ID работы: 8450150

"Ты выйди, послушай море"

Гет
R
Завершён
5
Keshan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
- Вы так и не пришли на пробежку, - сегодня была смена Кьюрен, как бы она не хотела сейчас быть дома и ждать дочь с экзаменов. Но ни Тор, ни Какэто не позволят ей целую неделю изматывать себя ожиданиями, а потому с помощью упреков заставили ее пойти работать. А работа... Отвлекала. заставляла думать о другом, не о школе и оценках. И Кью была даже благодарна своим друзьям за подобную заботу о ней. Теперь Кью ждала дочь в баре, а не дома. - Я не большой фанат физических нагрузок, - темноволосый мужчина сегодня был нервным, оглядывался по сторонам, дергался на каждый звук, но барменше отвечал все так же спокойно и размеренно. - Ждете кого-то? - предположила женщина,заметив нервозность в поведении гостя. - Не то, чтобы... Скорее жду сам не зная чего. - Вам как обычно? - спросила женщина, подразумевая безалкогольное пиво. - Думаю, сегодня я пришел не за этим... - Тогда, может, хотя бы сока? А то кто знает, сколько вы будете ждать невесть чего. Закрываемся мы сегодня в час ночи, если что, - не агрессивный маркетинг, отнюдь, скорее искренняя забота о госте. Мужчина внимательно посмотрел на Кьюрен. Его сталь в глазах встретилась с ее небом. Женщина улыбнулась и отвела взгляд. Никогда не умела играть в гляделки. - Думаю, яблочного сока мне на сегодня хватит, - протянул мужчина, будто все еще сомневался в своем выборе. - Если что, вы знаете, где меня искать, - широкая улыбка и появившийся стакан с напитком перед гостем. Как бы сильно ей не хотелось провести весь день за разговорами с одним клиентом, у нее было и другие обязанности. Например, сейчас она переключилась на пару из темноволосой девушки и белокурого мужчины. Они были одеты довольно причудливо и скорее были похожи на отца и дочь, чем на пару. -...если ты будешь так же вести себя с клиентами, у нас могут появиться проблемы с бизнесом, ты это понимаешь? - девушка должна была говорить подобную фразу более агрессивным тоном, но она сказала ее так, будто рядом с ней ребенок, а не мужчина средних лет с недельной щетиной. - Никто не просит их заходить на мое рабочее место. Попрощаться они могут и во время похорон. Что за страсть наблюдать вскрытие своего же родственника? Проблема явно не во мне, - взгляд, направленный на барменшу, был тяжелым и уставшим. Ему явно надоела ситуация, которая складывается на его...работе? Клиентов? Вскрытие? Его собеседница вздохнула. Переложила ногу на ногу. Подозвала барменшу и попросила немного ликера. Выдохнула. Начала спокойно объяснять собеседнику тонкое психологическое устройство людей и что только с его стороны все выглядит так, как он говорит. Еще не пили, а уже Философствуют. Кьюрен улыбнулась. Пара из двух юношей пили пиво и обсуждали учебу. У мужчины со стальными глазами был сок и нервный вид. У необычной пары - ликер и стакан воды. У парочки в углу - спагетти и чай. На часах половина четвертого. Скоро должна была прийти Сильва. Кьюрен позволила себе присесть на стул и отключиться от мира на пару минут. Последняя неделя с экзаменами изматывала не только ее дочь, но и ее саму. Все таки выйти на работу было хорошей идеей. -Хэй, вы заснули?... - мужчина-чего-то-ожидающий негромко постучал по столу, пытаясь привлечь внимание барменши. Та открыла глаза. Посмотрела на гостя. Крепко зажмурила. Приоткрыла один глаз, хитро улыбаясь. - Вы все еще здесь, а я даже не сплю. - Я так похож на сон?... - мужчина криво усмехнулся. - Иногда все вокруг похоже на сон. Кошмарный или приятный - это зависит от ситуации... Вы так часто сюда ходите, а я даже не знаю вашего имени. - Йенсен, - протянул руку для рукопожатия. - В ответ хочу сказать, что из всего персонала только вы не носите бейджик. - Кьюрен Мар. Я постоянно забываю его надеть, а большинство завсегдаев и так меня знают. Гость некоторое время внимательно смотрел на барменшу. Потом улыбнулся, словно нашел то, что искал. - Красивое имя. Необычное, - и отвернулся, задумчиво рассматривая зал. - Спасибо? - слово, брошенное в пустоту. Пилиньк. "Мам, экзамен на отлично. Можно я пойду сразу домой и лягу спать до того, как ты вернешься? Я устала." "Да, солнце, ты большая молодец. Спокойного тебе сна". - А у меня дочь снова пятерку за экзамен получила, - Кьюрен улыбалась телефону и словно говорила ему, а не людям вокруг. - Она же здесь недавно сидела и делала уроки? - мужчина снова вернулся в диалог. - Ага, была смена, где мне надо было работать на кухне, а Сив не хотела оставаться дома. Для нее обычная практика прийти сюда и надоедать гостям своей болтовней. - Не то, чтобы она сильно надоедала... Хотя шумная, этого я не отрицаю, - Йенсен наконец-то оторвал свой взгляд от входной двери и обратил его на Кьюрен. Рассматривал с таким неприкрытым интересом, что она постоянно думала, что он хочет еще сока. Но нет, стакан был наполовину полон, а в госте - ни грамма алкоголя, чтобы внимание можно было списать на опьянение. И женщина хотела спрятаться то под стойку, то на кухню. - Нам осталось два экзамена и можно будет на каникулы, - она попыталась хотя бы как то перебить внимание мужчины с себя на что-то другое. - У вас тоже будут каникулы? - и отпил из стакана с таким прищуром, словно в стакане не сок, а разведданные. - Ну, вообще я планировала поехать на море... - может, ей просто кажется, что ей интересуются? И она принимает желаемое за действительное? В последнее время ей почему-то хочется, чтобы ею интересовались: то неосознанно заплетет волосы другой более симпатичной лентой, то задумается о сочетании белой рубашки и рабочих брюк. Простите Боги, она реально задумалась о том, чтобы купить юбку! Когда она поймала себя на этой мысли, она проверила свою температуру и решила на выходных сдать анализы на рак мозга. - Вы любите море? - спрашивает Йенсен, улыбается уголком рта, и Кьюрен понимает: она бы хотела, чтобы кто-то на подобии него ею интересовался. Она уже стара для всяких конфетно- цветочных периодов. - Заинтересовалась с легкой руки знакомого... Читали " 20000 лье под водой "? Он читал. Он читал и другие похожие произведения. Он, оказывается, вообще много читает. На одно прочитанное Кьюрен произведение Йенсен мог порекомендовать три других. Иногда он все еще поглядывал на входную дверь, отключаясь от диалога на пару минут, но потом снова возвращался. - Так понимаю, тот, кого вы ждете, не пришел? - барменша посмотрела на время - уже почти девять вечера. - Не то, чтобы я сильно его ждал. Скорее проверял кое-что, - в стакане Йенсена был уже не сок, а безалкогольное пиво. - Проверяли кого-то на доверие? - Себя на внимательность. - Вам говорили, что вы говорите загадками? - А вам - что вы пытаетесь шутить почти в каждой фразе? - Наверное, это что-то говорит о нас обоих. 1:0 в вашу пользу, - и тихо засмеялась, поняв, что последнее она вставила чисто на автомате. И правда постоянно шутит? - Ну, раз тот, кого я жду, не придёт, то, думаю, имеет смысл идти домой. Спасибо за приятную беседу. Оплатил счет и...правда ушел. Непонятно, чего ожидала Кьюрен, но она...расстроилась? Неоправданные ожидания? Нежелание терять интересного собеседника? Женщина тяжело вздохнула. До конца смены осталось недолго, она найдет, чем себя занять. Вдобавок, та странная парочка все еще была тут, играла в карты за отдельным столом и все еще вели странные разговоры. Ей послышалось, или они правда обсуждают кремацию?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.