ID работы: 8448540

Сложности быть омегой: прекрасный мерзавец альфа.

Слэш
R
Завершён
2047
Annet Howkens бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2047 Нравится 131 Отзывы 546 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      — Не слишком ли ты зациклен на Поттере, Драко? Ну подумаешь, что он омега. Тебе-то какое дело? — устало спрашивал Блейз, сидя в гостиной Слизерина. Его порядком достали разговоры о Герое, о его положении в этом мире. — Такое чувство, что ты влюбился в него, — прошептал он, надеясь, что блондин не услышит это.       — О боже, Блейз, представь меня и Поттера. Чушь какая-то. Чтобы я, да влюбился в этого… омегу? — парень выжал из себя короткий смешок. — Никогда!       Комната только нагнетала обстановку, и впервые в жизни Малфой хотел уйти отсюда. Темно-зеленый цвет держал его в напряжении, а отсутствие окон лишь омрачало вид. Это было совершенно не похоже на обычное его поведение, но он пытался не замечать этого. Повеяло колким холодом, поэтому Драко инстинктивно плотнее закутался в одежды, сгорбившись. Не пристало чистокровному волшебнику, да и, к тому же, из семьи Малфоев, так сидеть. Но отец в тот момент не видел его, поэтому в Хогвартсе парень позволял себе больше, чем дома.       — Думаю, Драко, я могу тебя представить с Поттером, — усмехнулся Блейз, на что получил недовольный взгляд блондина. — Нет, я серьезно. Только смотреть, как вы ссоритесь — одно удовольствие. Будто старые супруги, — Забини тихо захихикал, а Драко резко встал и подошел к нему.       — Заткнись! — щеки юноши слегка покраснели, но через несколько секунд присущая бледность вновь вернулась на его лицо.       Драко молча вышел из гостиной Слизерина, несмотря на язвительные вопли Блейза. Ужин еще не начался, поэтому он успеет прийти до его начала. В его голове возникла мысль сходить на черное озеро и развеяться, ведь этого как раз не хватало Принцу Слизерина.       Его раздражали картины, которые постоянно говорили за его спиной, хоть он и знал, что нарисованные люди вели разговор точно не о нем. Его бесили доспехи, расставленные почти в каждом углу этого огромного замка, и каждый раз Малфоя не покидало предчувствие, что вот-вот они рухнут на него. Но, в итоге, этого никогда не происходило, если, конечно, нечаянно не задеть их. Лестницы, меняющие направление — та еще морока. Кто их вообще придумал?       Наконец-то Драко вышел из замка. Повеяло свежим воздухом, а открывшийся взору пейзаж радовал глаз. Все было бы идеально, но он услышал до боли знакомый голос. Голос, выедающий все до мозга костей, принадлежал Гермионе Грейнджер, а с ней, судя по всему, было и все Золотое трио. Любопытство взяло верх, Малфой подошел поближе, спрятавшись в кустах, и внимательно начал слушать разговор троих друзей.       — Да он совсем с ума сошел! — возмущался Рон, размахивая руками. Его щеки раскраснелись от злости.       Гермиона лишь тяжело вздохнула, дабы не подливать масло в огонь, иначе вместо обычного разговора получится выяснение отношений без провинившихся.       — Гарри, — девушка требовательно посмотрела на него, — я думаю, ты должен сходить к профессору МакГонагалл и отпроситься с занятий на неделю. Я, конечно, понимаю, что у Малфоя шутки… дурацкие, но лучше не рисковать.       Драко тихо фыркнул. Сразу захотелось поиздеваться над этой троицей, сказав им пару нелестных комплиментов, но он сдержался.       — Нет, Гермиона. Даже если МакГонагалл разрешит мне не ходить на занятия, я точно знаю, что Снейп вычтет много баллов у нашего факультета хотя бы за то, что будет видеть каждый день, как я прогуливаю уроки. Да и, к тому же, мне нужно закончить этот год, — серьезно ответил Гарри.       Друзья сели около дерева, ненадолго задумавшись. Было очевидно, что им не нравилась вся эта ситуация. Драко улыбнулся, думая о проделанной «работе», ведь именно его нападки в сторону Поттера дали такой результат, и парень, испугавшись, наконец-таки начал предпринимать хоть какие-то действия.       — Я, пожалуй, к Хагриду схожу. Вернусь к ужину, — заключил Гарри и пошел по заросшей тропинке к дому лесника.       Драко прокрался следом, и, когда друзья Поттера скрылись из виду, он мог спокойно показаться, выйдя из-за кустов. Ему была смешна вся эта ситуация, ведь Великий Гарри Поттер на самом деле — жалкий омега. Интересно, как так получилось? Ему хотелось смеяться лишь от одной мысли, что Герой будет чьим-то… И тут Малфой резко остановился. «Чьим-то? Не может быть.» Парень судорожно сглотнул, не понимая, что происходит. Возникло такое чувство, что изнутри его сковали цепями, и невозможно даже шевельнуться. Это было довольно странно. Блондин никогда и не задумывался, что, будучи омегой, Гарри обретет семью, у него будут дети, любимый человек, и что он будет кому-то принадлежать! Именно последнее слово будоражило его кровь, но он все же отогнал глупые мысли о Поттере, избавившись от внезапно нахлынувшего оцепенения, ведь здесь он ради того, чтобы повеселиться.       — Эй, Поттер, с тобой все в порядке? — с поддельной заботой и лаской спросил Драко. На его лице играла недобрая ухмылка.       Гарри резко обернулся, ошарашенно уставившись на Малфоя. В его взгляде плескалась неприкрытая злость. Видимо, Герой совсем не хотел сейчас разговаривать, а тем более, устраивать перепалки с Драко.       — Знаешь, Потти, ты весьма похож на собаку. Такой же безмозглый, но, при этом, виляешь хвостом, подставляя свой зад, — парень усмехнулся, а Гарри заметно стушевался от его слов и на мгновение замолк.       — Ты можешь наконец-таки отстать от меня? Как же ты мне надоел, Малфой! Как раз ты и похож на собаку. Собаки постоянно ходят за хозяином, а ты всегда следуешь за мной, — агрессивно парировал он, подойдя ближе к Драко.       — Мерзкий Поттер, — Малфой резко подался навстречу и схватил его за ворот. — Знай свое место, жалкий омега. - Взгляд серых глаз источал презрение, и Драко оттолкнул его, отправившись на ужин. Эта ночь собирается быть долгой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.