ID работы: 8450643

Жизнь вознаграждает смелых

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
61 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 64 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6. Бесстрашная спасительница

Настройки текста
Примечания:
      Анна пришла в себя спустя сутки и очень быстро пошла на поправку. Благодаря капельницам, особым лечебным ритуалам Хао и, вероятно, помощи молодого и здорового организма, ядовитое вещество, содержащееся в коралле быстро вымывалось из крови шаманки, вопреки некоторым не особо радужным прогнозам местных врачей, с которыми всемогущий Король шаман все-таки проконсультировался.       Хао не отходил от Анны ни в первые сутки после того злополучного происшествия на пляже, ни в последующие дни, когда медиум медленно восстанавливала свои силы. И даже когда Анна заявила, что ей надоело целыми днями находиться без движения и что она уже прекрасно себя чувствует, такое заявление было принято ее вездесущим покровителем более чем спокойно – Хао лишь кивнул, и с этого момента в распорядок дня Анны стали входить долгие, неспешные прогулки, периодическая готовка – хотя на самом деле готовил все же сам шаман, а девушка окидывала его возмущенным взглядом, молча наблюдая за точными и уверенными движениями юноши –, а также медитации, которыми Анна теперь занималась лишь на берегу полноводной реки, так как в доме с приездом других участников их путешествия стало слишком шумно, и магическая атмосфера уединенности испарилась, как будто ее никогда и не было. Однажды утром Хао не обнаружил пострадавшую в ее постели и еще час бродил по округе, заглядывая в самые тихие уголки этой части острова, периодически чертыхаясь и бросая другие не самые лестные высказывания в адрес свободолюбивой шаманки, мысленно коря себя за такое острое беспокойство и чрезмерную реакцию на очередное проявление самодостаточного характера девушки.       Анна действительно была более чем в состоянии постоять за себя и обеспечить собственную безопасность, однако, Хао никак не мог забыть ее недавнее состояние и то, насколько на самом деле уязвимой и хрупкой была девушка, которую он теперь собирался защищать во что бы то ни стало. У него впервые за все время их знакомства появилась достойная причина для того, чтобы оказаться нужным итако, особенно после того, как девушка забыла о их первом поцелуе на следующий же день после него.       Пожалуй, для нормальных людей такое поведение не было чем-то особенным и уж точно не претендовало на определение «гиперопеки», однако, для Хао какие-то несколько дней, проведенные у постели Анны с уже абсолютно здоровой Опачо под боком и пристальным вниманием всех новоприбывших, были настоящим откровением, практически, прилюдного характера.       Сначала Анна не особо понимала, в чем крылась причина этих долгих, задумчивых и крайне заинтересованных взглядов, ведь их с Хао вместе никто ни разу не видел. Вроде бы все было как обычно, шло своим чередом, жизнь кипела и бурлила, и каждый занимался своим делом, а Анну лишь слегка подводило еще не до конца восстановившееся здоровье.       Все как всегда. Однако, не заметить то внимание, которым Хао еще упорней начал одаривать девушку теперь было соверешенно невозможно. И то, что Анна не выглядела оскорбленной, разозленной, смущенной или хоть как бы то ни было задетой таким необычным поведением молодого Короля, было сходно красной тряпке в руках искусного торреодора. Анна, конечно же, упорно и методично пыталась отстоять свои законные права на неограниченный труд, физические и умственные нагрузки, отсутствие постоянного присмотра и контроля, однако, в этот раз знаменитое упорство шаманки дало слабые результаты. Поначалу такое поведение вызывало лишь закипающее в крови раздражение, смешанное с противным чувством уязвленности и слабости, но сопротивление заботливому Хао оказалось абсолютно бесполезным, и Анна, кажется, впервые в жизни добровольно капитулировала.       В какой-то момент девушке показалось, что разговоры с огненным шаманом стали еще интереснее, блюда, которые он приносил ей и, без сомнения, готовил лично для шаманки, стали еще изысканнее и теперь уже не были огромным ассорти, собранным наугад в надежде удовлетворить ее вкусы, а были составлены полностью в соответствии с предпочтениями итако, которые Хао изучил за первое время их экспедиции. Ссор и споров меньше не стало, но теперь серьезными их назвать было крайне трудно. Просто два пламенных характера не могли не посоперничать между собой, хотя никто из этих двоих уже не гнался за победой. Связь между ними стала крепче, и Хао каждый раз расходился в победной улыбке, наблюдая за тем, как хваленая бдительность измотанной за целый день итако отходила в мир грез вместе со своей хозяйкой, голова которой лежала на плече шамана, ее дыхание было ровным и умиротворенным, а тонкие реснички лишь слегка подрагивали во сне.       Так прошли первые дни после прибытия Йо и ребят на их отдаленную базу.       Подошла к концу первая неделя ее больничного «заключения», и к концу этого срока итако уже не знала, куда себя деть и чем занять хотя бы на несколько часов в перерывах между регулярными приемами пищи и лекарств, а также сном и прогулками. Силы возвращались в ослабленный недавним отравлением организм, и это означало, что уже со дня на день ей придется вернуться к нормальной жизни в общем коттедже, и покинуть свой уединенный мирок, куда за все это время были допущены лишь Хао, Опачо и незаменимая помощница в любом деле – Мария. В целом своим вынужденным положением и больничной койкой Анна была довольна: благодаря своевременному и правильному лечению никаких осложнений после трагичного происшествия на пляже вроде как не предвиделось, зато Хао за эти дни проявил просто небывалое терпение и самоотдачу, ведь только слепой мог не заметить, как сильно Король шаман старался быть полезным и нужным итако в этот период.       Они проводили колоссальное количество времени вместе, и Анне казалось, что ее маленькое, скованное болью прежних разочарований сердце оттаивало с каждым днем, становясь больше и сильнее.       Честно говоря, итако пребывала в тихом ужасе от собственных мыслей и чувств, но поделать с этим уже ничего не могла.       Анна небрежно встряхнула головой, стараясь вновь сфокусировать взгляд на ровных строчках объемного текста, но глаза отказывались слушаться и вместо букв Анна увидела лишь расплывающиеся разноцветные точки. Книга была тут же захлопнута и с легкой руки шаманки мигом отправилась на ближайшую прикроватную тумбу.       Из-за продолжительного и весьма странного действия яда коралла на органы чувств человека, в последнее время Анна частенько сталкивалась с подобными проблемами и точно знала, что в ближайший час ее глаза будут нетрудоспособны, а значит, пока никто не видит, можно просто полежать в просторной постели, которая больше не была так пугающе похожа на специальную реанимационную койку, потому что капельницы ей больше не ставили и из комнаты их наконец-то убрали.       Это было странно, но находясь все это время в одной и той же обстановке и общаясь с очень ограниченным кругом лиц, в ее жизни все равно успело измениться такое невероятное количество всего, что не поражаться этому было просто невозможно – ведь она даже не покидала ближайшие пределы дома, но именно в эти дни ее жизнь начала так круто меняться.       И снова то, что с ней происходило, было для нее впервые. Кажется, Анна Киояма влюбилась. Но что куда важнее, кажется, ее тоже любили.       Невероятно. Одним словом – потрясающе.

***

      Анна провела очередной день в своем уютном и уединенном мире, вход в который был строго воспрещен для новоприбывших гостей. Такое ограничение устроил для них Хао, в те первые часы, когда девушка еще была без сознания. Однако Анну, кажется, такое положение вещей устраивало ровно также, как и ее... возлюбленного? Звучало дико и немного нелепо, но назвать Хао просто коллегой по команде не получалось даже в мыслях.       До этого неприятного случая, каждый свой день Анна начинала с размышлений о том, как на этот раз вести себя в обществе огненного шамана, что на самом деле было довольно глупым занятием, поскольку из них двоих именно Хао отличался гораздо большим постоянством и терпением. И как следствие – ни разу не поселил в неспокойной душе Киоямы сомнение в своем к ней исключительно особенном отношении.       Видимо на девушке сказывался стресс, потому что Анна всерьез чувствовала себя растроганной.       Сегодня Хао был на очередной важной миссии – в дождевых лесах начались пожары, и люди были не способны справиться с огнем своими силами.       Анну же развлекала веселая компания Опачо, которой к слову тоже необходимо было отдыхать, поэтому когда по местным меркам наступила уже глубокая ночь, и на часах было примерно половина одиннадцатого, итако командным тоном, не терпящим возражений, отправила малышку спать, а сама вышла в примыкающий к коттеджному домику внутренний двор, находящийся достаточно в стороне от остальной парковой зоны этого комплекса, чтобы внезапно не появились случайные свидетели.       Снаружи было тепло, погода стояла тихая – даже легкого ветерка не ощущалось. Анна любила такие вечера, потому что этот постоянный доступ к ее личному островку природы подкупал, и девушка могла часами лежать на удобном тканевом гамаке, специально повешенном в тень деревьев, и слушать тихие возмущения Короля шамана по поводу того, что ее постель внутри дома гораздо комфортнее и должна лучше способствовать ее выздоровлению.       Анна же уже не чувствовала себя такой ослабленной, как в первые дни после отравления, и просто позволяла себе находиться на свежем воздухе и наслаждаться единением с природой. Ну и, конечно же, обществом огненного шамана, к бесконечным шуточкам и намекам которого, она уже успела привыкнуть.       Анна давно не проводила достаточно много времени в одиночестве, чтобы услышать его подкрадывающиеся шаги, и ту волну горького отчаяния, которую ощущала годами, находясь в окружении, как ей самой казалось, самых близких людей.       Теперь же она снова почувствовала это, но с недавних пор отлично знала, как справляться с подобными демонами ее истерзанной души.       Итако присела на раскинувшийся шезлонг и прикрыла глаза, мысленно выбирая самое приятное воспоминание, которое бы помогло ей избежать дурных мыслей этим вечером и этой ночью.       Девушка даже улыбнулась про себя, вспоминая тот момент, когда Хао в один миг перестал быть просто довольно близким знакомым и иногда интересным собеседником, заигрывающим с ней по своему настроению, и перешел в разряд тех, кто у обычных людей стоял на первой строчке в списке экстренных контактов на случай непредвиденной ситуации.       Самым забавным было то, что на утро после того ночного происшествия в ее импровизированной больничной палате, Анна всерьез считала, что все это ей приснилось. Прошла еще неделя с того дня, прежде чем итако заподозрила неладное и наконец сопоставила эту неслыханную заботу и странные взгляды Короля с их, кажется, давно изменившимся статусом отношений, о чем сама медиум даже не подозревала.       – Привет, бесстрашная спасительница! Ты долго спала. Все успели поволноваться.       – М-м-м, Хао? Привет?       Анна зажмурилась, пытаясь таким образом вернуть четкость расфокусированному зрению.       Король шаман сидел в кресле напротив кровати девушки и осматривал только что очнувшуюся Анну внимательным взглядом.       – Как себя чувствуешь? У тебя было сильное отравление, уровень интоксикации ядом был приближен к максимальному.       В голосе юноши слышалось напряжение. Оно же сквозило и в его позе и непривычно печальном взгляде глаз, как будто он уже и не надеялся поговорить с молодой шаманкой. По крайней мере, точно не сегодня ночью.       То, что на дворе стояла уже глубокая ночь, было понятно сразу, поскольку прикрывавшие окна бумажные жалюзи не скрывали естественные оттенки природных красок за окном, а лишь приглушали прямые световые лучи.       – Все нормально. Я бы наверное еще поспала, хотя когда я могла успеть устать? – этот вопрос был явно риторическим, но утомленный вид девушки лишь подтверждал ее слова.       – Отдыхай. Думаю, тебе нужно еще пару дней побыть в постели, – Хао говорил приглушенным голосом, и тишина, царившая вокруг, сохраняла атмосферу эфимерного сна. Так спокойно, мирно и уютно сейчас было в этой комнате.       Кресло стояло в нескольких сантиметрах от кровати итако, и шаман беспрепятственно протянул руку к тоненьким пальчикам, на протяжении стольких дней безвольно лежащим поверх одеяла девушки и так сильно манящим к себе в поиске прикосновения. Нежная кожа оказалась прохладной, и контраст между обжигающим пламенем тела огненного шамана и отрезвляющим холодком молочной кожи медиума, вызвал у Хао неожиданно сильное щемящее чувство где-то в груди. От такого горячего прикосновения Анна слегка вздрогнула, но ее миниатюрная ручка тут же расслабилась в плену широкой ладони Короля, нежно сжимающего ее и посылающего табуны мурашек по всему телу от едва уловимых поглаживаний чуть шершавых пальцев по тыльной стороне ладони.       – Давно ты ждешь меня?       – Хм, – уголки его губ слегка приподнялись, и сосредоточенный взгляд сменился нежным блеском карих глаз. – Очень давно, госпожа.       Только на одну секунду Анне показалось, что Хао озвучил ответ на какой-то совсем другой вопрос, а потом последние сомнения развеялись, потому что губы нашли чужие губы, даря долгожданную и такую необходимую ласку.       Сомнения были, ровно как и страх. Он преследовал девушку по пятам, не давая сделать свободный вдох, но это было «до».       До этих трепетных прикосновений крепких рук, таящих в себе нечеловеческую силу. До легких касаний губами бледных щек и тонкой, буквально мраморной шеи. До сбивчивого дыхания и согревающей тяжести чужого тела, не грозящего хрупкой девушке в этих обжигающих объятиях ничем, кроме ощущения бесконечной защищенности, разливающегося по телу и на самом деле таящего за собой куда более однозначное чувство.       Воздух быстро кончился, и Хао первым оторвался от удивленной итако.       Старший Асакура понятия не имел, как обычно выглядела Анна в момент поцелуя, но почему-то этот блеск в глазах, такая мягкость в светлом взгляде и чуть вопросительное выражение лица заставили улыбку непроизвольно расцвести на губах.       – Значит, ты вот для чего просидел тут черт знает сколько времени? – озорные огоньки зажглись в глазах девушки, окончательно стирая выражение удивления и некоторого смущения с лица Анны.       – Еще скажи, что тебе не понравилось. Учти, я всегда вижу, когда мне врут, – Хао шутливо ткнул пальцем в ее сторону.       – Ты хорошо держался, – похвалила Киояма, и было не совсем понятно, относился этот комментарий к поцелую или же к тому затянувшемуся ожиданию этого самого момента, в которое превратились их отношения с давно минувшего ночного разговора в храме госпожи Кино.       – Явно получше некоторых.       Итако возмущенно фыркнула, но тут же неловко зевнула, отворачивая голову к стене.       – Я смотрел на тебя спящую почти сто двадцать часов, так что могу посмотреть и еще часов восемь или даже десять.       Анна уже хотела возразить на такое откровенное желание избавиться от ее общества, но Хао коротко поцеловал ее, забирая последние связные мысли.       Асакура вернул на место чуть спавшее одеяло и крепко сжал мраморную ладошку в своих руках, поудобнее усаживаясь обратно на свое место.       – Спи, Анна-тян. А я буду ждать тебя здесь.       И Анна уснула. Так быстро и естественно, как будто никогда до этого не допускала даже мысли о том, чтобы показать себя настолько уязвимой. С Хао Асакурой все ее привычные правила отказывались работать.       Дверь в спальню шаманки бесшумно отворилась, и Хао пронес свою драгоценную ношу вглубь комнаты, поудобнее укладывая спящую девушку в ее постели.       Анна впервые заснула в саду, так и не дождавшись его прихода. Хотя, Хао был уверен, что такая трактовка событий была не совсем верной, и на самом деле девушка прекрасно чувствовала его присутствие в доме, потому и позволила обволакивающей пелене сна так легко заполучить ее в свои объятия.       Хао убрал светлую прядку с умиротворенного лица и, наклонившись, поцеловал девушку в уголок губ.       – Спи, Анна-тян.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.