ID работы: 8448698

Шёлковый путь

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Спустя неделю…

      Синди пропустила целую неделю учёбы, потому что она заболела. Температура держалась довольно долго, даже мать забила тревогу, но доктор уверил миссис Мун в том, что это всего лишь простуда. Но всё же какие-то антибиотики в виде уколов Синди назначили, и этот же врач предложил приезжать к ним каждый вечер, чтобы ставить эти самые уколы. Миссис Мун сначала отказалась, аргументируя это тем, что у доктора и так достаточно работы, но всё же он убедил её в обратном, говоря, что живёт в соседнем районе.       — Что ж, Синди, поздравляю, ты быстро поправилась и храбро выстояла все уколы, — доктор улыбнулся, снимая перчатки.       — Спасибо Вам, сэр, мне и правда стало лучше, — девушка улыбнулась, зажав ватку на месте укола.       — Это моя работа, Синди, — мужчина чуть улыбнулся и стал убирать всё со стола.       — Давайте я Вам помогу! — Синди настолько молниеносно взяла пустую ампулу, к которой потянулся доктор, что сама удивилась, немного приоткрыв рот.       — Чудесная реакция, Синди, и это после того, как ты проболела неделю, — мужчина всё также улыбается уголками губ, почти всё убрав за собой, а затем он протягивает руку с небольшим пакетиком, — мне нужно сдать пустую ампулу в больницу, это довольно серьёзный препарат, за который мне нужно отчитаться.       — А, да, конечно, — девушка немного трясёт головой, будто приходя в себя, и протягивает руку, размыкая её над пакетом, давая ампуле упасть вниз.       — Спасибо, — доктор спешно закрывает свой портфель и шагает в сторону двери, попутно забирая пальто, висящее на крючке, — ну что же, был рад познакомиться. Постарайся больше не болеть.       — Конечно, обещаю, до свидания, мистер Моррис, — Синди машет ему рукой, пока он спускается по лестнице, на что доктор ещё раз кивает и улыбается, прибавляя шаг.       Как только Отто Октавиус*, представившийся семье Мун доктором Моррисом, оказывается в машине, то он хватает свой мобильный, набирая номер наизусть, и звонит человеку, который с нетерпением ждёт от него отчёта.       — Да, всё прошло успешно. Формула сыворотки стабильна. У неё уже повышена скорость реакций, — доктор оглядывается по сторонам, поправляет очки на переносице и заводит машину, — но для более полного анализа мне нужно время, чтобы исследовать образец крови. Конечно, никаких следов. До свидания, — не успевает он произнести последнюю фразу, как на другой стороне слышатся гудки.

***

      — Синди, будь добра, подойди сюда, — слышу голос мамы с кухни и тяжело вздыхаю. На часах цифры кричат о том, что я проспала. На то, чтобы привести себя в порядок совершенно нет времени, а на разговоры тем более.       — Чёрт, — произношу, чертыхнувшись, когда несколько тетрадей падает мимо рюкзака, в который я так старательно пытаюсь их засунуть, — сейчас, мам.       На скорую руку надеваю чёрное платье, застёгивая молнию на спине, а глазами ищу любимую красную ленту, которой мама подвязывает мне волосы.       — Синди!       — Бегу! — вижу ленту на дверной ручке, поэтому я хватаю свою сумку и выбегаю из комнаты, прихватив её, — мам, пожалуйста, постарайся рассказать всё, пока завязываешь мне волосы, я опаздываю!       Недовольство мамы читаемо по её прищуренным глазам, но она молчит.       — Сегодня привезут новый стол в комнату Альберта, — мама бережно берёт мои волосы, а я практически не слушаю, гипнотизируя часы, стрелка которых сдвинулась ещё на минуту, — хочу, чтоб ты в это время была дома. Вместе соберём его в гостиной, а затем перенесём в комнату. Договорились? — чувствую, что волосы уже затянуты, а значит пора бежать, чтоб успеть вовремя.       — Да, конечно, — сразу же стартую в коридор, где надеваю любимые кроссовки, подхватываю рюкзак и мельком оглядываю себя, когда мама появляется рядом.       — Тогда постарайся успеть к четырём, хорошо? — мама улыбается и обнимает меня, смачно целуя в щёку.       — Мам! Если мне снесут голову за опоздание, то ты совершенно зря старалась, делая такую красоту, — показываю пальцем на прическу, в которую красиво вплетена красная лента, — Всё, люблю, убегаю!       — Не забудь, что я сказала!       На урок, на удивление, я не опоздала. Мистер Харрингтон зашёл даже немного позже, чем прозвенел звонок, извинившись и сказав, что его вызывал директор.       — Эй, Син, — Рейчел, сидящая позади меня, ткнула меня в спину карандашом, а я лишь откинулась на спинку стула, не поворачивая к ней головы, — ты почему так поздно? Я, между прочим, ждала тебя на перекрёстке. Думала, что ты соскучилась за время своих каникул!       — Приношу свои извинения, я проспала, — тихо хохотнув, я всё же обернулась, посмотрев на недовольном цокнувшую подругу, — ну что? Я же не специально! Вчера нашла книгу, зачиталась, спустя несколько часов до меня дошло, что на носу понедельник и…       — Мисс Мун, я понимаю, что мисс Купер вводит вас в курс новостей, например, она могла вам сказать о тесте, который будет уже в четверг, но, думаю, лучше оставить это всё до обеда, хорошо? — Мистер Харрингтон дождался моего смущённого кивка, снова возвращаясь объяснению материала.       На обеде Рейчел выложила всё происходящее в самых мельчайших подробностях. Некоторые новости я уже слышала, когда мы болтали по телефону, но моя подруга добавляла ещё какие-то подробности, а у меня был единственный вопрос: откуда она, блин, знает все сплетни? Похоже, что я озвучила этот вопрос вслух, потому что Рей хитро улыбнулась и взмахнула волосами, хитро прищурив глаза.       — Связи в наше время очень важны, Мун, — было такое чувство, что Рей готовилась к этому вопросу, решив ответить в стиле какой-нибудь главы итальянской мафии, но я подавила улыбку, кивнув подруге, — а ещё твоё недельное отсутствие заставило меня влиться в круг подружек Лиз, которые за милую душу выложили всё-всё, — я доела свой обед, складывая всё на поднос, и рассмеялась, когда наконец-то поняла, откуда растут корни всех сплетен, — кстати, ещё наша школа набирает людей в команду по декатлону.       — В команду наверняка наберут зубрил, — мы уже подошли в шкафчикам, чтобы достать нужные книги.       — Конечно, поэтому я посоветовала Лиз обратить внимание на тебя, — Рейчел хлопнула шкафчиком и быстро направилась в сторону кабинета, оставляя меня в недоумении.       — Что? Купер, а ну стой! — я взяла книгу и тетрадь и быстро рванула за подругой, но по пути я с кем-то столкнулась, всё обронив.       — Прости, Син, я не видел тебя, — слышу знакомый голос, когда поднимаю тетрадь с пола, а затем смотрю на протянутый учебник.       Вижу неловкую улыбку на лице Питера Паркера, а когда наши взгляды пересекаются, то в голове будто что-то перещёлкивает. Вижу только лицо Питера, а люди вокруг становятся размытым пятном, гул в коридоре стихает, будто колёсико с громкостью резко провернули до нуля, но это ощущение рассеивается за несколько секунд. Встряхиваю головой, прогоняя это наваждение, и беру книгу из рук одноклассника.       — Всё хорошо, Питер, спасибо, — улыбаюсь и ухожу в сторону кабинета, ссылаясь на головокружение после простуды, но совершенно не обращаю внимания на опешившего Питера, ощутившего тоже самое.

***

      Последний урок заканчивается, что не может не радовать. Быстро собираю сумку, стоя за своей партой, уже предвкушая, как завалюсь на кровать и…       — Ребята, подождите минуточку, не расходитесь! — около доски стоит Лиз, держа в руках какой-то листок, — я сейчас попрошу задержаться некоторых ребят, это важно! — послышались вздохи и волна возмущения, но учитель постучал по столу, призывая класс к тишине.       — Итак, Лидс, Паркер, Джонс, Свенсон, Мун, Томпсон, Сервантес, остальные могут уходить, — Лиз улыбалась своей фирменной улыбкой, смотря на одноклассников.       Будь я парнем, как Лидс или Паркер, то, возможно, купилась бы на это. Парни о чём-то болтали, после блаженно улыбаясь. Наверняка в их головах до сих пор звучит голос Лиз, произносящий их фамилии, будто проигрыватель сломался на самом любимом моменте песни.       — Ну что, добро пожаловать в клуб зубрил? — Рей оказалась рядом, держа сумку с собранными вещами.       — Не смешно, совсем.       — Да ладно тебе, Син. Это даже привилегия, потому что в команде все, у кого высокий средний балл.       — О, так может начнёшь называть меня гением?       — Ну, — подруга постучала пальцем по подбородку, — нет, если только вдруг не собираешься обзавестись фамилией Старк, — подруга похлопала меня по плечу, сказав на прощание, что вечером она позвонит.       Когда класс опустел, то Лиз рассказала, зачем мы все ей понадобились. Да, действительно, собирается команда по декатлону для предстоящего состязания между школами. Мы обговаривали список тем, болтали и шутили. Я окинула взглядом всех присутствующих и наткнулась на Питера, смотревшего на меня.       — Что? — произнесла я лишь губами, вопросительно смотря на него, а он лишь смущённо отмахнулся, кашлянув в кулак.       — Синди, кажется, это в твоей сумке, — я перевела взгляд на Гектора, — телефон вибрирует, звонит кто-то.       — А, — я тут же нырнула в сумку и увидела горящий экран телефона, но звонка больше не было.       Куча пропущенных от мамы поселила во мне панику, но как только глаза наткнулись на время, то всё встало на места. Она же просила прийти раньше, чёрт!       — Ребята, я извиняюсь, но мне нужно бежать! Мы же закончили? — встаю и иду спиной к двери, запихивая мобильник в сумку.       — Да, конечно, я всё сказала, — Лиз чуть улыбается и кивает мне, а я быстро со всеми прощаюсь, пулей выбегая в коридор.       — Чёрт, мама мне голову снесёт.

***

      Пробежка до дома выматывает, дыхание сбивается на третьем этаже, а два последних пролёта отзываются в ногах адской болью, но я уже стою перед дверью, ища связку ключей.       — Изекиль, спасибо Вам огромное! — дверь раскрывается, а я замираю, видя перед собой молодого высокого мужчину. Он немного прищуривается, а затем доброжелательно улыбается.       — Мам? — я выпрямляюсь, а из-за спины так называемого Изекиля выглядывает моя мама, но её вежливый тон не сопоставим с тем, что сейчас красуется на её лице.       — А вот и Синди, почти не опоздала, — эта улыбка абсолютно не предвещает ничего хорошего, — познакомься, это Мистер Симс, он помог мне.       — Рада познакомиться, Мистер Симс.       — Можно просто Изекиль, — он продолжает обворожительно улыбаться, переступая порог квартиры, чтобы пустить меня в квартиру, — я переезжаю в квартиру под вами.       — Нам очень повезло с таким новым соседом, — мама положила руки мне на плечи.       — Что ж, был рад познакомиться, — мужчина отошёл в сторону лестницы, ведущей вниз, — до встречи.       Я кивнула мужчине в знак прощания, а когда дверь закрылась, то уже затылком чувствовала прожигающий взгляд мамы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.