ID работы: 8450584

Глубина резкости и чувств

Слэш
NC-17
Завершён
265
Freya_K соавтор
chinchetta бета
Размер:
382 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 566 Отзывы 57 В сборник Скачать

Ключи

Настройки текста
Примечания:
      Последняя неделя стала для Хердура особенно приятной. И все потому что прекрасными дни становились с самого утра. Настолько, что даже то, что они с Арнором засыпали почти под утро, не сказывалось на его самочувствии. Едва открыв утром глаза, он уже переполнялся счастьем от того, что новый день он встречал со спящим на его плече Арнором. Во сне его парень казался еще более юным, чистым и невинным. Что шло вразрез с его ночным поведением. Ему потребовалось всего каких-то пару ночей, чтобы от смеющегося и краснеющего от любого взгляда Арнора не осталось и следа. За эти дни он раскрылся с совершенно иной стороны. И проявил удивительные способности к обучению на горизонтальной плоскости. А после и вертикальной.              По утрам он все чаще сам становился инициатором близости, из-за которой они нередко опаздывали. Но пока им везло, и об их опозданиях знала только Екатерина. Но с ней было легко договориться. Пара шоколадок, и она делала вид, что не замечает их задержки: закатывала глаза, тихо бурчала про то, что только у нее нет личной жизни, но и от презентов не отказывалась. Ну и судя по тому, что Набабкин ни разу не вызвал их на ковер за опоздания — ему она сладкую парочку исландцев не сдавала.              Вот и в это утро, они торопливо собирались. Точнее, торопился только Хердур, стараясь разгрести бардак на полке с одеждой и отыскать второй белый носок. Но вместо белого ему упорно попадался то синий, то серый.              — Мне кажется, тебе надо просто навести порядок, — посоветовал Сигурдссон, застегивая пуговицы рубашки.              — Последние пару дней, мне как-то не до этого! — ответил Магнуссон и плюнув на попытки, решил остановиться на варианте — белый и серый, подумав, что все равно никто не увидит.              Арнор в ответ лишь улыбнулся, посмотрев на Хердура через отражение.              — Да, а я вот домой только переодеваться и заезжаю…              — Может тебе и не стоит туда больше заезжать? — предложил Магнуссон, подходя к нему со спины и крепко обнимая за пояс.              — В каком это смысле? — растерялся Арнор, — я не могу ходить вечно в одном и том же… Это же не гигиенично! Мне надо стирать вещи.              — Ну какой ты глупый, зайчик! — воскликнул Хердур, развернув парня к себе, — ты приедешь сюда, вместе со своими вещами.              — Как с вещами? Совсем с вещами?              — Совсем… И на совсем, — Магнуссон сжал его ладонь и сел на край кровати, притянув его к себе на колени, — мы будем жить тут. Ты и я. Вдвоем. Захочешь заведем собаку. Или кошку. Или хорька!              — Нет, Херди… Я так не могу! — отрицательно замотал головой Сигурдссон, — мы встречаемся очень мало!              — Зато знакомы уже давно!              — Это не считается! — настаивал на своем Арнор, — я хочу встречаться, гулять, ходить на свидание, отметить День Святого Валентина!              — Почему мы не можем отметить его живя в одной квартире? — удивился Хердур, — ходить в кино, в кафе?              — Потому что потом ты не проводишь меня домой…              — Я так тебя не провожаю домой, а везу сразу к себе…              — Ну какой же ты не романтичный! — Арнор вскочил на ноги и вышел из спальни, — идем, а то опоздаем на работу!              Хердур был явно раздосадован подобным поведением своего парня, но перечить не стал. Раз уж Арнор не в настроении лучше не нарываться. Взяв со стола ключи от автомобиля, он послушно пошел за ним, гадая, как лучше добиться того, чтобы Сигурдссон, как можно скорее перебрался к нему. Он был уверен не только в своих чувствах к нему, но и в ответных. А значит, причин больше тянуть не было.              Половину дороги, в автомобиле была тишина. Арнор, словно специально щелкал по радиостанциям, останавливаясь на самых романтичных песнях, давая этим понять свой настрой и мифическую нехватку романтики. Уж чего-чего, а этого в их отношениях по мнению Магнуссона было достаточно.              План действия в голове Хердура выстраивался быстро, и мысленно он уже представлял, как все пройдет. Осталось дело за малым, организовать все так, чтобы для Арнора это было сюрпризом. И желательно — приятным. За этими мыслями, он, зазевавшись, не заметил машину, что резко выскочила вперед, подрезав его. Магнуссон едва успел вдавить педаль в пол.              — Вот черт! — раздосадовано выдохнул Хердур. Еще немного и он просто влетел бы в него.              — Эй ты! — высунулся из окна Арнор, голося во все горло, — куда несешься, совсем с ума сошел?!              Водитель, что так не осторожно вывернул у них перед носом, что-то невнятно крикнул в ответ, и это послужило причиной того, что скопившееся за утро в Арноре напряжение выплеснулось. Таких речевых оборотов, услышать от всегда скромного и воспитанного Арнора, Хердур не ожидал. Магнуссон шокировано смотрел на него, не в силах вставить и слова между его грязными ругательствами.              Когда светофор переключился, Хердур нажал на педаль и перевел дыхание, надеясь, что не сильно покраснел, пока слушал эту пламенную речь.              — Не ожидал от тебя… — глухо пробормотал он, — такого виртуозного владения русским матом.              — Ну-у-у, — засмущался Арнор, заламывая пальцы, — там немного и исландского было…              — Ты прав, нам еще есть чему друг друга удивить! — улыбнулся Хердур, — знаешь, это даже было… возбуждающе!              — Не проси повторять!              — Попрошу, — не согласился Магнуссон, — сегодня в спальне.              Арнор залился краской и уткнулся в телефон, но отказывать и спорить больше не стал. И это порадовало Хердура, обещая, что ночь и правда будет необычной. Матерившийся Арнор и правда вопреки правилам приличия, был чертовски горяч.              

***

      Во время обеденного перерыва, Магнуссон отправил Арнора в буфет, чтобы не откладывать надолго воплощение своего плана. В это время там всегда была толпа народу, о чем ему пару раз напомнил Арнор, но Хердур проявил упрямство, жалуясь на то, что позже останется только несъедобная дрянь, а его любимые пирожки разберут в первую очередь. Арнор попытался уточнить, с каких пор Хердур так полюбил пирожки, но вразумительного ответа не получил, и ворча что-то под нос, все же ушел.              Едва за ним закрылась дверь, Магнуссон схватился за мобильный телефон и набрал номер своей матери, которая пару лет назад вместе с его отчимом вернулась обратно в Исландию.              — Привет! — улыбнулся он, развалившись в мягком, кожаном стуле, — как у тебя дела?              — По-прежнему, а ты давно не звонил… — наигранно сердито ответила мать, — когда уже приедешь в гости?              — Вот об этом я и хотел поговорить. Отпуск у меня через месяц.              — Собрался домой?              — Если можно.              — Ну, когда я тебе отказывала? — рассмеялась женщина, — но я-то думала поедешь на море, отдыхать и загорать.              — Не в этот раз, — улыбнулся Хердур, — домой, в Исландию. И если можно, не один.              — Не один? — по голосу было слышно, как она приятно удивилась, — неужели ты нашел себе девушку?              — Не совсем девушку… — замялся Магнуссон, — это парень. Но, это же для тебя не будет неожиданностью, правда?              — Парень? — еще раз уточнила женщина, — не скажу, что ты меня удивил. Но все же смутил. Значит внуков я так и не дождусь.              — Так что? — проигнорировал ее выпад Хердур, нервно кусая губы и барабаня пальцами по подлокотнику, — я хочу вас познакомить.              — У вас все так серьезно? Бабушка сам понимаешь в свои восемьдесят четыре…              — Ей не обязательно говорить все тонкости, просто «близкий друг»…              — А моя племянница? Ей всего десять…              — «Близкий друг», — вновь повторил Хердур, не находя ничего более точного и между тем безобидного, — главное, что ты будешь знать кто он. Ну и отец, конечно же. Да и Арнору это будет важно.              — Арнор? — удивление в ее голосе стало больше, но тут же сменило окраску на более приятное, — он что, тоже исландец?              — Да. Это что в корне меняет дело? — улыбнулся Магнуссон.              — Ну, не то чтобы в корне… Где ты в Москве умудрился найти еще одного исландца? Но я думаю, что мы и правда поладим!              — Я буду очень рад.              — Приезжайте. Я подготовлю всех к вашему приезду. Но спать будете в разных комнатах! Я еще не настолько прогрессивная!              — Да без проблем! — засмеялся Хердур, — главное, чтобы ему понравилось. И прошу, — взмолился он, — никаких рассказов о моем детстве и просмотров фотографий!              — Но почему? В детстве ты был милым ребенком…              — Мама, я носил брекеты на зубах!              — Они ни капли тебя не портили!              Магнуссон закатил глаза к потолку и перевел дыхание. Определенно, приехав домой, первым делом он выкинет все альбомы и диски с записью его школьных выступлений и праздников.              — Спасибо ма… — Хердур резко замолчал, прислушавшись к шагам за дверью, — я позвоню позже.              Он едва успел бросить телефон на стол, как дверь открылась и появился загруженный Сигурдссон. Он с трудом удерживал в руках пакет с пирожками и две кружки чая.              — Никому твои пирожки не нужны, — недоумевал Арнор и положил их перед ним, — все пиццу берут, творожники… Котлеты там с макаронами…              — Спасибо, Арни! — Магнуссон достал один жирный и совсем неаппетитный пирожок, — просто не все их распробовали!              Арнор стащил один и тоже откусил. По его лицу было заметно, что ложного восторга Хердура он не разделяет.              — Ну так, необычно, — запив его чаем, Сигурдссон сел за свой ноутбук и прежде чем взяться за перевод, вытер салфеткой руки.              — Зайчик, я тут подумал про наш отпуск.              — И что ты решил? Хочешь куда-нибудь поехать вдвоем?              — Конечно, вдвоем, — Магнуссон подошел к нему со спины, сжав его плечи и прижавшись к его макушке губами.              — И куда? — улыбнулся Арнор, подняв на него взгляд, — хочешь на море?              — Разве что на Норвежское.              — Что? — удивился Сигурдссон и усмехнулся, — прохладно не будет? Или ты морж, а я об этом не знаю?              — Арни, — улыбнулся он в ответ, — это будет не просто отпуск, а самый лучший за последние годы. Моя семья очень хочет с тобой познакомиться. Ты часть моей жизни, как и они. И вы должны познакомиться.              — Но Херди… Как кого ты меня им представишь?              — Как своего парня, конечно! И после этого, ты уже точно будешь иметь все основания ко мне переехать. Согласен?              Магнуссон все еще не был уверен, что Арнор согласится. Он мог разом найти с десяток причин, чтобы отказаться, сказать, что давно планировал обычную поездку в Турцию или еще куда-то. Как все. Но Арнор не торопился отвечать. Он задумчиво смотрел на Хердура, и ему казалось, что слышит, как в его голове проносятся сотни мыслей. Громких мыслей.              — Я думаю, что мы сможем найти на это время… — уклончиво ответил Арнор, — но не все две недели! Я все же, планировал побыть с тобой вдвоем.              — Конечно, зайчик! — Магнуссон развернул его стул, так что Арнор оказался к нему лицом, — конечно побудем! Неделя там, а вторая на море! Согласен?              — Да! — кивнул Сигурдссон, — такой вариант мне тоже нравится.              Не удержавшись Хердур крепко поцеловал его, благодаря за то, что тот не стал протестовать вопреки его опасениям и страхам.              — Тогда я побыстрее куплю нам билеты! — Хердур тут же вернулся за свой стол, и не теряя времени, начал искать наиболее подходящий рейс.              — Знаешь, а пирожки все-таки ужасные… — проворчал Арнор и выкинул недоеденный обед в урну.              

***

      Игорь проснулся от того, что ему стало холодно. На ощупь он попытался найти одеяло, но не обнаружив ни его, ни Марио, который, вообще-то, должен был спать рядом, открыл глаза. Сон сняло как рукой, хоть часы на телефоне показывали еще глубокую ночь. Голова соображала еще нехотя, и Игорь не мог понять, куда пропал Фернандес. Ведь совершенно точно они засыпали вместе, неужели он сбежал посреди ночи, да еще и с одеялом в придачу?              Игорь собирался лезть в шкаф, чтобы найти еще что-то, чем бы можно было укрыться, но увидел, что дверь на лоджию приоткрыта и там обнаружились сразу две пропажи: Марио сидел, укутавшись в его одеяло, и смотрел куда-то в небо. Он не замечал ничего вокруг, и на звук его шагов никак не отреагировал. Может просто заснул?              — Марио? — позвал Игорь, выходя на балкон и ежась от прохладного воздуха. Осень в этом году была на удивление теплой, но все-таки по ночам уже ощущалось дыхание приближающихся холодов.              — Ты почему проснулся? — отозвался Марио, поворачиваясь к нему. Стало быть не спал, а судя по тому, что голос Игоря ни капли его не испугал, его присутствие неожиданностью не стало.              — Наверное потому что ты стащил мое одеяло! Что ты тут вообще делаешь?              — Я бы не таскал у тебя одеяло, если бы в Москве было хоть чуть-чуть теплее! — проворчал Марио, поплотнее укутываясь.              — Ну извините, — съязвил Игорь, — тут тебе не Бразилия!              — Вот именно, что не Бразилия! И это совершенно ужасно…              — Но почему… — Акинфеев осекся, понимая, что ходит по краю, — так что ты тут забыл?              — Я смотрел на звезды и думал… — равнодушно отозвался Фернандес.              — И о чем же? — Игорь забыл о холоде и сне.              — Ты знал, что звезды, которые мы видим уже мертвы? Много миллионов лет? — вопросом на вопрос ответил Марио.              — Конечно…              — А я не знал…              — Марио, пойдем! Тут ужасно холодно, ты можешь простудиться, — позвал Игорь, легонько дергая край одеяла, — и у тебя утром тренировка. Тебе нужно выспаться, а не мертвые куски газа разглядывать.              Фернандес на это ничего не ответил, лишь кинул недовольный взгляд на Игоря. Но видимо решив, что спорить тут бесполезно, поднялся и прошел в комнату.              — Зачем ты это делаешь? — скрестив руки на груди, спросил Марио.              — Делаю что? — удивился Игорь.              — Вот это вот все: заботишься, переживаешь, чтобы я выспался или не заболел! Чуть ли не с ложки кормишь! Терпишь мои капризы и ужасное поведение!              — А разве это не логично? — удивился Акинфеев. Он считал, что причины его поведения и терпения лежат на поверхности, к тому же давно не для кого секретом не были.              — Нет! — возразил Фернандес, — нифига не логично! Ты же не моя мама, чтобы следить, как я сплю и что ем!              — Но я люблю тебя, — слова у Игоря вырвались прежде, чем он успел подумать.              — Нет! Нет! Нет! И еще раз нет, — слишком эмоционально затараторил Марио, — не говори… Не говори этого! Нет!              — Но почему? — окончательно растерялся Игорь. Такой бурной реакции он не ожидал.              — Потому что это просто слова! Которые ничего не значат! Которые потом сделают только хуже! — едва ли не кричал Марио, — поэтому не смей!              Игорь в два шага преодолел расстояние, что их разделяло и схватил Фернандеса за руки, которыми он ожесточенно размахивал. Нужно было унимать это эмоциональную тираду, которая могла с легкостью перерасти в самую настоящую истерику.              — Марио… — спокойно, но твердо позвал он, — успокойся!              Фернандес не стал сопротивляться, он быстро обмяк, тяжело дыша смотрел исподлобья. Его взволнованный, встрепанный вид, горящие глаза и тяжелое дыхание, вызывали у Игоря очередной неконтролируемый приступ щемящей нежности. Акинфеев понимал, что это уже ненормально, что похоже это какая-то болезнь — испытывать подобные чувства к человеку, который не ценит их ни в грош. Игорь не понимал почему Марио так отреагировал на его слова, ведь то, что он влюблен было видно невооруженным глазом. И произносить это вслух вовсе не обязательно. Наверное, многие бы с ним не согласились, но это была не просто влюбленность, а самая настоящая любовь. Пусть не совсем нормальная, пусть проходившая на тяжелую степень зависимости, но Акинфеев знал, что он действительно любит. И прекрасно понимал, что даже вычеркнув Марио из своей жизни, из сердца этого сделать никогда не получится. Слишком глубоко проросло в нем эта болезнь, которую почему-то называли самым прекрасным чувством.              — Марио… — тихо позвал Игорь, — я думал, что это очевидно.              — Все слова о любви — ложь. Как и сама любовь. Сказка для наивных девочек, — равнодушно отозвался Фернандес, — чувства определяются поступками, а сказать я могу, что угодно. Например, я могу признаться тебе в ответных чувствах, но как ты поймешь, что я тебе не вру? — Марио внимательно смотрел на него, по-прежнему равнодушно, без малейшего намека на эмоции, — даже сейчас, как я могу понять, что ты просто не решил надо мной посмеяться?              — Боже, Марио, как можно смеяться над чувствами? — ужаснулся Акинфеев, — я бы никогда…              — Я бы никогда, — передразнил Марио, — знаешь, я уже слышал однажды подобное. И ничем хорошим это не закончилось!              — Но…              — Хочешь знать эту историю? Вижу, что хочешь! — снова начал заводиться Марио, — все вы одинаковые — кричите о своей любви, а потом плюете в душу!              Фернандес снова замолчал, тяжело дыша. Игорь хотел сказать так много, но понимал, что его сейчас все равно не услышать, а если и услышат, то все равно поймут не так. Поэтому он тоже просто молчал. Хотя до боли в ребрах хотелось обнять Марио и пообещать, что никто и никогда больше его не причинит боли. Игорь сам лично проследит.              — Это случилось лет восемь назад, — неожиданно начал свой рассказ Марио. Его тон был спокойный, возможно даже ледяным, только в глазах Игорь заметил отголоски ярости, — тогда насколько ты помнишь я жил в Бразилии. Заиграл в одной из лучших команд, начал приобретать популярность. Вскоре меня любили и обожали. Я бы даже сказал почти боготворили. Хотя ничего особенного я не делал. И я быстро привык к этому. А потом встретил его, я никогда не обманывал себя и признавал, что мне в основном нравятся парни. Поэтому, когда он ответил взаимностью, я пропал, то есть мне казалось, что я влюбился. Тогда восемь лет назад во мне жила уверенность, что это любовь — настоящая, такая, как в книжках пишут и та, ради, которой совершают подвиги и слагают легенды. Сейчас даже вспоминать смешно.              Марио замолк, чтобы перевести дух. А Игорь слушал, впитывая каждое слово, боясь пошевелиться, чтобы не спугнуть эту минуту откровений. Таким многословным его видеть было непривычно.              — Так вот все это оказалось полной фигней! — продолжил Фернандес, горько усмехнувшись, — мы были вместе около двух лет. Я был счастлив, порхал на поле, не зная усталости, а потом бежал к нему. Я настолько был ослеплен, что не видел ничего вокруг или не хотел видеть. Казалось мы были неразлучны, всегда и везде вместе, идеальная пара. Конечно же я не афишировал свои отношения широкой публике, но самые близкие знали. Наверное, они пытались мне как-то намекать на то, что все не так просто, но я не видел, не слышал. Или просто не хотел? А потом все случилось, как в самой банальной мыльной опере, что так любят смотреть домохозяйки, я уехал на сборы и решил вернуться чуть пораньше, чтобы сделать сюрприз. В моем доме, хотя тогда я называл его нашим, разгуливала полуголая девица. Как оказалось, она прекрасно знала кто я. То есть этот козел попросту жил двойной жизнью. Естественно я выгнал их взашей. Он даже не пытался оправдываться или как-то просить прощения. Просто собрал вещи и ушел.              Еще один тяжелый вздох, глаза полные боли и обиды. Игорь окончательно забыл, что сейчас ночь и у него с утра была запланирована важная встреча. Он словно ощущал эту горечь, что исходила от Марио, прекрасно понимая, каково это, когда тебя предают. Пока он подбирал нужные слова, Фернандес продолжил:              — Думаешь это конец истории? А вот и нет! После его ухода я чувствовал себя ужасно, но я знал, что справлюсь с этим. Отдавал всего себя тренировкам, упахиваясь чуть ли не до потери сознания. Это помогало, потому что сил просто не на что не оставалось. Но через пару недель он объявился. Я был уверен, что сейчас меня будут умолять о прощении, уже придумал, как я сейчас откажу и гордо уйду в закат. Ха! Глупый дурак! Знаешь, что он сделал? Он начал меня шантажировать! Сказал, что продаст наши интимные фото газетам и растреплет всем о моей ориентации, если я не заплачу за его молчание. И я заплатил довольно крупную сумму, даже не сколько за молчание, а сколько просто за то, чтобы этот человек больше в моей жизни не появлялся. Никогда. А потом меня понесло — я впал в жуткую депрессию, я почти перестал есть и спать, но начал пить. Шлялся по клубам в сомнительных компаниях, пил и дебоширил, вел себя отвратительно. Алкоголь отключал мозги, давал легкость, эйфорию, но очень ненадолго. Утром все возвращалось с утроенной силой. Я стал хуже играть и мне было все равно на это. Мне было абсолютно фиолетово на все, я хотел лишь забыть два года своей жизни и вырвать свое чертово сердце, что так нещадно болело. Я жалел себя и не жалел окружающих, доставалось, конечно же, самым близким. Однажды я даже думал, а не закончить ли с этими мучениями просто наглотавшись таблеток? Но к счастью, нашлись люди, которые помогли мне вылезти и отвели к врачу.              — Марио…              — Я лечился долго. Сидел на таблетках, хорошо, что они были разрешены спортсменам, хорошо, что меня не выгнали из команды за алкоголизм. Да и вообще за поведение. Но история на этом снова не закончилась. Примерно в тот момент, когда мне пришло предложение из России, этот гад снова объявился. И снова ему нужны были деньги. Нет, ты представляешь? Ему хватило наглости снова объявиться, но я уже был готов. Еще задолго до этого я нанял хакера, который стер все. А потом перед отъездом нанял кое-кого, чтобы больше и мыслей не было ко мне лезть. Говорят, что глаза зеркало души, а я всегда считал, что это губы. Поэтому в свою душу я больше никого не пускаю. Мне плевать на тело, а в душу больше ни одна живая душа не залезет. Да и теперь я отношусь к людям, как они того заслуживают — с пренебрежением, пусть выполняют мои капризы. А если не нравится, то пусть катятся туда откуда прикатились.              — А если твой хакер стер не все? — обеспокоенно уточнил Игорь.              — А мне наплевать. В Бразилию я возвращаться не планирую, а тут — не думаю, что кто-то поверит. Да и вряд ли теперь ему захочется со мной связываться. И да, мне не стыдно. Ни капли! — Марио обиженно насупился, словно заранее защищаясь от осуждения Игоря.              — Тебе и не должно быть стыдно! — заверил его Акинфеев, — он получил по заслугам. Я бы самолично его придушил.              — Не стоит, — расслабившись отмахнулся Марио, — оно того не стоит.              — Спасибо, — тихо сказал Игорь.              — За что? — снова напрягся Фернандес.              — За откровенность…              — Если ты думаешь, что, зная всю эту грязь, стал кем-то особенным или стал как-то мне ближе — то ошибаешься! Или ты думаешь, что сможешь что-то поменять — то ты не прав! Между нами ничего не изменилось! И вообще, вызови мне такси, я поеду домой, — приказал Марио таким тоном, что Игорь не стал перечить.              Марио не разрешил себя провожать и увернулся от прощального поцелуя в щеку. Казалось, что, выговорившись он снова залез в свою скорлупу, из которой Игорю казалось, что он его почти вытащил. Теперь было ощущение, что они снова сделал огромный шаг назад, но все же, зная истинную причину того, что когда-то произошло с Марио, что стало причиной такой черствости, Игорю было гораздо проще подобрать ключ к его сердцу. Пусть и Фернандес упорно отрицал, что это возможно. Потому что нет ничего невозможного. Особенно для Игоря Акинфеева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.