ID работы: 8450072

Шикамару сдаётся

Гет
PG-13
Завершён
453
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 21 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Наруто говорит, что ему стоит пригласить Темари на свидание. Шикамару, конечно, не то чтобы большой эксперт, чтобы оспаривать мнение лучшего друга, но Узумаки бы со своим Учихой разобрался, а потом уже советы раздавал. Как бы там ни было, она продолжает появляться на пороге магазинчика семьи Яманака — кто бы мог подумать, что предложение Ино подработать, пока они ищут полноценную замену, приведёт к этому. Шикамару старается. Даже не так. Он из кожи вон лезет, лишь бы сложить мало-мальски приличный букет. Частенько Ино помогает и мягко направляет, рассказывает ему о языке цветов понемножку и показывает лучшие сочетания. Бывают и дни, когда он остаётся один, и приходится тяжко. Темари всегда появляется в тот момент, когда он в запаре. То ли у неё потрясающая интуиция, то ли он полный лузер, то ли карма пинает его в отместку за что-то ужасное, совершённое им в прошлой жизни. — Поторапливайся, я не хочу опоздать. — Необязательно меня подгонять. Шикамару считает, что всё было бы проще, не будь она столь красива. Потому что стоит ей открыть рот, он теряется и не может ничего ответить. Вот и сейчас он безбожно залипает на неё. Волосы цвета пустынного песка, собранные в высокий хвост, ярко-зелёные глаза и чёрное платье с красным поясом, подчёркивающим фигуру. Она совершенна. И снова всё портит: — Для ориентированного на постоянных клиентов магазина ты слишком медлительный. — Для невероятно привлекательной девушки ты слишком требовательная. — Что, прости? — Ты не умеешь принимать комплименты. — А ты безнадёжен в флирте. Шикамару собирает её заказ побыстрее и выдыхает с облегчением (грустью), когда Темари уходит.

***

— Ты точно идиот. — Что, прости? Он немного в шоке оттого, что они пересекаются в стенах университета — лучших студентов (пускать профессорам пыль в глаза так, как учителям в школе, и отлынивать от учёбы у него не получилось) отправили на научную конференцию, в списках участников которой числились и почётные выпускники, и работодатели крупных корпораций. Шикамару упирался, отмазывался, единственное, чего он хотел в пятницу — поскорее уехать домой отсыпаться. Асума-сенсей, его школьный учитель, с которым он привык советоваться, и слушать не стал. Дал подзатыльник и сказал, что шанс показать, на что способен, нельзя упускать. — Ты талантливый специалист, толковый, не глупи и хватай любую возможность за хвост. — Ты хвалишь меня? А земля точно не разверзнется? — Уже начинаю жалеть об этом. Шикамару смеётся. — На каком факультете учишься? — На социологическом. Всегда хотела. — Звучит здорово. Он ободряюще сжимает её руку. Сам не понимает, что на него нашло. Но она улыбается, а на её скулах заметен румянец. Он заталкивает поглубже страх, что она откажет, пошлёт к чёрту. — Удачи с докладом. И... найди меня после окончания мероприятия. Я буду ждать на улице, у входа. — Хорошо. Боже. Она восхитительна.

***

Они не делают ничего нарочито романтичного, просто гуляют по городу и болтают об учёбе, планах на будущее и интересах. — Мне предложили практику в крупной IT-компании, — вдруг делится он. — С испытательным сроком, но... — Никаких сомнений, соглашайся, Шика! Они оба замирают. — Ты правда веришь в то, что это хорошая затея? Темари смеётся. — Я верю в тебя, дурачок. Он целует её и понимает: отпускать не намерен.

***

Девчонка победила в спарринге. Напросилась проводить его на тренировку и зависла в зале. Джирайя-сан и Хатаке-сан выдали экипировку и спортивную форму по её просьбе. Возражать не стали, хотя девчонки в их клубе — огромная редкость. Наруто подмигнул ему, мол, дерзай, а Учиха осторожно развернул его к себе и продолжил обрабатывать рассечённую бровь. И когда только успел? Вечно как вляпается во что-нибудь... — Откуда такой опыт? — интересуется он, закрывая дверь спортцентра. — Двое младших братьев, постоянно ввязывавшихся в передряги. И отец, промышлявший незаконными делишками. Ума не приложу, почему я рассказываю тебе об этом, но... его больше нет, и… — Мне жаль. — Не стоит. Он был ужасным. Без него дышать легче. Темари берёт его под локоть и прижимается щекой к плечу. Он не возражает. Закуривает. Руки почему-то дрожат.

***

— Хочу тебя... хочу... — шепчет она между поцелуями, переступая порог его скромной квартирки. — Ты прямолинейнее некуда. Никак не привыкну. — С тобой нельзя иначе. Что, станешь спорить, умник? — Нет, и не собирался. Есть идея получше. Он расстёгивает её платье и замирает. — Почему остановился? — Нет, просто ты у меня первая, и я... Она хохочет. — Что смешного? — Балбес... У меня в отношениях опыта не больше твоего. Темари целует и просит тихо: — Не заморачивайся, ладно? Всё идеально. Шикамару подчиняется.

***

— Ты оказался прав. Наруто выбирает игру на приставке, щёлкает туда-сюда, всё никак не определится. — А? Ты о чём? — О Темари. Мы вместе. Планируем съехаться. — Здорово! Узумаки ослепительно улыбается и хлопает его по плечу. — За это надо выпить, Шика. У тебя есть что-нибудь? — Немного вина в холодильнике. — Отлично. Когда Наруто возвращается, его телефон разражается противной трелью. Он отставляет бокалы на тумбочку и расплывается в широченной улыбке. Шикамару с одной попытки угадает, кто именно ему звонит. Интересно, он так же выглядит, когда болтает с Темари? Он надеется, что нет. — Нет, я не могу сегодня. Я у Нары. Буду поздно. Нет, встречать меня не надо. Да пойду я завтра в универ, чё прицепился-то! Ками-сама, Учиха, как ты бесишь меня. Хуже старика Джирайи или бабули Цунаде, — ворчит Наруто, а в голосе ни капельки раздражения. — Обещаю, завтрашний вечер проведём вместе. Подождёт твой проект по маркетингу. Саске, пожалуйста... Шикамару хочется оглохнуть. Он думает о тучках на небе, о солнышке и птичках, миролюбиво чирикающих за окном. Вроде помогает. — Извини, — выдёргивает его обратно в реальность Наруто. — Учиха в своём репертуаре. Он наверняка ещё пожалеет. Но услуга за услугу — это честно. Меньшее, что он может сделать. — Я начинаю подумывать о том, чтобы запереть вас в одной комнате. — А? — Ты хоть раз слышал себя со стороны? Как ты с ним разговариваешь. — Не неси чепухи, мы... Ему всё это не нужно, это... нет, совсем не то. — Знаешь, если бы ты хоть раз посмотрел на меня так, у меня появились бы вопросы. Всего один, на самом деле. Наруто горько усмехается. — Что, если я всё испорчу? С ним сложно, иногда охота его прибить, но в остальном... он очень заботливый и добрый, несмотря на его внешнюю угрюмость и холодность, носится со мной, когда я болею, а когда он улыбается, мне теплее... — вдохновенно вещает Узумаки и замолкает. На его лице бегущей строкой — осознание. Шикамару закатывает глаза. — Пора смириться с тем фактом, что мой лучший друг — феерический придурок. В него летит подушка. — От придурка слышу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.