ID работы: 8450028

Пять

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Vifrit бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Знакомство с горечью кофе на языке.

Настройки текста
— Дейдара, все хорошо? Нет, ни черта не хорошо. Я обещал себе, что буду ездить на машине, но кого я пытался обмануть? Конечно же, утром третьего дня с момента нашей первой встречи, я поплёлся на остановку. И знаете что? Там его не было. Но разозлило меня совершенно не это — я, черт возьми, ждал его. Вместо того, чтобы вздохнуть с облегчением, что бесконечные пытки в виде электрических разрядов по всему телу и бури эмоций в голове наконец закончились, я смотрел по сторонам, пытаясь выцепить взглядом красноволосую макушку из толпы зевак, лениво ожидающих транспорт. Но ни на третий день, ни на четвёртый, ни на пятый, ни вечером, ни утром, офисный пикси так и не показался. Был ли я расстроен? Теперь я готов признать, что да. Я понятия не имею, где работает этот парень, где живет, я даже имени его не знаю. Потерять любую связь с ним было проще простого, и у меня это отлично получилось. Только радости от этого совершенно нет. Я начал беспокоиться, что у меня появились мазохистские наклонности, но теперь боль внизу живота казалась совсем неприятной. Рой из целых пяти бабочек умирал с каждым днём, а сегодня была предпоследняя. — Что-то не так, Итачи-сан? — я не очень хорош в дежурных улыбках, но может сейчас начальство поведётся на этот плохо сыгранный спектакль. — Обычно, когда ты путаешь чашку с чаем и кружку для кисточек, ты это хотя бы замечаешь, — Учиха устало вздохнул. Вода в стакане была действительно мутной и на вкус далеко не приятной. Но сейчас было как-то до лампочки. Я хочу почувствовать себя первокурсницей, страшно влюблённой в самого красивого преподавателя в ВУЗе, и тихо пострадать в тряпочку о того, что мы никогда не будем вместе. Я бы с радостью вынес всю злобу на кукольного коротышку на мольберт, но заказ есть заказ, и клиентам мало дела до пожара из чувств внутри сердца. — Ты влюбился что ли? Пожалуй, проницательности Итачи позавидует даже гадалка со стажем, что удобно грабит своих посетителей в течение долгих лет. Что я мог на это ответить? Сказать, что у меня любовь с первого взгляда, от которой я хочу улететь на аэроплане, но он меняет направление из-за встречного ветра моих желаний, что требуют прижаться к загадочному эльфу как можно сильнее и никогда не отпускать? Итачи-сан и так неплохо справляется с обязанностями моей личной няни, подрабатывать психологом он явно не собирался. — Да. Во всем виноват мой дерзкий рот, клянусь, он давно живет отдельно от всего тела. Сам бы я никогда не сознался ни в чем, по крайней мере вслух. Я бы молчал даже Итачи, что способен своим добродушием и улыбкой решить все проблемы мира: от простых стычек с клиентами до ядерной войны между государствами. Винить надо не меня, а мой длинный, как удав, язык. — И это не взаимно? — только не сочувственная улыбка — это последнее, в чем я нуждаюсь. Дайте мне лучше кто-нибудь по голове, чтобы рой мыслей вылетел прямо через левое ухо. Я сам не понимаю, есть ли у меня шансы. Может, в этом белом воротничке гетеросексуальности намного больше, чем во мне. Может, он спутал меня с девушкой; Хидан же до сих пор шутит, что я при желании могу быть трансформером, только трансформируюсь я не из машины в робота, а из мужчины в женщину. Может, я ему нисколько не понравился? Ну это уже совсем бред: я слишком красив для него. Да, в последнее время из зеркала на меня смотрело лишь чудище с колтунами в светлых волосах и темными мешками под глазами, при желании в которых поместится по одному маленькому кенгуру на каждый. Но даже так, я само очарование. Ладно, кого я обманываю. Сейчас я действительно начинаю загоняться по поводу этого планктона. Итачи-сан, ну за что вы так со мной? Теперь объём мыслей перед сном будет сравним только с Тихим океаном: я больше не смогу отделаться лишь думами о том, на какие приключения отправился пикси в этот раз, теперь подключатся рассуждения о том, насколько кандидатура принцессы, в лице меня, достойна прекрасного рыцаря. Количество шансов, учитывая число наших встреч и его, по моему мнению, гетеросексуальность, стремительно снижалось до нуля. Видимо, мои вздохи были красноречивее любых слов, и Итачи-сан не стал лишний раз беспокоить, давая мне возможность спокойно пить мутную воду из-под кисточек. Вечером эта автобусная остановка практически безлюдная. Может, я поздно заканчиваю свои работы, а может, просто люди изо всех сил стремятся, как можно раньше, попасть домой, но возле дорожного знака сейчас не было ни одного живого человека, исключая, конечно же, меня. Чувствовал ли я себя одиноко? Пару дней назад с улыбкой на лице сообщил, что ни разу, только рад, что противные клиенты, наконец, отстали от меня со своими заказами. Но прямо сейчас внутри меня умирает последняя, чертова, пятая бабочка, что ещё днем ранее кружила внизу живота, радостно сообщая о зародившейся любви. Мой автобус имел такую же противную привычку, как и у меня, опаздывать. Работа какая-никакая отвлекала от урагана мыслей в голове, а сейчас им не было конца. Итачи-сан, из вас отвратительный психолог: сейчас мне только хуже. На остановке было одиноко — ни единой души, так что почувствовать чужое присутствие не представляло трудности даже для абсолютно глухого и слепого человека. Но вот я не заметил. — Как тебя зовут? Прямо на том же месте, слева от меня, стоял этот ужасный принц, что не давал мне спокойно спать уже на протяжении четырёх ночей, какое счастье, что не пяти. — Дейдара Тсукури. — Акасуна Сасори. Жизнь, если нас связала не нить судьбы, что упорно требовала нашей встречи, то у меня нет никаких объяснений происходящему. Пожалуйста, скажите мне кто-нибудь, что это не череда глупых случайностей и не воля Всевышнего, что, смотря мне прямо в лицо, смеётся над чувствами. Почему нет разговоров дальше? Почему мы упорно молчим, плотно поджав губы? Умоляю, скажи хотя бы слово: у меня нет сил от этих эмоций, выбивающих из колеи. Не красней, как я, оставь смазливость для неудачника, вроде меня, ты и так виноват, что вблизи тебя, мое тело словно пронзает молния. Я почти готов заговорить, только пусть этот автобус, что едет к нам, будет не твоим, а моим. Будь это последний общественный транспорт, на котором я доберусь до дома, я уеду на такси, лишь бы обмолвиться с тобой парой слов. Как ужасно. Видимо, этот автобус именно твой. И не смотри на меня такими очаровательно-грустными глазами из запотевшего от дыхания окна — ты сам во всем виноват. В нашу третью встречу мы снова облажались по полной. Но, если мы не увидимся на этой богом забытой остановке снова, я обязательно найду тебя по имени. Сасори, ты ведь думаешь о том же самом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.