ID работы: 8448540

Сложности быть омегой: прекрасный мерзавец альфа.

Слэш
R
Завершён
2047
Annet Howkens бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2047 Нравится 131 Отзывы 546 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      Гарри опустился по холодному кафелю на пол. Ему было как никогда тяжело, ведь его мозг не мог переварить то, что сейчас случилось. И какого черта на Драко нашло? Если бы феромоны на него подействовали, то, скорее всего, он не просто бы его поцеловал, а окончательно поимел в этом месте. Альфе было бы плевать на атмосферу, на спертый воздух и неприятный запах. Из-за феромонов он бы даже его не ощутил, но почему-то Малфой остановился. И назревает весьма логичный вопрос: почему? Проблема не в том, что Гарри уж очень сильно хотел развлечься с принцем Слизерина. Нет. Для него было странно то, что он быстро успокоился. Малфой умеет держать себя в руках? Хотя, если подумать, такое вряд ли вообще возможно, учитывая характер блондина.Так что же его сдержало?       Однако Гарри решил не забивать подобной ерундой свою голову. Вместо этого он кое-как встал, критично глядя на свое отражение в зеркале. Красный, словно помидор. Колени подрагивают, а голова кружится. Все-таки бедный омега успел возбудиться, но решил вместо снятия так называемого «стресса» просто выпить таблетки. Не до этого ему сейчас было. Еще нужно успеть на скучные занятия по истории магии, которые вел нудный призрак, а еще по совместительству учитель — профессор Бинс. Как только вспоминаешь о нем, так сразу чувствуется неимоверное уныние и желание прогулять урок. Думается, что скоро сам в призрака превратишься. Причина и следствие? Заразился скукой — вот и болезнь.       И вот зачем вообще призраку вести занятия в школе? Очень разумный вопрос. Какая выгода для него? Учителям платят деньги, а на них они покупают все необходимое. Призрак же не нуждается во всем этом. И назревает немаловажный вопрос: зачем призраку преподавать? Ради того, чтобы просто не заскучать? Да он сам такой нудный, что умереть можно. Подумав немного, Гарри решил оставить этот вопрос без внимания и все же пойти на урок.       Сколько раз ему приходилось бежать после очередной ситуации, связанной с течкой, чтобы не опоздать? А сегодня еще и Малфой вмешался. Ну и зачем?       Однако он пришел прямо со звонком, поэтому сразу же сел рядом с Гермионой, которая косо на него посмотрела. Гарри зуб клал на то, что этот взгляд первоначально значил: «Почему ты опоздал?». Но присмотревшись, девушка поняла всю безвыходность ситуации, в которую влип юноша, и красивым почерком написала на листочке: «Что случилось?» Гарри явно не понравился этот вопрос. Он не очень-то и хотел на него отвечать. А в чем смысл? Рассказать Гермионе о том, что его поцеловал Драко? О том, что он каким-то образом приостановил течку, когда даже таблетки не помогли? Понятное дело, что Поттер проигнорирует этот вопрос.       Прошло секунд десять, как он взял свое белое пышное перо, обмакнул в чернила и написал большими буквами: «СО МНОЙ ВСЕ НОРМАЛЬНО!». Нужно ли было дальше объяснять девушке, что с ним не все в порядке и что лучше оставить его в покое? Краем уха Гарри услышал тихий вздох. Можно сразу понять, что Гермиона недовольна ответом юноши и будет докучать его на перемене, ведь урок — это время, когда разговаривать ни в коем случае нельзя. Конечно, Гарри и Рон не были согласны с ее мнением и поэтому часто ловили косой взгляд карих глаз, когда сидели вместе.       Мысли Гарри были о Драко. И когда это он успел занять место в его голове? Так и до сердца не далеко. Постепенно щеки вновь стали краснеть, а зеленые глаза смущенно уставились в парту. Отросшая челка закрыла некоторую часть лица. Сердце бешено билось, как у какого-нибудь подростка. Хотя, пусть Гарри уже было восемнадцать, это еще не значило, что между его прошлым и настоящим существовала непреодолимая стена. Наоборот: он не изменился, а продолжал жить такими же чувствами и эмоциями.       Также юноша раздумывал над тем, прийти ему вечером на встречу или же нет? А нужно ли ему испытывать свою судьбу? Хотя, думается, он ее уже испытал, когда попросил Снейпа приготовить зелье против течки.       Но все-таки, какой же был прекрасный, дурманящий аромат, который заставил мышцы напрягаться в единственном желании. Драко пах мятой, свежей травой и сушеными фруктами. Какое же интересное сочетание. Однако этот запах надолго остался на кончике носа, распространяясь дальше к рецепторам. Гарри никогда не чувствовал такое приятное покалывание по всему телу, когда он думал о ком-либо. Чжоу, Джинни… Нет. Никто из них.       Казалось, тело сейчас попусту взорвется, ведь мысли о Драко приносили невероятный ущерб всему организму, а именно: вновь прибывшую течку, которая мало того что не повиновалась препаратам, так еще и не во время пришла.       Но удача была на стороне Гарри. Прозвенел звонок, и он вылетел из класса, словно ошпаренный. И вновь туалет. Кажется, он со второго курса так долго не находился в таком замечательном месте. Но на этот раз он все-таки мужской, и парень не нарушает школьные правила. На пути встретилась обеспокоенная профессор МакГонагалл, которая своим растерянным взглядом смотрела на парня. Ее лицо, покрытое маленькими морщинками, старалось выглядеть совершенно спокойным и по обыкновению строгим, но у бедной женщины не получалось себя контролировать. Но этот разговор важен и не должен откладываться.       — Поттер, я должна вам сообщить довольно грустную новость. Думаю, она вас, как и меня, не порадует, — со вздохом произнесла женщина, грустно опустив глаза. Морщинистые руки обхватили друг друга, будто она старалась хоть как-нибудь успокоить себя. — Каждые три месяца, когда у вас идет период выброса феромонов, вы будете освобождены от занятий. Но кроме того, вы не сможете ночевать в гриффиндорской башне, в своей спальне. Мадам Помфри подготовила вам место в больничном крыле, — Минерва немного помолчала, но потом собралась с мыслями и продолжила диалог: — в этом году весь этот процесс происходит слишком остро. Мы волнуемся за вас, особенно, когда узнали от профессора Снейпа, что вы приходили к нему за зельем, так как ваши лекарства украли. Мы не можем этого допустить, вы ведь понимаете?       Гарри готов был проклинать всех и вся, а особенно Снейпа, который наверняка рассказал об этом инциденте уже всем учителям. Нет, он ничего не понимал. Почему какая-то «особенность» должна отделить его от товарищей? Он хотел бы побыть с ними. Но в душе Гарри покорно соглашался со всеми словами, сказанными женщиной.       — Да, я все понимаю, — огорченно ответил он, опустив голову вниз.       — Замечательно, — безо всякой радости заявила Минерва. — Ваши вещи уже в больничном крыле. Я надеюсь, что вы сможете самостоятельно туда дойти.

***

      Первый час он полностью провел с мадам Помфри, которая то и дело спрашивала про его состояние, про сроки и препараты, которые он принимал. Это было довольно уныло, неинтересно и муторно. Такими темпами все узнают, что Герой Великобритании — жалкая омежка, которого спровоцировал пожиратель смерти. Какая ирония.       На второй час лекарша наконец-то ушла, дав ему какие-то таблетки, а также наложив на него парочку заклятий. Он был благодарен женщине, ведь ему и вправду стало легче.       Но вдруг он заметил некую тень за окном. Она мигом распахнула рамы. Серые глаза, устремленные в сторону Гарри, блеснули в полутьме.       — Думаю, нам нужно поговорить сейчас, Поттер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.