ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 61. Жизнь в Принц-мэноре

Настройки текста
Несмотря на то, что Гарри понравилась уютная атмосфера Принц-мэнора, ему пришлось потратить время, чтобы привыкнуть к новой обстановке. Подростку, прожившему большую часть жизни в чулане и часто выполнявшему роль прислуги в доме дяди и тети, было непросто привыкнуть к просторным комнатам замка, а также к его слугам, домовикам, которые спешили выполнить любое его желание. Подростку, который всегда все делал сам, было непривычно просить о помощи в таких повседневных делах, как уборка, глажка, стирка, готовка. Несмотря на это, дружелюбие обитателей замка быстро помогло ему преодолеть скованность. На следующий день после прибытия в замок, мальчик проснулся от того, что кто-то сдвинул его с подушки. Открыв глаза он увидел, что на его подушке разлегся большой черный книзл. Мальчик попытался его сдвинуть, но кот возмущенно зашипел. Поняв, что подушку он не получит, Гарри посмотрел на часы и с удивлением обнаружил, что было уже пол десятого, хотя обычно он вставал в восемь. Подросток уже практически оделся, когда услышал, как кто-то переругивается, и раздался стук в дверь. На пороге стоял Саске, который повернувшись к находящемуся в конце коридора брату крикнул: – Да не случилось с ним ничего! Вот увидишь, наверняка этот лентяй куда-то забился, чтобы его никто не беспокоил! Вернётся, как только почувствует голод! О, Гарри, доброе утро, – повернулся Принц к Поттеру, – Завтрак давно накрыт, мы все ждем тебя, но, если хочешь, домовики принесут тебе еду в комнату. – Доброе утро. Нет, я уже встал, и готов идти. Меня сбросил с подушки этот господин, – подросток указал на незнакомого книзла. – Ах, вот ты где, бака! Нии-сан! Шика здесь! На крик прибежал старший близнец и вздохнул с облегчением. – Так вот где он был! Обычно Шика спит со мной, но сегодня с утра я его не обнаружил на подушке, и очень волновался. – Хн, – фыркнул Саске, – Он просто пользуется тем, что ты его не гонишь с подушки. Итачи укоризненно посмотрел на брата и повернулся к Гарри: – Прости, что не предупредили тебя. Обычно книзлы спят с нами и с отцом, поэтому нам и в голову не пришло, что кто-то из них проберется к тебе. – Да, ничего. Все равно уже пора было вставать. Кстати, ты сказал книзлы, сколько же их у вас? – Пять, – глаза Гарри округлились, – Дед нам предложил завести одного, но мы не смогли выбрать, и в итоге нам купили пять книзлов. Три мальчика: уже знакомый тебе Шика, Гай, Акимичи, и две девочки: Ино и Хина. – А почему такие странные имена? Они тоже японские? – Да. Как ты наверно слышал, наша мать родом из Японии, поэтому мы всегда интересовались культурой этой страны. Разговаривая, дети дошли до столовой, где уже был накрыт стол. После завтрака, братья устроили Гарри экскурсию в питомник при замке, где Саске познакомил его со своим любимым гиппогрифом, Брендоном и даже дал другу возможность на нем покататься. После друзья пообедали и отправились на поле для квиддича, где провели остаток дня. На следующий день, братья решили вернуться к своим тренировкам и экспериментам. Наблюдая за ними, Поттер понял, что ему тоже не мешало бы подтянуть свои знания, о чем он рассказал лорду Принц. – Что ж, твое стремление к знаниям похвально. Я вызову преподавателей, которые подтягивали Итачи и Саске. – Что Вы! Не стоит беспокоиться! Я почитаю книги и самостоятельно потренируюсь! – Поттер, как Вы думаете, зачем в классе присутствует учитель? Почему не раздать всем учебники, чтобы они самостоятельно изучали материал? – приподнял бровь Северус, который тоже находился в комнате и слышал весь разговор. – Кто-то может не понять материал? – Действительно, это одна из причин, но в данном случае, я хотел обратить внимание на другое. Вы помните, сколько приблизительно раз за урок взрываются котлы Ваших одноклассников? – Раза два… Остальное вы успеваете удалить при помощи Эванеско из котлов… Вы хотите сказать, что обучение магии без преподавателя опасно? – Именно. Даже простейшее заклинание, произнесенное неправильно может привести к непредсказуемым последствиям, поэтому, например, боевые заклинания авроры учат не просто под руководством высококвалифицированного преподавателя, но и отрабатывают в залах, которые защищены с помощью определенных заклинаний. Подобной защитой обладает, например, дуэльный клуб в Хогвартсе. – Понятно, – подросток прикусил губу, – Просто я не хотел доставлять лишних хлопот… Вы и так много для меня сделали: спасли меня от дементоров и приютили у себя дома… Северус встал с кресла, подошел к Гарри и приподнял его подбородок, чтобы он смотрел ему прямо в глаза: – Гарри, запомни, ты совсем не доставляешь хлопот. Я понимаю, что твоя жизнь у родственников заставила тебя сделать такой вывод, но он не верен. Мой долг как твоего преподавателя и друга твоей погибшей матери защищать, оберегать и направлять тебя. Но сделал я все это не только поэтому, но и потому что сам хотел так поступить. Это было мое решение. Если тебе что-то не понятно, не бойся задавать вопрос, ведь именно так мы и учимся. Я понимаю, что за годы твоего обучения в Хогвартсе у тебя сложилось мнение, что я ненавижу всех учеников, кроме Слизерина, но это не так. Просто я не люблю, когда моими инструкциями пренебрегают. На своем предмете я жду от студентов полной отдачи, но большинство даже не утруждается открыть учебник перед занятием, не говоря уже о том, чтобы попытаться вникнуть в написанное, что меня жутко раздражает. Большинство учеников не считают мой предмет важным, это же не чары, трансфигурация или ЗОТИ, поэтому и не уделяют ему достойного внимания. Для меня, зельеварение – это искусство, которому я посвятил значительную часть жизни, думаю ты понимаешь, что подобное отношение студентов меня коробит. Это уже не говоря о том, что времени на мой предмет сейчас уделяется явно недостаточно. Раньше в Хогвартсе проводили специальные курсы, на которых студенты разбирали самые азы науки: как нарезать ингредиенты, как они влияют друг на друга, почему некоторые зелья нужно варить в определенные дни месяца… и так далее. К сожалению, теперь Министерство считает это лишним, впрочем, как и изучение основ чар, предмета, на котором волшебникам объясняют, по какому принципу создаются заклинания, впрочем, сейчас не об этом. Главное: не бойся обращаться за помощью ко мне или к лорду Принц, в случае если у тебя возникли какие-то трудности, понятно? – Да, – улыбнулся Гарри, в глазах которого стояли слезы. Первый раз взрослый действительно обратил на него внимание. Артур и Молли были слишком загружены родными детьми, Хагрид – и сам большой ребенок, впрочем, как и Сириус. Люпин хоть и учил Гарри и помогал ему, но слишком боялся своего проклятия, чтобы сделать что-то большее, чем поговорить с ним пару раз. «Я ни за что не подведу!» – решительно подумал мальчик, а в слух произнес: – Профессор, Вы не могли бы заняться со мной зельеварением?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.