ID работы: 8448540

Сложности быть омегой: прекрасный мерзавец альфа.

Слэш
R
Завершён
2047
Annet Howkens бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2047 Нравится 131 Отзывы 546 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Примечания:
      После того происшествия с Поттером Драко был сам не свой и постоянно пребывал где-то в своих мыслях. За ужином он иногда ронял пудинг с ложки, а то и вовсе промахивался мимо рта, а пристальный взгляд серых глаз был направлен на стол, где сидели гриффиндорцы. Забини, несколько озадаченный таким поведением, то и дело толкал Малфоя в плечо, чтобы тот наконец доел свой десерт, но блондин все равно отвлекался. Он начал задумываться над словами Блейза о так называемой «любви к Золотому мальчику», но после, как всегда, подальше отгонял подобные мысли, понимая, что это сущий бред.       — Знаешь, Драко, с каждым годом ты говоришь о нем все больше и больше, а теперь в открытую пялишься на него. Не значит ли, что твое сердечко учащенно стучит при виде этих, — Блейз поднял руки вверх, торжественно продолжая, — потрясающих! Зеленых! Глаз!       — Ты можешь заткнуться хоть раз? — раздраженно процедил Драко, бесцеремонно затыкая ему рот рукой.       Кончики ушей мигом покраснели. Из-за этого он начал гораздо быстрее есть свой пудинг, несмотря на окружающих.       — Почаще такое говори, Блейз, — усмехнулась Пэнси, поедая кусочек шоколадного торта.       После ужина Малфой сразу направился в спальню. Ему не хотелось никого видеть. К тому же, предстояло дописать эссе на два свитка, заданное Снейпом на следующий день. И ведь все про одно зелье. Бодроперцовое зелье — наподобие микстуры от простуды. И что о нем можно написать? Но, в очередной раз, его остановили чьи-то голоса. На этот раз разговор состоялся между милыми хаффлпаффками, которые были младше Драко на один год. Они обсуждали Героя, что совершенно не удивляло никого, ведь он стал той еще знаменитостью.       — Купила любовное зелье в магазинчике Фреда и Джорджа. Оно весьма эффективное. На шестом курсе хорошо подействовало на Рона, и он влюбился в Ромильду Вейн. Думаю, на Гарри тоже подействует, — девушка тихо хихикнула.       Однокурсницы ей мило улыбнулись, хотя по глазам казалось, что они явно не в восторге. Скорее всего, вся эта компания влюблена в Золотого мальчика. Драко, слегка сжав кулаки, вышел к ним навстречу. В глазах заиграл огонь, который вот-вот прольется на девушек.       — Не смейте этого делать, — злобно процедил Малфой, на что хаффлпаффки откровенно рассмеялись.       — Это же сам Драко Малфой! — сказала важно одна из них. У нее были ужасно непослушные волосы, которые, в добавок, на концах завивались и превращались в кудряшки, веснушки на пол лица и маленькие узкие карие глазки. Блондин сморщил нос от такого «шарма» девушки. — Неужто, на «светлых» мальчиков потянуло бывшего Пожирателя Смерти? Как мило. Такими темпами, в Азкабан будет некого сажать, — она слегка посмеялась.       — Думаю, тебя не на тот факультет распределили. Тебе место на факультете Слизерин. Что же, я рад, что твое противное лицо я не вижу каждый день, — Драко криво усмехнулся, а возмущенные вопли девиц раздались на весь коридор.       Он удивлялся самому себе. Чтобы он заступился за Поттера? Да ни в жизнь! Юноша начал оправдывать себя тем, что пока рано Гарри иметь девушку. Нужно же еще поиздеваться над бедным существованием омеги. Поэтому, благополучно выдохнув, он пошел в спальню.       Все та же цветовая палитра интерьера напрягала Малфоя неизвестно по каким причинам, как только он вошел в комнату. Тут на него с объятиями накинулся Забини, который с шальной улыбкой на лице смотрел на Драко. Блондин подозрительно взглянул на него, но все же сел на кровать. Приятель последовал его примеру. Перед глазами мелькал Теодор, который то и дело носился по комнате в поисках чего-то важного. По его словам, он потерял «Бородавочный порошок». На кой-черт он ему понадобился? Конечно, чтобы подшутить над гриффиндорцами. Крэбб и Гойл ели какие-то пончики. Видимо, ужина им явно не хватило.       — Знаешь, Драко, ты должен быть благодарен, что у тебя есть такой хороший друг, как я, — гордо изрек Блейз и еще шире заулыбался, а Драко издал тихий смешок.       «Интересно, что на этот раз придумал этот черт?» — подумал Малфой.       — А теперь угадай, что это? — Забини вытащил из кармана мантии некий пузырек с таблетками. Он сначала пошумел им, а потом опять начал вертеть перед носом блондина. Малфой остановил его руку и выхватил из флакон ладони.       — Препарат против запаха феромонов во время течки омег? — с удивлением спросил Драко. — И когда это ты в омеги подался? — парень усмехнулся, а Блейз, так вообще, залился звонким смехом.       — Поверь, Драко, я как был альфой, так им и остался, — парень похлопал по плечу Серебряного Принца. — Это таблетки Поттера. Потом расскажу, как я их достал.       На лице Драко появилось удивление. Он бы никогда не подумал, что его друг на такое способен. Малфой почувствовал необъяснимую радость от предвкушения, разливающуюся внутри. Заговорщическая улыбка озарила его бледное лицо.       — Хочешь сказать, завтра все узнают, кто такой Поттер? — ухмыльнувшись, уточнил он.       — Верно.       Его улыбка не имела границ, а душа радовалась как никогда. Наконец-таки Малфой поставит Поттера на место, а также все узнают о том, кто скрывается под маской героя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.