ID работы: 8448698

Шёлковый путь

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      — Синди! — с громким воплем в мою комнату вваливается младший брат, — мама сказала, что тебе пора вставать! — Альберт тут же забирается на мою кровать, начиная подпрыгивать на ней.       — Что? Ещё даже не было будильника!       — Ничего не знаю, вставай, иначе ничего не успеешь, — мама стоит на пороге моей комнаты и подзывает рукой Альберта, который тут же прекращает свою пытку, убегая в сторону кухни.       — Хорошо, встаю, — хриплю сонным голосом, свесив ноги с кровати.       Квинс просыпается в пять утра, когда отправляются первые автобусы. Мне всегда казалось, что раздражённые водители, на чью участь выпадает утренняя смена, специально сигналят под окнами так громко и так протяжно, чтобы каждый житель точно проснулся. Свет утреннего солнца разливается по комнате сквозь листву дерева, стоящего перед нашим домом. Я подставляю лицо под игривые лучи, вдыхая пока прохладный воздух, и на мгновение выпадаю из реальности, оказываясь в мечтах о светлом будущем, в котором я стою перед окном, наблюдая из собственной уютной квартиры за спешкой людей в деловых костюмах. Поток девичьих грёз прерывает громкий писк будильника, а на смену им приходит вопрос: что же надеть?

***

      — Синди, привет, — со мной здоровается Лиз, вставая у соседнего шкафчика.       — И тебе привет, — улыбаюсь ей как можно приветливее, стараясь подавить зевок. В школе ощущение усталости будто приумножилось в несколько раз, уже хотелось поскорее оказаться дома.       — Ты помнишь, что мы сегодня собираемся командой по декатлону?       — Да, конечно, не зря же я несколько дней штудировала учебник по физике, пока разбиралась со своей темой.       Мы болтали, пока шли к кабинету, и Лиз рассказала о том, что для подготовки своей темы ей пришлось брать книги из библиотеки. Чуть улыбаюсь, отвечая ей, что-либо я не до конца разобралась с темой, либо это Лиз решила докопаться до истоков теории, на что она рассмеялась.       В кабинете уже сидели одноклассники, а я, увидев Рейчел, поспешила к ней, но краем уха услышала бодрое приветствие Лиз, на которое отреагировали почти все.       — Что, нашла новую подружку?       — Конечно, мы уже договорились сплести браслеты для лучших друзей.       — Так я и знала, — Купер театрально смахивает невидимые слёзы с щёк.       — Да ладно тебе, всего-то раз поболтали. Она, кстати, совсем не выскочка, как оказалось.       Обед наступает быстро, хотя я начала думать о еде, лежащей в рюкзаке, ещё на первом уроке. Когда мы доходим до столовой, то почти все столы уже заняты. На стульях покоятся книги, ручки, стикеры с предупреждениями, и это неимоверно раздражает. Хочется спихнуть всю канцелярию на пол и разругаться с недовольными, когда такие объявятся.       С тяжёлым вздохом оглядываю столовую, замечая вдали стол, за которым пока сидит только Паркер.       — Эм, привет, — чем ближе подхожу к столу, тем больше меня одолевает какое-то непонятное чувство, — можно здесь сесть? — немного прокашливаюсь, сжимая ручку рюкзака.       — А, да, — Питер убирает телефон в карман и двигает поднос ближе к себе.       — Спасибо, — улыбаюсь и сажусь напротив, игнорируя легкое волнение, от которого сердце бьётся чаще.       Не смотрю на Питера, стараясь подавить это ощущение, сев более расслабленно, и достаю бумажный пакет с едой.       — Сегодня снова собираемся в большом зале, — парень неловко смеётся, катая в тарелке одинокую горошину.       — Да, — слова вылетают из головы, отчего я обречённо откусываю бутерброд, находясь в замешательстве.       — Пенис Паркер, ты что, решил девчонку подцепить? — раздаётся на всю столовую, а рука Питера напряжённо сжимает несчастную вилку, — похвально.       — Флэш, просто пройди мимо, если что-то не нравится.       — Мун, не могу позволить тебе погрязнуть в болоте с этими задротами.       — За себя переживай, — поднимаю голову и смотрю на Флэша, зашедшего далеко за грань безобидных шуток.       — Какие мы злые, — Томпсон стоял за спиной Паркера, засунув руки в карманы.       — Флэш, прекрати этот цирк, — довольно спокойно произносит Питер, но его руки, сжатые в кулаки, говорят об обратном.       — Да без проблем, но за тебя всегда буду заступаться девчонки? — Флэш ухмыляется, а его правая рука тянется за стаканом сока.       Не знаю, что происходит в моей голове, но когда стакан зависает прямо над головой Питера, то на осознание уходит какая-то секунда, а руки действуют и того быстрее.       Тишина. Оглушающая тишина в столовой и лицо Флэша, по которому так красиво стекает тот самый апельсиновый сок. Я не понимаю, что произошло, но задира Томпсон получил сполна.       — Сказала же, чтоб ты за себя переживал, — хватаю свой рюкзак и ухожу из столовой, выбегая в сторону выхода из школы.       Адреналин бурлит в крови, а перед глазами картина, будто в кино, а роль главной героини исполняю я, ловко выхватывая стакан и отправляя его содержимое прямо на обидчика. Это мог быть самый крутой момент в моей жизни, но всё портит урчание в животе, и я, оглядевшись вокруг, замечаю вывеску со словами «Лучшие сэндвичи в Квинс».       За прилавком стоят двое мужчин, разговаривая громко и бегло на каком-то другом языке, а около кассы лежит меню с немного выцветшими фотографиями.       — Извините, — мужчина оборачивается смотрит на меня, приветливо улыбаясь, — я здесь первый раз, может быть, вы что-нибудь посоветуете?       — Моя дорогая, конечно, ты что больше любишь? Свинина, говядина, курица?       — Э, ну, курицу? — отвечаю я, немного замявшись.       — Понял. Тео, сделай для нашей гостьи номер 7, — мужчина всё также тепло улыбался, подходя к кассе, — Острое любишь?       — Да, обожаю, — киваю ему, вытаскивая из кармана деньги.       — Тео, пожалуйста, добавь для новичка немного остроты. У нас здесь всё по правилам: если сказано, что это остро, то так оно и есть. Поэтому для первого раза тебе будет достаточно.       Да, у мистера Долмара действительно лучшие сэндвичи. За 5 долларов я объелась, попросив завернуть с собой оставшийся кусок сэндвича. Обещанная острота действительно была…правильной? Не какое-то там пряное ощущение, а самая настоящая жгучесть. Это место определённо в тройке любимых мест.       Время проходит незаметно быстро, но, глянув на настенные часы, понимаю, что до конца занятий ещё есть время. Дома ещё никого нет, никто ничего не заподозрит.       До дома я добираюсь быстро, но торможу в подъезде, пытаясь найти ключи на дне сумки.       — Чёрт, — прижимаю рюкзак к стене, продолжая поиски.       — Синди? — поворачиваюсь на голос и вижу того самого соседа, что был у нас в гостях.       — Здравствуйте, — киваю ему, цепляя пальцами заветную связку.       — А почему ты не на занятиях? — мужчина чуть облокачивается на перила, смотря прямо мне в глаза. Чувствую себя неуютно, будто меня сейчас отчитают за прогул, но ему-то откуда знать?       — А, сегодня занятия закончились раньше, кто-то из учителей заболел, — вру и думаю, а поверила бы я в это, если бы также поймала кого-то?       — Повезло, ничего не скажешь, — я подношу ключ к замочной скважине, но они выпадают из рук, звонко ударяясь о несколько ступеней. Связка оказывается почти около этого странного соседа, и он наклоняется за ними.       — Лови, — мгновенная реакция, руки ловко хватают ключи, а я благодарю Изекиля, наконец-то вспомнила это странное имя, и захожу в квартиру, хлопнув дверью.

***

      На следующий день было немного не по себе. Как только вспомню, так сразу стыдно, а вдруг Флэш вообще не хотел обливать Питера? Просто хотел забрать сок… Да нет же, господи, всё же очевидно! У меня есть оправдание, потому что он его постоянно обзывает, а я лишь заступилась!       — Эй, борец за справедливость, — оборачиваюсь и вижу Мишель, — это было круто.       Киваю ей и иду дальше по коридору, громко вздыхая, оказавшись у двери в класс. Народ затихает, когда я захожу, а спустя несколько минут заходит Нэд, тут же улыбаясь, встретившись со мной взглядом.       — Синди, я…       — Нэд, пожалуйста, я не горжусь тем, что я вчера сделала. Это на меня не похоже, абсолютно, — кусаю губу, постукивая ногой по полу, — Флэш, наверно, разозлился и побежал жаловаться, мне же выговор сделают, чёрт.       — Эй, притормози, — Лидс машет ладонью перед моим лицом, — Флэш вчера чуть ли не заплакал, выбежав из столовой. Что бы он сказал директору? Я обзываю Питера который год на глазах у всех, за что получил апельсиновый душ от Синди Мун, накажите её? — вскидываю бровь, глядя на Нэда, и обдумываю ситуацию.       — Ты прав, но он же может сказать, что это я психованная, накинулась и обидела мальчика.       — Тогда в бой вступаем мы, защитники Нэд и Питер. Рассказываем правду и спасаем твой зад.       — Супер, — улыбаюсь и расслабленно откидываюсь на спинку стула, — подожди, он что, реально плакал?       — Даю десятку, что слышал чьи-то всхлипы в туалете.       На смену переживаниям приходит облегчение и уверенность, всё-таки этот придурок получил по заслугам.       — Спасибо, Нэд, успокоил. Кстати, а где Питер?       — Не знаю, написал, что опаздывает.       Мы с Лидсом ещё немного поболтали, а когда прозвенел звонок на урок, то я предложила ему сесть со мной. Гневные взгляды от Томпсона я всё-таки получила, а ещё несколько толчков локтём в коридоре, но мне было всё равно.       Кстати, Питер так и не появился, но на следующий день вся школа обсуждала нового героя в сине-красном костюме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.