ID работы: 8449033

У любви нет границ

Гет
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
362 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 447 Отзывы 86 В сборник Скачать

Part XV

Настройки текста

POV EVA

      Как мы все понимаем до дома я шла не одна — Марти провожал. Больше таких опасных сближений, слава Богу, не было. В компании сударя, если честно, весело. Пока мы шли, он много придуривался, чем смешил меня. Марти много шутил, немного рассказывал про свою жизнь, но самую малость.       У двери дома я поблагодарила его и попрощалась, после чего быстро забежала в свою обитель. В прихожей… да и вообще во всём доме было всё так же не прибрано, как и до моего ухода. Усмехаюсь. Снимаю туфли, облегчённо выдыхая. О да-а, как долго я ждала… Свободу попугаям, в моём же случае — ногам. Иду на кухню, достаю стакан, наливаю холодной воды. Быстро опустошаю посуду, споласкиваю её и ставлю на место. Пофиг на всё, я пойду спать, вырубает — жуть.       Спускаюсь в комнату, думаю: переодеваться или ложиться спать так, ибо лень. Вдруг слышу, как мой телефон орёт на весь дом на первом этаже. Быстро поднимаюсь наверх, когда подхожу ближе, то вижу виновника моей активности — Шистад. Закатываю глаза и беру трубку. — Что надо? — зеваю. — Ты дома? — спрашивает, с немного заплетавшимся языком от выпитого алкоголя. — Ну, предположим, что да. А тебе что-то надо? — В данный момент мне нужна ты. — А как же Ибен? — Она уже спит… — Вот и я тоже буду спать, пока… — собираюсь класть трубку, как слышу его слова. — Жди, я еду. — Стой! — сбрасывает, — чёрт! Крис-с… — разворачиваюсь и вижу стоящую в проходе маму… То есть, как она оказалась дома?! Она не говорила, что приедет. Тяну согласную, а потом произношу, всё также в недоумении, — с-стина! — моё лицо выражает полный шок. — Мам, — нервно смеюсь, — а что ты… — сглатываю, — как ты оказалась дома? — ухмыляется. — И тебе привет. Я тоже рада тебя видеть! — нежно улыбается. — Извини, — виновато улыбаюсь, — привет, — подхожу и обнимаю её. — Ты что-ли решила сделать сюрприз? — Ну, — делает вид задумчивости, — типа да. — Поговорим завтра? — утвердительно кивает. — Хорошо, спокойной ночи, мам. — целую её в щеку. Беру телефон и несусь сломя голову в комнату.       Чёрт! Да как так-то?! Как?! Когда?! Почему я не заметила её вещей? Боже мой! Набираю грёбаному Шистаду, а тот либо не берёт, либо целенаправленно сбрасывает! Вот гнида! Где-то на пятый раз он наконец-то берёт трубку. — Мун, да что тебе на… — не успевает договорить, так как шиплю шёпотом на него. — Шистад, мать вашу, развернулся и едешь обратно! У меня мать дома! — Что? То есть? — недоумевает. — Что непонятного?! — начинаю злиться. — Ладно-ладно, понял. Спокойной ночи, детка. — Угу, и тебе того же. — выдыхаю, отключаясь.       Иду в ванную комнату. Чищу зубы, смываю макияж. Смотрю на себя в зеркало. Чёрт, всё время удивляюсь… Как? Почему под тонной макияжа ты не можешь выглядеть такой же красивой, какая ты тогда, когда устала или без макияжа. Не знаю, как вам сказать. Знаете, с утра, как только я проснулась, или же наоборот вечером — перед сном, когда я уставшая, я выгляжу гораздо красивее, чем когда днём и накрашенная. Мои растрёпанные волосы, мои прыщики, синяки под глазами, веснушки… или ещё какая-нибудь фигулина, которую обычно пытаются скрыть, это всё выглядит красиво. А когда ты идеальна… пф, это, чёрт побери, серьезно, скучно, некрасиво, не интересно… Знаете, я против того, чтобы макияжем закрывать особенности своего лица, своей внешности, но я за то, чтобы мейкапом подчеркивать их. Прохожу в комнату. Достаю футболку, переодеваюсь в неё и ложусь спать.       Просыпаюсь, но не открываю глаза. Так хорошо поспала, наконец-то выспалась, что-то снилось, но что именно — не помню. Хорошо, однако, спать без будильника. Тянусь, открывая глаза, на улице так светло, из-за чего щурюсь. Ещё немного нежусь под одеялом, после сажусь на кровати и нахожу свой телефон. Смотрю время — 14:08. Классно я, конечно, поспала, прям-таки отлично. Захожу в инстаграм и сразу же в глаза бросаются непрочитанные сообщения в директе. Как только открываю экран с сообщениями, вижу Мартина. MCloyd Время уже 12:23, а тебя до сих пор не было в сети… хм, странно? 13:40… Чёрт, ты либо просто не заходишь в сеть, либо спишь… А если вариант номер два, то ты ждёшь меня в гости!       Не понимаю. О чём он? MCloyd Кстати, мы не обговорили место встречи. Так-то, я могу заглянуть к тебе.       И тут я вспоминаю… Чёрт, мы же собирались встретиться… А-а-а, крик души! Я совсем забыла, у меня столько дел! Хотя стоп, Эва, ты что — собираешься так тщательно готовиться к этой встрече? Тьфу ты, да нет же, и мысли об этом не было. Мотаю головой, но красивой выглядеть всё равно хочется!

evamohn Чёрт. Эм, давай, в парке. Я могу опоздать, но только прошу не смей появляться у дома! Иначе тебе кранты!

MCloyd Значит — проспала. Окей, торопись.       Закатываю глаза, я и без тебя знаю! Бегу в ванную. Чёрт, да как так можно было? Скидываю ненужную одежду и захожу в душевую кабину. Выдавливаю немного шампуня на ладонь и мылю голову, после тело. Наношу скраб на лицо и шею. Растираю бальзам на волосы. Через пару минут нахождения под горячей водой, переключаю на холодную и смываю с себя всё. Выхожу. Заматываю в полотенце волосы и тело. Подхожу к раковине с зеркалом. Выдавливаю пасту на зубную щётку, чищу зубы и вновь умываю лицо. Ухмыляюсь. Вытираюсь и направляюсь в комнату. Время 14:25.Ок, надеюсь, успею… Переодеваюсь в теплые джинсы с завышенной талией, поверх надеваю свободный свитер персикового цвета. Смотрюсь на себя в зеркало, которое в полный рост. Достаю косметичку: подкрашиваю ресницы, расчёсываю брови, беру блеск и закидываю его в сумку, попутно ещё и наушники с зарядником для смартфона. Сам телефон беру в руки и поднимаюсь на первый этаж. Сразу вижу маму. — Добрый день, мам. — целую её в щеку. — Привет, а ты куда собралась? — смотрю на неё, проходя к столешнице. — По делам нужно, извини, поговорим вечером. — слегка улыбаюсь. — Ладно, — пожимает плечами. — Ты надолго? — завариваю кофе, чтобы хоть как-то проснуться. — Завтра уезжаю, — смотрит в одну точку и морщится, потом очухивается и продолжает делать что-то. — Уже завтра?! — я сильно удивлена… Чёрт. Сразу грустнею. Мама, мамочка, любимая моя. Как же я без неё… И так редко видимся. Отхожу от столешницы и иду к маме, крепко обнимаю её. — Извини, пожалуйста. Я постараюсь не задерживаться. — стараюсь сдержать слёзы… Когда я стала такой сентиментальной? — Дорогая, — обнимает меня ещё крепче, — только не плачь. Хорошо? Я не обижаюсь, буду ждать. — целует в лоб. — А сейчас, давай, пей кофе и беги. — Я тебя обожаю! — И я тебя.       Допиваю кофе, одеваюсь и выбегаю из дома. Смотрю на время 14:49. Ого, так-то, фактически, успеваю. Ускоряю шаг и направляюсь в парк. Обдумываю всё. Чёрт, я и так нечасто вижу маму, а тут ещё ради какого-то напыщенного индюка оставляю её одну… Мне не по себе. Вижу знакомое место. Остаётся всего ничего, чтобы дойти до ближайшей скамейки, но я резко останавливаюсь. Чёрт! Я не могу! Разворачиваюсь и врезаюсь в кого-то. Тут же начинаю падать, но меня ловят. — Ты так всегда будешь падать при наших встречах? — открываю глаза и вижу эту нахальную рожу. Закатываю глаза. — Ты куда решила рвануть? — тяжело выдыхаю. — Эй, что-то случилось? — ничего не отвечаю. — Эва, чёрт возьми, не молчи! — Мы надолго? — Что? — Долго будет длиться наше «свидание»? — смотрю с мольбой в его глаза. — Пошли, — кивает головой в сторону и я следую за ним, — так-то мы пойдём в кино. Где-то на часа три я тебя точно украду. — улыбается. — Окей. — безразлично говорю я. — Ты не рада? — Мартин, у меня нет настроения. — Но почему? — пытается взглянуть в мои глаза, но я не даю. — Потому что… — думаю, стоит говорить или нет. Ладно уж, скажу. — Если кратко, то у меня приехала мама. Она всё время в разъездах и… — не успеваю договорить, так как он меня перебивает. — … ты сильно скучаешь по ней? — говорит он понимающе. — Да, правильно, — пытаюсь выдавить улыбку. — Окей, могла бы сразу сказать. Кино отменяется, как-нибудь в другой раз сходим. — вопросительно поднимаю одну бровь. С чего он решил, что будет второй раз? — Ну, ок, может этого другого раза и не будет, успокойся. — закатываю глаза. — Сейчас же давай просто погуляем часок, а потом я тебя провожу до дома. Хорошо? — Ладно, — корчу какую-то странную гримасу, — спасибо большое. — Обращайся. — обнимает за плечи, но я тут же скидываю руки, а Мартин ухмыляется. — Окей-окей, — поднимает руки вверх, — понял — не дурак. — Уверен, что не дурак? — Стопроцентно. — молчит пару секунд, а потом говорит. — Мы же можем узнать друг друга получше? — Умно, однако. Узнать друг друга получше, а потом не общаться. — усмехаюсь. — Ты всё также думаешь, что после мы с тобой не будем общаться? — делаю гримасу задумчивости. — Надеюсь на это, — слегка киваю головой. — Ну, значит, могу позадавать тебе вопросы? — смотрит вопросительно на меня. — Давай, выкладывай. — Первое: где ты учишься? — Hartvig Nissen School. — Там, где знаменитые Пенетраторы? — киваю головой. — Хорошо, сколько лет? — Семнадцать. — Ого, а выглядишь гораздо моложе, — усмехаюсь. — Есть парень? — двигает бровями. — Хах, а вот это уже личное. На этом скажу я тебе — иди на хуй. — улыбаюсь. — Хочешь задать какой-нибудь вопрос мне? — Ответь на те же вопросы, которые задал мне. — Ну-у… — задумывается. — Я учусь в ВУЗе, — делает глупую улыбку, а я смотрю на него, как на идиота. — Окей, если полностью, то «Oslo college of higher education» — это в двух километрах от твоей школы. — удивлённо поднимаю бровь, ого. Он этим интересовался что-ли? — Мне девятнадцать и девушки нет. — Ого, — делаю удивлённое лицо, — у такого достающего парня — и нет девушки?! — прикрываю рот. — Вот это ужас! — Ой, да иди ты. — смотрит на меня, аля, может заткнёшься? — Без проблем, — разворачиваюсь и иду в обратную сторону. — А ну стоять! — ловит меня за руку. — Ещё и часу не прошло. Никуда ты не пойдешь без меня, а сейчас мы гуляем, поэтому будь добра — останься.       Какого-то хрена Мартин берёт — и резко тянет меня на себя. В это мгновение я зачарованно смотрю ему в глаза и не размыкаю зрительного контакта. Боже, почему он такой красивый, настолько же, как и Шистад… но я даже не знаю кто именно лучше? Они одинаковы идеальны. «Так, Эва, давай только ты не будешь влюбляться! Договорились?» — кричит подсознание, но мне кажется по барабану на него. Почему у этих двоих так похожи внешности и настолько же выразительны глаза, в них так и хочется утонуть. Вдруг моя грудь сталкивается с его, и я на секунду очухиваюсь, но потом вновь смотрю в его голубые глаза, а в ответ Клойд смотрит на меня и не дышит. «Так нельзя, остановись!» снова повторяет внутренний голос, и я начинаю прислушиваться к нему. Тут сударь начинает тянуться ко мне, будто бы, за поцелуем. Я вырываюсь из его объятий и даю ему в солнечное сплетение, а он скрючивается от боли. — Чё-ёрт, больно… — Не надо было лезть целоваться! — отряхиваю руки. — Я? Целоваться? Я хотел убрать прядь твоих волос… — молчит, понимая, что его отговорка вообще не спасет его. — И вообще, сама виновата, — широко раскрываю глаза, — нафиг ты такая привлекательная и сексуальная? — Так, пикап-мастера выключил, встал и пошёл гулять. — встаёт нормально, закатывая глаза. — Командирша тут нашлась. — Что ты там сказал, я не расслышала? — с угрозой смотрю на него. — Ничего, тебе показалось. — судорожно мотает головой вверх-вниз. — Ну-ну, — замысловато улыбаюсь. — Ну, что интересного можешь рассказать, чтобы не было так скучно? — Рассказывать весёлые моменты с моего рождения? — Ахах, ну попробуй. — Окей, начинаю. — трёт ладони в предвкушении. — Осло — это мой родной город, как и моего кузена. — Кузен? Раз ты его так просто уже в начале рассказа втиснул, то значит он имеет важную часть твоей жизни? — Относительно — да, относительно — нет. Не знаю, как именно. Короче, в возрасте четырёх лет появилась младшая сестра — Агния. — усмехается. — Не знаю почему родители назвали её так, Агния Клойд… — вновь усмехается, а я невольно улыбаюсь. — С детства я такой обворожительный красавчик. — улыбается во все тридцать два зуба. — Не зазнавайся, а! — даю легкого подзатыльника. — Будто бы это не так, — бубнит себе под нос. — Я всё слышу-у. — закатывает глаза. — Короче, с детства я довольно энергичен, весельчак… — не даю ему договорить. — Так, не надо только себя расхвалять, рассказывай дальше. — Сколько себя помню и до четырнадцати лет были лучшими друзьями с кузеном. Мы очень любили «издеваться», ну, то есть, шутить и стебаться над сестрой, за что она часто жаловалась на нас родителям. Один раз даже помню мы чуть не получили от моего отца. — ухмыляется. — Тогда, Агнии не было дома, и мы с кузеном прошли в её комнату, поотрывали её куклам руки, ноги, головы; оторванные лица разрисовали красным маркером и ушли зависать у меня в комнате. Когда сестра вернулась и зашла к себе, мы сразу же услышали рёв на весь дом и поняли, что нам пора валить. Выходя из комнаты, увидели отца, который злой выходил от сестры. «А ну стоять!» — закричал он нам, но мы его не слушали и рванули на улицу. — немного смеётся. — Было весело. — Боже, теперь мне жалко Агнию. За что Вы так с ней? Бедняга, я бы тоже заревела! — Ничего — переживёт. — отмахивается. — А почему перестали общаться с кузеном? — Ну… — задумывается вновь. — На это есть свои причины. — Я могу их знать? — Да, — пожимает плечами, — почему бы и нет. В четырнадцать они переехали в другой город. В пятнадцать, оказалось, что его отец — мой дядя, полное говно и подставил моего отца в их общем деле, из-за чего нас затаскали по судам. В итоге всё было хорошо, папу не посадили, но мы остались без дела; а дядя остался владельцем того бизнеса и остался с носом. Короче, наши дороги разошлись. Недавно он вернулся обратно, и связался не с теми, с кем стоило бы… Поэтому… пофиг. — Ты с ним вообще никак не хочешь общаться? — Никаким образом. — Оу, ясно… Ещё что-нибудь расскажешь? — Да, конечно, могу.       Оставшееся время пролетело незаметно. Марти рассказывал мне о своей жизни: страшные, опасные и веселые истории, детство, юношество. Потом в ответ поинтересовался тем, кто я и что я. На этом моменте моя умная головушка предложила пойти уже домой — он решил проводить меня. Я рассказала ему немного о себе, ну, если быть точнее, я говорила основные вещи, не вдаваясь в подробности, и шла максимально быстро, чтобы не сболтнуть лишнего. И вот, мы, наконец-то, подходим к моему дому. — Ладно, пока, спасибо, что проводил и пригласил на «свидание». — усмехаюсь. — Обращайся. — продолжает идти за мной. — Почему я не слышу пока? — Потому что я тебя провожу до двери, скажу пока и только потом пойду восвояси. — Боже, ещё один «заботливый»! Закатываю глаза. Проходит пару минут и мы уже стоим около двери. — Ну всё, пока. Обнять можно? — раскидывает руки в разные стороны, закатываю глаза, но всё равно подхожу и обнимаюсь с ним. — Пока, Марти… — вдруг дверь из дома на улицу открывается. Я резко отстраняюсь от него и смотрю на маму, стоящую в шоке в дверном проёме. — Ой, мам, — стыдно, очень стыдно. — Привет? — неловко чешу затылок. — Эм, привет. — смотрит на меня. — Здравствуйте, — переключается на сударя, — а вы кто, если не секрет? — Мартин самодовольно смотрит на меня, а потом на маму. — Мисс Мун, я — Мартин Клойд, — смотрю на него с приоткрытым ртом, — будущий па… — ему придет трындец! — Это мой… друг. — судорожно улыбаюсь. — Просто у него очень глупые шутки… Да ведь? — со злостью смотрю на него, а тот закатывает глаза. — А-а, — растерянно отвечает мама. — Ясно. — А ты куда, мам? — В магазин хотела сходить. — А, мне сходить с тобой или вместо тебя? — Нет, не надо, — улыбается, — лучше развлеки нашего гостя. — недоумевающе смотрю на неё, а потом понимаю о ком она. — Его? — усмехаюсь. — Мартин уже уходит. — улыбаюсь и смотрю на него. — Пока, Мартин! — выделяю каждое слово. — О Боже! — закатывает глаза. — Пока, Эва! — в ответ выделяет слова так же, как и я. — До свидания, мисс Мун. — Эва, ты уверена? — Да, мам. — Ну хорошо. До свидания, Мартин. — кивает ему и тот скрывается из виду. После его скрытия мама начинает смеяться. — Ты чего? — слегка обиженно спрашиваю у него. — Ой, ничего! Просто… ой, — держится за живот, стараясь успокоиться, — короче, заходи в дом. Я в магазин, потом приду, и мы друг другу всё расскажем. Хорошо? — Эм, окей.       Зашла в дом, переоделась в свободную одежду: спортивные штаны и свободная футболка с тапочками. Позависала в инстаграме. Вдруг кто-то написал. Смотрю кто и вижу дорогую любимую — Нуру. Улыбаюсь. loglady99 Эй, красотка ;)

evamohn Что, детка?)

loglady99 Пройдемся сегодня? Погуляем?       Чёрт… Я хочу погулять с ней! Но ведь мама… Хм, поступим-ка так.

evamohn У меня мама приехала… очень неожиданно.

loglady99 То есть не получится? Жаль: ( Плак-плак.

evamohn Я поговорю с ней, если что погуляем, а потом ко мне на ночёвку.

loglady99 Хорошо, замётано. Люблю тебя, дорогая.

evamohn Целую)

      Выключаю телефон. Эх, люблю её. Как же мне с ней повезло. Прошло уже где-то пятнадцать минут. Ладно уж, поднимусь наверх. Мама скоро придёт. Как только поднимаюсь, иду на кухню. Сразу сажусь на стул, но тут дверь в дом открывается и я вижу маму. Вскакиваю с места и бегу к ней. — Давай помогу! — Не надо-о. — певуче протягивает она, «пряча» пакеты с покупками. — Ещё как надо! — выхватываю у неё всё и бегу на кухню. — Бе-е, а я забрала! Ха-ха! — Ребёнок ты мой. — нежно говорит и снимает верхнюю одежду. — Конечно твой. — довольно улыбаюсь. — Ладно, ты давай распакуй всё, а я переоденусь и спущусь. — Окей.       Мама скрывается из виду, а я начинаю рассматривать два пакета с едой. Хех, я давно ничего особо не готовила. Где-то второй день, если быть точнее. Как раз к концу распаковки подходит мама. — Что будем готовить? — Спагетти с курицей и помидорами черри. — Мм, звучит очень аппетитно. — А то! — Мы сейчас поговорим или за ужином? — Когда удобно? — Можем и сейчас, можем и потом. Ну, ок. Давай сначала я задам вопрос. Почему ты угорала? Почему не сказала, что приедешь? — Ну, угорала я, потому что увидела Вас в окно и решила создать неловкую ситуацию. — улыбается во все тридцать два зуба. — Мама! — вскрикнула я. — Ну что? Смешно же получилось. — начинает смеяться. — И кто же из нас ребёнок? — слегка осуждающе смотрю на неё. — Всё равно ты! — закатываю глаза. — Окей, побеждаешь только за счёт того, что я твоя дочь. А почему не сказала, что приедешь? — О-о, я хотела сделать сюрприз. Приехала домой, а тебя нет. Ну ничего, решила, что гуляешь. Покушала, пострадала фигней и пошла спать. А потом, если не изменяет память, в час ночи на весь дом заорал смартфон, я офигела, и спустилась на первый этаж. А там ты разговариваешь с кем-то. Видела бы ты своё лицо в тот момент, когда поняла, что дома не одна! Было смешно. — Ой, ну-ну, конечно. — Твоя очередь. — Ну, я вчера гуляла с Нурой и она меня познакомила с этим парнем — Мартином. Ах да, насчёт Нуры. Я с ней прогуляюсь вечером, ты не против? И ещё она может придти с ночёвкой. — Без проблем. — пожимает плечами. — Она — член нашей семьи. — Спасибо! — обнимаю маму. — Так вот, сегодня пошла по делам в город и встретила его. Потом в итоге он прошёлся со мной. Тыры-пыры, проводил до дома, мы обнялись, он собирался уже уходить, как появилась ты. — выдыхаю. Как хорошо, что я успела придумать сказку. — Ага, ясно. Обращайся. Люблю создавать неловкие ситуации. Люблю, умею, практикую. — закатываю глаза и мы начинаем звонко смеяться.       После ужина написала Нуре.

evamohn Дорогая, идём гулять!)

loglady99 Ура! Э-эв.

evamohn Что?

loglady99 Мы возьмём Пенетраторов?

evamohn Я так-то хотела тет-а-тет, но учитывая то, что пойдём потом ко мне, то можно и с ними.

loglady99 Хорошо) Тогда… через полчаса? Где встретимся?

evamohn Давай в парке?

loglady99 Ладно, до встречи.

evamohn Угу.

      Выключаю телефон, спускаюсь к себе, смартфон ставлю на зарядку, а сама переодеваюсь во всё то же в чём была днём. Выгляжу отлично. Ну, что ж. Пора уже выходить. Беру телефон. ChrisSchistad О мой Бог, красотка, я так скучал ;)

evamohn По мне или по сексу?

ChrisSchistad По обоим.       Ох, дурак мой. Поднимаюсь наверх. Кричу маме, что люблю её и ушла. Надеваю верхнюю одежду и покидаю дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.