ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 88. Последний враг повержен

Настройки текста
Приближалось окончание лета, и пора было готовиться к отъезду в Хогвартс, однако у братьев оставалось одно незаконченное дело. Принцы не забыли, что главной причиной, почему Реддл начал сходить с ума и убил столько людей, был Грин-де-Вальд. Хоть им и удалось нарушить планы старого волшебника, не было никакой гарантии, что он не предпримет новую попытку. Братья не были альтруистами, но под раздачу могли попасть их родные и близкие, поэтому они не могли пускать ситуацию на самотек. Призвать на помощь власти, чтобы они разобрались с Грин-де-Вальдом, у Принцев не было возможности, потому что тогда нужно было рассказать о нападении на Тома, принудительном создании крестража, и предоставить доказательства. Сделать это без вовлечения в процесс Реддла было нельзя, однако это обесценивала все их действия по фальсификации смерти Тома и усилий, которые он прикладывал, чтобы начать новую жизнь. Это не говоря уже о том, что под раздачу попали бы и сами Принцы с Малфоями, за то, что помогали преступнику, да и объяснять, как они воссоединили душу волшебника было проблематично, поэтому братья решили отказаться от этой идеи и разобраться с Грин-де-Вальдом лично. Обдумав план, близнецы создали свои копии и в один из дней выскользнули из замка, не желая привлекать близких. Они знали, что если бы рассказали обо всем отцу, то он непременно пошел бы с ними, и хотя им приятно было бы ощутить поддержку родного человека, было кое-что, остановившее их. Бывшие шиноби понимали, что ничем хорошим их поход не закончится и скорее всего им придется применять силу. Несмотря на то, что близнецы поведали о своем прошлом отцу, и он принял это, братья осознавали, что просто знать о том, что твои дети в прошлой жизни были наемными убийцами и увидеть, как они сражаются – две разные вещи. Они были уверены, что отец от них не откажется, но опасались, что его отношение к ним все же может измениться. Добраться до Нурменгарда оказалось не сложно, как и пробраться внутрь. Боевые способности братьев оттачивали двое из пяти лучших мастеров ЗОТИ страны: их отец и лорд Слизерин, а в сочетании с Шаринганом, их познаниями в чарах и навыках шиноби, для них практически не существовало мест, куда они не смогли бы проникнуть. Найдя Темного мага Итачи мгновенно использовал на нем Тсукуеми. Не прошло и нескольких секунд, как волшебник закричал и упал на пол, а Итачи отключил технику. – Нии-сан? – обратился к брату Саске. – Он хотел использовать своих соратников, которые избежали суда, чтобы вырваться на свободу. – Хн? – Я выяснил все их имена. Некоторые из них уже умерли, но часть до сих пор его поддерживает. Найти их будет не трудно. – Проблемы? – спросил младший Принц, указав на Грин-де-Вальда. – Нет. Он больше никогда не будет представлять для нас опасности. – Хн, – кивнул Саске, и они направились к выходу. Стоило братьям выбраться из замка, как они увидели отца, стоящего неподалеку. Поняв, что скрываться нет смысла, они подошли к нему. Ничего не говоря, Северус использовал портключ, чтобы перенести их домой. – Рассказывайте, – произнес он, сев на диван. – Мы решили сами допросить Грин-де-Вальда и выяснить его планы, а также способы их осуществления, – не стал врать Итачи, понимая, что это в данный момент бесполезно. – Это я и так понял. Почему пошли одни? – Мы хотели не оставить ему шанса соврать. Сыворотка правды, хоть и хороший способ добычи информации, но хорошему менталисту ничего не стоит ее обойти. Нужно лишь правильно формулировать ответы. Поэтому мы догадывались, что придется применять силу. – И? – Мы не знали, как ты на это отреагируешь, – закончил Итачи, смотря в пол. На несколько минут в комнате воцарилась тишина, которую прервал вздох Северуса. – Сегодня первый раз, когда я испытываю разочарование после общения с вами. Сердца братьев пропустили удар. Они, конечно, предполагали, что их действия могут не понравится их отцу, но, все же надеялись, что он сможет их понять. Слезы начали подступать к их глазам, но стальная выдержка шиноби не дала им пролиться, и только их глаза покраснели. – Я думал, что моих педагогических способностей хватило, чтобы все вам объяснить, но, видимо, я ошибался, – продолжил Северус, –Видимо, шляпа послала вас не на тот факультет, раз мне приходится это делать, но повторяю для гриффиндорцев: мне не важно, что было у вас в прошлом. Я понимаю, что из-за того, что у вас остались воспоминания о той жизни, они влияют на вашу личность и жизненный опыт, но для меня это не имеет значения. Я прекрасно знаю, что та жизнь была далеко не мирной, что и сформировало ваше мировоззрение, но это не отменяет того, факта, что вы – мои сыновья, а значит, чтобы вы ни делали, я никогда от вас не отвернусь. Увидев, как засияли только что понурые и отчаявшиеся лица детей, Северус раскрыл руки и произнес: – Ну, идите сюда, я вас обниму. Но только в этот раз. Вы же знаете, что я не фанат розовых соплей. Близнецы рассмеялись и бросились к отцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.