ID работы: 8450287

sense of caring

Гет
NC-17
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

part III

Настройки текста
Математик внимательно наблюдает за его ученицей, с некоторым вопросом глядя в её глаза, которые она всячески старается отвести при долгом зрительном контакте. Это заставило расплыться в ухмылке, ведь реакция Наруто ему вполне нравилась. "Даже очень нравится" – вновь бегущей строкой бежит в мыслях Хатаке, из-за чего он снова заливается лёгкой краской и отводит взгляд куда-то в небо.       – Да вот, погода замечательная. Решил почитать на свежем воздухе. – и это было правдой. Только Какаши вышел совсем недавно и не успел направиться ближайший в парк и усесться на свою любимую скамейку, уткнувшись носом в длинный капюшон чёрной куртки. Мужчина покрутил перед лицом жёлтоволосой необычную книгу в зелёной обложке с далеко недетскими картинками, которые она успела разглядеть. И зря. Всё больший жар настигал её физиономию, заставляя чуть ли не глотать воздух отрывками.       – Какаши-сенсей, это что за извращенские книги? Здесь все такие озабоченные, чёрт побери?! – девушка почти кричит от переполняющих её эмоций. Ещё немного и та точно взорвётся от наплыва стыда и чувства тревоги по поводу уезжающего автобуса, но последнее теперь не так важно. Она уже пропустила свой маршрут, куда-то спешить смысла нет. Разве что успеть домой до заката, ибо прошлые ошибки повторять совсем не хочется, гуляя поздним вечером по мало людским паркам и улицам. Слишком громкой была эта Узумаки Наруто. В висках моментально пульсировали нотки боли всех мимо проходящих и стоящих, а её странные действия руками только усугубляли положение. Благо Какаши был терпеливым и довольно спокойным человеком, главное его не злить, иначе ходячей бомбой станет он.       – Чего же ты так кричишь-то? – глубоко вздыхает Хатаке, на секунду прикрыв глаза. Наруто тут же затыкается, нервно сглотнув вставший ком в горле. Её будто выбили из «своего» астрала. Действительно, ведь всё было в полном порядке. Сейчас она стоит напротив своего учителя в школьном дворе и это абсолютно нормально, а пыл стоит действительно подавить. – Так лучше. Ей Богу, разоралась как резанная. Ты куда-то спешишь, Наруто-чан?       – Наруто! – знакомый голос вновь отвлекает голубоглазую, а вместе с тем и несколько до мурашек начинает раздражать Какаши. Он задал наводящий вопрос и вот так просто слова пролетели мимо. – Ты так быстро убежала, я еле успел!       – Всё в порядке, Киба-кун. Спасибо! – легко улыбается школьница, показав палец вверх. Она ловит на себе странный взгляд Инузука и тут же отрицательно мотает головой, чуть ли не разинув уста до земли. Либо она себя накручивает, либо детально читает мысли нового знакомого. – Нет-нет, ничего такого! Просто случайно столкнулись с Какаши-сенсеем!       – Ладно, мне пора идти. До завтра, ребята, и будьте осторожны. – Хатаке, мягко улыбнувшись, поворачивается на все 180 градусов и медленным шагом отдаляется от своих учеников. В его мыслях всё чаще мелькает новоиспечённая и заставляет заливаться румянцем с каждого фрагмента, что было совсем не похоже на мужчину. Он никогда не акцентировал внимание ни на кого так, как на младшую. Никогда не задерживал чей-то запах на себе и вовсе любил в большей степени находиться в компании самого себя, а здесь не прочь пройтись по вечернему городу с кем-то, кто младше его на десять лет. Такое поведение было совсем не здраво для его двадцати шести лет и он прекрасно осознавал это, но менять ничего не хотелось.

***

По дороге домой Наруто шла в полном одиночестве, полностью отдаваясь каждой нити ветра, которые будто вели девушку на правильный путь и ласково расчесывали её блондинистые локоны. Сегодняшний день был слишком насыщенным и эмоционально изнурительным. Особенно для такого человека, как она, которая верит в каждое чувство и каждое переживание человека для неё становится обоюдным. Они и делают человека человеком, дарят чувство эмпатии и бесконечное сочувствие нуждающимся в поддержке, чего у неё не было в своё время. Жизнь Наруто – пелена одиночества и отрешенности от своих ровесников; ощущение беззащитности в этом необъятном мире, который полон душераздирающей боли и лицемерия. Она глубоко верила и верит, что гниль можно победить искренней любовью и настоящим сочувствием, и только решительным стремлением можно добиться хорошего, даже когда люди отворачиваются от твоей чудаковатости. Кому-нибудь она точно понравится, и тогда люди будут ценить друг друга не только за свои достоинства, но и за недостатки. Оказавшись дома, Узумаки тут же бежит в излюбленную локацию после спальни, именуемой кухней. Благо запасы рамёна на «чёрный день» спасали голубоглазую, а ничего другого даже в рот класть не хотелось. Она быстренько уплетает за обе щеки несколько порций и шариком плюхается на мягкую кровать, моментально погружаясь в сладкий полусон. В мыслях тут же мелькает лицо её учителя математики, из-за чего ресницы резко распахиваются, а сама блондинка недовольно поджимает губы, чувствуя, как румянец настигает её личико.       – И что это такое, даттебайо? – девица взглядом цепляется за свой школьный рюкзак и теперь в удивлении всё больше распахивает глаза, тут же поднимаясь с места и, словно ошпаренная, бежит в сторону рабочего стола. – Чёрт, да точно знак! Какаши-сенсей же убьёт, если не выполню это сраное домашнее задание. Да как два пальца об асфальт! Сделаю всё по-быстрому, уж слишком хочу спать. Открыв учебник на необходимой странице, Наруто тут же раздувается в лице и чуть ли не бледнеет от одного количества заданий. Тут целые сказания и легенды, а она не может переварить даже первую строчку одной задачи, куда уж говорить об остальных пяти.       – Кто-ж такое извращение задаёт? Господь, спаси меня завтра, ну пожалуйста. – вместо решений задач девушка начинает мысленно молиться, обречённо стукнувшись лбом о поверхность стола. Вполне свойственно её количеству знаний и поведению, иначе другого выхода не найти.

***

В первый раз за все пять лет обучения детей Хатаке приходит ровно со звонком, что несказанно впечатляет учеников. Тем более когда математика стоит первой по расписанию. Он взглядом пробегается по классу в надежде заметить два собранных жёлтых хвостика волос одной энергичной особы, и как расстроился, когда не увидел никого ей подобных. Поправив пепельные волосы, мужчина отмечает каждого отсутствующего привычным холодным тоном. Когда Сакура говорит о присутствии Узумаки, Какаши поднимает вопросительный взгляд, вновь устремляя взгляд на её место, которое, казалось бы, пустовало. Хотя бы потому, что за головами Хинаты и Шино не было видно жёлтой макушки.       – Это розыгрыш такой? В принципе, не важно. От вас это неудивительно. – с ноткой раздражения произносит Хатаке, закатив глаза. – Все сделали домашнее задание? Надеюсь, все поняли прошлую тему, ибо... Математик хотел было продолжить, пока по всему кабинету не прошлась тропинка громкого храпа с неким хлюпком в один момент. Без лишних вопросов учитель поднимается с места и, цепляясь за удивлённые взгляды учеников в сторону происшествия, проходит к упавшей на письменный стол голове Наруто. В какой-то момент его сердце утешительно ёкнуло, а уголки губ невольно расплылись в умилённой улыбке с вида такой умиротворённой девчонки. Из астрала его выбили смешки остальных учеников над нелепым видом Узумаки, пока Киба старался оклемать одноклассницу, дабы ей не влетело. Какаши, отметив излишне крепкий сон решительными действиями Инузука, слегка поднимает локти Наруто, дабы проверить наличие домашнего задания. "Что это за каракули? Это что, пингвины?" – мужчина вскидывает брови и, слегка нахмурив их с такого наплевательского отношения к своему предмету, резким стальным тоном чуть ли не кричит:       – Узумаки!       – Ась? – блондинка резко откидывается на спинку стула, чуть ли не плюхаясь вместе с ним назад, но снова спасителем её равновесия выступает учитель математики. Он ловко хватает стул одной рукой, придерживая и внимательно вглядываясь в каждую черту лица девушки, что несколько смущает её. Особенно его чуть пробрало на смех со слюны, текущей по подбородку прямо в рабочую тетрадь. – Какаши-сенсей, а вы уже здесь? Мне птички нашептали, что вы вечно опаздываете, вот и решила прилечь на пару минуточек, скажем так. Школьница неловко смеётся и светит фирменной улыбкой, по привычке поправляя волосы. Учитель раздражается, но не подаёт виду. Он лишь тяжело вздыхает, продолжая опираться на спинку стула ученицы, вводя её во всё большее напряжение от одного его взгляда.       – Ты выполнила домашнее задание, которое я задал на прошлом занятии?       – Д-да, конечно, Какаши-сенсей. – Наруто сглатывает наросший ком в горле, ведь сейчас она откровенно врёт и заметно краснеет хотя бы от пристального взгляда на себе. – Что за вопросы такие? Конечно выполнила! Это было слишком легко! Такой ученице, как я, нужно давать более сложные задания! – актёрское мастерство девушки на высшем уровне, когда она самодовольно скрещивает руки на груди и гордо поднимает слюнявый подбородок.       – Тогда показывай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.