ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 70. Спасение мистера Уизли и серьезный разговор

Настройки текста
Рождество приближалось, и праздничное настроение постепенно охватывало братьев. Их проект был все еще в процессе, но они получили уже обнадёживающие результаты, а найденный крестраж немало способствовал их оптимистичному настроению. В пятницу, когда оставалась неделя до отъезда, встав утром, братья с удивлением обнаружили в блокноте две новые записи от Гарри и одну от отца. «Итачи, Саске, сегодня, а, точнее, вчера вечером, если судить по часам, я очень устал на тренировке по квиддичу, поэтому забыл очистить сознание перед сном, и у меня снова было видение. В нем я принял облик змеи Воландеморта, Нагайны, и напал на мистера Уизли! Я сразу отправился к директору и рассказал ему обо всем. Дамблдор отправил портреты директоров все проверить и позвать на помощь в случае необходимости. Мое видение оказалось правдивым! На мистера Уизли действительно напали! Сейчас я в Блэк-хаусе, жду, когда нам сообщат новости о состоянии мистера Уизли. Мерлин, хоть бы с ним было все в порядке! Гарри.» «Прибыла миссис Уизли, с ее мужем все в порядке! Ох, слава Мерлину! Я даже не представлял, что все это время сидел на иголках! Скорее всего я не вернусь в школу и останусь в Блэк-хаусе на Рождество. Сейчас, когда напряжение спало, я вспомнил кое о чем, что меня сильно пугает… Пока я сидел в кабинете профессора Дамблдора, я почувствовал жжение в шраме и ощутил злость Воландеморта… Я был готов броситься на директора! Сириус, которому я об этом рассказал, посоветовал мне выспаться. Он убежден, что это просто последствия пережитого стресса, но это вовсе не так! Я знаю, что я чувствовал! Мне очень страшно… Можно я приеду к Вам во время каникул, если будет возможность? Меня очень пугают новые ощущения… Я боюсь потерять себя из-за этой связи… Напишите, как прочтете это письмо. Гарри.» «Итачи, Саске, вчера Темный лорд послал Нагайну проникнуть в Отдел Тайн, и она напала на мистера Уизли. Не беспокойтесь, с ним все хорошо. В больнице Святого Мунго его состояние было стабилизировано целителями. Источником информации был Поттер, который, видимо, опять забыл сделать упражнения по окклюменции. Не могу его осуждать, потому что в данном случае его поступок спас мистеру Уизли жизнь, однако напомните ему, чтобы он о них не забывал. В связи с последними событиями, считаю, что наши подозрения обоснованы и нужно будет как можно скорее провести ритуал по поиску следующего крестража, а также выяснить верность наших предположений насчет Гарри, поэтому узнайте, сможет ли он к нам заглянуть во время каникул. Откладывать это больше нельзя, с каждым днем вероятность, что Темный лорд обнаружит связь и поймет ее причину увеличивается. Ваш отец.» – Что ж, – прочитав письмо отца и отослав ему ответ, в котором передал подозрения Гарри, произнес Итачи, – успеть до того, как Воландеморт обнаружит связь мы не смогли, однако он, видимо, еще не разобрался в ее природе. Тебе придется еще ускориться в проведении эксперимента. – Хн. Как и условились друзья, Гарри нашел способ выбраться к ним во время каникул. К тому моменту Северус, Люциус и Арнольд уже успели провести ритуал с чашей Хаффлапаффа и смогли выяснить, что следующим крестражем был Гарри. Несмотря на то, что братья догадывались о подобном развитии событий, они все равно были неприятно поражены. Однако к приезду Гарри они уже взяли себя в руки и были готовы к предстоящему разговору. Выйдя из камина, Поттер сразу ощутил напряженную атмосферу. Еще по тону письма братьев он понял, что у них появилась какая-то важная информация, поэтому серьезные выражения на лицах его друзей, зельевара и лорда Принц навели его на мрачные мысли. – Насколько все плохо? – Довольно паршиво, – ответил Саске. – Рассказывайте. Я, кажется, уже готов ко всему. Эта связь… Воландеморт может с помощью нее захватить власть над моим телом? – При определенных обстоятельствах да, – начал Северус, – Но, думаю, нужно начать сначала. С помощью магии можно сотворить многое, в том числе и разделить свою душу. Это чрезвычайно опасный и темный ритуал, для которого необходима человеческая жертва, а результатом является создание крестража. Чаще всего это предмет, в который помещается часть души мага, однако в некоторых случаях это может быть и живое существо. В случае смерти волшебника, крестраж становится своеобразным якорем и душа мага не покидает наш мир, а сам он становится в определенном смысле бессмертным. Крестражи защищает сильная магия, поэтому уничтожить их практически невозможно, только с помощью Адского огня, яда василиска, и еще одного способа. При проведении определенных ритуалов, волшебник может вернуть себе тело. – Крестраж… бессмертие… становится духом… – повторил Гарри, в глазах которого начинали появляться понимание и страх, – Вы ведь рассказали мне о нем не просто так, верно? Воландеморт тоже стал духом, но не ушел из этого мира… А потом он вернул тело с помощью ритуала… Он сделал крестражи… Тогда наша с ним связь… Я тоже… Лицо Гарри побелело, а его тело начало мелко трястись, и Северус поспешил дать ему Умиротворяющий бальзам. Через несколько минут Гарри смог совладать с голосом и спросил: – Есть ли какой-нибудь способ извлечь из меня часть его души? – Гарри, скажу как есть, – вздохнул Северус, – Магии не известен иной способ, кроме как заставить Темного лорда тебя убить. Однако, – поспешил добавить зельевар, заметив ужас на глазах подростка, – У Итачи и Саске появилась идея, как безопасно извлечь его из тебя. – Правда? – спросил Гарри срывающимся голосом, а по его щекам текли слезы. – Да. Пока эксперименты не окончены, но уже есть положительные результаты. Если все так пойдет и дальше, то к апрелю мы сможем все завершить. – И вы все это время сбегали сразу после уроков и часто отказывались от совместного выполнения домашних заданий, чтобы найти способ мне помочь? – Хн, – утвердительно хмыкнул Саске. – Вы – лучшие друзья! – воскликнул Гарри и бросился обнимать братьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.