ID работы: 8450584

Глубина резкости и чувств

Слэш
NC-17
Завершён
265
Freya_K соавтор
chinchetta бета
Размер:
382 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 566 Отзывы 57 В сборник Скачать

Решение проблем

Настройки текста
      Тянуть дальше было уже нельзя. Поговорить с Дивеевым нужно было давно, а не оттягивать момент до последнего. Кирилл же по-прежнему мандражировал и даже Ильзата не посвятил в нестандартные условия для заключения контракта. Хотя его поддержка в этой непростой беседе не помешала бы, поэтому вначале он решил во всем признаться Ахметову, а потом уже просить Игоря об этой услуге.              — Затик, мне нужно кое в чем тебе сознаться, — начал Набабкин по пути в редакцию. Кажется, это стало уже традицией — все важные новости обсуждать в дороге.              — Мне уже страшно, — усмехнулся Ильзат. К счастью, к нему вернулось его прежнее состояние, он вновь улыбался и всячески подкалывал Кирилла.              — Это по поводу нашего контракта, — выдохнул Набабкин, ему же шутить сейчас хотелось меньше всего, — он согласится, но при одном условии.              — Это каком же?              — Он хочет свидание…              — Кирилл Анатольевич! — возмутился Ахметов, — то есть вы все-таки продали свою задницу?              — Что? Нет! Конечно, нет! — фыркнул Кирилл, — не со мной. Я не в его вкусе. С Дивеевым.              — Ну, ни хрена себе! — восхитился Ильзат, — то есть ты и Игорька пристроил, и редакцию спас?!              — Пока еще ничего из этого я не сделал, — вздохнул Набабкин, нервно вздохнув и посильнее сжав руль, — с Игорем я так и не поговорил, я не знаю, как он отреагирует на все это… И мне нужна твоя поддержка.              — Да без проблем, но с этого дня носишь кольцо не снимая! — тут же выдвинул условие Ильзат.              — Принцесса, ты, что ревнуешь? — не смог не улыбнуться Кирилл.              — Может и ревную, — пробурчал он в ответ, скрещивая руки на груди.              Набабкин ничего не ответил, но это было приятно. Так приятно, что внутри разливалось неведомое до этого тепло. Может именно это имеется в виду, когда говорят о бабочках в животе? Он улыбнулся собственным мыслям — когда он, Кирилл Набабкин, главный редактор при виде которого раньше особо впечатлительные сотрудники едва ли не падали в обморок, стал таким… Мягким? И как ни странно, его это вполне устраивало.              В редакции Ильзат не пошел, как обычно, к себе, а направился с Кириллом к нему в кабинет. Вдвоем они надеялись, что им удастся преподнести свою просьбу более тактично. Дивеев уже был на месте, бездумно глядел в монитор и даже не сразу заметил появление своего шефа. Он вздрогнул, когда Набабкин пожелал ему доброго утра.              — Можешь зайти ко мне? Есть разговор… — попросил Кирилл, а Игорь в ответ кивнул, поднимаясь с места. Выглядел он каким-то растерянным.              Набабкин прошел в свой кабинет, сел за стол и замолчал, подбирая нужные слова. В идеале, нужно было выложить все, как есть, а дальше плясать от реакции Дивеева. Ильзат сел рядом, незаметно сжав его ладонь, оказывая тем самым необходимую ему поддержку. Игорь же стоял напротив его стола, непонимающе переводя взгляд с одного на другого. Кирилл кивнул ему, приглашая сесть.              — Игорь, можно вопрос… Кхм… — начал Набабкин.              — Вопрос? Конечно, можно, Кирилл Анатольевич! — оживился Игорь.              — Как у тебя с личной жизнью? — ляпнул Кирилл первое, что пришло в голову.              — У меня? — пискнул Дивеев, явно не ожидавший подобного вопроса.              — Да, у тебя…              — Да никак, — со вздохом ответил Игорь, — а что?              — У меня к тебе будет одна просьба. Личная…              — Только не заставляйте меня участвовать в ваших играх! — сделав большие глаза, ужаснулся Игорь, — третьим быть я не согласен!              — Что? В каких играх? Каким третьим? — не понял Кирилл, краем глаза замечая, как Ильзат сотрясается от беззвучного смеха.              — А вы не про это? — облегченно выдохнул Дивеев, — тогда какая просьба?              — Ильзат, хватит ржать, — огрызнулся Набабкин, так и не поняв причины его веселья, а потом снова обратился к Игорю, — ты ведь помнишь к нам приходил мужчина. Наш возможный будущий спонсор — Георгий…              — А! Этот-то, помню, — равнодушно кивнул Игорь.              — Так вот, он хочет пойти на свидание, — пояснил Кирилл, — с тобой.              — Со мной? — удивился Дивеев, — но зачем?              — Тогда он согласится с нами сотрудничать.              — Но он же старый! — возмущенно выпалил Игорь.              — Ты же любишь постарше! И вообще, он примерно моего возраста, — усмехнулся Набабкин, — по-твоему я тоже старый?              — Вы — нет! А он… Он… Блин…              — Что не так? — усмехнулся Кирилл, — или он не в твоем вкусе?              — Я его не разглядывал! Особенно после того, как увидел, что его часы стоят примерно как наша квартира, — фыркнул Игорь, — а еще он какой-то небритый! Я не люблю небритых!              — Игорь, пожалуйста, это всего одно свидание, — умоляюще попросил Кирилл, — я понимаю, что для тебя наш журнал не больше, чем место практики, но для меня это дело всей моей жизни! И если я его потеряю, я просто не знаю, как быть дальше.              — Но я же не секретутка, — пробубнил Дивеев, сжимаясь на стуле, будто пытаясь стать меньше и незаметнее.              Кирилл видел, что в нем борются желание согласиться и поводы отказать. То, что он не обозвал его мерзким извращенцем и не сбежал, уже обнадеживало.              — Конечно нет! — заверил его Набабкин, — это будет просто ужин. Там, где сам захочешь. Выбирай любой ресторан — даже самый дорогой в Москве.              — Ага, а потом мне придется взять кредит, чтобы расплатиться, — обиженно засопел Игорь.              — Не придется! Я дам тебе свою кредитку. Выбирай, что хочешь, только спаси нас!              — Что даже самое дорогое вино можно заказать? — хитро прищурился Дивеев, словно оценивая насколько далеко готов пойти Кирилл.              — Да хоть два! — не думая согласился Набабкин.              — И что мне потом придется ехать к нему? — снова став серьезным, уточнил Игорь, — а если я не хочу?              — Никуда ехать не нужно! Георгий обещал, что это будет только ужин. И ничего больше. Ну если вдруг ты сам захочешь, то никто тебя останавливать не будет, — потерев виски, ответил Кирилл.              — В дорогом ресторане я буду выглядеть глупо, — вздохнул Дивеев. Набабкин понимал, что это уже почти согласие и теперь он ломался просто для проформы.              — Тащи его в мак-дак! — встрял Ильзат, — пусть он в своем костюме выглядит глупо!              — Не думаю, что он согласится, — мрачно отозвался Набабкин, — могу посоветовать неплохой итальянский ресторан, недалеко от центра. Никто в фраках и смокингах там не сидит, самые обычные люди, в самой обычной одежде.              — А почему ты меня туда ни разу не водил? — язвительно уточнил Ильзат.              — Не заслужил еще! — огрызнулся Кирилл.              — Кирилл Анатольевич, — прервал их перепалку Игорь, — я сделаю это. Схожу на это свидание. Но только ради вас, потому что вы мне за это время, что я у вас тут, стали, как отец.              — Черт, Игорек, спасибо! Ты спас нас всех!              — Пока не за что, — улыбнулся Игорь, — вы мне сообщите, когда…       

***

      Последняя неделя для Саши было тревожной. И впервые его напряжение было связано не с работой или отношениями с Александром, а по причине странных взглядов соседей, которые он начал на себе ловить несколько дней назад.              Началось все вполне безобидно. Сосед по лестничной клетке, который всегда выходил с ним в одно время по утрам, посмотрел на него весьма неодобрительно, но Головин, решив, что не имеет к его недовольству никакого отношения, быстро этот инцидент забыл. Этим же вечером, соседки которые вечерами вели беседы на лавочке, резко замолчали, заметив приближение Саши и на его приветствие не ответили, да еще проводили его суровым взглядом и поджатыми губами. После этого все подозрения, которые он от себя гнал, вернулось.              Словно насмехаясь над ним, судьба подбрасывала ему все больше встреч с жильцами его дома, с которыми Головин раньше мог не пересекаться месяцами. И все взгляды были осуждающими, некоторые даже брезгливыми. Первое время Саша держался отлично: ни на что не реагировал, по-прежнему мило улыбался, придерживал соседкам дверь, но в ответ получал все тот же недовольный взгляд и максимум благодарность сквозь зубы. А вот самая молодая часть жильцов вела себя еще более странно. Кучкуясь возле подъезда они провожали его насмешливыми взглядами, хихикали, переговариваясь, но никакого негатива не высказывали. Пару раз Саше даже показалось, что они выкрикнули в его адрес что-то одобряющее.              После этого Головин решил больше милого мальчика не строить и принял самую верную позицию — отстраненную. И первые дни ему это удавалось: он молча проходил мимо соседей, не пытался придержать кому-то двери или помочь донести пакеты. Пока в лифте он не столкнулся с молодой женщиной, жившей на два этажа ниже него. Саша помнил ее в лицо, но ни имени, ничего больше о ней не знал, кроме того, что она мать двоих детей.              — Я хотела бы поговорить с вами откровенно, — начала она, и сердце Саши резко упало вниз. Ее тон не обещал ему ничего хорошего, — вы вправе, конечно, заниматься всем что пожелаете, но не в этом доме.              — Я вас не понимаю… — опешил Головин.              — Слухи, что о вас теперь ходят, — продолжила она проигнорировав его комментарий, — не допустимы! У нас тут дети…              — Чем я мешаю детям?! — продолжал удивляться Саша. Вот уж кого, а детей, что живут в его подъезде он не знал совершенно и никакого контакта с ними не имел.              — Аморальным примером! — она вышла на своем этаже и смерила его красноречивым взглядом, — ваши развлечения в машине половина дома видела! А с виду ты казался таким положительным… — фыркнула она резко перейдя на «ты» и стуча каблуками скрылась за поворотом площадки.              И в этот момент Саше все окончательно стало ясно. Его безрассудный поступок в машине Ерохина, получил вполне ожидаемые последствия. Два раза стукнувшись затылком о кабинку лифта, он нажал на нужную ему кнопку и лифт поехал выше. После этого разговора, он понял, что оставаться здесь дальше будет тяжело. Но и сдаваться просто так он не хотел. Интересно, как отреагирует хозяйка квартиры, если любезные соседи донесут до нее всю ситуацию, добавив от себя пару пикантных, но недостоверных фактов.              Напряжение Саши, которое дошло до своего пика после неприятного разговора, тут же заметил Ерохин. Два дня он допытывался, что так беспокоит Сашу, но ничего внятного так и не добился. Головин не хотел вешать на Ерохина свои проблемы, не говоря уже о том, что ему было жутко стыдно. Все-таки инициатором был он, а Александр просто поддался его напору.              Но сегодняшнее утро началось с еще менее приятного инцидента. Сосед по лестничной клетке не дал пройти ему в лифт, обогнал, больно задев его спортивной сумкой по ноге и уехал один, не дав ему зайти. Этот эпизод задел его буквально до слез, и Саша все утро был угрюмым и неразговорчивым.              — Саша? — голос Ерохина вывел его из задумчивости, — ты меня слышишь?              — Прости, — виновато посмотрел на него Головин, — задумался.              — О чем же? — Александр сел на край его стола, — ты второй день сам не свой. Может я чем-то тебя обидел?              — Что ты! Нет конечно! — заверил его Саша, сжав его ладонь в своей, — ты тут не причем…              — Значит все-таки кто-то обидел? — сурово нахмурив брови спросил Ерохин, — кто?              По его виду казалось, что он готов сейчас же пойти разбираться со всеми его обидчиками.              — Никто, — Саша вздохнул, поняв как неубедительно звучит его ложь, — точнее… Точнее есть кто, но там не один человек.              — Сколько же? — поймал его взгляд Ерохин, повернув к себе его лицо.              — Это трудно посчитать… — уклончиво ответил Саша, — у нас двенадцать этажей.              — Так, поясни, -Александр подставил свой стул к его столу и сел рядом, — у тебя война с соседями?              — Ну если и война, то холодная.              — Что же ты сделал? Затопил соседей? Оставил дверь подъезда открытой? Засорил мусоропровод? Сверлишь стены по ночам?              — Плохо влияю на детей…              — Что? — переспросил Ерохин, совершенно точно такого ответа не ожидая.              — Ну, так мне сказали. Наше поведение в машине в тот вечер…              — Черт! — вылетело у Александра, — прости, продолжай.              — Нас увидели, — закончил Саша, — из окон дома.              — Мы же свет погасили, — недоумевал Ерохин, — не могли…              — Смогли. Понятно, что они не видели всего, но понять, что там происходит было легко, тем более что мы потом вдвоем оттуда вышли.              — Надо было отогнать подальше, — виновато проговорил Александр.              — Мы же не могли предполагать такого, я вот не планировал делать это в машине, да еще в собственном дворе. А ведь правда, — усмехнулся Головин, — сколько собачников могло выйти!              — Да и я подумать не мог, — обняв его за плечи, Александр поцеловал его макушку, — может это и к лучшему?              — Ну действительно! — скептически фыркнул Саша, — это же так весело когда с тобой в лифте ездить отказываются и шушукаются за спиной…              — А тебе самому оно надо — хорошие отношения с соседями и совместные поездки в лифте? — мягко спросил Ерохин, перебирая его волосы.              — Даже не знаю… — опустив глаза ответил Саша, — просто неприятно.              — Настолько чтобы уехать? — улыбнулся Ерохин.              — Куда? — Саша резко выпрямился, — домой? К родителям?              — Нет-нет! Конечно, не к себе домой! — успокоил его Александр, — а ко мне домой!              — К тебе? — тупо переспросил он, словно не до конца понимая смысла его предложения, — переехать к тебе?              — Да. У меня квартира большая. Я там совсем один, — притянув его к себе ближе, пояснил Ерохин, — тебе там понравилось?              Саша не мог ответить на это вопрос. Ему везде было хорошо, лишь бы Александр был рядом.              — Я не могу ответить так сразу…. — замялся Головин, хотя сердце кричало о другом. Он был готов сегодня же упаковать чемоданы и сбежать из старой квартиры подальше.              — Подумай, — пошел на уступку Ерохин, — еще пара стычек с соседями и ты решишься!              — Какой ты самоуверенный! — Саша слегка потянулся к нему и тепло коснулся его щеки губами.              — Совсем немного! — засмеялся Александр, — просто я правда считаю, что так нам будет намного удобнее. И спокойнее.              Не согласиться с этим Саша не мог. С Ерохиным рядом ему правда было уютно и спокойно. Их вечера вместе были самыми счастливыми из всех, что были в его жизни. С ним было не только приятно поболтать, но и молчать на удивление хорошо. А уж их ночи не шли ни в какое сравнение с тем что было раньше. И объективно у него не было ни одной причины отказываться от того, чтобы переехать.              Вернувшись домой, Саша вновь столкнулся с тремя пожилыми соседками, что заметив его приближение напряглись, и не стесняясь в выражениях, бросили ему вслед о «потерявшей стыд молодежи» и советами обратиться в специализированную клинику. Хлопнув тяжелой металлической дверью, он перепрыгивая через три ступеньки разом, добежал до лифта и со всей силой надавил на кнопку вызова. Это уже переходило все границы. Последней точкой, стала кучка сметенного к его двери мусора. По всей видимости, они действительно не желали мириться с его соседством. И впрочем, Саша теперь тоже. Скинув на пороге обувь, он набрал номер Ерохина, надеясь, что он еще не успел поставить автомобиль на стоянку.              — Саша, что-то случилось? — обеспокоенно спросил Ерохин, ответив почти сразу же на звонок.              — Да, — честно признался Головин, — короче, я подумал и я согласен к тебе переехать. И как можно скорее.              — Правда?! Тогда собери все что тебе надо на первое время. Я приеду через… — задумался Александр. Судя по звуку, он старался отыскать среди кучи мелочевки в ящике свои часы, — я выезжаю.              За недолгие тридцать минут Саша успел собрать две сумки с самыми необходимыми на ближайшее время вещами. Оставалась только немногочисленная посуда, которой он успел обзавестись и за которой предстояло вернуться чуть позже. До конца месяца время у него было.              Лавка по-прежнему была занята сплетничающими соседями, которые не спешили расходиться по домам, пользуясь последними теплыми вечерами.Шальная мысль мелькнула в голове Саши, и решив, что терять уже нечего, он подошел к Ерохину и поставил сумки на землю.              — Давай я уберу их в багажник, — предложил Александр, видимо решив, что сумки оказались слишком тяжелыми для него.              Но Головин не дал ему возможность этого сделать. Он обхватил Александра за шею, и не стесняясь, его поцеловал.              Разговоры за его спиной стихли, а возможно просто для Саши все перестало иметь значение. Он слышал только тихое дыхание Александра и чувствовал как его в ответ крепко, бережно обнимают.              — Ну и показушник же ты! — беззлобно улыбнулся Ерохин, когда Саша отстранился, чтобы глотнуть воздуха.              — Зато эффектно! — Саша тут же скользнул на переднее сидение.              Он был уверен, что отошедшие от шока свидетели уже вовсю осуждают и поносят его последними словами. Слушать он это не хотел, чтобы не портить только что поднявшееся настроение. Ерохин севший за руль, улыбнулся, и поймав его взгляд, заговорщически подмигнул прежде чем выехать на дорогу.              

***

      У Игоря от ощущения неправильности всей этой ситуации неприятно ныло под ложечкой. А с каждым часом волнение усиливалось настолько, что хотелось уже послать всех куда подальше и остаться дома, но раз уж он пообещал Набабкину, что сходит на этот чертов ужин, то от своих слов отказываться Дивеев не собирался. Вообще, Игорь был настолько благодарен Кириллу за все то время, что он стажировался у него в редакции, что готов был ради него на многое. Набабкин стал если не вторым отцом, то дядей, который баловал своего племянника до потери пульса. И пусть большую часть своего рабочего времени Игорь проводил в приемной особо ничем важным не занимаясь, но Кирилл незаметно для самого Дивеева вкладывал в его голову много знаний и умений. Так, что после защиты диплома, до которой оставалось совсем немного времени, Игорь был уверен в том, что сможет стать самым настоящим журналистом за очень короткое время. Его мечтой было вернуться под крыло Кирилла Анатольевича уже полноценным сотрудником, а не стажером. Возможно, после сегодняшнего свидания эта мечта стала бы чуть ближе.              Дивеев попросил назначить встречу в том самом ресторане, который посоветовал Набабкин. Изучив в интернете меню и фотографии заведения, ему стало чуть спокойнее. Игорь не был избалован частыми походами в подобные заведения, поэтому для него было важным не опозориться. Хотя бы ради Кирилла. Ему было неважно, что о нем подумает этот Георгий, важно было то, чтобы он потом сдержал обещание и действительно заключил договор. Дивеев никогда бы не подумал, что чем-то сможет заинтересовать мужчину такого уровня. Он, простой стажер из скромной семьи и ничего предложить в ответ никогда бы не смог. Пусть у Игоря с личной жизнью все складывалось весьма печально, он не строил иллюзий насчет того, что это свидание закончится чем-то путным. Он даже подозревал, что все это затеяно с целью жесткого прикола или подставы. Он читал как-то на одном форуме о том, как после дорогого ужина в ресторане сбегают, оставляя свою жертву оплачивать счет. Вряд ли это был его случай, но Игорь все равно снова начинал напрягаться, даже несмотря на то, что Набабкин отдал ему свою кредитку.              В назначенное время, Дивеев уже стоял перед входом в ресторан и не решался войти. Он пытался втянуть голову, стать незаметнее, но с его почти двухметровым ростом сделать это было непросто. Волнение накрывало его все сильнее, заставляя коленки трястись мелкой дрожью. Но потом Игорь все же взял в себя в руки, сделав пару глубоких вздохов, он потянул ручку двери на себя. На входе его тут же встретила девушка-хостес, которая приветливо улыбнулась, чем немного сняла напряжение Дивеева.              — Добро пожаловать, — сказала она, направляясь в глубину зала, — вас уже ждут!              Удивленный Игорь последовал за ней. Щенников уже был на месте, повернувшись полу боком к большому окну, увлеченно разговаривал по телефону. Хорошо, что хоть сегодня он не был одет так, словно сошел с обложки модного журнала. Повседневно, стильно и лаконично — у этого парня явно был хороший вкус. Уж что, а это Игорь не мог не заметить.              — Приятного вечера, — пожелала девушка, отдав замершему Дивееву меню, удалилась.              Немного помявшись, Игорь сел за стол и открыл меню, не понимая, привлекать ли ему к себе как-то внимание или подождать пока его спутник договорит. Но Георгий сам заметил, что уже не один и быстро закончил свой разговор, а затем тепло улыбнулся.              — Привет. Рад, что ты пришел!              — Здрасти, — смутился Дивеев, — я это… Игорь…              — Я знаю, — рассмеялся Щенников, — твой шеф мне все сдал.              — О, это очень на него похоже, — проворчал Игорь, утыкаясь в меню. Пока все было не так страшно, как ему изначально казалось, но напряжение все же присутствовало.              — Ты уже бывал здесь раньше? — попытался завязать разговор Георгий.              — Нет. Но это место посоветовал Кирилл Анатольевич, — пожал плечами Дивеев, — а вы?              — Так, Игорь, давай сразу на «ты», — усмехнулся Щенников, — а то я чувствую себя стариком рядом с тобой.              — Но вы, то есть ты не старик! — поспешил его разуверить Игорь. Хотя сам еще вчера говорил об этом Набабкину.              — О, спасибо! Ты очень добр, — фыркнул Георгий, — и отвечая на твой вопрос, тут я раньше никогда не бывал, поэтому даже не знаю, что лучше заказать. Думаю, что пасту испортить сложнее, чем ризотто, как считаешь?              — Думаю, что вы, то есть ты прав, — буркнул Дивеев, понимая, что совершенно не разбирается в итальянской кухне. Даже заранее просмотренное меню не помогало. Чем отличалось фокачча от брускетты? А лазанья от ризотто? Может просто заказать себе тоже, что и Георгий?              Так он и сделал, когда к ним подошла официантка. Дивеев лишь надеялся, что не требуется особых премудростей, чтобы это съесть и он не опозорится с ножами и вилками. Иначе как потом смотреть в глаза Кириллу? А вот в общении Щенников оказался не таким пижоном, как его себе Игорь представлял. Он был вполне адекватным и вежливым, не пытался показать, что он тут главный или что у него есть деньги, и он может купить весь ресторан с поварами и официантами в придачу. У Игоря были неудачные свидания, которые проходили по похожему сценарию, но в местах попроще, да и мужчины те были скорее просто пустословами, чем действительно обеспеченными людьми. Хотя Дивееву никогда не был важен статус и деньги, он просто хотел взаимных чувств. И зная, насколько это наивно, поделать с собой ничего не мог.              — А можно вопрос? — наконец решился Игорь. Пусть Набабкин за это его завтра убьет, но молчать он больше не мог.              — Тебе сегодня можно все! — улыбнулся Георгий.              — Зачем мы тут? Зачем ты пригласил меня на это… Свидание? Почему я? Зачем тебе все это? — выпалил Дивеев и прикусил язык, кажется, он сболтнул явно лишнего.              — Ого! Так это не один вопрос, а целый допрос, — тепло рассмеялся Щенников, — но скажу тебе прямо и честно, просто ты мне понравился. Хотел узнать тебя получше.              — Я? Тебе? — удивился Игорь, — но я простой студент, во мне нет ничего особенного. Я бы себя даже симпатичным не назвал, а ты… Такой… Такой…              — Какой? — с любопытством уточнил Георгий. Даже вилку в сторону убрал.              — Ну… — окончательно смутился Дивеев, — красивый и стильный. Уверенный в себе, знаешь чего хочешь и знаешь как этого добиться. А у меня даже парня нормального никогда не было, я понятия не имею, как себя вести в подобных случаях. Таким, как ты обычно не интересны такие, как я.              — А по-моему ты очень интересный и красивый, — заверил Щенников, окинув Игоря оценивающим взглядом. Дивееву не испытал от этого какого-то дискомфорта, было что-то в этом правильное, — и если быть до конца честным, я только с виду такой самоуверенный. Иначе я бы просто взял и пригласил тебя на свидание без посредников в лице Кирилла.              — Ну так что же тебе помешало это сделать?              — Я испугался, что ты меня пошлешь, — фыркнул Георгий, Игорь тоже улыбнулся, — пришлось импровизировать.              — А как же контракт?              — Уже когда я ехал к вам в редакцию я знал ответ. Марио умеет убеждать, когда того хочет. Моей целью было просто прощупать почву на выгодность этого контракта и адекватность главного редактора и его сотрудников. Так что если бы не ты, твой обожаемый Кирилл Анатольевич уже пил бы шампанское.              — То есть это «да»?              — Ага, я надеюсь теперь ты не сбежишь от меня? — оценивающе прищурился Щенников.              — О нет, конечно нет! — рассмеялся Дивеев, расслабляясь окончательно. Георгий уже не казался ему занудным снобом или выскочкой. Это был весьма приятный молодой человек которого он был не прочь узнать получше.              — Расскажи мне о нем, — откинувшись на стул, попросил Георгий.              — Ну… Он классный, строгий, конечно, бывает орет на всех, ворчит, но лучшего человека трудно найти, — отчитался Игорь.              — Ты влюблен в него? — выдал Георгий неожиданный вопрос.              — Что? — пискнул Дивеев, опешив от такого поворота.              — Ты влюблен в своего шефа? — терпеливо повторил свой вопрос Щенников.              — Нет! — чуть громче, чем следовало ответил Игорь и снова смутился, — он мне как отец, ну или брат старший. Очень старший. Тем более у него есть Ильзат.              — Ильзат? Кто это? — улыбнувшись, уточнил Георгий.              — Это наш фотограф. Они классная пара, хоть и пытаются делать вид, что между ними ничего нет. Но это и так все знают. А я так, наверное, самым первым узнал, после того, как меня отправили на обед на два часа, — фыркнул Дивеев.              — На два часа? — переспросил Георгий, не сводя с него смеющихся глаз.              — Ага! Сначала они ругались, а потом отправили меня на обед, — хихикнул Игорь, — ну пока меня не было, они там явно не чай пили.              — Вот как, интересный мужчина оказывается твой босс, — Щенников задумчиво потер подбородок.              — А что? Я сказал что-то не то? — испугался Дивеев.              — Нет-нет, не беспокойся, все отлично. Мне приятно, что ты доверил мне этот секрет, — подмигнул Георгий.              После этого разговор потек как-то сам собой легко и просто. Начиная со сплетен в редакции до обсуждения футбола и любимых фильмов. Общего между ними было мало, но говорить об этом и спорить было только интереснее. А за вкусной едой и вином беседа становилась еще приятнее. Настолько, что в какой-то момент Игорь понял, что потерял счет времени и слегка опьянел. Язык немного заплетался, а на щеках он чувствовал румянец — выглядел он наверное ужасно глупо. Дивеев посмотрел на часы и ужаснулся, время уже близилось к полуночи.              — Что такое? — заметив его волнение, уточнил Георгий.              — Просто уже поздно, мама будет волноваться, я ее предупредил, конечно, но все же… — в очередной раз смутился Игорь. Уходить ему совсем не хотелось.              — Тогда поехали, я тебя отвезу.              И Игорь неожиданно для себя согласился, хотя, когда шел сюда был уверен, что посидит часа два, а потом сбежит под первым же предлогом и уж точно он не собирался принимать предложения вроде подвезти или чего-то большего. Георгий за ужин расплатился сам, несмотря на все протесты Игоря и попытки заплатить за себя.              Ехать до дома Дивеева было около сорока минут, но он с удовольствием продлил бы это время еще немного. Хоть они в основном и молчали по пути, но это было умиротворенная тишина. Игорь иногда исподтишка поглядывал на сосредоточенный профиль Щенникова и нисколько не жалел о том, что согласился на это странное свидание. Даже если они больше никогда больше не увидятся, этот вечер будет приятным воспоминанием.              — Приехали, — сообщил Игорь, когда машина подъехала к его дому, — спасибо, было… прикольно.              — Тебе спасибо за приятный вечер, — улыбнулся Георгий, а потом протянул визитку, — если надумаешь сходить вместе на матч, ну или просто станет скучно — пиши или звони. Для тебя я всегда доступен.              — Договорились, — ответил Дивеев и поскорее вышел из машины, боясь, что если задержится еще ненадолго одной болтовней это все не обойдется.              Игорь скрылся в подъезде своего дома и уже не видел, как Щенников отправил сообщение Набабкину с одной фразой:              «Контракт у вас в кармане».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.