ID работы: 8448831

Медальон судьбы

Гет
G
Завершён
93
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

08

Настройки текста
Беззубик выздоровел через пару дней, так же, как и Снежинка. Поэтому, Данброхи и их войско и Обширные верхом на своих драконах отправились прямиком за Иккингом. Гриммель имел в своей армии орду бешенных драконов, которые выполняли все приказы хозяина и с которыми невозможно было договориться! По плану, Мерида со Снежинкой должны были найти Иккинга и забрать его, пока остальные сражаются. Бегая по темным коридорам и обыскивая все тюрьми, девушка находила там человеческие кости и опустевшие ямы, но никак не могла найти Покорителя драконов. Снежинка вела ее вперед, следуя за запахом, однако, принцессе стало казаться, что это бесполезно. Они прошли всю тюрьму и стали взбираться по лестнице. Оказавшись перед зеленой дверью с массивным, крепким замком, вторженцы поняли, что нашли то, что искали. Снежинка растопила цитадель и вошла в крохотную, темную комнату, куда поместилась лишь маленькая кровать и низкая табуретка, на которой горела свечка. Девушке показалось, что Иккинг спит, и она попыталась его разбудить, но это было бесполезно. Он был без сознания. Тогда, Мерида перетащила его на спину Снежинки, зафискировала его веревками, чтобы он не упал при полете и собралась уже уходить, как услышалм крик драконов в коридоре. По их следам бежало несколько злобных шипорезов. Принцесса только успела оседлать дневную фурию, когда в дверном проеме показалось две сердитые морды. - Снежинка, быстро, пробей стену! - скомандовала Мерида. Снежинка начала пулять огненными залпами стену, находящуюся перед ними и вылетела наружу. Драконы преследовали их, однако, их атаковала Громгильда на пару с Кривоклыком. К дневной фурии подлетел Когтерез. - Я забрала Иккинга, мы можем улетать! - Он в порядке? - Нет, он без сознания, я не знаю, что с ним было. Главное - что я его вытащила! Когтерез призвал остальных драконов, и все дружно отступили. В бою многие пострадали:кривоклык получил ранение правого крыла и Сарделька помогала ему лететь, у Вепря и Барса был поврежден позвонок у основания хвоста. Вернувшись на Олух, Мерида отнесла Иккинга к знахарке и та дала радужные прогнозы. В скором времени, парень должен был прийти в себя и зажить по-прежнему. Мерида решила остаться с Иккингом. Следующие несколько дней были мучительно трудными для молодой принцессы. У Иккинга поднялся жар и его то и дело колотила дрожь. Из груди вырывались протяжные стоны а руки скрючивались, сжимая серую простынь. Мерида выплакала все глаза, осунулась и помрачнела. В эти тяжелые для себя дни она осознала и почувствовала то, о чем ей говорила мать. Она осознала, что постоянные прогулки в одиночестве уже не принесут ей столько радости, как прогулка с ним. Она поняла, что ей нравится заботиться о нем и помогать ему, хотя раньше считала это каторгой. Юная принцесса повзрослела и помудрела. И теперь, ее первым желанием стало разделить свою жизнь с Иккингом, а не какие-то там путешествия. Юноша очнулся спустя две недели после нападения. Рядом с его кроватью находилась верная возлюбленная. Коснувшись ее плеча, он отшатнулся, ибо она резко встала, взлохмаченная, сонная, рассеянная, но любимая. Увидев его раскрытые глаза, которые смотрели на нее с удивлением, Мерида сумбурно рассказала о произошедшем, а затем, сделала это еще раз, но уже более спокойно и без эмоциональных восклицаний. Иккинг понял, что Гриммель хочет навредить именно ему, и забрать драконов. Об этом нетрудно было догадаться, но он не знал, что произошло, пока он был без сознания... - Как ты себя чувствуешь? - Я в порядке. - увидев в окне счастливую мордочку Беззубика, который собирался пробить стекло и влететь в комнату, как предупреждающе вытянул руки вперед и крикнул - Не смей, Беззубик! Тихо! Я сейчас выйду. С легкостью поняв хозяина, дракон приземлился на серой земле и стал ждать Покорителя. Когда Мерида и Иккинг покинули замок Данброха, парень тут же оказался смят (буквально) телом своего дракона а к Мериде подошли Элинор, Валка и Стоик. Теперь, им предстояло рассказать важную новость сыну. - Гриммель погиб, - поведал отец Карасика, глядя на выпученные гдаза сына - пока ты был без сознания и наши новые друзья - семейство Данброх - ухаживали за тобой, я вместе с остальными вернулся на Олух. Через несколько дней Гриммель напал на нас. Он использовал самодельные бомбы и разрушал наши дома, а так же, метал дротики со снотворным в наших драконов. Некоторые из них приняли специальную настойку знахарки, позволяющую не поддаваться сну, а у некоторых была ее непереносимость. В итоге неравной битвы, Гриммель был убит а наш Олух... В общем, больше его нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.