ID работы: 8448698

Шёлковый путь

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Питер понял, что с ним что-то происходит, когда его ощущения заметно обострились. Появилась сила, выносливость, окрепло тело, очки же стали искажать изображение, а не наоборот. Но парню было непонятно и страшно от таких «подарков» судьбы, поэтому он пытался выявить то, что послужило толчком к подобным изменениям. Но пока Питер разбирался с, как он их называет, способностями, Синди же не замечала изменений. Она бы и дальше не обращала внимание на это, если бы однажды во время игры в волейбол учитель не подозвал её к себе. — Что ж, Мун, не знаю, зачем ты весь год притворялась неумёхой, но сегодня ты играла отлично. Попробовать пройти отбор в команду не хочешь?       И только с этого дня она начала обращать внимание на быструю реакцию, чуткость слуха и зоркость. Лестничные пролёты преодолевались легко, ощущение тяжести от набитой сумки исчезло, а на смену привычной усталости пришли бодрость, ловкость и быстрота. Ещё ко всем «странностям» можно было добавить чувство, зарождающееся лишь иногда и не поддающееся никаким объяснениям. Оно проявлялось бегущими по телу мурашками, а внутреннее чутьё будто заставляло найти кого-то глазами.

***

      — Знаешь, какая-то ты странная в последнее время, — подруга закидывает книги в шкафчик, облегчённо потягиваясь, — случилось чего?       — Да нет, всё в норме, — я потираю глаза, стараясь избавиться от пелены, застилающей глаза. Очередной день сопровождается усталостью, хотя ничего феноменального я не делала.       — Предположим, что я тебе поверила. Кстати, видела новое видео, где Паук сорвался с паутины?       — Паук? — хлопаю дверцей, удобнее подхватив рюкзак за ручку.       — Ну, человек-паук. Недавно видео с ним начали гулять по сети, — Рейчел, увидев моё непонимание, тихо хохотнула, доставая мобильник, — вот же он.       — Точно, — вижу красно-синий костюм и вспоминаю слухи о герое, который стал главной новостью для обсуждения на обеде несколько дней назад.       Сейчас же Рей показывает мне видео, где бравый герой, раскачавшись на паутине, летит с небольшой высоты в мусорный бак. Оператор времени не теряет, тут же перебегая через дорогу к пострадавшему, но тот резво выбирается, убегая от очевидца, держась за ушибленную голову.       — Жалко его, — произношу я, хотя видео меня позабавило. Кажется, паучок думал, что путь становления героем будет простым, но реальность, которая смахивает на этот мусорный бак, всё же заставляет новоиспеченного защитника выпасть из мира грёз.       — Кстати, ты разговаривала с Питером? — Рейчел посмеивается, явно вспоминая мою выходку.       — Нет, мы как-то не пересекались, — идём в сторону кабинета, где будет французский.       — Странно, он как минимум должен был поблагодарить тебя.       Время тянется слишком медленно. Я чувствую жар, а на лбу выступают капельки пота, приходится очередной раз смахнуть их ладонью. Голос учителя едва слышен, да и сам он будто находится в десятке километров от меня. Немного тряхнув головой, пытаюсь избавиться от этого наваждения, но ничего не происходит.       — Син, всё в порядке? — рука Рейчел касается спины, отчего я невольно вздрагиваю, часто моргая и кивая в ответ, но глаза слезятся, вынуждая их прикрыть.       — Смотри, Мун совсем бледная, — чётко слышу голос Гектора. Оглядываюсь по сторонам и нахожу его на дальнем ряду от меня. Мы встречаемся взглядами, он обеспокоен, а я раздражена, потому что это совсем не его дело, но… как? Это что, галлюцинации? Не могла же я услышать его шепот с дальнего ряда.       — Простите, Мисс Роуз, можно мне в медкабинет? — учительница смотрит на меня, немного опустив очки, оценивает моё состояние и просит Рейчел пойти со мной. Когда мы выходим в коридор, то первым делом Купер хватает меня под локоть и уводит в сторону туалета.       — Син, ты выглядишь чертовски плохо, может домой? — обеспокоенная подруга садится на подоконник, пока я разглядываю себя в зеркале.       Бледное лицо, на фоне которого выделяются тёмные синяки и покрасневших глаза, и взлохмаченные волосы, в которые я запускала пальцы, пытаясь прийти в чувство. Разглядывание самой себя прерывает рвотный позыв, и я сразу же забегаю в кабинку, вставая на колени.       — Син, давай дойдём до медсестры? — Рей придерживает волосы одной рукой, а другой касается моей спины. Честно, это успокаивает, уже не хочется плакать навзрыд, думая, что это какая-то смертельная болезнь, а последним, что я увижу, будет дурацкий унитаз в школе.       — Медсестра позвонит маме, я не хочу, чтоб она приезжала за мной, — встаю, держась за предложенную руку, и чувствую облегчение, — это пройдёт, я съела что-то не то.       — Говорила же, чтоб ты не ела этот салат, — тихо смеюсь и иду к раковине, тут же умывая лицо холодной водой, — давай мы притворимся, что ты была в медкабинете. Я захожу в кабинет, собираю твои вещи, а ты идёшь домой, а по приходу ты мне отзваниваешься, договорились?       — Хороший план, мне нравится, — вытираю лицо бумажными полотенцами и даю пять Рейчел, чувствуя слабое покалывание в ладонях.       Происходит так, как мы и договорились. Подруга что-то наплела учителю, но я не особо слышала, чувствуя снова ухудшающееся самочувствие. Пока я шла от школы, то от постоянных порывов ветра я дрожала, стараясь сильнее закутаться в тонкую кофту. До дома оставалось пройти несколько метров, как ком снова подступил к горлу, поэтому я нырнула в подворотню, сразу же опираясь ладонями о стену, стараясь унять позыв частым и глубоким дыханием. Меня не стошнило, что радовало, но для переживаний нашёлся повод похлеще.       Стоило убрать руки от стены, как на глаза попались белые нити, идущие от стены прямо к ладоням. Тихо взвизгнув, я отпрыгнула, стараясь избавиться от этого, но получилось только разорвать эту нить, хоть и не с первого раза.       — Что это такое? — спрашиваю саму себя, стараясь вытереть ладони о джинсы, но становится только хуже, потому что нити прочно крепятся к ткани вместе с ладонями.       Честно, это всё напоминает какой-то дешевый прикол из старых телепередач, где ради смеха человеку обмазывают стул клеем, но это, блин, жизнь, да и эта белая субстанция не похожа на клей. Паника растёт, с трудом получается оторвать ладони, чуть ли не ударив себя по лицу, но на джинсах остаются следы. Я вздыхаю, чувствуя бессилие, и смотрю на ладони, они все ещё покалывают, но на них ничего нет, липкая субстанция пропала. Поскорее хочу оказаться дома, чтоб это происшествие, вызывающее кучу вопросов, осталось в этой подворотне.       — Синди? — резко оборачиваюсь, испуганно всматриваясь в фигуру мужчины.       — Да вы, блин, издеваетесь, — нервно улыбаюсь, убирая руки за спину, — Мистер Симс, добрый день.       — С тобой всё в порядке? — Изекиль подходит, прищурив глаза.       — В-всё отлично.       — Уверена?       — На все сто, — сглатываю и сжимаю ладони в кулаки.       — Синди, — начинает мужчина, громко вздохнув, — дело в том, что, — его взгляд, натыкается на стену, где виднеются два белых отпечатка ладоней, — давно это с тобой?       — Что? — быстро срывается с губ.       Пока в голове проносится сотня мыслей не с лучшими исходами. Я напряжённо кусаю губу, в голове сотню раз спрашивая себя, не мерещится ли мне?       — Пошли, я тебе всё расскажу, — Изекиль оглядывается по сторонам и уходит, а я лишь иду за ним по пятам, но тут же останавливаюсь, посмотрев на джинсы. Мужчина оборачивается, глядя на эти подозрительные пятна. Он снимает свою куртку, сказав, чтобы я повязала её на поясе, прикрыв отпечатки ладоней.

***

      — Что за бред! — громко произношу я, хлопнув по столу ладонью. Глаза жгут слёзы, потому что происходящее не может быть правдой.       — Синди, успокойся, — Мистер Симс отпивает кофе, вымученно вздыхая.       — Вы сами понимаете, как это звучит? — встаю и начинаю ходить по кухни из стороны в сторону, кусая губы.       — Прекрасно понимаю, но ты должна мне верить.       — Нет, совсем нет. Вы утверждаете, что меня укусил какой-то паук, а теперь я, блин, без пяти минут супергерой, который может плести паутину? — нервно смеюсь, обхватывая себя руками и продолжая бродить по комнате.       — Знаю, что тебе сложно поверить, но это правда. Да ты и сама видела, что случилось.       Мужчина встаёт и уходит из кухни, но сразу же возвращается с ноутбуком.       — Построение твоих ген изменено, улучшено. Думаю, ты и сама заметила изменения. Понимаю, что нужно время, чтобы принять это, но с тобой это происходит взаправду, — на экране мелькает видео, показывающее видоизменение ген, формулы и расчёты.       — Я… я не знаю, — сажусь на стул и смотрю на свои ладони, — это так странно, будто дурной сон, проклятье…       — Это не проклятье, Синди, подумай, какой мир открывается перед тобой? — крышка ноутбука закрывается, а мужская ладонь перемещается на моё плечо, — Если продолжить развивать твои навыки, сможешь помогать людям, спасать их. Ты будешь героем, Синди, но только…       — Я грёбанный подросток! Помогать людям, серьёзно? Жизнь положить в подворотне за украденную сумочку какой-то дамочки?! — скидываю руку Мистера Симса, стараясь не заплакать при нём, и ухожу в сторону коридора.       — Позволь помочь тебе. Сыворотка сейчас стабильна, никакого вреда для твоего здоровья.       — Сыворотка?       — Это… — мужчина замялся, слегка хлопая себя по лбу, — Да, сыворотка. Она направлена на укрепление эффекта после укуса, и…       — И вы говорите мне о доверии, — перебиваю речь мужчины, вытирая слёзы с щёк рукавом кофты, — я просто подопытная для вас! Хватаю рюкзак и выбегаю в подъезд, преодолевая пролёты к квартире. Вечер осознания происходящего плавно перетекает в ночь. Мама звала ужинать, но я даже не пошевелилась, продолжая лежать на кровати. Телефон трезвонил много раз, это точно была Рейчел, но что я ей скажу? Что всё хорошо? Нормально? Нет, потому что судьба точно выбрала поворот не туда. С такими мыслями я засыпаю до утра…

***

      На следующий день хочется верить, что всё это бредни соседа или дурацкий сон, но с утра, столкнувшись с Мистером Симсом на лестничной клетке, он пытается начать разговор, извиниться, но я быстро вылетаю на улицу, стараясь не расплакаться очередной раз. Хотелось бы мне самой знать, почему это так трудно принять? У кого-то возникнет мысль, что я драматизирую в силу возраста. Ведь я простой ребёнок, которому посчастливилось получить такой дар, но… Почему это произошло именно со мной? Людей достойных много, жаждущих славы на весь мир ещё больше. Мне же дорога жизнь, мои родные и близкие, но все давно знают из кинематографии, что герой, принимая свою силу, остаётся один. Каждое приключение, подвиг может стать последним, а родные и близкие — слабость, которой всегда воспользуется злодей.       Ноги сами привели меня в лавку Долмара. Немного постояв перед входом, я прикидываю, что до школы время ещё есть, поэтому захожу внутрь.       — Спасибо, Мистер Долмар! — в меня кто-то влетает, отчего я тихо ойкаю, — Простите, я не хотел!       — Питер? — удивлённо смотрю на него, часто моргая.       — Синди? — он смотрит в ответ, неловко улыбаясь, — Тороплюсь, боюсь опять опоздать.       — Тоже заглядываешь сюда?       — Да, здесь очень вкусно.       — Дети, не зря же написано, что здесь самые вкусные сэндвичи, — произносит мистер Долмар, который стоит у кассы, — Что закажешь?       — А можно мне тот же, что заказал Питер? — улыбаюсь, смотря на Паркера, — Надо попробовать всё в вашем меню.       Питер улыбнулся в ответ, продолжая стоять у выхода. Несколько раз я посмотрела на него, пока он смотрел куда-то в сторону. Не понимаю, почему на Питера обрушиваются оскорбления? Да, возможно, что он ещё ребёнок, но классный и умный. Если бы Лиз Аллен только знала, что кроется за его застенчивостью скрывается влюблённость уровня «по уши». Улыбаюсь и забираю готовый сэндвич, поблагодарив мистера Долмара.       — Синди, я хотел тебя поблагодарить, давно, ещё в тот же день, но ты убежала, а потом у меня были дела…       — Эй, Питер, притормози, — тихо смеюсь, хлопая парня по плечу, — всё нормально, не за что благодарить.       Парень хмыкнул, начиная думать, что вообще-то было за что поблагодарить, ведь за столько лет никто ни разу не присёк издёвок Флэша.       — Надо поторопиться, иначе опоздаем на физику, — произношу я, смотря на экран телефона.       — Тогда вперёд.       Мы шли к школе, болтали о всякой всячине, пока у Паркера не зазвонил мобильник. Он быстро достал его и просмотрел сообщение.       — Слушай, Син, — парень поджал губы, смотря из стороны в сторону, — мне написала тётя, сказала, что срочно нужно вернуться домой. Скажешь учителям, что я приболел?       Было видно, что Питер нервничает, немного постукивая ногой.       — Да, конечно, — слабо улыбаюсь, почти не веря в слова одноклассника, — удачи, Питер.       Он слегка улыбается, но этого хватает, чтобы отметить, что у Питера очаровательная улыбка, а затем он убегает, сворачивая куда-то за угол. Канал полиции, который удалось настроить на телефоне, каждый раз оповещал парня о каких-то происшествиях. Сейчас он спешит к дому, в котором бушует огонь на последнем этаже. Питер забегает в подворотню и начинает стягивать с себя толстовку и брюки одной рукой, при этом другой удерживая рюкзак, из которого торчит красно-синий костюм. На переодевание уходит много времени, поэтому школьнику приходится ускориться, выстреливая шутерами вверх, надеясь, что новая формула «паутины» удержит его. Питер ловко пролетает несколько улиц на паутине, направляясь в сторону пожара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.