ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 63. Особняк Блэков и письмо Гарри

Настройки текста
Гарри очень не хотелось расставаться с Принцами, но он прекрасно понимал, что от его желания ничего не зависит. Рон был прав, что ему нужно было посетить Косую аллею. Все его знакомые прекрасно знали, что Поттер не в ладах с дядей и тетей, поэтому было бы подозрительно, напиши он, что на дух не переносящие магию Дурсли решили сводить его за покупкой учебников. Рассказать о том, что он у Принцев, Гарри тоже не мог, потому что понимал стремление остаться в тени. Да и пришлось бы объяснять, почему он вообще уехал от Дурслей и не сообщил о своем переезде никому. Гарри также расстраивало, что ему придется приостановить свое обучение, чтобы не возникало лишних вопросов. К счастью, зельевару, которому гриффиндорец в сердцах пожаловался на всю эту ситуацию, с легкостью нашел решение проблемы. – Да, практику придется приостановить, но ничего не мешает тебе продолжать учить теорию. – Но как я объясню, откуда у меня взялись все эти учебники? – Поттер, когда ты уже научишься думать головой, – вздохнул декан Слизерина, – Твои друзья, Итачи и Саске, узнали о твоем интересе к артефакторике и выслали их тебе. – Точно, – хлопнул себя по лбу Гарри, – Как я сам об этом не подумал! – Если ты закончил сеанс самобичевания, спешу предупредить, что я дам тебе несколько учебников, которые ты должен изучить и вызубрить информацию от корки до корки. В Хогвартсе я проверю, насколько ты старался, и, если не ответишь на мои вопросы, то мы прекратим наши уроки. – Конечно, профессор, – кивнул Гарри. На Тисовую улицу Поттер прибыл заранее. Подросток сел на кровать в своей комнате и начал читать книгу, пытаясь скоротать время. К счастью, ждать пришлось не долго. Большинство волшебников, которые прибыли забирать Гарри, были ему не знакомы. Исключением стал Люпин и Грюм, внешность которого была известна Поттеру. Гарри был неприятно удивлен, что несмотря на недавние события, только Грозному глазу пришло в голову, проверить его личность. Подросток ответил на вопрос о форме своего Патронуса, и сразу задал свой: – Что я слышу, когда сталкиваюсь с дементорами? – Крик твоей матери, – ответил помрачневший Люпин, – Ты мог бы задать и менее печальный вопрос… Например, какая анимагическая форма у Сириуса. – Об этом знает Хвост, а он – верный приспешник Воландеморта. – А мальчишка соображает! – рассмеялся Грюм. Пока Гарри представляли остальных волшебников, он отметил, что всего за несколько минут нахождения в доме, маги умудрились наследить на полу, а Тонкс сломала вазу тети Петуньи. Поттер был рад, что заранее оставил письмо с извинениями за причиненные неудобства. До места добрались быстро. Гарри хотел было спросить, почему они не воспользовались порталом, но не стал влезать. Штаб-квартира Ордена Феникса оказалась довольно мрачным местом, а сразу по прибытии туда, Гарри отослали наверх к Рону. Поттер был рад пообщаться с другом, хоть им еще и предстояло вновь наладить общение, а о прежней крепкой дружбе и речи пока не шло. Рон рассказал Гарри, как он провел лето, помогая очищать дом, и расспрашивал Гарри о его каникулах. В свою очередь Поттер сообщил ему о своем решении стать артефактором, рассказал о днях, которые провел в доме Дурслей, придерживаясь легенды, предложенной Северусом. Учитывая, что официально большую часть времени Гарри провел сидя дома, разговор довольно быстро затих и возникла неловкая пауза. Уизли понимал, что серьезно напортачил во время четвертого курса и понимал, что должно пройти время, прежде чем их общение вернется в прежнее русло, а Гарри не знал, о чем говорить с Роном. Конечно, Поттера все также интересовал квиддич, однако общение с Принцами значительно сместило его приоритеты в сторону учебы, а Рон все так же не особо стремился учиться. На удачу Гарри, в комнату ворвались близнецы Уизли и разрядили атмосферу. Гарри искренне поразила позиция Молли, которая не хотела принимать его в орден и старалась оградить от информации о действиях Волнадеморта, хотя подростку казалось, что больше он удивляться уже не способен. Почему он, который столкнулся с Воландемортом три раза и до сих пор жив, должен сидеть в уголочке и слушать тех, кто его и в глаза никогда не видел?! Они, как минимум, должны были расспросить его о возможностях Темного мага! Но нет, он должен сидеть и ждать слов взрослых! А кто, позвольте, должен будет, согласно пророчеству, побеждать Воландеморта?! Он, Гарри, будет сражаться с сильнейшим темным магом Британии, а они ему заладили о том, что он слишком мал! Как будто для Воландеморта это когда-то имело значение! Гарри не понимал, почему вместо того, чтобы усиленно готовить его к битве, они оставляют его на все лето в доме у дяди и тети, где ему даже простейшие заклинания отрабатывать нельзя! В свете всего этого, Гарри гораздо ближе была позиция, которую высказал Северус: – Поттер, пророчества сбываются тогда, когда люди в них верят, так что битвы с Темным лордом тебе не избежать. Мы можем только помочь, но сражаться ты будешь сам. Ты можешь бежать, прятаться, но биться тебе все равно придется, и он не будет ждать, пока ты всему научишься, закончишь школу и станешь сильным волшебником. К чему давать конкуренту возможность усилиться? Так что у тебя только два пути: ничего не делать и дать себя убить или сражаться с противником. На самоубийцу, несмотря на некоторые твои поступки вроде попытки остановить взрослого волшебника в одиночку на первом курсе, ты не похож, так что тебе остается только быстро набирать знания и не забывать об учебе и экзаменах. Думаю, ты и сам понимаешь, что Министерство не даст тебе отсрочки. Учитывая все это, я не буду с тобой нянчиться или относится, как к маленькому ребенку. Да, эта позиция была ему куда ближе, чем излишнее беспокойство Молли или бесшабашность Сириуса, который временами слишком увлекался и забывал, что Гарри, не его друг Джеймс. К счастью, здравомыслие восторжествовало, и Поттера «просветили» относительно создавшейся ситуации, правда все это он уже слышал от Северуса. Однако продлилось это недолго, и на следующий день Гарри отправили убираться в доме. В течение следующей недели Поттер помогал с уборкой особняка. Гарри уже смирился с таким времяпрепровождением и старался урывать моменты и изучать данные ему учебники. Так и тянулся бы остаток лета, но неожиданно начавшие его атаковывать кошмары, в которых Воландеморт убивал каких-то людей, и быстро накапливающаяся усталость от мельтешения незнакомых людей, заставила Поттера пойти на неожиданный шаг. Он обратился к Сириусу с просьбой пригласить Принцев в гости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.