ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 77. Разгадка тайны

Настройки текста
POV Том Реддл. Флешбэк. Сознание возвращалось отрывками. В голове царил абсолютный бардак, а мысли текли очень вяло и мне никак не удавалось сосредоточиться. Через некоторое время туман немного рассеялся, и я смог попытаться собраться с мыслями. «Что? Где я? Почему лежу на полу? Так, что последнее я помню? Я был в кафе вместе с Абрахасом. Мы обсуждали общих знакомых, и в процессе он задал вопрос о моих дальнейших планах. Я ответил, что хочу заработать денег на то, чтобы получить мастерство по ЗОТИ и чарам, а также изучить артефакторику. Абрахас сообщил, что количество членов Вальпургиевых рыцарей неуклонно растет, так как многие представители чистокровных семей не довольны политикой министерства по сближению с маглами, и уже скоро мы сможем создать свою фракцию в правительстве. Мой друг давно «прозрачно» намекает на то, что я мог бы стать Министром, но я намереваюсь сначала закончить образование, повидать мир и набраться опыта, прежде чем начать осуществлять вторую фазу нашего плана, по изменению политического ландшафта магической Британии. Абрахас часто предлагал дать мне денег на обучение и путешествие, но я всегда отказывался, потому что не хочу быть ни у кого в долгу. Сиротское детство приучило рассчитывать только на себя, и я не собираюсь менять своих привычек. Распрощавшись с Абрахасом, я направился в «Горбин и Бэркес», так как мой обеденный перерыв заканчивался и вошел в Лютый переулок. Неожиданно я ощутил, что за мной следят и выхватил палочку… а дальше пустота… Интересно, кому я мог понадобиться? Может, решили, что раз я общался с Малфоем, то я тоже богат? Ни денег, ни ценностей у меня нет, да и одежда у меня выглядит далеко не как наряд аристократа… Может хотят с моей помощью ограбить магазин мистера Горбина? Хотят украсть артефакты? Ладно. Сейчас главное сбежать. И все же как они смогли меня так легко обезоружить?...» Неожиданно рядом раздались голоса. – Ну, и зачем господин Грин-де-Вальд приказал нам схватить этого мальчишку? Совершенно ничего особенного! «Эй! Кого это ты назвал мальчишкой! Я уже давно совершеннолетний! И почему это они упомянули имя Грин-де-Вальда, он же должен быть в Нурменгарде?... Как он связан с нападением?... Мордред! Ничего не понимаю!» – Заткнись Фишер. Не смей ставить под сомнение мудрость господина! К тому же, разве ты не читал отчет, представленный Йохансоном? Этот, как ты выразился, совершенно обычный мальчишка сдал все ЖАБА на отлично, а учителя прочат ему получение мастерства по разным дисциплинам. Кроме того, он – наследник рода Гонт, младшей ветви Слизерина. «Мордред! Откуда они знают о моем родстве с Гонтами?! Я сам только недавно узнал, что это фамилия моей матери! Кто дал им право рыться в моей подноготной?!» – мысленно взвился я. Между тем, неизвестные продолжили разговор. – Чего ты сразу взвился как мантикора? Я не сомневаюсь в гении господина, а вот в информации, которую предоставил этот плут Йохансон, очень даже! Ты взгляни на него? Как это может быть сильным волшебником и наследником древнего рода?! Он даже не заметил, что в его чашку было добавлено ослабляющее зелье! – Это зелье было специально сделано безвкусным! Фишер, перестань нести чушь! И вообще помолчи! Я не хочу опозориться из-за тебя перед Брауном! – С чего это я тебя позорю?! Я просто не понимаю, почему господин Грин-де-Вальд считает, что этот Реддл сможет померяться силами с Дамблдором? Разве этот мальчишка равен ему по силе? – Сейчас – нет, но у него большой потенциал, господин готов подождать. Те, кто может сражаться на равных с Дамблдором, в большинстве своем, в преклонных годах и не стали бы вмешиваться в борьбу, или запросили бы непомерную цену! Именно поэтому господин решил найти кого-то, кто имеет потенциал, но пока не раскрыл его полностью. Кого-то, на кого можно повлиять! Все внутри меня похолодело. Эти люди говорили обо мне как о вещи! В другой раз меня бы взбесило такое обращение, но сейчас я не мог пошевелить и пальцем и чувствовал себя абсолютно беззащитным! Прямо как в детстве, до того, как у меня проявилась магия и я научился разговаривать со змеями… – И чего это Вы так громко обсуждаете? – неожиданно раздался голос неизвестного третьего человека, – Вы хоть заметили? Что Реддл пришел в сознание? – Господин Браун, простите! Мы тут просто… – Не важно, – раздался раздраженный ответ, – Все равно он все забудет. Все готово для ритуала? – Да, мы принесли все необходимое для создания крестража. Вот его школьный дневник. «Крестраж?! О чем это они?! Это же один из самых темных, если не самый темный аспект магии! Даже я, несмотря на мои познания в этой области, не зашел дальше изучения нескольких книг в Хогвартсе и пары вопросов к Слагхорну!» – Отлично. Можем начинать. До моего слуха донеслось какое-то шуршание. – Господин Браун, у меня вопрос! – снова раздался голос Фишера, – А зачем нам нужно, чтобы Реддл создал крестраж? «Что?! Нет!!! Какого Мордреда?! Нет!» – Фишер, не смей отвлекать господина Брауна! Господин Браун, простите этого дурака! У него не больше мозгов, чем у домового эльфа! – а затем до моего слуха донеслось шипение, – Фишер, что я тебе говорил о том, чтобы ты не выставлял нас дураками? – Но мне правда не понятно… – Крестраж нужен, чтобы дестабилизировать ментальное состояние Реддла. Он и так стремится к власти, судя по сведениям, касающимся его группировки, а после создания крестража, его мания усилится и постепенно он будет желать все больше и больше власти. Дамблдор не сможет пройти мимо такой угрозы и вступит в бой. А там уж, победит или проиграет: не важно. В любом случае, борьба ослабит их обоих, а мы подождем, и в нужный момент разберемся с обоими. Тогда не будет никого, кто помешал бы господину Грин-де-Вальду вырваться на свободу! «Нет! Эй, вы! Как вы смеете!...» – Вы уже закончили с болтовней? – Да, конечно! – Тогда начнем. Мое сознание вновь стал затапливать туман. Конец POV Том Реддл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.