ID работы: 8450150

"Ты выйди, послушай море"

Гет
R
Завершён
5
Keshan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
- ... А еще у нас будут экзамены по математике, по языку и по литературе. Я не знаю, зачем нам экзамен по литературе, не то, чтобы я не справлюсь с ним, совсем нет, У меня по литературе крепкая пятерка, ты же знаешь, но у нас там наверняка будут спрашивать произведения из дополнительной литературы, а мне очень лень читать. То есть, читать я люблю, но мне больше нравятся детективы, чем страдающие классики и их переживания. У меня и своих переживаний хватает. Так вот, на экзамене по языку... - Сильву было не заткнуть. Она сидела за барной стойкой, по которой разложила тетради и учебники. Посетители сначала косо смотрели на девочку, которая трещала о своей учебе, но потом как-то успокаивались и иногда даже присоединялись к разговору. Тордорос в это время обслуживал гостей: кому пива, кому гренок, обязательно следить за количеством молока в кружке Сив. Сегодня он стоял за стойкой, Кьюрен трудилась на кухне, а Какэто взяла выходной. Иногда Тор думал, что им нужен кто-то четвертый для работы, но в будние дни они справлялись вдвоём, а на выходных появлялись шустрые руки Сив, которая готовила чуть-чуть, совсем немногим хуже матери. Иногда Тор удивлялся, какую же хитрую не специальную многоходовочку сделала Кьюрен, начав обучать дочь кулинарии еще в раннем детстве. - А как у тебя с математикой? - юноша подогревал монолог девочки. - Очень даже неплохо! - она гордо выпятила грудь. - Кто-то из маминых друзей помогал нам с задачами и у меня стало получаться гораздо лучше! - Ого, видимо, тебе помогал кто-то очень добрый? - Тор изобразил удивление. - У тебя появился репетитор? -Не, я даже имени его не знаю. Знаю только, что мама с ним постоянно переписывается. Ну, или не постоянно, но часто. Мы когда в кафе сидели, она явно о чем-то с ним спорила. Вот обидно то будет, если она заведёт себе парня раньше меня, - и выпятила губу в обидчивом предвкушении. - И ты... не против, что у твоей мамы кто-то появится? Ну, в смысле, ты не считаешь, что она должна всю жизнь нести с собой память о твоем отце или что-то такое? - Тор не был сторонником жестких семейных ценностей, но так же и не понимал, какого это - потерять отца. - Честно? Я даже за то, чтобы у нее кто-то появился. Так она будет меньше расстраиваться из-за моей учебы, - Сив поставила какую-то закорючку в тетради. - У вас тут неправильно, - сказал мужчина, сидящий справа от девочки. - У вас должен получиться оксид Титана TIO2, вы с валентностью ошиблись. - Ох, спасибо, - девочка тут же исправила написанное. Мужчина молча поднял банку с пивом, словно говоря "ваше здоровье". Сильва тяжело вздохнула. - Ей срочно кто-то нужен, потому что я точно завалю экзамен по химии и она будет ругаться. - То есть для тебя возможный ухажер матери - исключительно способ избежать наказания? - Тор прыснул от смеха. - Это одна из его многочисленных ролей. Так же ему надо будет помогать мне с домашкой, готовить нам спагетти на ужин и водить нас в кино по выходным! - Сив закрыла тетрадь с ненавистным предметом. - Немного потребительское отношение, вы так не считаете?- мужчина сбоку от девочки все еще слушал разговор и от перечисленных требований его брови взмыли вверх. - Моя мама - самое настоящее сокровище, - девочка направила ручку в сторону собеседника, - и озвученное - лишь малая цена, которую можно заплатить за право быть рядом с ней. И тут Тор засмеялся в голос. Мужчина тоже улыбнулся. Сильва максимально не понимала, что она сказала не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.