ID работы: 8448831

Медальон судьбы

Гет
G
Завершён
93
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

06

Настройки текста
После празднества, Мерида, вооружившись луком, отправилась в главный зал, где Фергус и Элинор обсуждали государственные дела. - Сегодня такой чудесный день! Может, сходим на прогулку втроем? - Почему втроем? - хлопнула глазами Элинор, держа Фергуса за руку. - Потому что мы давно так не гуляли! - Почему бы и нет? - ухмыльнулся король, сворачивая карту - Погуляем, посоревнуемся в стрельбе из лука! - Дорогой, ты уверен, что это не опасно? - высказала свои опасения Элинор. Мужчина положил руку ей на плечо и мотнул головой. - Уверен! Все в порядке, Элинор, идем! Так как у каждого члена семьи имелся свой конь, Мерида предложила поскакать в лес, где им никто не помешает устроить пикник и поразвлекаться. Фергус поддержал дочь. На поляне, которая уже стала практически вторым домом для Ангуса, Мерида усироила с отцом шуточный бой на мечах а затем, решила повести их к Снежинке. - Знаете, я тут часто гуляю и, я вам не рассказывала, но я встретила здесь подругу! - И давно? - улыбнулась Элинор. - А она с наших земель? - уточнил Фергус. - Я не знаю, откуда она. - развела руками девушка - Пойдемте, сами с ней познакомитесь, но, сперва, я должна вас предупредить:она кажется очень опасной и страшной, но это обман. Она добрая, милая и очень умная. Вы, главное, не пугайтесь. 《Как после слов "не пугайтесь" можно оставаться спокойной?》задалась вопросом королева. Фергус быстрым шагом последовал за дочерью. Подойдя к кустам, отделяющим их от драконихи, Мерида попросила родителей вести себя потише и вышла к ней. Спящая Снежинка проснулась, и повернувшись к ней, завиляла хвостом. Элинор спряталась за спину мужа. - О, Боже, что это за существо?! - Дракон, мама. Я нашла о них книгу в библиотеке, но там практически все - выдумка. - Откуда она взялась? - спросил Фергус, вытащив меч из ножен. Снежинка зарычала, глядя на холодное оружие. - Пап, убери пожалуйста, меч. Она боится оружия. - Еще чего! А если она нападет?! Недоверие Данброха рассердило дневную фурию и она зарычала громче. - Я тебе покажу, смотри! - взобравшись на дракониху, Мерида мысленно пожалела о том, что строптивая Снежинка так и не позволила ей с Иккингом надеть на себя седло. Дракониха не была против, когда на ней был человек, но седла просто не переносила. Поэтому, девушка летала на ней абсолютно без всего, держа ее за ушки или за шею. Но,с другой стороны, благодаря этому близкому контакту, между ней и Снежинкой и начала закрепляться дружеская связь. Когда дневная фурия взлетела вверх, Элинор вскрикнула и выбежала вперед, протягивая к ней руки. - Ты упадешь! - Да все нормально, мам! - и потянув питомицу за левое ухо, девушка пролетела несколько метров на восток, а затем, вернулась к родителям. Несмотря на опасность, Элинор подбежала к ней и стащила ее с драконихи. Снежинка наблюдала, как женщина ругает дочь за беспечность, удивленными глазами. - Мам, хватит, мы не в первый раз летаем! - А если бы она сбросила тебя? - Не сбросила бы! Мы ведь друзья! - И сколько времени вы... Дружите? - Уже около 8 месяцев! - подойдя к отцу, голубоглазка широко улыбнулась - Она классная, правда? Она отлично меня понимает и очень ценит! - Драконы... Погоди, они же могут изрыгать огонь из пасти, так? 《Ох, мама сейчас не того надумает!》 вздохнула девушка - Да, могут. Но только ради самозащиты, так же, как мы, люди, используем оружие. Фергус нахмурился - Мерида, несмотря на ваши узы, она все-таки дракон, она животное и ненароком, но она может причинить тебе вред. Сжечь тебя или скинуть во время полета. - Ангус тоже может скинуть меня и затоптать, но ты же не запрещаешь мне ездить на нем! Родители замолчали и задумались. Мерида цокнула языком, который являлся сигналом для дневной фурии, и та тут же подошла к ней и ее родителям, которые отступили на шаг, и посмотрела на них своими преданными, добрыми глазами. - Восемь месяцев - это большой срок... - тихо сказала Элинор. - Тем не менее, Морду ведь... - Морду - это совсем другая история! - запротестовала Мерида - Поверьте, она такая же, как Ангус, или наши собаки! Она мой друг! Я каждые два-три дня прихожу сюда, оставляя Ангуса привязанным на поляне, и со мной ничего плохого не случилось! Она не опасна. - Может, ты и права... - смягчилась Элинор, глядя в глаза драконихи. Мерида взяла руку матери и положила ее на лоб Снежинки. Та втянула воздух, и выждав минуту, лизнула королеве ладонь. Страх Элинор начал пропадать и она хихикнула - Ведет себя как собака, но слюней намного больше! Вильнув хвостом, Снежинка подошла к Фергусу и приластилась к его руке. Мужчина понял, что дочь была права и погладил дневную фурию по голове. Семья Данброхов объединилась одним общим чувством - теплотой к Снежинке, которая завоевав благосклонность принцессы, смогла проникнуть и в сердца ее родителей. Но вдруг, она отошла от людей и стала подходить к краю скалы, внюхиваясь в воздух, а затем, издала свистящий звук. Мерида посмотрела на небо и увидела вдалеке Иккинга, летящего на Беззубике. - А это кто? - спросил Фергус, подойдя к дочери и увидев молодого покорителя драконов. - Мой друг. - улыбнулась девушка, слыша частый стук собственного сердца в ушах. Вдруг, Снежинка напряглась, мотая головой из стороны в сторону и рыкнув на хозяйку, чтобы та отошла, снова воззрилась на небо. Поднявшись над землей, она что-то сказала Беззубику как вдруг, из-за облаков в него полетел дротик и вонзившись в шею дракона, лишил его чувств, а на Иккинга набросили сети, которые тут же сковали его по рукам и ногам. Снежинка бросилась вниз, чтобы не дать Беззубику разбиться насмерть а в небе показался, седовласый всадник, сидевший на Тройном ударе, один вид которого вселил ужас в сердцах зрителей. Подтянув сеть с Иккингом, Гриммель (именно так звали незваного гостя) уложил его на спине своего дракона лицом вниз и посмотрел в глаза Фергуса. А затем, дракон направил на скалу свой ужасающий, огненный залп!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.