ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 60. Приоткрывая карты

Настройки текста
POV Гарри Поттера Как только мы отошли в безлюдное место профессор Снейп приказал мне взять его за руку и крепко держаться. Я выполнил его указание, и в следующее мгновение мы оказались в какой-то гостиной. Я хотел осмотреться, но чувствовал себя настолько плохо, что в течении нескольких минут не мог поднять голову от пола. – Папа, что с Гарри? – раздались рядом голоса, по которым я узнал близнецов Принц. – С Поттером все хорошо, просто последствия первой аппарации. – Ясно. Как все прошло? Что с дементорами? – Я их всех разогнал. Маглы были поглощены собственными страхами, так что они ничего не заметили. Министерство меня отследить не сможет, потому что я воспользовался второй палочкой, меня никто не видел, потому что я снял дезиллюминацонные чары только перед домом Поттера. С Петуньей я знаком давно, так что мы быстро договорились, что я забираю Поттера, а она с мужем и сыном уедет из страны до конца лета. Тошнота, наконец, отступила, и я смог оглядеться. Комната была довольно просторной и уютной. – Рады видеть тебя, – улыбнулись братья и аккуратно меня обняли. – Я тоже рад вас видеть. – Что ж, если что понадобится, я буду в лаборатории. Поттер, Вам туда ход запрещен. В случае возникновения непредвиденной ситуации, Вы должны стучатся и ждать, пока я выйду. Итачи и Саске все тебе покажут. Пока не научишься ориентироваться, не отходи от них. Они расскажут тебе правила поведения в Принц-мэноре. Соблаговолите потратить усилия и выучить их, – зельевар развернулся и вышел из комнаты. – Не переживай, – произнес Итачи, заметив расстроенное выражение моего лица, – Он просто обеспокоен произошедшим. – Хн, точно, – подтвердил Саске, – Папа говорил, что за тобой должен был приглядывать кто-то, и, в случае чего, сообщить Дамблдору. – Правда?! – воскликнул я, – А где же они раньше были?! Например, когда я не мог получить письмо из школы, и Хогвартские совы заваливали меня конвертами? Братья пожали плечами. – Думаю, как раз это и беспокоит отца, – ответил Итачи, – Потому что не будь у тебя блокнота для связи, тебя вполне могли вызвать в суд за использование магии, как минимум потому, что ты несовершеннолетний, а как максимум за использование магии на глазах у маглов. – Я знаю, – со вздохом ответил я, – И большое спасибо за вашу помощь. – Да, не за что, – отмахнулись близнецы, – Мы просто сообщили обо всем отцу. – Все равно, спасибо. Кстати, а суд бы учел, что это была самооборона? – Вероятнее всего. Но тебе нужен был бы свидетель, или тебе бы пришлось давать свои воспоминания на проверку. – А так можно?! – удивился я. – Конечно, – ответил Саске, – Единственное, что могло бы повернуть процесс не в твою сторону, это вмешательство Министра. – Думаете, он пошел бы на это? – Хн, как знать. Все зависит от того, насколько он боится потерять свое место. Судя по тому, что он пытается продвинуть своего человека на место профессора по ЗОТИ, то кресло под ним шатается сильно. – Что? Своего человека?! Так мне житья и в Хогвартсе не будет! Надеюсь, директору удастся отбиться… Ладно. Не будем больше о грустном. Как получилось, что Снейп – ваш отец? Почему об этом никто не знает? – завалил я близнецов вопросами, а потом тихонько добавил, – Он знал мою маму, думаете, он согласится мне о ней рассказать? – Конечно, – успокоил меня Итачи. – А разве тебе о ней Блэк или Люпин не рассказали? – Нет, они говорили только об отце и постоянно сравнивали меня с ним, – с грустью ответил я. – Не переживай. Я уверен, что если ты вежливо попросишь, отец тебе о ней не только расскажет, но и может показать свои воспоминания. Я благодарно улыбнулся братьям. – Приветствую вас в Принц-мэноре, мистер Поттер. Развернувшись, я увидел стоящего в дверях мужчину преклонного возраста. – Я – Арнольд Принц, прадед этих оболтусов. Не удивляйтесь, что я выгляжу так молодо, – опередил мой вопрос лорд Принц, – Волшебник и до трехсот лет может дожить благодаря магии. И как Вы оказались в моем замке? Совместными с братьями усилиями мы рассказали о произошедшем. Лорд Принц внимательно нас выслушал, после чего начал расспрашивать меня об учебе, друзьях, хобби. Разговаривать с ним было легко, я чувствовал себя, будто разговариваю с собственным дедушкой. «Кажется, это будут самые приятные каникулы в моей жизни.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.