ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 59. Операция спасения

Настройки текста
POV Гарри Поттера. Почуяв приближение дементоров, я сразу стал обдумывать варианты действий. Конечно, я еще с третьего курса отлично владел Патронусом, но будучи несовершеннолетним я не мог использовать магию, если, конечно, не хотел, чтобы меня исключили из Хогвартса. Камин в доме не был подключен к сети, а аппартировать я не мог, портключа мне никто не давал, письма Хедвиг не успела бы отнести, выходить на улицу и вызывать «Ночной рыцарь» было опасно, так что ни сбежать куда-то, ни позвать на помощь возможности не было. Я воспользовался единственным способом связаться с волшебным миром и написал Принцам. «Жди. Выдержишь десять минут?» «Постараюсь.» Я схватил палочку с блокнотом и поспешил на кухню, надеясь, что смогу там застать одну тетю Петунью. Дядя Вернон еще сидел за компьютером, потому что на него свалился неожиданный заказ, а Дадли, вернувшийся домой после того, как побывал в гостях у тети Мардж, играл в очередную игру на приставке. К счастью, удача мне улыбалась, и тетя готовила ужин. – Тетя Петунья, у меня срочный разговор, – обратился я к ней. – Подожди, пока я закончу готовить. Поговорим после, – отмахнулась тетя. – Не могу, к нам приближаются дементоры! – Что?! – вскрикнула тетя и уронила тарелку на пол. На крик прибежал дядя и, увидев ошарашенное выражение лица тети, в гневе повернулся ко мне. – Ты, мелкий поганец, что ты натворил?! Говори сейчас же, иначе… – Тихо! Вернон, помолчи! – воскликнула, видимо, пришедшая в себя тетя Петунья. Я с дядей ошарашенно на нее воззрились. За всю свою жизнь я ни разу не слышал, чтобы тетя кричала на дядю, а уж тем более, указывала, что ему делать. – Они близко? – обратилась тетя ко мне. – Достаточно. У нас есть минут пятнадцать максимум, пока они не поймут, в каком мы доме. – Уехать на машине успеем? – Вряд ли. Они умеют летать. – Магия? У тебя же есть волшебная палочка. – Что?! Магия?! Туни, ты… – очнулся дядя. – Молчи! – шикнула на него тетя. – Запрещена на каникулах. Я могу ее использовать, но тогда меня исключат из школы. – Связаться с кем-то из Ваших? Пусть они разберутся, это ведь проблема по вашей части! – Я написал друзьям, они попросили десять минут. Как только я ответил, то почувствовал, как нагрелся блокнот. «Наш отец сейчас будет у тебя. Ничему не удивляйся.» Пока я читал запись, тетя пыталась объяснить ситуацию дяде Вернону и прибежавшему на крик Дадли. – В чем дело? Тебе ответили? – заметив облегчение на моем лице, спросила тетя. – Да. Отец моих друзей скоро здесь будет. – Слава богу! В этот момент раздался звонок. Когда я открыл дверь моя челюсть чуть не познакомилась с полом. На пороге стоял профессор Снейп, а за его спиной Патронус не то в виде пантеры, не то львицы отгонял дементоров. – Поттер, может впустите меня? – приподнял бровь профессор зельеварения. – Да, конечно, профессор, – очнулся я. Мысль о том, что передо мной отец близнецов никак не укладывался у меня в голове, поэтому я решил обдумать это позже. – Добро пожа… – начала тетя, – Ты?! – Я, Петунья. Ты ничуть не изменилась. Все также любишь чистоту и порядок. – Спасибо. А ты изменился, стал… аккуратнее. – Я теперь сам зарабатываю. Тетя кивнула. – Вы знакомы?! – удивился я. – Конечно, Снейп всегда ходил за Лилькой хвостиком! Профессор скривился, но не стал отрицать. Я ошалело смотрел на зельевара. Декан Слизерина был знаком с моей мамой, близко с ней общался. Кажется, больше меня ничего не удивит. Этот день побил все мыслимые рекорды. – Поттер, так и будете стоять без дела? Неизвестно, пошлет ли лорд за тобой своих слуг еще раз, поэтому быстро собирай свои вещи, остаток лета ты проведешь у меня дома. – Лорд?! Ты имеешь в виду… – Вы, вообще, о чем?! – воскликнул всеми подзабытый дядя Вернон. Я решил больше не тратить время, зная, как профессор не любит ждать, и побежал собирать вещи. Учитывая, что все мои учебники, да и остальные школьные вещи, так и остались в чемодане, мне не потребовалось особо много времени. Когда я вернулся в гостиную, дядя с тетей уже бегали по дому и складывали вещи в чемодан. – Твой дядя возьмет отпуск на работе, и твои родственники уедут на остаток лета. Лорд знает, что ты вернешься в школу, так что осенью они смогут спокойно вернутся сюда, –объяснил зельевар, заметив мое удивленное выражение лица. Мы направились к двери, однако прежде чем выйти, профессор прочитал заклинание и мой чемодан мгновенно стал практически невесомым. – Чары облегчения веса, – пояснил декан Слизерина. – Спасибо, – поблагодарил я и, обернувшись произнес, – До свидания, тетя Петунья, дядя Вернон, Дадли. Дядя и кузен не обратили внимания, а тетя махнула мне на прощание рукой. Сегодня первый раз я почувствовал, что она была не только моей тетей, но и сестрой моей мамы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.