ID работы: 8448609

Книга Конца: Время

Джен
NC-21
Завершён
284
автор
Размер:
51 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 121 Отзывы 95 В сборник Скачать

Эпилог. Я ничего не забыл?

Настройки текста
      Я обнимал отца. Я чувствовал, как текут по щекам крупные драконьи слёзы.       Его грустный лик был преисполнен огромной гордости за своего приёмного сына. Он глубоко дышал, и пусть нервно двигался хвост, снося небольшие деревья, он держался как король.       Быстро умирающий, да уже умерший король драконов. - Нацу. Я не скажу, что Акнология не прав, - начал он. - Помолчи, - попросил я отца. - Давай без политики и истории. Ты мой отец. И... я буду стоять за тебя горой. - Нацу... Посмотри на меня.       Я поднял глаза на Игнила, сглотнул тяжёлый ком. - То, что ты с собой сделал тебе ещё предстоит осмыслить. Будет непросто, и я очень надеюсь на Грандину. Думаю, она сумеет направить тебя на верный путь. - Игнил, прекрати. Твоя стая должна жить сама.       Дракон вздохнул. Затем оскалился весело. - Правильно. Тогда слушай, что скажу: у нормального короля драконов бывает до полутора десятков самок. Понимаешь, к чему я? - Я человек, Игнил. - Выбирай девочку мудро. Подумай над этим потом... - фыркнул дракон. Глубоко вдохнул. - Я бесконечно горд тобой, Нацу. И бесконечно счастлив быть твоим отцом. - Я тоже тебя люблю. - Да... именно это я и хотел сказать. Когда появятся горячие головы, вломи им. - Ты ведь не на это рассчитывал, когда брал меня в ученики? - спросил я. - Что ты хотел? - Да ты мне вообще все планы переломал, засранец!!! - взревел дракон. - Всё, что я делал сотни лет!.. А, какая теперь разница? Живи, Нацу. Не существуй, а живи.       Дракон оттолкнул меня лапой, засветился, гордо подняв голову. - А. Я за ученицу Грандины. Отдашь её Акнологии - никогда тебе не прощу! - Игнил!... - я сжал зубы. Последняя шуточка меня доканала, и начались всхлипы. - Я люблю тебя, Нацу!       Король огненных драконов исчез, развеявшись светом и всполохами эфира, протуберанцами энергии. - А... - я вытиралась слёзы и хрустел зубами, но из горла всё равно вырывались всхлипы. - Отец...       Я смотрел под ноги, а затем вскинул голову и взревел, что было сил.       То, что осталось после моего эпичного спасения, лучше было бы назвать пожарищем, чем полем или лесом. И чтобы потушить всё от собственной магии я потратил несколько дней. Работал в форме дракона, набирал морскую воду в щёки и обильно заливал ею все площади. Это пламя отказывалось мне подчиняться. Почему так - не знаю. Только когда всё окончательно выгорело, я понял, что пылало всё, что связано с Зерефом. Места, где он был, озеро, где омывался, и всё остальное.       Удивительным образом все сгоревшие объекты дали невероятно быстрый рост новой траве, а там я заметил и молодые деревья, в озере появились рыбки и заносились повсюду стрекозы.       Запели тихие прежде птицы. Зереф, похоже, распугал всю живность своим проклятьем.       Воздух вкусный, свежий, живой. Я не хотел отсюда уходить, потому что не мог смириться с уходом Игнила, а потому пошёл к святилищу Мавис. Или Мёбиус. По-хорошему именно Мёбиус - грёбанная петля. Сама себя запетляла, остальных в это втянула. И не то, чтобы Хвост Феи был плохим начинанием, но... Юрий умер, как говорил кот, в тридцатник или около того. Старина Макаров чуть уродом не получился. Прехт поехал башней, хоть и долго держался, самый волевой из них, а Варрод и вовсе превратился в энта.       Магия - это здорово! Ага... вот знал старик Чистотел, когда говорил, что у магии суть - тьма. Чернота. Поскольку тому, кого всё устраивает, или у кого есть сила и воля, магия не нужна.       Мне она тоже теперь не нужна. Не хочу больше ей заниматься. Уеду в деревню Солнца, буду самолично, собственными руками копать канализацию. И выкопаю! Только сперва нужно план придумать, архитекторов и планировщиков туда привезти, чтобы посмотрели, прикинули развитие, а потом уже набросали макет города будущего.       Стоит придумать так же и нечто перерабатывающее, чтобы окружающую среду не загрязнять.       Не хочу заниматься волшебством. Может, училище какое-нибудь строительное закончить? Если они тут есть.       Я нашёл гробницу первого мастера Хвоста Феи, сел перед столбом, вздохнул: - Ну что, старушка, делать будем? Простит тебя бог жизни и смерти, или мне опять придётся ломать порядок вещей?       Если она мне и ответила, то я не услышал - знака гильдии на моём плече не было. - Не знаешь, да? А мне как-то тебя выкрадывать и хоронить, представляешь? Очешуеть, дорогая, самая известная светлая гильдия - некроманты и демонопоклонники. Просто прочувствуй эти слова, и ты поймёшь, почему там, где твоя гильдия, всегда начинается бедлам.       Блин. Это абзац. Это и не осознать толком! Ведь Макаров и правда создал прекрасный коллектив людей, которые стоят друг за друга горой. Никогда на них не подумаешь. Более того, они и сами о таком даже не помыслят! - Как же вы, мечтатели, всё запутываете... я слов таких не знаю. А ещё хуже - гениальные мечтатели. Действительность не для вас, вы ищете хвостатых фей, хотя обычных ни разу не видели.       Я почесал затылок. - У тебя ведь сын есть, мелкая, ты в курсе? В Арболесе живёт... Ой, что там сейчас начнё-ётся! - схватился я за голову. - Ой-ой-ой! Император-то помер! Падение римской империи покажется негромким пуком! Та-ак... слышишь, гениальный стратег, ну-ка высчитай мне: стоит туда самому лететь или Акнологию отправить? А я полетел в Хвост Феи, герб обратно наносить. Своим умом я до этого не дойду.

***

- Вы обвиняетесь в порче имущества Совета Магов, уничтожении исторических ценностей и преступной халатности! - зачитал мне жаб из совета обвинение. - Ладно, - ухмыльнулся я в ответ. - А дальше что? - Следуйте за мной!       Я только фыркнул и продолжил умываться из фонтана в Харгеоне. Отпил водицы - противной, но почему-то очень вкусной. - А где твоя армия? - Что? Ты смеешь не повиноваться воле совета? - Повторяю для особо одарённых: я не вижу за тобой армии. И за советом её тоже не вижу. Вы можете решать там себе что угодно, но, обвиняя меня и пытаясь затащить в каталажку, вы начинаете войну. А я напоминаю: армии у вас нет. Так что можете кричать сколько угодно, я вас услышал, я вас послал обратно. - Взять его... - Стоять на месте! - рявкнул я на стражу и окруживших меня магов.       Над набережной повисла тишина, только Дева, помогавшая мне умываться и переодеваться, противно хихикала: - Ихи-хи-хи!       Злодейка. Она теперь использует мою книгу, шантажируя меня во всех возможных местах! Чешет её переплёт, тыкает иголками, кладёт в морозильник - и мне становится холодно!       Так что я это... подкаблучник теперь. К взаимному удовольствию, наверное. Потому что она вынудила меня на... наказать, да. И вот, как бы, играется теперь.       Доверие, блин. - Аха-ха-ха! Юри, глянь на него, он и здесь не поменялся! - Вижу, Джейн.       Я повернулся к Деве, рявкнул на звёздную дуру: - Ты же сказала, что мне показалось! - Я пошутила. Ты рядом стоял, смотрел на них и не поверил!       Отпихнув бойцов совета, я прошёл к девочкам и крепко их обнял. В груди заболело, а слова вырывались с дрожью. - Джувия! Кагура! Вы живы!..

***

      Полёт на драконе вызвал восторг у МакМиллан и Миказучи, выглядящих так, словно они попали в вестерн - и очень аппетитно, надо сказать, и я не удержался от того, чтобы потрогать хромую снайпершу за её округлости во время совсем недружеского поцелуя. Они азартно кричали и указывали на всё пальцами.       Я не скрывался. Пусть меня принимают за Акнологию - несложно перепутать, если вечером лететь. Пусть нервничают и объединяются. Правда, заходить в гильдию было стрёмно. Что отчебучит Эльза? Что вытворит с моим многострадальным телом Венди?       Но вернулся почти тихо: все поприветствовали меня и новеньких, только кот со стариком расплакались, вызвав полнейшее непонимание остальных. Оказалось, старик направил меня на какую-то секретную одиночную и крайне срочную миссию - это спасло мою тушку от участи становления драконьей отбивной.       Салем сразу же предупредил: - Пока в дом не ходи. Там творится полнейший разврат. Меледи пока переехала к Люси... а это? - кот уставился на моих спутниц. - Мы девушки Драгнила, - представила себя и Джувию Кагура.       Кот похлопал глазами. Осклабился в очень гнусной усмешке. - Харо-ош! А я думал, ты помирать собирался.       Я же смущённо почесал затылок. - Потом объясню. Мастер, Свет Феи на месте?

***

      Мавис Вермиллион была прекрасным стратегом. Отправившись на другой континент устраивать демократические выборы нового императора, она уже через месяц прислала обратно письмо. - "Август не будет начинать войну. Остальным хватит и империи. Её бы ещё удержать!" - прочитал старик Макаров у себя в кабинете. Я же сидел напротив. - Тяжко быть серым кардиналом, да, дедуль? - Очень смешно. Что у вас там в архиве произошло? - Нашли книгу, что в прошлое отправляет. Потеряли.       Дреяр старший напрягся. - Нет, я не стал ничего менять, - хмыкнул я в ответ. - Фу-у-ух... - выдохнул Макаров, откинулся на кресло. - Если не секрет, то почему? - Я простил себя, дедуль. Принял то, что сам же и натворил. И сейчас мы пытаемся это всё исправить.       Макаров с грустной улыбкой кивнул. - Жаль, что у Акнологии с Венди не вышло. И немного пугает, что они с Ул и Слезулой могут напридумывать. - Нацу, успокойся. - То, что Акни вступил с Хвост Феи ещё не значит, что у него встали на место мозги! Нужно присматривать. - О себе подумай лучше. Как ты с девчатами будешь разбираться? - Не подкалывай. Лучше скажи, о чём я забыл?       В дверь постучали, а Макаров разрешил войти. - Мастер, - кивнула очень зло улыбающаяся Мираджейн, - Нацу, к вам пришли.       Она отошла в сторону, а в кабинет вошла...       Искорка...       С большим животом. - О... Ой...

***

- Второй состав гильдии Хвост Феи! - выкрикнул комментатор. - Кру-уть! - Лексус Дреяр! Кана Альберона! Мираджейн Штраусс! Его Величество король острова Галуна - Акнология! И... Нацу Драгнил! - А, всё, осталось узнать второе и третье место, - расстроился даже журналист. - Ты слышал, говорят, что в деревне Солнца великаны почитают его как бога-защитника.       Седой старик в красивой мантии в вип-ложе улыбнулся. - Дядя выглядит так, будто его заставили съесть пламя с навоза. - Он же просил не называть его так, сынок. Игни! Игни, стой! Да куда же твоя матушка смотрит!       Я кинул недовольный взгляд на эту самую ложу. - Слушайте, я всё понимаю, но у меня проекты горят! Давайте уже быстрее раскроем эти ворота, а я передам самому себе долбанную книгу магии!

Конец

С этой серией мне помогали многие люди. Но здесь благодарности Vorp и Ани. Таков конец, сумбурный и спутанный, но так и должно быть. Спасибо всем, кто подбадривал и оставался до конца. И cry тоже спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.