ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 62. Письмо с Гриммо

Настройки текста
Примечания:
Находясь в Принц-мэноре, Гарри впервые осознал, насколько большие у него были пробелы в некоторых областях магии. Если с трансфигурацией и чарами все было хорошо, хоть и не уровень близнецов, то в травологии он плавал, а в ЗОТИ имелись довольно большие пробелы, так как Квиррелл был скорее предметом насмешек, а Локонс и вовсе не преподал ему ничего стоящего. Что касается зельеварения, то у него почти отсутствовало представление о том, для чего служит тот или иной ингредиент, а История магии была для него практически белым листом. Ради проверки знаний Поттера, декан Слизерина надиктовал ему примеры вопросов для СОВ и, к своему ужасу, он понял, что не наберет достаточно баллов по предметам, чтобы стать аврором. Гарри, правда, уже и не думал об этой профессии, потому что, благодаря братьям Принц, он увлекся артефакторикой. У него был к ней талант, который передался со стороны отца, но чтобы сдать СОВ и ЖАБА на необходимое количество баллов, ему нужно было не только подтянуть зельеварение, но и изучить нумерологию, в которой он был не в зуб ногой. Сколько же раз он ругал себя за то, что отказался от нее и выбрал, по примеру Рона, самые легкие предметы! Теперь ему необходимо было за год выучить то, что Гермиона изучала в течении трех лет! Подростку стало стыдно, что он упрекал свою подругу, когда она отказывалась пойти погулять или сыграть в шахматы и напоминала ему с Роном об уроках. Гарри не сопротивлялся, когда лорд Принц и зельевар представили ему примерный план занятий на год, практически исключающий полностью свободные дни, и старательно принялся выполнять выданные задания. Несмотря на то, что работа предстояла большая, Гарри хотелось доказать, что он способен прилежно учиться, да и не желал потерять возможность поступить в институт и изучать артефакторику. Кстати, за время обучения у Северуса, Гарри все-таки удалось подтянуть зелья. Оказалось, что при работе один на один, когда зельевару не приходилось тратить время на то, чтобы следить за целым классом, декан Слизерина становился гораздо спокойнее, а обстановка из нервной превращалась в рабочую. Гарри не мог не признать правоту братьев Принц о том, что если он проявит рвение получить знания, зельевар изменит свое к нему отношение. Вскоре Поттер заметил, что перестал воспринимать речь профессора как ядовитую и полную желчи. Декан Слизерина, хоть и использовал сарказм довольно часто, а замечания были хлесткими, но его слова всегда были по делу. Конечно, не обошлось без пары упоминаний отца Гарри, но такого рода замечания быстро сошли на нет. Северус стал упоминать об успехах матери Гарри в зельеварении и даже показал ему воспоминания, касающиеся ее. За всеми этими делами, он и не заметил, как приблизился последний месяц лета, пока однажды за завтраком лорд Принц не упомянул про поход на Косую аллею. – Мм… Дедушка, – смущенно произнес Поттер. – Да, Гарри? – повернулся к нему Арнольд. – Тут такое дело…. У меня нет денег… Ключ от моего сейфа находится у профессора Дамблдора, и обычно у меня его забирают после того, как я снимаю часть денег… А дядя уже говорил, что не будет платить за обучение «этим шарлатанским фокусам»… – Не волнуйся, – успокаивающе улыбнулся ему лорд Принц, – Ты спокойно можешь попросить гоблинов выдать тебе новый ключ. Кстати, как я понял, ты пользовался студенческим счетом? – Что?! Разве есть еще какой-то? – Конечно. Тебе что, не объяснили, что у Поттеров, как и у любого древнего рода есть несколько счетов: студенческий, счет наследника, счет жены лорда, основной счет… – Нет… Хагрид мне об этом не говорил… Да и мистер и миссис Уизли тоже… – растерянно произнес подросток. – А почему тебе должен был об этом рассказывать лесничий? Это обязанность преподавателя, который лично сообщает о поступлении в школу маглорожденным и магловоспитанным волшебникам. Что касается Уизли, то род Артура уже давно отмечен магией за нарушение ее закона, а их родовое гнездо закрылось. Теперь неизвестно, вернутся ли они вообще туда. Молли же получила образование, она же дочь лорда Прюэтт. – Правда?! Миссис Уизли дочь лорда?! – Да. Она сбежала из дома, и вышла замуж за Уизли. Лорд Прюэтт тогда был страшно зол, потому что она разорвала помолвку и ему пришлось разговаривать с родственниками жениха и извиняться перед ними. Браннон был тогда в ярости. Многое на него тогда свалилось… Побег дочери, гибель обоих сыновей… Он ругался, приказывал ей вернутся, но она его не послушала и заявила, что любит Уизли. В результате, он отсек ее от рода и лишил наследства. Теперь единственный шанс хоть кого-то из ее сыновей стать лордом Прюэтт, если Браннон снова примет их в семью. Что касается твоей проблемы, то ты не только можешь взять деньги со студенческого счета, но и с основного, если примешь род Поттер. – А разве я для этого не слишком мал? – Обычно, тебе бы пришлось ждать до семнадцати лет, но так как ты участвовал в Турнире Трех Волшебников, то был признан совершеннолетним заочно. – Понятно, значит я могу взять деньги в банке! – радостно воскликнул Гарри. – Не сомневайся. В крайнем случае, мы бы купили тебе все необходимое. – Это слишком дорого…– смущенно начал подросток, но Арнольд отмахнулся. – Я – лорд Принц. Поверь, для меня, это капля в море. – Большое спасибо! В этот момент в комнату влетела старая сова и, подлетев к Гарри, протянула ему лапу с письмом. – Это от Рона, – рассказал Принцам Гарри, – Он говорит, что за мной приедут. Просит не задавать вопросов, но я должен собрать вещи, потому что остаток лета проведу не с Дурслями. – Что ж. Дамблдор с орденом Феникса активизировался, – задумчиво произнес лорд Принц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.