ID работы: 8448831

Медальон судьбы

Гет
G
Завершён
93
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

07

Настройки текста
Мерида приготовилась к смерти, содрогаясь от ожидания предстоящих мучений, как вдруг, сильный ветер подул ей в лицо. Открыв глаза, она увидела блестящую кожу своей драконихи. Снежинка успела ухватить Беззубика и закинув его на скалы, подлетела к хозяйке и выстрелила во врага тремя залпами, нейтрализовав тем самым его огонь. Но Гриммеля это не волновало. Веревка, в которой оказался Иккинг, была пропитана особым веществом, пары которого лишали чувств, и именно это и произошло с молодым викингом. Он потерял сознание. - До встречи! - сероволосый натянул поводья и дракон умчался в далекую неизвестность! - Иккинг! - зкричала Мерида, отчаянно надеясь, что парень услышит ее голос и очнется, но тем не менее, она понимала, что это глупо и бессмысленно. Снежинка смотрела то на Беззубика, то на небо, пытаясь сделать выбор:улететь или остаться?.. - Что здесь происходит?.. - в замешательстве спросил Стоик, взяв эмоции под контроль. - Он похитил Иккинга! О, нет! Что теперь с ним будет?! - тараторила Мерида, схватившись за голову - Ему грозит смертельная опасность! - Мерида, мы уходим! - скомандовала Элинор - Живее! - Мама, ты что, не понимаешь?! Без Иккинга и Беззубика на Олухе может наступить хаос и неразбериха! Им всем грозит опасность! - Ты можешь толком все обьяснить? - потребовал Фергус. Выдохнув, Мерида рассказала родителям все подробности своего знакомства со Снежинкой, Иккингом и его родным домом, на котором обитали десятки других драконов. - Иккинг много раз мне рассказывал о Драго Блудвисте, для которого не составляло труда убить людей и издеваться над драконами, используя их как оружие для подавления сопротивления. - Нам нужно вернуться в замок и обсудить все более подробно и хладнокровно. - предложила Элинор. - Оставлять человека в беде нельзя. Думаю, я соберу воинов. Мы можем напасть на него со своей армией! - Без драконов это ни к чему не приведет! - всплеснула руками рыжеволосая - Нам нужна драконья армия! - И где мы ее возьмем? - спросил король. - На острове Олух! Там укаждого жителя дракон в качестве домашнего животного! - подойдя к питомице, девушка погладила ее по подбородку и начала осматривать рану Беззубика - Вылечив Беззубика мы полетим на Олух, найдем друзей Иккинга, соберем драконов и нападем на недруга! - Это очень опасная идея! - покачала головой королева. - Иначе никак! - вытащив дротик, принцесса увидела уже знакомую, белую жидкость и тихо прошептала - Вот, значит, кто ранил Снежинку... Мам, пап, я знаю, что с Беззубиком! Я смогу его вылечить! - глаза девушки засияли надеждой - Ему хватит нескольких дней на выздоровление, я за это время слетаю на Олух на Снежинке, и соберу драконов. Мы прилетим сюда и наши воины оседлают их и полетят на помощь Иккингу! - Ты уверена, что все пройдет по плану? Элинор с осуждением посмотрела на мужа - Фергус! Неужели, ты согласен с этой глупостью?! - Мама, это не глупость! - Она логично все продумала, я не думаю, что стоит ей возражать. - Да? А ты уверен, что эти залетные драконы не будут опасны? - Мам, они все приручены так же, как и наши лошади! Я была на Олухе, общалась с ними, я знаю, что говорю! - Ох, не знаю... - Ну, ты же согласен со мной, папа?.. - ухмыльнулась девушка. Король подмигнул дочери - Согласен. Лечи дракона, а я завтра же соберу людей! - Отлично! Подойдя к Мериде, Снежинка с благодарностью лизнула ей руку и вернулась к ночной фурии. Мерида побежала к Ангусу, не теряя времени и поскакала домой. Собрав все нужное, она вернулась обратно. Фергус уже ушел, а Элинор осталась. Несмотря на все увещевания дочери, женщина побаивалась драконов и находилась за кустами, исподволь наблюдая за ними. - Почему ты не ушла вместе с отцом? - Не могла ж я оставить тебя одну с существами, стреляющими огнем! - Очень зря. - хихикнув, девушка подошла к Беззубику и занялась лечением его лапы. Заметив, как мать украдкой выглядывает из-за листьев, Мерида быстро проделала все манипуляции и уложив морду драконихи себе на колени, начала гладить ее по голове, как котенка. - А если она воспламенится? - тихо спросила королева. - К воспламенению всего тела способен только Кривоклык, дракон Сморкалы. Ночные и дневные фурии этого не умеют. Вздохнув, Элинор вышла на открытую местность и села на землю, но вдалеке от драконов. - Со временем ты к ним привыкнешь. Я тоже сначала боялась знакомства со Снежинкой, но от судьбы не уйдешь. - Не верится, что я слышу это ОТ ТЕБЯ. - Просто, Иккинг научил меня смиряться с некоторыми неизбежными вещами и научил меня тому, что не все зависит от тебя, и не на все ты можешь повлять. - посмотрев на небо, девушка вздохнула 《Только бы с Иккингом все было в порядке...》 Посмотрев на дочь, Элинор поняла, как важен стал для девушки молодой викинг. Она поняла кем он для нее является. Поняла даже то, что еще не поняла Мерида. Было уже темно, когда Элинор с Меридой засобирались домой. Снежинка ухватила девушку за подол, не желая ее отпускать, и девушке пришлось несколько минут успокаивать ее. - Я вернусь завтра, не бойся. И с Беззубиком все будет в порядке, обещаю! Поурчав, дракониха отпустила ткань и легла рядом с любимым драконом. Элинор и Мерида вернулись домой в целости и сохранности. На следующий день Фергус начал собирать воинов, а Мерида отправилась на остров Олух. Прибыв на остров, она навестила Валку и разъяснила ей свой план. Уже вечером драконы прилетели на скалы Данброха, где заночевали. Беззубик пришел в себя и хотел ринуться на поиски, но Мерида вместе с Валкой уговорила его подождать. Вскоре им предстояло преодолеть сотни киллометров, найти Гриммеля и спасти Иккинга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.