ID работы: 8450150

"Ты выйди, послушай море"

Гет
R
Завершён
5
Keshan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста
Или не будет. Кьюрен открывает первую же ссылку по запросу "5 признаков того, что вы не в порядке". Параллельно открывает пару тестов на "совместимость знаков зодиака", "совместимость по имени" и "в кого бы ты влюбилась, если бы жила в мире фентези". Не те дела, которыми должна заниматься женщина в её возрасте. Но если там что-то приятное - она с этим согласится. Если нет - решит, что гороскопы всё равно всегда врут. Именно так это работает у людей: с хорошим соглашаются, плохое отрицают и забывают. Столкнулась с тем, что не знает даты рождения Нарена. Пришлось проверить совместимость по имени. Совместимость сказала, что: "Выражение о том, что чужая душа – потемки, весьма справедливо по отношению к этому союзу. Действительно, трудно сказать, что обладатели этих имен собираются вести себя искренне по отношению друг к другу и не намерены ничего скрывать. Напротив, их чувство независимости и внутренней свободы способно в полной мере сохраниться даже после многих лет брака. Впрочем, несмотря на многочисленные «скелеты в шкафу», им может быть очень комфортно и хорошо вместе. Представительница прекрасного пола, как правило, не «пилит» своего избранника по пустякам, а тот в свою очередь способен разделить с ней ее творческие увлечения. В их доме редко царит образцовый порядок, зато они способны принимать партнера таким, как есть, со всеми его достоинствами и недостатками." И Кьюрен бы покивала головой, согласилась бы со всем сказанным, да вот нынешняя недосказанность в их "недо-отношениях" портила прекрасную картину, описанную в тесте. Она бы хотела, чтобы было всё именно так. Определенно. В тесте "в кого бы ты влюбилась в мире фентези" ей выпал мрачный, но добрый маг в высокой башне на окраине мира. Ей не становится проще от мыслей, что семья Йенсенов в походе и что скоро они вернутся. Наоборот, теперь каждое утро начиналось с мыслей, каким именно образом что-то могло пойти не так и как именно им можно помочь. Неоправданная тревога мешала работе барменши: вместо мыслях о кофе она думала, полная ли аптечка у нее в баре, а вместо составления меню она читала список возможных болезней, которые можно подцепить от диких животных, на сколько они опасны и заразны для людей. Если на пороге её бара окажется обессиленная семья Йенсенов, вся в ранах и крови, Кьюрен должна быть готовой оказать им помощь. - Не много ли ты берешь на себя, Кьюрен? - спрашивает она у самой себя, смотря в зеркало в подсобке. - На самом деле чот дохуя много, - Тор отодвигает занавеску, которая разделяет служебные помещения, - Я всё понимаю, но за последний месяц ты трижды дополняла меню. Какэто восхитительный повар, но, может, лучше притормозить коней и остановиться на пятидесяти пунктах? - Хорошо, как скажешь, - Кьюрен пожала плечами, - Сегодня нечетный день и бар открыт до пяти утра? - Агась, - Тор моет руки, вешает новые полотенца, - Расскажешь, что такого случилось, что ты перестала следить за днями недели? Обычно я у тебя спрашиваю, до скольки работает бар. - Не думаю, что тебе будет интересно. - Было бы не интересно - не спрашивал бы. - Давай вернемся к работе, - Кьюрен нахмурилась, - Будет время - расскажу. И оба вышли в зал к гостям. На кухне работала Какэто, а они двое сегодня дежурят. Им определенно нужен четвертый работник. И знаете... Всё как-то завертелось. - Ты ведь не расскажешь, если я не буду вытягивать из тебя щипцами, - бросил Тор спустя полчаса, наливая виски клиенту, - Какая есть, - ответила через пятнадцать минут Кьюрен, пробегая мимо него с подносом закусок, - Это очень личное, не хочется грузить тебя проблемами. - Сильва уже рассказала, что ты в кого-то влюбилась, - через двадцать минут бросил Тор, уходя на кухню помогать повару, - Она у тебя такая болтушка. С сердечными делами ко мне можно обратиться. У меня типа много опыта. Порой неудачного, но сейчас то всё хорошо. - И я рада, что у вас всё хорошо - спустя ещё полчаса Кьюрен выдохнула. Поток гостей закончился, осталось два человека в зале. Наверное, больше никто не придет? - Но? - Тор сел на барный стул, опираясь локтем о стойку. - Но вы же с Какэто соул.. - Я тебя умоляю, - Тор слишком сильно закатил глаза, - И что? Одним фактом, что ты с кем-то соулмейт, сыт не будешь. "Дорогая, я буду разбрасывать везде носки, а ты меня терпи, мы же соулмейты." Барменша тихо засмеялась. - Я типа всё понимаю, но этого не понимаю. У нас с ней такие же проблемы, как и если бы мы не были соулмейтами. Ну, я так думаю. Тип я привыкал к ней, она привыкала ко мне. А ещё мы, простите Боги, много говорили. Проблема какая - говорили. Что-то хотим получить - говорили. Какэто не очень тактильная, например, но конкретно со мной ей проще. И тысяча и одна мелочь. И это не зависит от наших меток. - Я вам даже завидую, - Кьюрен слабо улыбнулась, смотря на красную шевелюру Тора, - Хотела бы я так же. - Совет на все времена - говори. Я типа не знаю, какие у тебя там проблемы, но всегда можно поговорить, - парень намешал себе коктейль, пользуясь служебным положением. - Если бы это было так просто... - Дык ничего не просто. Оно ж только в романтических рассказах легко складывается. В жизни то всё совсем по-другому. Кьюрен налила себе апельсинового сока. - Тогда в чем смысл соулмейтов, если не в том, что с ними проще? - Честно? Без понятия. Думаю, неудачная шутка Второго Бога. Или он просто хотел побыть свахой. Или где-то там транслируют шоу "Давай поженимся" на минималках. Вообще я знаю теорию, что соулмейты - это те, к кому чаще всего приходишь ты в Параллельных вселенных… Нет, объяснил как мудак. В конкретный момент времени у тебя есть выбор выпить сок. А есть выбор не пить. И конкретно сейчас ты его пьешь. Но в момент принятия решения появилась ещё одна ветка развития событий, ещё одна вселенная, где ты этот сок не пьешь. А от той ветки ещё одна. И ещё. И ещё. Они могут совпадать событиями, а могут нет. Есть вселенные, где ты не бармен. Есть вселенные, где у тебя нет дочери. Есть вселенные, где мы не знакомы. И вот сторонники этой теории считают, что соулмейты - это те, с кем человек встречается в большинстве таких вселенных. То есть в Большинстве своих вселенных я встречаю Какэто. И либо остаюсь с ней, либо нет. Но она мне встречается, так или иначе. - Ты точно фантастических телешоу не пересмотрел? - женщина криво улыбнулась. - Пересмотрел, - Тор допил свой коктейль, - Но такая теория есть. По крайней мере, в нашей ветке вселенной. По пути домой Кьюрен много думает. И совершенно случайно проходит мимо окон семьи Йенсен. В них темно и максимально не приветливо. Уже дома Кьюрен достает пастель и пытается нарисовать утку. Последний запрос в гугле: "нарисовать утку видео урок".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.