ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 64. Принцы в гостях у Блэков

Настройки текста
Сириус не ожидал от Гарри просьбы пригласить его школьных друзей в гости, но он с радостью согласился. – Конечно, о чем речь! Твои друзья могут приехать сюда. Кстати, кто они? Надеюсь, это не отпрыск «чистоплюев» Малфоев? Рон говорил, что ты с ним близко общался. Ты же знаешь, что его отец – Пожиратель? – Я прекрасно об этом знаю, но ошибка отца не делает из Драко плохого человека, поэтому лучше не оскорбляй его. – Да я и не собирался, – удивился такому напору крестника Сириус, – Я и сам, на своем примере это знаю. Я же тебе рассказывал, что мои родители поддерживали идеи Того-кого-нельзя-называть. А ты правильно делаешь, что защищаешь своих друзей. – Спасибо, – смущенно произнес Поттер, – Вообще-то, я хотел пригласить близнецов Принц. – Принцы… Там же, вроде, только старик один остался… Хотя… Точно! Лунатик говорил, что у него есть двое внуков. Он еще говорил, что они как-то демонстративно ушли с его урока… – Было дело, – уклончиво ответил подросток. – Приглашай, конечно! Мне будет интересно с ними поболтать! – Это кого вы решили сюда пригласить? – на пороге появилась Молли, которая уперла руки в бока. – Я попросил разрешения Сириуса, чтобы сюда приехали мои друзья, Итачи и Саске. – Еще чего не хватало! – возмутилась женщина, – Это, если вы не заметили, база ордена Феникса, место расположения которой должно держатся в тайне! – Конечно заметили, Молли, только здесь еще и твои сыновья, например, живут, – ответил Сириус, – Чем больше народу, тем веселее. К тому же, они – друзья Гарри. – Они, вообще-то, помогают мне с уборкой этого бардака. Ты и сам мог бы приложить к этому усилия, – прошипела женщина, – Но раз уж вам так хочется, пусть они дадут Обет, что не раскроют место расположения Ордена и пообещают не рассказывать, что они здесь услышат. – А почему таких обетов не дают Фред, Джордж или Рон? – возмутился Гарри. – Они – мои дети, и я за них ручаюсь. – А я ручаюсь за Саске и Итачи! Миссис Уизли и Гарри буравили друг друга взглядом, но, в конце концов, женщине пришлось сдаться, а он отправился писать письмо друзьям. Приглашение в гости от Гарри было неожиданным, но, посоветовавшись с прадедом и отцом, Принцы решились его принять. Во-первых, это была прекрасная возможность попытаться отыскать крестраж, а во-вторых, они хотели поддержать друга. Сборы не заняли много времени, и вскоре они были уже на Гриммо. Близнецов поразило состояние запустения, в котором находилось родовое гнездо Блэков. Не только внешний вид, но и магическое состояние дома внушало опасения. Без регулярной подпитки, магия дома истощалась, и чтобы это приостановить, дом закрывался, и все больше комнат становились недоступными. Также братьев неприятно удивило поведение портрета леди Вальбурги, но они довольно быстро сумели найти с ней общий язык. Как только женщина поняла, что перед ней наследники лорда Принц, то сменила гнев на милость. – Арнольд хорошо сумел вас воспитать. Не то, что эта девчонка Эйлин. Сбежала из дома и променяла своего чистокровного жениха на оборванца магла. Видимо, у него получается воспитывать только мальчишек. Братьям не понравилась шпилька в адрес их бабушки, но они не стали спорить. Что толку, выяснять отношения с портретом женщины, которая уже мертва? Сириус было очень интересно, как братьям удалось успокоить портрет, и он завалил их вопросами. – Как у вас получилось заставить эту старую каргу замолчать? Она воет просто не переставая! Такое отношение к собственной матери было неприятно братьям, но они вежливо поздоровались с Блэком и стали отвечать на его вопросы. Надо сказать, они сочли Сириуса крайне невоспитанным и сошлись во мнении, что вздумай кто-то из них сказать что-то подобное в лицо Фугаку или Микото, то одной поркой могло и не обойтись. Подобное поведение от наследников клана считалось просто недопустимым. Только Узумаки мог вести себя похоже, и то, он не знал о своем происхождении и был сиротой. Как у лорда и леди Блэк смог вырасти такой бесшабашный сын, абсолютно не имеющий представление об этикете, нормах приличия и без чувства такта осталось для них загадкой. Правда, они отметили, что Сириус очень любит Гарри и беспокоится о безопасности крестника. Мужчина также был дружелюбным, открытым, и даже чем-то напомнил Саске Наруто. Близнецов обеспокоил рассказ Гарри о его видениях, и они решили обсудить все, как только выдастся минутка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.