ID работы: 8448391

Сербия: последний день

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Msalgia бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
«Вроде несложно, но на несложном чаще всего и прокалываются.»

Дмитрий Емец «Танец меча»

      Как стать похожей на бандита? Влиться в компанию, не дав себя разоблачить. Для Саши всё проще простого, Карим научил, точнее она сама стала той, кем её хотели видеть. Ей бы актрисой быть, а не носиться на поле боя с винтовкой в руках. Машина с группой Смерча въехала на территорию Князя, столько охраны, злобные, как бульдоги, напоминают людей отчима, будто на секунду попала в прошлое. Девушка чувствовала, как сердце неимоверно колотится, хорошо, что за очками не видно её волнения. Как они справятся со всеми врагами? На въезде к дому их промурыжили больше десяти минут, всё выясняли, почему не Калмыков и Воронин, но всё же поверили в придуманную версию событий.       Дом шикарный, наверное у всех значимых бандитов есть своя резиденция. А владелец зажиточный, в лучших одеждах и с сигаретой в зубах мужчина. Он стоял на нижней ступени, с недоверием смотря на прибывших. Заставили выйти из машины, заставили вытаскивать всё содержимое, обыскивали, пилили взглядом, в конце концов Князь позволил подойти к себе, не близко, конечно. Ещё с минуту изучив гостей и демонстративно оголив пистолет за поясом, он приступил к требованиям: — Коды, немедленно, — вместе с двумя охранниками Князь приблизился к ребятам. Всё шло не совсем так, как запланировано, Саша едва заметно посмотрела на Бизона, стоявшего рядом. Он не волновался, грыз спичку, не собираясь отдавать флешку. — Я жду. — Может, пройдём в дом? — предложил Борис, выйдя вперед. — Обсудим детали, и хотелось бы увидеть обещанные деньги, полляма, так, Сиплый? — Всё правильно, — охрипшим голосом подтвердил Мыцик, поправив солнечные очки, сползшие на нос. — Хотелось бы пошелестеть зелёными.       Ничего не сказав, Князь вместе с сопровождением вошел в дом, кивнув и тем самым пригласив Смерч идти за ним. Гостиная в золотых и белых тонах, дорогая мебель, картины, посуда в дубовых сервантах. На столе появился небольшой чемодан с кодовым замком. В руках Бизона появилась небольшая красная вещица на цепочке. Сейчас всё свершится. Обмен был бы почти завершен, если бы не вошедший человек. Тот самый, скрывшийся с завода вместе с ракетами. Он рассмеялся, встав позади Князя. — Это спецы, Князь, — заявил преступник с лукавой улыбкой. — Это они взяли братву, вали их!       Не дожидаясь команды от руководящего операцией, Кот и Пума, выбили из рук близ стоявшей охраны автоматы. Выстрел, второй, ещё один. Князь и второй незнакомец остались беззащитны, казалось бы, солидный человек, а в охрану набрал не пойми кого, только деньги зря на зарплату неучам переводил. Князь побелел, сжав ручки стула, на котором сидел. — Прикажи своим людям снаружи сдать оружие, — приказал Бизон, взяв на прицел главаря распавшейся банды. — Встал!       Князь не сопротивлялся, вышел на крыльцо, подняв руки над головой. Слишком мирный, что-то не так. Саша пыталась понять, что же её настораживает? Смотрела по сторонам, в поисках подозрительного и видела лишь вооруженных людей. Мужчина молчал, глядя на своих подчиненных. Саша видела каждого из них, ловила любое движение, всем своим видом показывая: "Только дёрнись – получишь пулю в лоб."       Мужчина сделал шаг вперёд. Он не сказал ни слова, возможно моргнул, дав некий сигнал к атаке, только этого никто не заметил, а жаль. Семеро вооруженных открыли огонь по незащищенным от пуль бойцам. В кого-то попала пуля, кто-то смог спрятаться и "снять" нескольких. Саша, прикрываясь рядом стоявшим охранником, которого схватила сама не помня как, прикончила последнего из нападавших. Убедившись, что опасность миновала, она бросила охранника, закинула на плечо автомат и бросилась к друзьям. Смерч лежал неподвижно, столько крови пугало. Бизон оставил на стене красный след, сам сидел с оружием в руках и не отзывался на всякие попытки девушки растормошить его. — Багира, скорую, срочно! — на одном дыхании выкрикнула она, подползая к Коту.       Парень не отзывался. По лицу стекала тоненькая струйка крови, весь бледный. В голову закрадывались самые страшные мысли. Судорожно, Саша подобралась к Физику, расположившемуся на лестнице. Дрожащей рукой девушка потянулась к шее коллеги. Ровно. Пульс молчал. Глаза наполнились слезами, стекая по щекам, по шее.

***

      По прибытию Пригов завёл её к себе в кабинет и оставил ждать. Перемазанная в крови, в пыли, с красными от слез глазами, она ждала. Ждала хороших новостей, ждала Батю, который скажет "Всё в порядке, они живы". Они мертвы, лучшее подразделение полегло под пулями обычного бандита. Байсарова собственными руками готова была придушить гада, поздно. "На этом ничего не кончится. Легко отделался, мразота, слишком легко", — думала она, размазывая дорожки от слёз по щекам. Она помнила приказ Пригова брать Князя живым, но это невозможно. Он получил пулю в лоб, и ей плевать, что об этом думают другие.       Дверь хлопнула с такой мощью, что девушка чуть не подпрыгнула. Пригов в бешенстве, ну и пусть, так должно было быть. Метаясь по комнате, Владимир и не думал садиться. Всё же он начал разговор и не с того, с чего надо. — На верхах в бешенстве. Князь был единственной ниточкой связывающей заказчика и ракеты, — Пригов сдерживал нахлынувшие эмоции, дабы не закричать. — Все награды, хотя у тебя их нет, звание — забирают. Если тебя увидят в пределах России, никто тебе не поможет. Мне жаль.       Жаль... Ему жаль! Ребят убили, а он говорит о её вине. Вот и расставили приоритеты, главное "правосудие". Саша вышла из кабинета подавленная, она больше не плакала, она была в гневе. В коридоре ждал Батя, в её глазах он предатель, все предатели. Пекутся за жизнь ничтожества. Булатов что-то говорил, пытался успокоить. Байсарова даже слушать его не хотела, как и оставаться в этом месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.