ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 69. Поиск крестража

Настройки текста
В тот день, когда было объявлено, что Долорес Амбридж оставляет место профессора ЗОТИ, Большой зал Хогвартса взорвался аплодисментами. Преподаватели пытались успокоить учеников, но они и сами были рады тому, что Долорес Амбридж покинула школу, поэтому не сильно и старались. На должность профессора ЗОТИ назначили бывшего аврора, который, несмотря на строгость, пришелся по душе всем ученикам, потому что давал практические советы по использованию заклинаний и даже восстановил дуэльный клуб. Фадж, может, и хотел бы вмешаться, но статья в Ежедневном Пророке и так выставила его не в лучшем свете, поэтому он решил не высовываться и оставить все как есть. Несмотря на все эти волнения, близнецы не забыли о том поручении, которое дал им отец перед тем, как отправить в Хогвартс. Флэшбек. – Итачи, Саске, у меня есть к Вам серьезное дело, – обратился к сыновьям Северус, когда они вошли в кабинет, – Как вы знаете, мы с вашим прадедом и дядей Люциусом провели ритуал для поиска следующего крестража. Нам удалось выяснить, что он находится в Хогвартсе, в какой-то комнате, которая наполнена кучей различного хлама. Сначала я решил, что это комната где завхоз хранит потерянные или забытые учениками вещи, за которыми они не вернулись, но эта идея не сработала. Я проверил все места, которые пришли мне на ум, но все было зря. Думаю, вы догадываетесь, к какому выводу я пришел. – Хм… Что крестраж находиться в Выручай комнате? Она может принять вид чего угодно. В том числе, наверняка, и образ места, где можно сложить вещи, от которых хочется избавиться. Ты хочешь, чтобы мы ее обыскали? – Да. Я бы и сам это сделал, но как вы сами знаете, преподавательская деятельность, плюс зелья для больничного крыла, деканство и дежурства отнимают много времени. Не знаю, что бы я делал, если бы мне еще пришлось и посещать собрания Темного лорда. Ваши медальоны клоны очень меня, конечно, выручают, но все же времени на поиск крестража у меня будет не так много, поэтому ваша помощь придется как нельзя кстати. – Хорошо, папа, – ответил Итачи, – Мы возьмемся за это дело. Конец Флэшбека. – Каков наш план, нии-сан? – обратился к брату Саске. – Думаю, для начала стоит попробовать подумать о месте, в котором можно хранить вещи. – Хн, – согласно хмыкнул Саске. К удивлению близнецов, первая же попытка найти нужную комнату, оказалось удачной. Открыв дверь в Выручай комнату, они обнаружили гору старых вещей. – Я так понимаю, поиск будет долгим, – вздохнул младший близнец, осмотрев ближайшую полку шкафа, – Нии-сан, может привлечем к поискам Гермиону, Луну и других наших друзей? – Можно было бы, но тут могут попасться темные артефакты, которые они не смогут распознавать. Лучше будем действовать самостоятельно. – Хн. – Кстати, Тилли! – Что Вам нужно, молодые хозяева? – обратилась эльфийка к братьям. – Принеси нам, пожалуйста, из дома сумки с расширением пространства, а также шкатулку, в которой можно хранить темные артефакты. Наверняка среди всех этих вещей попадется что-то ценное. Работа закипела. Через три часа поисков, братья откопали несколько редких экземпляров книг, копии которых, впрочем, у них уже были, благодаря библиотеке Рейвенкло, но близнецы решили взять их с собой и продать; несколько дорогих украшений, одно из которых было проклято. Братья осторожно переместили его в шкатулку для артефактов, написав деду, чтобы он осмотрел его и сказал, можно ли его расколдовать. Вещей в Выручай комнате оказалось действительно весьма много. Большинство из них были бесполезны, однако попадались и интересные экземпляры. Так братья обнаружили золотое колье с большим сапфиром, на котором был выгранен герб рода Малфой. – Вот и подарок для тети Нарциссы нашелся! – улыбнулся Итачи, – Она будет рада получить драгоценность с гербом ее рода. – Хн, – согласился Саске. Поиски крестража растянулись на несколько месяцев. Братьям приходилось прилагать немало усилий, чтобы никто не прознал, куда они регулярно ходят, поэтому работа двигалась не быстро. К тому же, они не забывали и о разработке плана, по избавлению Гарри от крестража. Постепенно приближалось Рождество, а братьям нужно было найти время подготовить подарки, поэтому их надежда управиться до каникул таяла. – Такое ощущение, что комната бесконечная! – вздыхал Саске, когда они направлялись в Большой зал, –Конца и края нет! – Не стоит так переживать, потерянное обязательно найдется, – раздался у него из-за спины знакомый голос. – Здравствуй, Луна, – улыбнулся девушке Итачи, перехватив дернувшуюся к палочке руку брата, – Спасибо за поддержку. – Не стоит, – беззаботно ответила Лавгуд, – Я уверена, сегодня вам будет способствовать удача. – Будем надеяться, – с улыбкой ответил старший близнец. Отправившись вечером на очередные поиски, они никак не ожидали, что уже через двадцать минут наткнуться на диадему. – Знаешь, мне очень интересно, насколько же далеко простираются способности Луны, – шокировано произнес Саске. – Не тебе одному, отото, – рассмеялся Итачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.