ID работы: 8450150

"Ты выйди, послушай море"

Гет
R
Завершён
5
Keshan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Ей было скучно. Она знает, как собрать автомат за минуту, получает удовольствие от тяжести походного рюкзака за плечами, каждое утро бегает и каждое воскресенье ходит в спортзал, но совершенно точно скучает, когда ходит по магазинам одежды. Она пишет первой. «Если бы у вас был выбор — или практичное, или красивое, то что бы вы выбрали?» - и смотрит на платье небесного оттенка и на джинсовый комбинезон. Технически, они оба голубые. Купить она может хоть оба предмета гардероба, но потом придется жить с последствием этого и ограничивать дочь в витаминах или в каких-либо продуктах. На себя то все равно, женщина может питаться пару лет военными сухпайками, а вот Сильва заслужила здоровый организм и счастливое детство, с мороженым по выходных и салатами в обед. Она бы спросила совета дочери, да та убежала по другим отделам. Так было всегда - быстрая и суетливая Сильва и неспешно и размеренная Кьюрен. Иногда она задумывалась, в кого Сильва выросла такой, а потом вспоминала первую встречу с ее отцом и все становилось на свои места: он тогда помогал раненным в военными госпитале и слишком сильно заботился о, по сути, царапине на Кьюрен. Сейчас женщина понимает, что он скорее заботился не столько о здоровье военных в целом, сколько о конкретной блондинке, которая на все его прикосновения и причитания реагировала поднятыми бровями и неловким "эээ спасибо? ". Кьюрен улыбнулась воспоминаниям. Присела на пуфик рядом с отделом женской одежды и, кажется, задремала. Очнулась она от: Пилиньк. «Практичное». - Кто бы сомневался, - по-доброму фыркнула Мар и положила комбинезон в корзину к паре носков и кепке. Судя по часам, она отключилась всего на пару минут. Поискала дочь глазами и обнаружила ее рядом с футболками... Мужскими? Кью вскинула брови и вопросительно посмотрела на дочь. Женщина не ограничивала ее в выборе вообще чего-либо, но тут удивилась. Ну, ладно? - Мам, понимаешь, тут у кое-кого скоро день рождения.. - и Сильва мнет руками край рубашки, косит глаза в сторону и отчаянно краснеет, Оу. "Лучше бы покупала себе", - думает женщина, но не говорит. "Моя дочь решила, что подкупить кого-то вещами - хорошая идея? Отличная основа для будущих отношений ", - думает женщина, но не говорит. "Я слишком стара для этого дерьма", - думает женщина, но не говорит. - Чем он увлекается? Может, по любимому цвету что-нибудь подберем, - говорит женщина и внутренне награждает себя званием "Мама года ". - На самом деле... Я не знаю? Мы особо сильно не пересекаемся... Только когда он что-то читает или... читает., - Сильва смутилась из-за своего нелепого багажа знаний о будущем имениннике. - Хорошо, - терпеливо произнесла Кьюрен, - может быть, тогда лучше подарить ему книгу? У тебя есть еще время, чтобы выяснить, что именно он любит читать? - А, да, конечно, у меня еще месяца три в запасе... Просто я думала купить заранее... - Три?... - Кьюрен часто заморгала. - Милая, мне стоит объяснять, почему покупать подарок так сильно заранее - не практично? Вдруг тот, кому ты хочешь подарить футболку, вырастет из своего размера? Или вы на крайняк разругаетесь из-за несовпадения литературных вкусов. Женщина криво улыбнулась и поцеловала в затылок притихшую и явно расстроенную дочь. - Давай поговорим о подарке хотя бы через месяц? А пока тебе важное задание: выяснить, что именно нравится имениннику. Справишься? Сильва задумчиво кивнула. В ее голове наверняка уже выстраиваются планы, как безопаснее и не заметнее всего все разузнать. - А сейчас мы пойдем с тобой за мороженым, - подхватила дочь под руку и с наигранным энтузиазмом направилась в сторону кассы, а потом кофейни. Рассматривая причудливое украшение лакомства (поверх миндального мороженого шоколадным сиропом был нарисован маленький лес), женщина думала, каким же образом разрешить ситуацию с внезапным соулмейтом Сильвы. Одержимость дочери своим возможным спутником жизни начинала напрягать, не хватало еще, чтобы дочь стала рассеянной и невнимательной из-за своей влюбленности. На носу школьные годовые экзамены и надо было приложить в два раза больше усилий, а мысли Сив заняты исключительно мальчишкой (скорее всего мальчишкой, боги, лишь бы мальчишкой). Даже сейчас девочка не ела свое любимое клубничное мороженое, а так, лишь ковыряла его ложкой. Кьюрен снова написала первой. Второй раз за день, надо же. "Вы верите в соулмейтов? " И поставила на беззвучный. "Очень злая шутка Богов", - Кьюрен прикрыла рот рукой, чтобы не показывать свою ухмылку дочери. "А всё-таки? У вас у самого получилось?" - ну, вы понимаете, получилось "то самое", " то, у чего шанс один на семь миллиардов. "Предпочитаю не гнаться за фантомными надеждами. Однако, знаю людей, у которых всё-таки получилось." "Завидуете?)" "Повторюсь: предпочитаю не гнаться за призраками." Кьюрен нахмурилась. Выглядит так же, как считает и она сама. Вот только от чего этот ответ: от какой-то нерасказанной истории о прошлом или же из-за смирения, которое Кью познала на себе? "Вы сами-то верите?" - закономерный вопрос, на который женщина не хотела бы отвечать. Но сначала поднять такую тему, а потом слиться - верх свинства. "Нет." "Звучит так, словно вы врете." Ауч. "Что ты мне сделаешь, ты даже не знаешь, как я выгляжу)))" - хотела бы она написать, но шутка плохая. "Каждый из нас врет по своему: Кто-то другим, а кто-то себе. Мой вид лжи не самый страшный." Хотелось уколоть в ответ. Но спустя пять минут молчания Кьюрен начала жалеть о своих словах. "Хм. Ну, чтобы сделать этот разговор максимально неловким: на каком месте у вас находится метка?" Она не обязана ему отвечать. "Правое запястье." "У меня на левой лопатке." "Не очень удобное место." Ответа не последовало. Сильва доела свое мороженое и явно приободрилась. Повела мать в книжный магазин и долго-долго-долго рассказывала ей про книги в их литературном клубе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.