ID работы: 8449859

Всем нравится Винвин

Слэш
R
Завершён
50
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Angel [renjun/winwin]

Настройки текста

Вечерний час, над степью мирной Когда закат над ней сиял...

Ангел парил над полем. Его босые стопы щекотали колосья, а губы трогала улыбка. Вдалеке он видел сумрак предзакатный, а на востоке уже синел горизонт. В голубых глазах-полумесяцах, отражались лучи уходящего солнца.

И вдруг услышал он невнятный Во ржах ребенка голосок.

Мальчик пяти лет, с волосами вороньего крыла, шёл по полю, в одной руке он держал венок, а второй срывал колосок, тут же ловкими движениями вплетая его в венок. Он тихо пел, и голос его разносился по всему полю.

И в песне были звуки рая Невинной, неземной души. "Благослови меньшего брата, - Сказал Господь. - Благослови Младенца в тихий час заката На путь и правды, и любви!"

Улыбнувшись, ангел опустился на холодную землю. Крылья исчезли для простого взора, а полы свободных белых одежд тянулись шлейфом вслед за ангелом. - Здравствуй, - тихо произнёс ангел, привлекая внимание ребёнка. - Здравствуйте, - пение прервалась на секунду, вновь продолжаясь. - Как тебя зовут, малыш? - спросил ангел, но мальчик не ответил. Он продолжил сплетать венок и тихо петь. - Сычен! - крикнул кто-то, на что мальчик обернулся, но продолжил петь. - Значит, ты Сычен? А я Ренджун, - с мягкой улыбкой произнёс ангел. - Вы похожи на ангела, - тихо сказал Сычен, смущённо улыбаясь и держа законченный венок в ручке. - Что, прости? - переспросил Ренджун. - Вы ангел? - спросил мальчик, пристально разглядывая незнакомца. Ренджун лишь чуть шире улыбнулся и встал на колени перед ребёнком. - Почему ты так думаешь? - поинтересовался Джун. Сычен, взяв венок в две ладошки, аккуратно положил его на светлую макушку ангела. Рука ребёнка потянулась за спину блондина и дотронулась до перьев правого крыла. - Зачем вы их скрываете? - серьёзно спросил ребёнок. - Не хотел тебя испугать, - тихо ответил Джун. - Я видел вас раньше, вы летали, - произнёс ребёнок. Джун ничего не ответил, он улыбнулся, поцеловал ребёнка в лоб. Встал и расправил свои белоснежные крылья с золотыми кончиками. В секунду он поднялся ввысь, растворяясь в закатных лучах.

И, точно крылья золотые, Заря поднялась в тишине. И долго очи молодые За ней следили в тишине.

Сычен так и остался стоять в поле. Он смотрел, как ночь полноправно вступала в свои владения, пока всё небо не было усеяно звездами, а горизонт окончательно не посинел. Мальчик вернулся домой, улыбаясь. Зная, что у него есть необыкновенный знакомый...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.