Часть 7.
17 июля 2019 г. в 14:11
Ей было скучно. Она знает, как собрать автомат за минуту, получает удовольствие от тяжести походного рюкзака за плечами, каждое утро бегает и каждое воскресенье ходит в спортзал, но совершенно точно скучает, когда ходит по магазинам одежды.
Она пишет первой.
«Если бы у вас был выбор — или практичное, или красивое, то что бы вы выбрали?» - и смотрит на платье небесного оттенка и на джинсовый комбинезон. Технически, они оба голубые.
Купить она может хоть оба предмета гардероба, но потом придется жить с последствием этого и ограничивать дочь в витаминах или в каких-либо продуктах. На себя то все равно, женщина может питаться пару лет военными сухпайками, а вот Сильва заслужила здоровый организм и счастливое детство, с мороженым по выходных и салатами в обед.
Она бы спросила совета дочери, да та убежала по другим отделам. Так было всегда - быстрая и суетливая Сильва и неспешно и размеренная Кьюрен. Иногда она задумывалась, в кого Сильва выросла такой, а потом вспоминала первую встречу с ее отцом и все становилось на свои места: он тогда помогал раненным в военными госпитале и слишком сильно заботился о, по сути, царапине на Кьюрен. Сейчас женщина понимает, что он скорее заботился не столько о здоровье военных в целом, сколько о конкретной блондинке, которая на все его прикосновения и причитания реагировала поднятыми бровями и неловким "эээ спасибо? ".
Кьюрен улыбнулась воспоминаниям. Присела на пуфик рядом с отделом женской одежды и, кажется, задремала. Очнулась она от:
Пилиньк.
«Практичное».
- Кто бы сомневался, - по-доброму фыркнула Мар и положила комбинезон в корзину к паре носков и кепке. Судя по часам, она отключилась всего на пару минут. Поискала дочь глазами и обнаружила ее рядом с футболками... Мужскими?
Кью вскинула брови и вопросительно посмотрела на дочь. Женщина не ограничивала ее в выборе вообще чего-либо, но тут удивилась. Ну, ладно?
- Мам, понимаешь, тут у кое-кого скоро день рождения.. - и Сильва мнет руками край рубашки, косит глаза в сторону и отчаянно краснеет,
Оу.
"Лучше бы покупала себе", - думает женщина, но не говорит.
"Моя дочь решила, что подкупить кого-то вещами - хорошая идея? Отличная основа для будущих отношений ", - думает женщина, но не говорит.
"Я слишком стара для этого дерьма", - думает женщина, но не говорит.
- Чем он увлекается? Может, по любимому цвету что-нибудь подберем, - говорит женщина и внутренне награждает себя званием "Мама года ".
- На самом деле... Я не знаю? Мы особо сильно не пересекаемся... Только когда он что-то читает или... читает., - Сильва смутилась из-за своего нелепого багажа знаний о будущем имениннике.
- Хорошо, - терпеливо произнесла Кьюрен, - может быть, тогда лучше подарить ему книгу? У тебя есть еще время, чтобы выяснить, что именно он любит читать?
- А, да, конечно, у меня еще месяца три в запасе... Просто я думала купить заранее...
- Три?... - Кьюрен часто заморгала. - Милая, мне стоит объяснять, почему покупать подарок так сильно заранее - не практично? Вдруг тот, кому ты хочешь подарить футболку, вырастет из своего размера? Или вы на крайняк разругаетесь из-за несовпадения литературных вкусов.
Женщина криво улыбнулась и поцеловала в затылок притихшую и явно расстроенную дочь.
- Давай поговорим о подарке хотя бы через месяц? А пока тебе важное задание: выяснить, что именно нравится имениннику. Справишься?
Сильва задумчиво кивнула. В ее голове наверняка уже выстраиваются планы, как безопаснее и не заметнее всего все разузнать.
- А сейчас мы пойдем с тобой за мороженым, - подхватила дочь под руку и с наигранным энтузиазмом направилась в сторону кассы, а потом кофейни.
Рассматривая причудливое украшение лакомства (поверх миндального мороженого шоколадным сиропом был нарисован маленький лес), женщина думала, каким же образом разрешить ситуацию с внезапным соулмейтом Сильвы. Одержимость дочери своим возможным спутником жизни начинала напрягать, не хватало еще, чтобы дочь стала рассеянной и невнимательной из-за своей влюбленности. На носу школьные годовые экзамены и надо было приложить в два раза больше усилий, а мысли Сив заняты исключительно мальчишкой (скорее всего мальчишкой, боги, лишь бы мальчишкой). Даже сейчас девочка не ела свое любимое клубничное мороженое, а так, лишь ковыряла его ложкой.
Кьюрен снова написала первой. Второй раз за день, надо же.
"Вы верите в соулмейтов? "
И поставила на беззвучный.
"Очень злая шутка Богов", - Кьюрен прикрыла рот рукой, чтобы не показывать свою ухмылку дочери.
"А всё-таки? У вас у самого получилось?" - ну, вы понимаете, получилось "то самое", " то, у чего шанс один на семь миллиардов.
"Предпочитаю не гнаться за фантомными надеждами. Однако, знаю людей, у которых всё-таки получилось."
"Завидуете?)"
"Повторюсь: предпочитаю не гнаться за призраками."
Кьюрен нахмурилась. Выглядит так же, как считает и она сама. Вот только от чего этот ответ: от какой-то нерасказанной истории о прошлом или же из-за смирения, которое Кью познала на себе?
"Вы сами-то верите?" - закономерный вопрос, на который женщина не хотела бы отвечать. Но сначала поднять такую тему, а потом слиться - верх свинства.
"Нет."
"Звучит так, словно вы врете."
Ауч.
"Что ты мне сделаешь, ты даже не знаешь, как я выгляжу)))" - хотела бы она написать, но шутка плохая.
"Каждый из нас врет по своему: Кто-то другим, а кто-то себе. Мой вид лжи не самый страшный."
Хотелось уколоть в ответ. Но спустя пять минут молчания Кьюрен начала жалеть о своих словах.
"Хм. Ну, чтобы сделать этот разговор максимально неловким: на каком месте у вас находится метка?"
Она не обязана ему отвечать.
"Правое запястье."
"У меня на левой лопатке."
"Не очень удобное место."
Ответа не последовало.
Сильва доела свое мороженое и явно приободрилась. Повела мать в книжный магазин и долго-долго-долго рассказывала ей про книги в их литературном клубе.