ID работы: 8450403

silvery clover

Слэш
NC-17
Завершён
467
автор
Размер:
96 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 30 Отзывы 171 В сборник Скачать

Сколь долго не разделял нас жизни срок,

Настройки текста
Стоило расслабиться и прикрыть глаза всего лишь на минуту, как в опасной близости прошёл тот, кого он никак не ожидал увидеть после занятий в таком месте. Тэхён прислонился спиной к прохладной выкрашенной в омерзительный бледно-жёлтый цвет стене и задержал дыхание, будто это могло хоть как-то помочь ему стать невидимым. Он справедливо окрестил себя последним дураком, но всё же опустил руку с зажатой между пальцев сигаретой и завёл её за спину. Неведомым образом Чонгук словно смог почувствовать его присутствие и обернулся слишком резко и настолько быстро, что Тэхён едва ли не закашлялся и очень «незаметно» выдохнул густой дым в сторону. — Нашёл место, — Чонгук закатил глаза и подошёл на пару шагов, оглядывая задний двор школы, на котором в это время было подозрительно мало людей, только тренирующаяся бейсбольная команда за оградой и парочка омег с класса биологии, которым так же было всё равно на происходящее вокруг. — Плевать. Тэхён непринуждённо пожал плечами, будто вовсе не пытался сейчас ни от кого спрятаться. Уж лучше его спалит Чонгук, чем любой из учителей. Парень поднёс фильтр сигареты к губам и затянулся, смотря альфе прямо в глаза, на что тот скривился от долетевшего до лица едкого запаха дыма. — Не знал, что ты куришь. — Я и не курю, — омега сказал правду и достал из внутреннего кармана рюкзака почти полную пачку сигарет. — Стоят безумно дорого, по десять долларов за пачку! Поэтому я курю редко, только когда нервничаю. Не прибегая к помощи слов, Чонгук поднял брови и с упрёком посмотрел на него. Курит, когда нервничает? Тогда из-за чего он нервничает сейчас? Вот уж последнее из-за чего Тэхён станет нервничать — это учёба. Почему Чонгук об этом вообще думал, когда ему не было до этого никакого дела? Он перевёл взгляд на пасмурное небо и полез за телефоном, решив лишний раз не говорить омеге, чтобы тот не задерживался тут надолго, чтобы не попасть под дождь. Тэхён вроде не маленький мальчик, сам должен это понимать. — Не говори об этом папе. — За кого ты меня принимаешь? — возмутился Чонгук, недовольный таким предвзятым отношением к себе. — Ну… Мы же не ладим вроде как? Ты мог бы рассказать Джину, и он тут же посадил бы меня под домашний арест. — Серьёзно? Я, может, и мышка, но не крыса. Хотя я бы куда с большим удовольствием рассказал Юнги, — Чонгук хмыкнул, зная, что Юнги, безусловно, является авторитетным альфой для Тэхёна. — Рассказывай, — Тэхён отмахнулся от него и стряхнул пепел на асфальт. — Это Юнги покупает мне сигареты и следит за тем, как часто я курю. — А у вас двоих всё схвачено. — Не то слово, — Тэхён улыбнулся ему и решил сменить тему на более нейтральную, о которой говорили родители вчера вечером. — Так ты поедешь с нами на уикенд в Бэй Парк, к океану? Заодно заедем с Бомгю в Сиуорлд, посмотрим на морских животных. — Скорее всего, нет. Я буду занят, — Чонгук поправил сползшую с плеча лямку рюкзака и развернулся, чтобы пойти дальше по своим делам. — Увидимся дома. — Это мы ещё посмотрим, — тихо ответил парень самому себе и прищурился, провожая взглядом спину альфы. Сегодня Чимин забирает Бомгю из пред-школы, и, кажется, снова у них ничего не получается организовать нормально. Сегодня они все вернутся домой в разное время, хотя совсем недавно договаривались об обратном, чтобы не волновать родителей по пустякам.

***

Юнги прекрасно понимал, что в первую встречу Чимин почувствовал их связь и осознал её хотя бы потому, что испугался. Вот только он не смог её принять, раз не обращался к альфе без острой необходимости и пытался по возможности не оставаться с ним наедине. В такие особо «опасные» моменты Чимин удачно прятался за паршивцем Тэхёном, а Тэхён вообще был не пойми на чьей стороне. Точнее, как обычно — сам себе на уме: то уведёт Чимина из дома, оправдываясь параноидальной необходимостью посплетничать как можно дальше от альф, то чуть ли не собственноручно оттолкнёт его от себя в объятия Юнги. Даже Чонгук не раз поднимал на них с Чимином мрачный взгляд, когда рисовал что-то в своём блокноте, сидя в кресле. Альфа не мог не почувствовать напряжения между ними двоими, как и Юнги был недоволен постоянными препираниями Чонгука и Тэхёна. Отлично. Теперь Юнги с Чонгуком могли попрекать этим друг друга при каждой встрече. В отличие от шумного сплетника Тэхёна в таких случаях молчаливый Чонгук учтиво не обращал внимания на неловкое молчание, когда, как сейчас, оставался с Чимином и Юнги в гостиной, пока омега не находил спасение от альф в лице чрезмерной опеки над Бомгю. В любом случае игнорировать их недопонимание долго не получится, разве что до первой течки или до ближайшей течки, если у Чимина уже начался цикл. Поэтому Юнги решил проявить невиданную для себя тактичность и не стал ничего спрашивать у папы или у Тэхёна о периодах течки Чимина. И когда просто-напросто Юнги это порядком осточертело, он обманом завлёк своего омегу на второй этаж и прижал его в своей же бывшей комнате, которую отец «догадался» отдать Чимину, и нетерпеливо, но достаточно вежливо попросил поговорить начистоту. Юнги не знал, что ему следовало от омеги ожидать: криков, пощёчин, очередных испуганных взглядов, волнений в запахе, что выдали бы с головой чужое чувство страха или полнейшей растерянности. Им толком не удавалось поговорить, и они не знали даже банальных увлечений друг друга. Однако на удивление Чимин внешне выглядел спокойным, хотя заметно волновался, когда попросил ничего не говорить родителям об этом, и Юнги пришлось нехотя согласиться на это условие. — Ты ведь чувствуешь меня? Значит, у тебя уже была течка? Чимин округлил глаза и, возмущенно вздохнув, посмотрел в глаза альфе. — Неприлично спрашивать о таком! — Нет, это абсолютно нормально для любого альфы — интересоваться здоровьем своей омеги. — Была. Юнги видел, как Чимин недовольно поджал губы и смущённо опустил взгляд, желая никогда больше не возвращаться к этой теме. Мужчине было достаточно одного слова, чтобы понять, в какой печальной ситуации они оказались, ведь сейчас они — братья. Пусть и не кровные родственники, а всего лишь юридически состоящие в родстве, но этот статус угнетал их обоих, на что Юнги мог только надеяться; и чтобы иметь возможность начать встречаться, придётся пройти тест на истинность. Хотя даже без этого грёбанного теста рано или поздно их природа возьмёт своё, и Юнги добьётся расположения истинной пары. Непременно добьётся. — Чимин, послушай меня, — мягко попросил Юнги и вздохнул, чудом не растеряв все свои мысли, что уже почти сложились в слова, когда парень решился встать ближе к нему. — Я не собираюсь давить на тебя, принуждать к чему-либо или лишать семьи, настаивая на истинности. Я всегда пойду тебе навстречу и сделаю так, чтобы тебе было хорошо. Я просто хочу, чтобы ты не боялся меня и позволил быть рядом. Ладно? Юнги протянул свою ладонь с расчётом на благосклонность Чимина, который опустил на неё взгляд и невольно облизал губы. — Прости. — За что? — так же тихо спросил альфа, когда Чимин взял его за руку и притянул ближе к себе, обнимая за талию свободной рукой. — Я действительно испугался. Знаю, что ты никогда не сделаешь мне ничего плохого, но всё это произошло слишком неожиданно… Юнги согласно промычал и отнял руку, чтобы по-нормальному обнять мальчишку за талию и успокоить его, окружив своим запахом.

***

Содержимое этой коробки, с которой Чимин никак не мог расстаться около получаса, дарило прекрасное чувство лёгкой ностальгии. Кто-то забыл или попросту не стал её выносить, оставив в глубине небольшой гардеробной комнаты, и теперь Чимин вовсю веселился, пока вытаскивал оттуда одну вещь за другой. Чёрные рваные рокерские футболки с нехарактерными для них розовыми блестящими принтами, старые фотоальбомы, атласную мантию гранатового цвета с символикой их школы и, о Боже, несколько больших сложенных плакатов с Ханной Монтаной и братьями Джонас. Это криминальное прошлое явно не принадлежало Тэхёну, ведь он только этим летом закончит школу, и эта мантия точно не его. Стало быть… К тому же папа сам проболтался, что эта комната раньше принадлежала Юнги. А с виду и не скажешь.

***

За завтраком Джин решительно перебил мужа и спросил о том, что Чимин хотел бы себе купить, и Юнги тут же ответил папе, что сам с этим разберётся. Пусть его никто не просил об этом, но вчера Юнги подарил Чимину новый телефон, который омега упрямо отказывался принять весь вечер, но сдался под шквалом аргументов от Тэхёна и Бомгю о прослушке и безопасности. А сегодня в планах Юнги значилось отвезти трёх своих омег вместе с бонусным Чонгуком в торговый центр, чтобы провести вместе первую половину дня и закупиться новой одеждой. — Мне ничего не надо, — сразу отрезал Чонгук, стоило Сокджину к нему повернуться и едва приоткрыть губы, чтобы задать тот же вопрос. — Я нашёл подработку. К тому же Намджун перечисляет опекунские на мой счёт. Тэхён нахмурился и под столом слабо пнул альфу по голени. — Пацан. Я всё понимаю, но засунь гордость обратно в свой зад, — кто, как не Тэхён тут же отреагировал и мерзко хихикнул, поддерживая слова Юнги, а Намджун молча одарил старшего сына ошалелым взглядом: опять кое-кто не мог держать язык за зубами. — Зря ты плавки не стал покупать, когда была такая возможность. Купишь их сегодня. И ещё в следующую субботу ты едешь с нами в аквапарк. — Да! В зад! — Намджун простонал и устало прислонил ладонь к лицу, потирая пальцами лоб, когда Бомгю бездумно повторил слова брата, выделив из всего ранее сказанного только самое необходимое. От возмущения Чонгук выронил вилку, так и не донеся её до рта. В этом доме только Бомгю не ставит ограничений и считается с его мнением… Во всяком случае пока что. Альфа изменился в лице и ехидно улыбнулся, когда Тэхён подавился едой из-за собственного несдержанного ржача, Чимин с Юнги принялись его «откачивать» под руководством Сокджина, и только Бомгю во всеобщем хаосе продолжал что-то кричать про задницы и искренне радоваться грядущей поездке. Если искать во всём свои плюсы, Юнги с Чонгуком поговорили о своём и спокойно выпили кофе, стоило им весьма удачно отмазаться от настойчивого предложения пойти по магазинам вместе с омегами. Пусть они там сами подбирают и оценивают одежду. Альфам предпочтительнее отдохнуть от подобной суеты. Через час к ним пришли Бомгю с Тэхёном и позвали Юнги к кассе магазина. Чонгуку тоже пришлось пойти — Тэхён чуть душу из него не вытряс, когда повысил голос и потянул за руку с пригретого места, призывая подняться. Альфы одновременно вздохнули, когда поняли, что это только начало. Чимин с Тэхёном надолго застряли в этих магазинах с тряпьём. Выехали домой они только в два часа после полудня, парни столько всего накупили, что Чонгук, видя, как Тэхён напрягается из последних сил, сжалился над ним и добровольно решил помочь «бедному и изнеженному комнатному растению» донести большую часть его пакетов до машины. Чонгук с Юнги всю обратную дорогу до подземной парковки что-то бубнили себе под нос, морально поддерживая друг друга и стойко помогая перенести эту тяжкую ношу.

***

Чонгук никогда не был вспыльчивым или агрессивным, он никогда не замечал за собой подобных качеств и не умел удивлять какими-либо «отклонениями» в своём тихом поведении. Однако ему удалось расположить к себе Юнги ещё больше и удивить всю опекунскую семью своим заступничеством перед Чимином и Тэхёном на школьном дворе. И ладно бы это произошло после занятий, но надо же было полезть не в своё дело на обеденном перерыве. Зато Чонгук совсем немного потешил своё самолюбие, прогнав в одиночку двоих альф-старшеклассников. Наверное, предпосылки первого гона давали о себе знать. Благо поблизости не было учителей, и никто не мог назначить участникам перепалки наказание. Кому охота в лучшем случае писать эссе и думать о том, что хорошо, а что плохо, а в худшем — после занятий ковыряться в архивах в бессмысленных поисках старых выпусков школьных газет. Возможно, поэтому Тэхён подсел к нему за столик на обеде и отказался отсаживаться, а тут ещё и Чимин с другой стороны подошёл, не оставляя пути к отступлению. Красота! Чимин щебетал о планах на вечер и о том, что им стоит возвращаться домой вместе, на что Чонгук только поджал губы, слушая его вполуха, и перевёл взгляд на подозрительно притихшего Тэхёна. Альфа не сдержал смешка, когда заметил покрасневшее от безрезультатных потуг лицо омеги. Тэхён зажал между бёдер бутылку с водой и безуспешно пытался открутить крышку. Чонгук обречённо вздохнул и вытянул несчастную бутылку из чужих рук. Он крепче перехватил её и открыл со второго раза, приложив немалую часть своей силы. — Что за жесть? В следующий раз покупай другую. — Спасибо, — Чонгуку показалось, или это сейчас прозвучало без сарказма. — Кстати, вы же хотели узнать, зачем у нас на каждой улице громкоговорители понатыканы? Чонгук переглянулся с Чимином, и они оба молча кивнули. — Раньше по ним передавали сообщения об опасности, по всем улицам звучала сирена, и диктор информировал о статусе стихийных бедствий, в основном, о пожарах на востоке. Вы наверняка в новостях слышали, что каждое лето в Калифорнии и соседних штатах происходят лесные пожары? Юнги говорил, что раньше у нас звучала сирена, и приходилось выходить из дома. Если дыма не было видно на горизонте, то всё было в порядке. В таком случае огонь не дойдёт до жилых домов, иначе — производилась эвакуация. А теперь нас информируют звонками и СМС-оповещениями о возможности возгорания. Прожив всю жизнь в Бостоне, Чонгук понимал, что ему будет сложно приспособиться к новому ритму жизни, да и Чимину явно не приходилось раньше жить на западном побережье — он тоже выглядел сейчас растерянным. Но ведь всё не так уж и плохо. По крайней мере этим летом ничего подобного не происходило.

***

Ввиду совпавших выходных Джессика и Кристалл Чон смогли вместе прилететь к ним всего лишь на пару дней, однако Джин был неимоверно рад видеть, с какой скоростью Чонгук выбежал к ним из дома, чтобы встретить. Омега невольно пустил слезу, когда вышел на крыльцо и любовался их крепкими объятиями, слезами девушек и криками Чонгука, который никак не мог увернуться от поцелуев тётушек. Пару раз Джин пытался поговорить с Чонгуком и психологически помочь ему адаптироваться в новом окружении, почувствовать себя здесь своим, но Юнги с Тэхёном попросили оставить это на них. Может, оно и правда к лучшему? Иногда эти дети перестают быть детьми, и у них довольно-таки неплохо получается проворачивать свои фокусы. А пока что на душе Джина становилось всё спокойнее оттого, что Чонгук мог, наконец, ощутить это родное семейное тепло. Конечно же Чонгук безмерно рад их неожиданному приезду! Точнее, был рад до тех пор, пока сёстры Чон не открыли рты и начали его позорить перед старшими омегами, рассказывая смешные случаи из детства. Хотя это ещё можно было как-то пережить. Самое ужасное заключалось в том, что всё это слышал Тэхён! Зараза, он внимательно ловил каждое слово, и когда все, как один, взрывались со смеху в особо постыдных для альфы моментах, Тэхён постоянно ловил на себе его взгляд и долго не отводил свой, и улыбался слишком красиво. Джессика долго благодарила Джина за заботу о Чонгуке, пока Кристалл тискала театрально умоляющего о пощаде Бомгю под дружный смех старших членов семьи. Джессика привезла племяннику несколько толстовок и джинсов на зимний период, и пока они вдвоём раскладывали новые вещи в его комнате, девушка ткнула альфу локтем в бок и сказала, что «всё видела», и Тэхён действительно симпатичный парень. Одобрила. В тот момент Чонгук мысленно взмолился, чтобы тётя Джесс не сказала подобной ерунды о нём Тэхёну, иначе это будет полный крах. Несмотря на все эти шутки Чонгук знал, что как бы Джессика ни была загружена работой и занята своими проблемами, как бы Кристалл ни была от него далека, они обе сильно беспокоятся за него, и их любовь к нему не станет от этого слабее. Совершенно случайно Тэхён узнал, что перед тем, как вернуться обратно на другой конец страны, Джессика рассказала Чонгуку по его же требованию всё о состоянии матери, и омеге впервые в жизни захотелось плакать от бессилия, когда к альфе вернулась эта пассивность, безразличие ко всему и отстранённость во взгляде. Чонгук будто уходил в себя и постоянно вспоминал о чём-то. После школы запирался у себя в комнате и долго разговаривал с Кристалл по видеосвязи. Тэхёну неприятно видеть, как альфа снова закрывается в себе, хотя, если подумать, он не особо-то открывался кому-либо. Поэтому омега справедливо рассудил, что пришло время осуществить ещё один план с поимкой Чонгука на обеденном перерыве. — Так ты не обедаешь? — Тэхён ради этого ушёл раньше с урока и отследил маршрут альфы. — Вау… Чонгук вздрогнул от знакомого голоса и быстро захлопнул скетчбук. — Чего тебе? — Можно с тобой посидеть? — Если не будешь мешать. Тэхён улыбнулся и сел рядом на газон. — Обязательно так близко? — Чонгук повернулся к нему и вытянул ноги на траве. — Тебе не угодишь! — Просто… Ты увидишь мои рисунки. — Я не смотрю, — омега залез в свою сумку и достал контейнер. — Хочешь? Это сэндвичи с индейкой. Папа постоянно мне их собирает, хотя знает, что я их не люблю. Чонгук потёр кончик носа указательным пальцем, сжимая в руке карандаш, и поднял брови. Что за чёрт? Он сам видел, как Тэхён готовил их утром. Зачем он врёт? — Нет. — Ну как хочешь. — Слушай, прекрати это. — Что прекратить? — раздражённо прошипел Тэхён, настолько внезапно наклоняясь к нему, что альфа испуганно отпрянул назад и вовремя подставил руку, чтобы не упасть на спину. — Я даже ничего не начинал. — Мы с тобой не семья и даже не друзья, так что даже не пытайся. — Ну ладно, — Тэхён фыркнул и выпрямился, а затем встал со своими вещами, оставив Чонгуку свой обед. — И кто мы тогда? Просто подумай над этим.

***

— Идём, хён! — позвал мальчик по-корейски и потянул за руку старшего брата. — Не надо, Бам, мы будем без него… — Но я хочу гулять с Чонгуком! Тэхён поджал губы и неодобрительно посмотрел на то, как Чонгук поднял и натянул на голову капюшон толстовки, отходя от них быстрым шагом. Наверняка думает о том, какого хрена они с Бомгю за ним увязались. Уж простите, Джейдстон-уэй не резиновая, и детская площадка находится только в одной стороне. — В следующий раз погуляем с ним. Видишь, он… он немного устал сегодня в школе. Омега вздохнул, обеспокоенно смотря ему вслед и понимая, что у них с Юнги паршиво получается. Чонгука никак и ничем не вытащить из этой раковины недоверия. Судя по всему, в скором времени придётся сменить тактику и подключить в игру запрещённый приём, перед которым ещё никто не смог устоять. Точнее, не приём, а очаровательный «план Б» — Бомгю. Тэхён крепче взял младшего брата за руку, отчаянно надеясь, что сможет вытащить Чонгука из этого дерьма до того, как закончит через полгода школу и уедет отсюда на учёбу в новое место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.