ID работы: 8450150

"Ты выйди, послушай море"

Гет
R
Завершён
5
Keshan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
"Ты же тоже родитель, а сейчас пора экзаменов у школьников. Не волнуешься?" Кьюрен не могла найти себе места. Она специально взяла минимум смен на это время, чтобы быть дома, когда дочь вернётся. Но пока Сив пишет билеты, женщина не находит себе места. Она и не подозревала, что в интернете так много видео по напиткам разных стран, что так много шуток про кошек и так мало информации о море и кораблях. Она уже составила список, что нужно добавить в меню Вивальди, выбрала, какую кошку подарит дочке, если та хорошо сдаст (это была обоюдная договоренность), а так же вымыла всю квартиру, пересадила все цветы и приготовила еды. А меж тем до конца экзаменов осталось еще два часа и женщина не знала, куда приложить то ли силы, то ли голову. Пилиньк. "Тоже родитель?" Кьюрен похлопала ресницами. Она же не могла не говорить... " У меня дочка в седьмом классе" Пилиньк. "Оу." И что это должно нахрен значить? Пилиньк. "Не знал. Не волнуюсь. Мои оболтусы хоть и раздолбаи, но в их силах и уме я уверен. В их же интересах хорошо учиться, и я надеюсь, что одного разговора было достаточно на эту тему. Не очень люблю повторяться." Женщина подмяла подушка под шею и, лежа на животе, с сомнением смотрела на пришедший ей ответ. " А если они не справятся? Наверняка же есть предметы, которые даются им тяжелее других" Пилиньк. "Я помогал им по максимуму в течение года. Если они не справятся, то это уже не моя вина, со своей стороны я сделал все, что мог. Если они не справятся, им с этим жить, им же как-то исправлять свою неудачу и им же жить с последствиями. Не мне." " А ты, как это называют, пофигист, как я посмотрю" Пилиньк. " Предпочитаю не тратить нервы на вещи,которые вне моей власти. Тебе того же советую" Кьюрен выпятила губу, чувствуя укол совести. Нарен писал правильные вещи, но осознать их чувствами, а не умом, было тяжелее, чем она думала. Ее иррациональное требовало от нее бежать в школу и писать все экзамены за дочь, только бы уберечь девочку от тревог и забот. Неправильно было бы изолировать ребенка от неприятностей, но, однажды чуть было не потеряв дочь, Кьюрен начала слишком сильно о ней заботиться. И она еле удерживала себя на грани между "гиперопеки" и "адекватная внимательная мать". Пилиньк. "Не обидел?" "Скорее заставил задуматься" "Оно и хорошо. Глядишь, так и время до их возвращения с экзаменов пройдет быстрее". Кьюрен усмехнулась. Он тоже считал время, как и она. Однако, дела все переделаны... Не будет ли слишком навязчиво, если она... Пилиньк. "Чем занимаешься?" Женщина засмеялась. Она хотела спросить то же самое. Видимо, мысль об этом пришла к ним одновременно. "Квартира в чистоте, в интернете скучно, в телевизоре каждые полчаса новости и напоминания о сегодняшних экзаменах. Пытаюсь максимально спрятаться от мира, чтобы он не тревожил мою тревогу еще больше. Думаю почитать что нибудь, да не то чтобы хорошо разбираюсь в художественной литературе." Пилиньк. "20000 лье под водой?" "Ты так любишь море? За что?" Пилиньк. "Позволь ответить цитатой: Когда так много позади всего, в особенности - горя, поддержки чьей-нибудь не жди, сядь в поезд, высадись у моря." "Море надежнее людей?..." Пилиньк. "В разы". Кьюрен поджала губы. Что творится в голове у человека по ту сторону экрана? Женщина поднялась с дивана и лениво перебралась за ноутбук. Она сама заговорила про книги. Пренебрегать советом собеседника - кощунство. Нашла книгу, но чтение не приносило спокойствия: она то и дело смотрела то на телефон в ожидании сообщения от дочери, то на часы, сверяясь с предполагаемым временем конца экзаменов. Дернулась от звука уведомления. "Я почти уверен, что ты сейчас так переживаешь, что вряд ли хороший рассказ поможет тебе отвлечься. Так что почитаешь в другой раз." "Я боялась, что проблема во мне, что не могу прочесть и первых пяти страниц". - Мам! Мам! У меня пятерка по математике! - в квартиру влетела взъерошенная Сильва, светлые короткие локоны в разные стороны, а школьная белая рубашка не заправлена в юбку. Видимо, бежала домой, чтобы сообщить радостную новость лично. - Я же молодец, да? - и протягивает руки, чтобы обнять маму за шею. - Самая большая молодец, которую я только видела, - Кьюрен обнимает дочь в ответ, уткнувшись носом куда-то в висок. - А еще я своего соулмейта сегодня видела! - радость женщины как рукой сняло. - Он даже поздоровался со мной и спросил, как у меня дела! - Это хорошо, - улыбка вышла скорее мучения, чем радостной. - У тебя сегодня хороший день, да? - Ваще. Что сегодня на обед? - и, скидывая рюкзак на диван, Сильва бежит на кухню. Женщина следует за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.