ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 71. Ожидание

Настройки текста
Гарри был вне себя от нетерпения. Рой мыслей в его голове не желал успокаиваться, раз за разом прокручивая одну и ту же мысль: «Сегодня! Это произойдет сегодня! Я наконец от него избавлюсь! Наконец я стану свободным!» Подросток "гипнотизировал" глазами стрелку часов, мерил шагами комнату, переставлял вещи с места на место. Взял одну из книг и попытался вникнуть в смысл прочитанного, но у него никак не получалось. Буквы разбегались перед глазами, а содержание прочитанного не хотело укладываться у него в голове. Раз за разом он перечитывал один и тот же отрывок, но, поняв, что таким способом у него отвлечься не получится, мысленно перечислил компоненты зелья, которое Северус заставил его приготовить на последнем занятии, а потом прокрутил в голове ступени создания простого артефакта, способ изготовления которого ему рассказали близнецы. Однако его мысли вновь и вновь возвращались к разговору с Принцами, который состоялся в тот день, когда братья пригласили его на каникулы. Слова, сказанные ими, звенели у него в голове. «Мы закончили испытания, так что можем провести извлечение крестража уже на Пасхальных каникулах.» Гарри, конечно, хотел, чтобы его избавили от частицы Воландеморта как можно скорее, а лучше прямо сейчас. Братья, однако, настояли, что в целях безопасности будет лучше, если все будет проведено в Принц-мэноре. Во-первых, никто не вмешается и случайно не прервет. Во-вторых, так не придется согласовывать время, когда к ним присоединится Северус, потому что проводить подобную опасную операцию без взрослого опытного волшебника было верхом глупости (к тому же отец обещал лишить Итачи сладкого, a Саске помидоров на год, если они вздумают провести извлечение крестража без его ведома. Изверг!). Близнецы, разумеется, не стали бы экспериментировать на своем друге и испытывать что-то, в чем они не были уверены, но поддержка в любом случае не стала бы лишней. Также при проведении ритуала в доме Принцев, в случае возникновения непредвиденной ситуации, прадед мог оказать поддержку и вызвать целителей Святого Мунго. В общем, достоинства родового гнезда Принцев очевидно перевешивали, и Гарри пришлось смириться с ожиданием. Поттер сообщил декану, что уезжает на каникулы и начал паковать чемоданы. И вот наступил долгожданный день проведения операции по извлечению. Было решено провести все после завтрака, и вот Гарри сидел и считал минуты до того момента, как часы пробьют девять, и он сможет спускаться в столовую. «Минута, еще одна, еще...» – проносилось в голове подростка, – «Ну еще чуть-чуть! И.... Все!» Гарри подскочил с места и бросился в столовую. Его немного заносило на поворотах, но он смог добраться до места ни во что не врезавшись, сказались навыки ловца. –Поаккуратнее, молодой человек, –пожурил его Арнольд, который уже сидел за столом, –Будет очень обидно, если ты расшибешь лоб прямо перед самым ответственным моментом. –Доброе утро, дедушка, –смущенно произнес Гарри, который не ожидал, что кто-то придет к столу раньше него. В этот момент в комнату вошли близнецы, спорящие о чем-то. – Нии-сан, вот скажи мне, что я такого тебе сделал в прошлой жизни, что ты пустил Гая в комнату? Он разворошил всю мою кровать, попрыгал на мне и порвал подушку! –возмущался Саске, попутно пытаясь хоть чуть-чуть пригладить волосы, которые как никогда были похожи на иголки у ежика. Итачи изобразил задумчивый вид и приложил палец к губам. – Хм... дай-ка подумать... – Хотя нет. Не надо отвечать. Это был риторический вопрос. Губы старшего близнеца растянулись в улыбке, и он щелкнул брата двумя пальцами по лбу. Гарри чуть не рассмеялся, но сдержался, зная, что тогда Саске переключится на него. – Если бы я не пустил Гая, ты бы и дальше спал. Нечего было до поздней ночи переписываться с Гермионой, глупый маленький отото, –произнес Итачи. –Эй! Мы просто делились мнением по одному вопросу касательно трансфигурации! Вы с Луной тоже постоянно посылаете друг другу сов! И вообще, я уже давно не малыш! – Да, да. Ты всегда это говоришь. Прежде чем Саске успел что-то ответить в комнату вошел Северус. –Что за галдёж с утра пораньше? Отставить все споры, пока я не выпью чашку кофе и не буду в состоянии приготовить какой-нибудь яд. Лучше быстродействующий. –A для чего яд? –удивленно спросил Гарри. –Это как пойдет, –философски ответил младший близнец, – Изначально, для нас, чтобы мы дали отцу насладиться тишиной. Но так как прадед не даст ему споить нам Напиток живой смерти, то для себя, чтобы хоть немного насладиться тишиной. –Профессор? –обратился к учителю за разъяснением Поттер. –Мой сын очень точно передал мою мысль, –не повел и бровью зельевар. Гарри шокировано посмотрел на друга, который спокойно накладывал себе еду. В следующий момент все сидящие за столом разразились смехом. За все одиннадцать лет жизни у дяди и тети, Поттер ни разу не ощутил такой уютной, по настоящему семейной атмосферы, а уж тем более не был ее частью. Гарри был по-настоящему счастлив. После завтрака все направились в гостиную. Гарри сел в кресло, а Саске встал перед ним. – Начнем? – немного нервно спросил гриффиндорец. – Хн, –ответил Принц, а его левый глаз стал фиолетовым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.