ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 89. Последний год в школе

Настройки текста
Прежде чем отправиться в школу, братья не забыли навестить близнецов Уизли в их новом магазине вредилок, который был создан на деньги, которые Принцы дали в качестве беспроцентной ссуды, с одним условием, что будут иметь право на обладание двумя бесплатными образцами любой новой продукции, чему Фред и Джордж были ужасно рады и также пообещали всегда делать Итачи и Саске скидку на все товары. Последний год обучения братьев Принц в Хогвартсе был на удивление спокойным. Близнецы готовились к сдаче своих экзаменов для поступления в университет на кафедру артефакторики, зельеварения, чар (Итачи) и трансфигурации (Саске). Шаринган позволял запоминать огромные массивы информации, поэтому, чтобы не терять времени даром и изучить как можно больше всего, братья решили поступить одновременно на несколько направлений. Заочное обучение, как и перескакивание через курс было не очень популярно у волшебников, поэтому лорду Принц, Слизерин и Малфой, а также Северусу, МакГонагалл и Флитвику, пришлось напрячь свои связи, чтобы добиться разрешения, но только при условии, что братья сдадут вступительные идеально. Близнецам пришлось увеличить время на подготовку к экзаменам, но хотя бы об экзамене на звание мастера Менталистики им не пришлось беспокоиться, потому что в гильдии менталистов было разрешено самостоятельное обучение, и они, при поддержке отца, смогли спокойно его сдать. Не забыли близнецы и помогать своим друзьям готовиться. Сложнее всего приходилось Гарри, который теперь учился большую часть свободного времени и ему пришлось уйти из команды по квиддичу. Подросток даже однажды разругался с Роном, потому что Уизли не нравилось, что последний год, который они проводят вместе в школе, его лучший друг тратит все время на учебу, да и вообще он не был в восторге от того, что практически все его друзья выпускаются досрочно и оставляют его позади. К счастью в этот раз, оба друга быстро осознали, что ценят свою дружбу выше сиюминутных обид и помирились. Сириус же отнесся к решению Гарри спокойнее. Хоть ему и казалось это глупостью, и он считал, что его крестнику стоит больше расслабляться и веселиться, Блэк воспринял новость, во-первых, как желание крестника быть рядом с друзьями, с чем его и поздравил, а во-вторых, как влияние генов Лили. У них состоялся довольно долгий разговор, в течение которого Сириус припомнил много разных происшествий, которые случались с его родителями, и хотя многое из этого Поттеру уже рассказал Северус, подросток был рад узнать что-то новое о родителях. Что касается остальных учеников Хогвартса, то новость о том, что группа студентов под предводительством Принцев собралась сдать экзамены за два курса разошлась по школе со скоростью звука. Несмотря на то, что все уже привыкли к тому, что братья демонстрируют выдающиеся успехи в учебе, сообщение все равно шокировало их однокурсников. Многие студентки начали заваливать близнецов слезными посланиями с просьбой остаться или присоединиться к их группе, они всем вежливо, но твердо отказали. Единственными, кого они бы еще взяли, были Невилл и Луна, но Логботтом решил поддержать Рона, а к тому же он начал встречаться с Ханной Эббот и не хотел ее покидать. Луна же решила оставить все как есть. Она не желала спешить, и, к тому же, собиралась идти на магозоолога, а значит ей все равно предстояло на время разлучиться с братьями. Близнецы уважали ее выбор, поэтому не стали уговаривать, но Итачи заставил ее пообещать, что она будет писать, как минимум, каждые три дня. Саске счел поведение старшего брата довольно забавным, но не стал ничего комментировать. В назначенный срок, компания друзей явилась на экзамен. Как братья и ожидали, задания оказались довольно простыми для них, и они сдали все на высший балл, в прочем, как и Гермиона с Драко. Результаты Гарри, Дакоты и Тео были похуже, но и они набрали необходимые для поступления баллы и теперь им только оставалось пройти внутренние испытания в их институтах. Гермиона решила выбрать направление, отвечающие за руническую магию, Драко – ритуалы, Дакота отправился обучаться бухгалтерскому делу, а также менеджменту, чтобы помогать родителям в магазине, а Тео подал заявку на отбор в несколько команд по квиддичу. Праздник в честь окончания школы прошел с большим размахом. Специально для своих друзей Фред и Джордж организовали целое представление с фейерверками, тайно проникнув в замок. Студенты были в восторге, а профессора хоть и не одобряли устроенную Уизли кутерьму и беспорядки, были приятно удивлены креативностью рыжих близнецов и решили не мешать им веселиться. Северус старательно держал свое амплуа и делал вид, что он злится, но не предпринимал ничего, чтобы их остановить, в тайне наслаждаясь представлением, устроенным для его сыновей. Таким образом единственным, кто не был доволен происходящим оказался Филч, но его крики потонули в возгласах восхищения. После компания друзей прошла все вступительные испытания, а братьям удалось набрать обговоренный с руководством университета результат, что обеспечило всем друзьям зачисление в выбранные ими вузы, а Тео получил приглашение в небольшую, но уже довольно известную команду. В честь поступления братьев Принц и их друзей в выбранные институты, а также окончания учебного года и успешной сдачи экзаменов, в Принц-мэноре был устроен праздничный прием для родных и друзей близнецов. Самым обсуждаемым событием вечера, однако, оказалось даже не поздравление близнецов, а появление на торжестве их отца. Итачи и Саске очень пожалели, что не захватили с собой фотоаппарата, настолько комичным было выражение лиц Сириуса, близнецов Уизли и Рона, когда они узнали, что «ужас подземелий Хогвартса» является отцом самых популярных и любимых учеников школы. Оставшуюся часть вечера Блэк долго находился в прострации из-за свалившейся на него информации о том, что у его давнего школьного врага оказывается есть сыновья, которые, к тому же, дружат с его крестником, и он, по-видимому, не имеет ничего против. Фред и Джордж же быстро пришли в себя и засыпали их различными вопросами, а в конце добавили: – Господа Итачи… – …Саске, Вы совершили величайший… – … в мире розыгрыш, превзойти который… – … не смог ни один из наших, поэтому мы… – … смиренные ученики на пути к становлению величайшими шутниками клянемся… – … что сделаем все возможное для того, чтобы… – … превзойти Вас! – Мы будем ждать Ваших успехов, господа, – шутливо раскланялись с Уизли Принцы, – Желаем удачи на Вашем пути самосовершенствования. А после все дружно расхохотались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.