ID работы: 8450150

"Ты выйди, послушай море"

Гет
R
Завершён
5
Keshan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
- Вас что-то беспокоит? - тактично спрашивает Кьюрен, когда ставит пятый стакан виски перед юношей в пиджаке. Он постоянно теребит лацкан левой рукой, смотрит невидяще на толпу людей в баре. Гость дёргается от обращения, хмурится, переводит взгляд то на барменшу, то на выпивку. Теперь от его нервных пальцев страдает не ткань пиджака, а гранённый стакан. - Вы интересуетесь, потому что вам интересно, или потому что это ваша работа и в глубине души вы надеетесь на чаевые? - и щурит глаза на женщину. Проницательный. И, кажется, не так уж и молод - только сейчас в стальных глазах она увидела проблекнувшую всемирную усталость и муку, а так же тонну паранойи и вполне оправданной неверы. Кьюрен криво улыбнулась. - Ну смотрите, - барменша окинула взглядом стойку - никто не требовал её внимания, а значит, она может посвятить минут пять-десять на разговор по душам, - Изначально, ещё когда Вивальди только открылась, я спрашивала подобное только потому, что "так принято". В те времена я была не очень опытна в психологии и некоторые воспринимали мое внимание как флирт. Не каждый день блондинка за барной стойкой интересуется тобой. Но мне повезло - ко мне устроился бывший преподаватель психологии и указал на мои ошибки. А ещё он обучил меня трюкам, которые позволили бы сделать из кого-то алкоголика или же развести его на пару лишних бокалов. И хочу сказать, что я ни разу ими не воспользовалась. Мужчина не моргая смотрел на барменшу, наклонив голову в бок. Даже к стакану ещё не притрагивался. - Итак, если бы мне нужны были чаевые - я бы добилась их и без таких вопросов. От ощущения "так принято" я избавилась уже лет десять как. Остаётся последний вариант - мне правда интересно, что вас тревожит. Гость прищурился ещё сильнее, но спустя мгновение ухмыльнулся. - Дети не могут найти между собой общий язык. Так, мелкие семейные проблемы, которые накапливают стресс и не дают ему выйти, - отводит глаза в сторону, отпивает чуть из стакана. - Вы так молоды и уже отец? - Кьюрен улыбается краем рта. Сама-то матерью стала в неполные двадцать. Кто бы говорил. - Я бы не сказал, что молод, - грустно ухмыльнулся, уставился на напиток, избегая встречи глазами. Неловкая (или как раз таки ловкая?) пауза. - Из-за чего ссорятся? Не могут определить, кто моет сегодня посуду? - шутка с целью разрядить обстановку. Почти получилось - мужчина напротив прыснул от смеха. - И это в том числе. Но в большинстве своём борятся за признание и внимание. Я стараюсь им уделить одинаковое количество времени, но это нелегко, когда твоё единственное желание - тупить в стену и спать. - Так устаёте на работе? - Кьюрен подлила ещё виски в стакан и подмигнула, - За счёт заведения. - Спасибо... Не столько на работе, сколько просто общая усталость. Из серии "хочу отдохнуть, но не отдыхается". Похоже с бессонницей. - Моя мама говорила, что лучшее развлечение - это смена деятельности, - Кьюрен опустит, что мама так не говорила. - Было бы ещё время на это. Когда жизнь превращается в бесконечный цикл "дом-работа" вытащить себя из привычного калейдоскопа очень трудно. - Ну, если хотите, - Кьюрен пожалеет, что предлагает это, - то можете составлять мне компанию на пробежке. Я каждое утро в шесть часов бегаю на стадионе рядом со школой 15. Если найдёте в себе силы хотя бы один раз прийти на пробежку - в следующий раз можете брать в баре всё что угодно за мой счёт. - А вы уверены, что не флиртуете, когда ведёте такие душевные разговоры? - и улыбнулся в стакан. - Совершенно точно нет, - улыбнулась в ответ, - в отличие от вас, я уже не молода. Они были примерно одного возраста, а потому эта фраза имела свой сакральный смысл. Гость о чём-то крепко задумался, а Кьюрен тем временем позволила себе отвлечься на других посетителей. Украдкой бросала взгляды на бывшего собеседника: двухдневная щетина, тёмные непослушные волосы обрамляют лицо, кое-где пробивается седина. И уставший, чрезмерно уставший взгляд. От таких взглядов хочется завернуть в плед, дать кружку молока и включить смотреть мультики про добро и принцесс. Но у Кьюрен нет ни огромного числа пледов, в которые она могла бы обернуть заблудшие души, ни запаса жизненных сил, чтобы слушать каждого за этой барной стойкой. А потому сейчас она может лечить только дополнительной порцией виски. А ещё скидкой, которую добавит в чек незаметно для этого мужчины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.