***
Всю ночь блондин ворочался в постели. Осознание того, что за стенкой сейчас спит Брайан Мэй не давало ему покоя. В ногах у парня лежали два пушистых зверя: Зигги свернулась калачиком, а Джимми растянулся во весь рост и довольно громко посапывал. Роджер боялся лишний раз шевельнуться, чтобы случайно не пнуть животное, и его конечности уже порядком затекли. Парень осторожно перевернулся на другой бок и вздохнул. Он так и не решил, что ему делать. Одно он знал точно: завтра его ждет смена в магазине, и его любимые барабаны. Мысли о музыке увлекли его, и он вспомнил про свои незаконченные стихи, принимаясь воспроизводить их в голове, пытаясь придумать продолжение, но нужная рифма никак не шла, и он вскоре бросил эти попытки. Теперь он снова думал о соседе, и о своих многочисленных неудачах на личном фронте. Почему-то, Роджеру никогда особо в этом не везло. То ли судьба у него была такая, то ли просто нужный человек еще не нашелся. Но со сколькими бы парнями он не встречался, каждый раз все довольно быстро заканчивалось. Он уже думал, что проблема в нем, но друзья убеждали его, что это не так. Они ведь его как-то терпят, значит, с ним все в порядке. Просто он так отчаянно хотел любить кого-то, и быть любимым, что бросался на всех без разбора, сталкиваясь с изменами, враньем и даже физическим насилием. Его сердце было изранено, но он не сдавался, оставаясь жизнерадостным и легким на подъем, он искал и искал кого-нибудь, кому можно было бы подарить свою любовь. Роджер очень надеялся, что с этим кудрявым гитаристом у него все получится, и он не окажется таким же, как другие. Джимми дернулся во сне и проснулся, усевшись на кровати, сверкая своими зелеными глазищами в темноте. – Эй, ты чего? Сон плохой приснился, что ли? Ну, иди сюда, – Родж похлопал место около себя, скорее просто так, даже не надеясь, что своенравный кот его послушает. Однако, соседский хвостатый мягко переместился Тейлору под бок, и тихонько заурчал. Блондин поглаживал мягкую шерстку, подложив другую руку себе под голову, и вскоре заснул, успокоенный кошачьим мурчанием.***
– Подожди, Фредди, ты точно в этом уверен? Потому что последний раз, когда ты мне точно так же советовал подкатить к тому официанту, все закончилось ужасно. Парс выпрямился на стуле, и укоризненно посмотрел на парня перед собой. – На этот раз я абсолютно уверен в том, что говорю, – он встал и принялся расхаживать по кухне, – Дорогой, это не просто мои догадки, это – факт! Роджер Тейлор от тебя без ума, а ты сидишь тут и тормозишь! Брайан едва сдерживал улыбку. Если Фредди был прав, то ему всего-то нужно было позвать блондина на свидание, и все. Так просто. Он бросил взгляд на часы. – Во сколько, ты говоришь, у него рабочий день заканчивается?***
В магазине было пусто и тихо. Только трещали лампы и гудело электричество в проводах. До закрытия оставалось еще сорок минут, но Роджер был уверен, никто в такое время сюда уже не заглянет. Он открыл ящик стола и широко улыбнулся. Шероховатое дерево привычно легло в руке, и он сделал несколько быстрых движений пальцами, прокручивая палочки между ними. Тейлор сел за установку, устраиваясь поудобней, немного поерзав на стуле, и начал играть. Обычно, он отыгрывал партии своих самых любимых песен, но иногда, как сегодня, из-под его рук выходило что-то собственного сочинения. Он просто делал то, что чувствовал, забывая совершенно обо всем на свете. Его лицо было сосредоточено, отчего губы вытянулись в трубочку. Роджер прикрыл глаза в наслаждении, и в последний раз со всей силы ударил по тарелке. В оглушительном звоне раздались аплодисменты, и Тейлор едва не повалил всю установку, подпрыгнув на стуле от неожиданности. – О, прости, я не хотел тебя пугать. Перед ним стоял Брайан Мэй. – Что ты здесь делаешь? Роджер встал из-за барабанов и сел обратно за кассу, открыл журнал учета, и принялся писать. Ему просто необходимо было чем-нибудь занять руки, иначе он точно примется грызть свои пальцы от нервов. Мэй подошел ближе, и начал изучать медиаторы, которые располагались как раз возле кассы. – А ты забыл? Я ведь говорил, что приду к тебе покупать струны. – Точно, – блондин хмыкнул, – я, и правда, забыл. – Ну вот, а говорил, ждать будешь… Выходит, обманул меня? Глаза барабанщика расширились и он испуганно взглянул на Брайана, но сосед вдруг рассмеялся. – Роджер, я шучу, – он присел на край стола, оказываясь совсем рядом, – Ты, кстати, не говорил, что играешь, – кудрявая голова кивнула в сторону барабанов, – очень здорово, мне понравилось. – Угу, спасибо, – его самообладание совершенно пропадало в присутствии Мэя, и он выскользнул из-за кассы, направляясь вглубь магазина. Он вспомнил, как собирался затащить Брайана в кладовку и прижать к стене, и ему стало смешно. Ну да, сейчас у него так колени трясутся, что он бы даже до кладовки не дошел. Роджер остановился у секции со струнами, чувствуя, что сосед стоит за его спиной. – Тебе какие струны нужны, потолще или потоньше? – Я люблю потолще. Щеки Роджера густо залились краской, а фантазия мгновенно нарисовала интересные картинки с участием гитариста и эпитета "потолще". Он мотнул головой, отгоняя назойливые видения. – А обмотка какая? – Круглая, конечно, – прозвучало как-то слишком близко. Тейлор достал коробку с нужными струнами, развернулся, и уткнулся Брайану носом прямо в грудь. Запах его шампуня и стирального порошка окутал его, и внезапно, в памяти всплыло забытое воспоминание. Поцелуй, глубокий и долгий, возник в его голове. Он отскочил назад, резко выдыхая, упираясь спиной в стеллаж с товарами. Брюнет смотрел на него в недоумении, не догадываясь, что теперь-то Роджер все вспомнил. Вспомнил, как его руки скользили по этой худой спине, как его губы впивались в губы Брайана, и как его язык скользнул в чужой рот. Дыхание участилось. – Ты в порядке? – Что? А, да, все хорошо. Просто жарко тут у нас, – Родж издал нервный смешок, и чуть ли не бегом отправился обратно за кассу. Брайан пришел следом и снова сел на стол, вытянув длинные ноги. Он старательно изображал безразличие, изучая свой маникюр, изредка поглядывая на чересчур нервного Роджера, находя подтверждение словам Фредди. Блондин, кажется, действительно неровно к нему дышал. – Не хочешь в кино сходить как-нибудь? Тейлор замер, выпуская коробку со струнами из рук. Этого он никак не ожидал. Он выждал паузу, чтобы не прозвучать слишком нетерпеливо. – Хочу. – Хорошо. Как насчет завтра? – Хорошо, – блондин медленно кивнул. – Я зайду в девять. Надеюсь, ты не возражаешь против последнего сеанса? Барабанщик нервно сглотнул, ловя себя на мысли, что на последнем сеансе обычно бывает очень мало людей. – Нет, не возражаю, – он улыбнулся Брайану, и протянул струны. – Сколько с меня? – О, нисколько. Считай это подарком. – Ты серьезно? – Брай, бери, пока даю, – он тряхнул коробкой, и Мэй, наконец, забрал ее из его рук. – Спасибо, – брюнет пристально посмотрел на Тейлора, – тогда кино будет за мой счет, и даже не пробуй мне возражать. Роджер усмехнулся, соглашаясь на такое условие, совершенно не понимая, можно ли это считать свиданием, или нет. – Моя смена уже закончилась. Может, подождешь, пока я все здесь выключу, и пойдем домой вместе? – предложил блондин, с надеждой глядя на гитариста. – Да, конечно. Тебе помочь? – Нет, я тут сам справлюсь. Я быстро. Он ринулся в подсобку, быстро отключил рубильник, и они вместе вышли на улицу. Солнце еще не село, но было уже довольно низко, и сероватое небо пестрило оранжевыми и розовыми полосами. Идти тут было всего ничего, так что вскоре они оказались возле дома. Стоя друг напротив друга, оба молчали, каждый думая о своем, не решаясь сказать и спросить то, что беспокоило уже не один день. Первым тишину нарушил Брайан. – Ну, до завтра, Родж, – брюнет махнул рукой, и как-то неуверенно развернулся и скрылся в своем подъезде, оставляя Тейлора одного со своими мыслями. – До завтра, Брай…