ID работы: 8450832

Наше место

Слэш
R
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 36 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
— Тэён, ты уезжаешь на неделю, а не на полгода. Бэкхён не сдержал себя от комментария, потому что наблюдать за головоломкой девушки по поводу того, какие вещи брать с собой, попросту надоело. Время поджимает, а она все никак не может решить. Она сложила почти половину своего гардероба и ещё могла думать, что ей что-то может пригодиться. С одной стороны, он понимал, что у неё там намечается не только встреча с родителями — а ещё и с подружками, одноклассниками — и ей нужны были все эти наряды. Плюс ко всему намечалась встреча с сестрой и ее мужем, но как она собиралась успеть все за семь дней в уме не укладывалось. Едет то она в первую очередь повидать родителей и побыть с ними. А вот с другой стороны, всякое понимание отбрасывалось на задний план, ведь если они не по поторопятся, то точно опоздают на поезд. С превеликим нежеланием, Тэнтэн пришлось согласиться со своим парнем и сократить количество вещей до минимума. На поезд они не опоздали, благо на дорогах не было пробок. Приехали они впритык со временем отбывания, поэтому на телячие нежности не оставалось ни минуты. Бэкхён помог девушке с багажом и чуть ли не с силой усадил на ее место, потому что девушка никак не хотела отпускать редактора. Она даже успела обидиться на него, потому что Бён не выглядел растроенным. А что ему делать? Он с трудом скрывал радость от того, что наконец-то останется в одиночестве, но Тэён все равно пришлось заверить в том, что он тоже переживает и будет скучать. Он уже опаздывал на работу, поэтому почти бежал к выходу, проталкиваясь через толпы людей, которые, как и Бэкхён спешили то на поезд, то домой. В офисе становилось душно, а солнечные лучи уже резали глаза. Бэк не вытерпел и задернул жалюзи, подключив кондиционер на слабом уровне. Работать в таких условиях, когда на коже уже начинали появляться испарины, блондин на дух не переносил — мысли путались, из-за чего связать полноценное логичное предложение не получалось. В итоге, редактор злился и удалял не одно предложение, а целиком все, что напечатал, возвращаясь к началу. Но его радовало то, что сегодня — по неизвестным ему причинам — он оказался единственным редактором из их команды, кто явился на работу. Позднее Хваён ему сообщила, что к этому причастен главный редактор. По его просьбе, они куда-то поехали на семинар. В общем, Бэкхён не вникал, да и не хотелось. — Кстати, Ким Кай пришёл для фотосессии, — бросила женщина ему вдогонку. — Он на первом этаже в студии. Делают снимки для статьи. — Почему я ничего об этом не знал? — с долей возмущения спросил Бэк. Хваён поспешила его успокоить, мол это решение было принято только вчера вечером и звонить не было смысла. — Спасибо, что этот Кай согласился попозировать для статьи. — Интервью, — поправил ее редактор и направился прямиком в студию. Мало того, что его никто не поставил в известность о съёмках, так ещё и его лучший друг не соизволил позвонить и сообщить его о том, что тоже приедет в студию. Бэк заметил Кенсу сразу, как только вошёл в студию, где уже вовсю кипела работа. Визажисты бегали вокруг Кая поправляя его причёску и грим, пока фотограф советовал, как блогеру позировать не следовало. До внимательно следил за процессом в углу комнаты, потягивая смузи. Выглядел он чересчур взволнованным, что выражалось в его глазах. Он то кидал обеспокоенный взгляд на блогера, то смотрел на дисплей телефона, то задумчиво глядел куда-то в пустоту. Да и Ким не отставал от него, неотрывно следя за действиями Кенсу, периодически отвлекаясь на фотографа. Должно ведь быть чуточку наоборот. Что-то явно было не так, но что именно Бэкхён пока не смел делать выводы. Какой-то контраст получается. Кенсу не в силах скрывать свое волнение и Кай, который был абсолютно спокоен, а в его глазах отражалось умиротворение. — Кай-щи, смотрите в объектив, пожалуйста, — сорвался оператор, раздражаясь тому, что его модель постоянно отвлекается. Бэкхён не мог не улыбнуться, когда картина более-менее сложилась в единый пазл. Хотя рано было делать прогнозы. — До Кенсу, с каких пор ты подрабатываешь помощником для именитых блогеров? Кенсу весь стушевался, когда за спиной прозвучал голос друга, и чуть не уронил стаканчик смузи, а потом вовсе споткнулся об один из шнуров, которые валялись в разброс на полу. Но стаканчик он опять же не уронил, сохраняя свой напиток целости. — Привет, Бэк. Как дела? — Кенсу, ты когда стал таким скрытным? — Как раз тогда, когда и ты, — фыркнул До, вгоняя друга в лёгкое смятение. Неужели, его состояние настолько отличалось от привычного, что это бросалось в глаза? Бэкхён, хоть и ушел в себя, но все равно старался вести себя, как можно привычнее, чтобы не вызывать ни у кого подозрений. Но, видимо, у Кенсу был особый нюх на настроение друга. На вялую попытку оправдаться, До махнул рукой и похлопал редактора по плечу. — Расслабься, я не давлю. Просто хочу напомнить, что ты мне можешь доверять. Эти слова только больше заставили Бэкхёна стыдиться и чувствовать некую вину перед Додо, ведь он столько всего уже сделал и по сей день так и не поделился ни о чем с собственным другом. Его не оставляло чувство, что ещё рано и он должен разобраться во всем сам. — Он не выглядит так, будто его преследуют ненормальные фанаты, пытающиеся отравить ему жизнь, — Бэкхён кивнул в сторону блогера и хмыкнул. Кай заметил их и тоже слегка улыбнулся, сразу возвращая внимание на камеру — видимо, не хотел снова разбудить зверя в операторе. — Он ведь публичный человек. К тому же, ему стало легче и он даже немного успокоился. Кай уверен, что интервью поможет ему. — Да, он спокоен, а вот ты… — Бэкхён, что ты пытаешься мне сказать? — Мне кажется, что это ты пытаешься сказать что-то мне, но не можешь. — Не уверен, — Кенсу чуть нахмурил брови и Бён дал заднюю. До не давил на него — он тоже не будет.

*^*^*

Интервью было решено провести вечером вторника в одном хорошем ресторане, куда Бэкхён любил иногда ходить в одиночестве. Кай показался редактору весьма адекватным мужчиной с прекрасной широкой улыбкой, которую он демонстрировал только для Кенсу. Редактор покачал головой, отгоняя непрошенные навязчивые мысли. Он с нетерпением ждал, когда окажется дома в своей квартире под номером 61. По пути он заехал в большой супермаркет и набрал продуктов на неделю, а ещё купил коробку с набором различных видов чая и булочки с ванильным кремом, в качестве «спасибо» за проявление заботы сожителя. Бэк не раз замечал, как его сосед уплетал в обе щеки булочки и запивал чаем. Что в них такого, что у Чанёля чуть ли глаза на лоб не лезли, Бэкхён гадать не стал. Реакция сожителя на приезд Бэкхёна довольна смешная, учитывая его внешний вид на кухне. Он, кажется, не расслышал копошения Бёна в прихожей, потому что его огромные округленные глаза говорили все за себя. Чанёль сидел на кухне в одних шортах и в той футболке, что недавно надевал сам Бэкхён, а волосы собрал в маленький пучок на макушке. Выглядел он по-детски и слишком уж мило, что редактор не сдержался и прыснул, оставляя комментарии при себе. Конечно же, долговязый его не ждал в воскресенье вечером, ведь обычно Бэк заявляется лишь в свои выходные, но это не отменял того факта, что в Пак Чанёле оставалось что-то детское. Сначала мультфильм «Король Лев», потом книга «Маленький принц», а теперь его вид. На небольшой жест со стороны блондина, сожитель отреагировал точности так, как представлял Бэкхён. Стал отнекиваться и говорить, что он помогал не за чай и булочки, а просто потому, что хотел помочь. И редактор уверен, что это именно так и есть, но все равно желание отблагодарить было нестерпимо. — Садись, поужинай со мной тогда, — улыбнулся Пак, указав на кастрюлу на плите. — Я приготовил суп сундэгук, но столько, будто собираюсь кормить целую семью. Согласие из уст редактора вырвалось раньше, чем он успел подумать. Он ушел переодеваться в домашнюю одежду, а потом мыть руки. И глядя на себя в зеркале, ухмыльнулся. Хотел побыть в одиночестве, а сам без раздумий согласился поужинать с соседом по квартире, которого изначально планировал избегать и, вообще, общаться только по делу. Но вот придерживаться своего плана не удавалось и Бэкхён склонен был винить в этом проклятую простуду, которая так не вовремя к нему заявилась. В том, что Чанёль превосходный повар, Бэк убедился на все сто процентов за ужином, пробуя суп, которым его угостил брюнет. Редактор был убеждён в этом ещё тогда, когда для него был приготовлен куриный суп. К тому же, он не раз замечал Чанёля за готовкой. Видимо, мужчина получал от этого истинное удовольствие в отличие от Бэкхёна, которому было лень даже думать о том, чтобы нарезать мясо или быстренько сварганить салат. Всегда легче обратиться за помощью в рестораны с доставкой на дом. Бён усмехнулся собственным мыслям и покачал головой, уткнувшись в тарелку. Чанёль шарился в телефоне, что-то печатая, а потом листая, и кухня на какой-то отрезок времени погрузилась в тишину, прерываемую лишь звоном посуды и негромким чавканьем. Долговязый чему-то рассмеялся, глядя на дисплей и Бён уже даже думал поблагодарить за ужин и скрыться в гостиной, чтобы не мешать ему, но посчитал это грубым с его стороны. Странно, что человек гнался за тишиной, находясь в шумном городе, а получив, раздражался, желая завязать диалог. С Чанёлем хотелось поговорить и познакомиться поближе, раз уж им предстояло жить вместе ещё больше трёх месяцев. Пытливый взгляд блондина был пойман в ту же секунду, когда он хотел отвести глаза. Смущённо выдавив улыбку, Бэкхён с наигранным интересом стал рассматривать содержимое супа. — Ты хотел что-то спросить? — голос Чанёля прозвучал довольно звонко. — Хотел сказать, что у тебя отлично получается готовить, — зачем? Зачем Бэкхёну вздумалось бросаться комплиментами? Но все действительно было так вкусно, что пальчики оближешь — почему бы и не порадовать соседа похвалой? — Секрет в том, что я делаю это с любовью, — подмигнул ему Пак и, опустошив тарелку, убрал ее в раковину и налил себе чая, взглядом предлагая соседу. Бэкхён сначала было чуть не согласился, но потом вспомнил про то, что давно не пил кофе — с самого утра — и решил, что немедленно себе его заварит. — У тебя вместо крови в венах, наверное, чай, — пошутил Бэк, не подумав. — А у тебя кофе, — бросил Пак ответочку и заставил соседа засмеяться. — Считается, — улыбнулся Бён и сделал маленький глоток, проверяя температуру. Взгляд Чанёля задержался на улыбке блондина, но он быстро подобрался и поставил на стол булочки с ванильным кремом, которые принес Бэкхён. Второй отказался их есть, пока долговязый откусил первый кусочек и блаженно улыбался. Они немного поговорили о том, что на днях должны подключить отопление, а Бэкхён между тем упомянул, что на этот раз задержится в квартире на целую неделю. Странно, но реакция Чанёля показалось весьма неожиданной для Бэка, потому что у долговязого загорелись глаза и он даже не скрывал улыбки, словно был этому только рад. — А кем ты работаешь? — спросил Пак. — Редактором. — О, здорово! — Чанёль со стуком поставил кружку на стол и чуть подался вперед. — Я раньше любил писать. Часто сочинял различные истории и записывал все в дневник. Потом как-то друг в школе предложил публиковать их на сайте в интернете, — долговязый скрыл смущенную улыбку, почесав затылок, чем вызвал смешок у Бэка, который внимательно слушал собеседника. Его и в самом деле заинтересовало, что было в прошлом Пака и что за истории он писал. Всегда неловко вспоминать свои детские увлечения, хотя Бэкхён их таковыми не назвал бы. По крайней мере, писательское искусство. — Сначала я долго отнекивался и не хотел, но у моего друга это желание превышало моё собственное, он не отставал и, в конце концов, я согласился. Но опубликовал я только одну историю, потому что потом это дело совсем забросил. — Дашь почитать? Правильно ли было спрашивать у него об этом, Бэкхён не знал, но ему было все равно. Интерес к тому, о чем же мог писать в школьные годы юный Пак Чанёль появился также внезапно, как и желание узнать сожителя поближе. Вопрос, адресованный долговязому, ввёл его в замешательство, ведь по сути он рассказал об этом просто так, чтобы как-то заполнить тишину. Он и не думал, что в его истории Бэкхён вникал и слушал, поэтому, да, был удивлён. — Хочешь посмеяться? — А ты писал комедию? — Нет, я писал про себя. — Мне просто хотелось бы прочитать и оценить твои способности, — честно признался Бэкхён. Хотя и утаил тот факт, что ему стало вдвойне интереснее узнать, что хранилось в этих историях. — Я писал их в пятнадцать лет, — фыркнул Пак. — Скажи, что за сайт, — уже более настойчиво попросил редактор, но его просьба была отклонена. Что ж, вымаливать он уж точно не собирался, хотя любопытство так и пожирало его внутренности. «Может быть, как-нибудь потом», — фраза, брошенная Чанёлем до того, как он вышел из кухни с телефоном в руке — ему кто-то позвонил — вызывало в редакторе сомнения. Пока брюнет увлеченно с кем-то говорил по мобильному, Бэкхён поймал момент и быстренько все убрал, даже успел помыть посуду и сложить ее по местам. А то только Чанёль и делает по дому что-то постоянно — Бэкхён никак не мог избавиться от чувства стыда. Порой Чанёль перебарщивал с заботой, сам того не замечая, но редактор ещё не определился стоило ли ему об этом говорить или нет. Разговор по телефону у долговязого продлился чуть ли не на час — он спрятался на балконе, временами поглядывая в гостиную через окошко. Наверное, чтобы проверить не спит ли Бэкхён. Но блондин не спал, хотя уже лег на диване и поставил будильник на завтра. Работу никто не отменял и по привычке (за два месяца это можно было считать привычным делом) поспать с утра подольше, как он это делал на выходных, не получится. Вдобавок, понедельник не самый любимый его день недели, поэтому всю пищу для размышлений, он отодвинул и, вообще, спрятал в воображаемом холодильнике. Сон сейчас выигрывал по всем параметрам.

*^*^*

К собственному удивлению, Бэкхён чувствовал себя выспавшимся и бодрым, и даже с утра обошёлся без чашечки кофе. Непонятно по каким причинам (хотя, скорее всего, сказался отъезд девушки) он ходил в приподнятом настроении. Погода с утра тоже радовала. Небо затянулось серыми тучами, а температура воздуха снизилась до идеальной отметки, когда не жарко в пиджаке и даже слегка прохладно. Дождя, как сказали, быть не должно, но редактор после того раза решил предусмотрительно относится к погоде в Сеуле. По пути на работу он заглянул в торговый центр недалеко от здания их компании и купил новый зонт, потому что старый оставил в той квартире. Ост к дораме, которую Бэкхён смотрел вместе с Тэён, заиграл в тот момент, когда девушка дала о себе знать, позвонив на мобильный редактора. Он убавил звук на ноутбуке, чтобы спокойно поговорить с девушкой. Ким говорила слишком сдержанно и даже, как показалось, холодно, но на беспокойства Бэка уверяла его, что с ней все в порядке. Бён сделал вид, что поверил ей и на этом их разговор был завершён. Он не мог выбросить из головы голос Тэнтэн и порывался несколько раз позвонить ей, потому что искренно беспокоился. Но когда он сорвался и набрал ее номер, та не отвечала, а потом отправила сообщение, где утверждала, что очень занята и сама перезвонит. Остаток рабочего дня Бэка провел в какой-то прострации, не зная куда себя деть и чем заняться, хотя по сути дел у него было вагон и целая тележка. Но садиться за редактирование он не торопился, все равно не получилось бы ничего толкового. Он успел погулять по зданию и даже позвал Чондэ на чашку кофе. Конечно, второй охотно согласился и редактор не пожалел об этом, потому что Киму удалось выдернуть его из беспокойного состояния своими шутками. Они на самом деле были очень похожи с Чанёлем, не внешне, а энергетически, — Бэк поймал себя на этой мысли и удивился, что так часто думал о своем соседе. Чуть позже уже в конце рабочего дня, когда сотрудники один за другим покидали офисы, Тэён, как и обещала, позвонила и голос на этот раз звучал куда лучше. Ким так и не ответила, что произошло, но на этот раз смогла убедить Бэкхёна, что ничего серьёзного и с ней все хорошо. Он пожелал ей весело провести время с родными и вызвал себе такси. Пора домой. Пока он добирался до квартиры, он уже мысленно прикинул, чем займёт свободный вечер, но все планы были нарушены незнакомым голосом, который Бэкхён услышал ещё на лестничной площадке, выйдя из лифта. Кто-то наплевав на все и всех, распевался и чуть ли не кричал, пытаясь вытянуть высокие ноты. Бён с хмурым видом прошествовал до гостиной, но не обнаружил там кого-либо — значит у долговязого гости? Они устроили караоке-вечер? Иначе как объяснить этот кошмар, что творится за дверью его комнаты. Сначала Бэк хотел дать о себе знать, чтобы они были чуть тише, но потом перед глазами всплыл образ Чанёля и редактор передумал. Просто Пак Чанёль был слишком добрым к нему, поэтому это было его обязанностью проявить капельку терпения. Скрывшись на кухне, Бэк приготовил себе кофе и подумывал попробовать булочки, которые вчера купил для Чанёля. Чисто любопытства ради узнать, что же в них такого. Но булочек он не нашел — Пак все успел схомячить. Ну и пусть. Бэкхёну было достаточно выпить кофейку, пока он будет изучать историю Ким Кая и читать все об ЛГБТ теме. Ему нужно было больше информации для завтрашнего интервью, поэтому удобно устроившись на стуле за столом, он приступил к работе, всеми силами игнорируя отчаянные попытки незнакомца взять высокие ноты. Но никакие силы не помогали, а терпение подходило к отметке «надоело», и он готов был наплевать на всю доброту соседа и прервать этот «концерт», но чудесным образом голос оборвался. Стало невероятно тихо и редактор с облегчением вздохнул, возвращаясь к Каю. Он сразу открыл его страничку в твиттере, где фанаты и антифанаты забросали его последний твит бесконечными комментариями о его ориентации. Публикация была сделана ещё в день каминг-аута. С тех пор никакого обновления не было. Видимо, Каю действительно пришлось лечь на дно. Всех интересовал лишь один вопрос, кто же его спутник и почему мужчина не хотел показывать своего возлюбленного. Ответ, как казалось Бэку, лежал на поверхности, но таким людям было плевать на это. Они ведь не думали об истинных причинах скрытности Кая, просто покажите публике этого парня и они обольют грязью и его. — П-привет, — голос Чанёля прозвучал так неожиданно, что Бэкхён подавился кофе, хватаясь за грудную клетку. Дышать на мгновенье стало почти невозможно, но его тут же отпустило и он обернулся ко входу. На пороге стоял Чанёль, а за ним тот самый незнакомец. — Давно пришел? — Привет, полчаса назад где-то, — промямлил Бэк и снова развернулся к ноутбуку, иначе незнакомцу стало бы неуютно под пытливым недовольным взглядом. — Ладно, Ёлли, я поехал, — голос звучал чуть хрипловато. Видимо, перепел. — Спасибо за демо версию. Спишемся ещё. — Я провожу, — Бэкхён старался не слушать их диалог в прихожей, но сосредоточиться на работе не выходило. Чанёль сказал что-то о том, что завтра он сам приедет в студию, поэтому приезжать в квартиру не нужно будет. Это вызвало двоякое чувство у редактора, потому что они условились при контракте, что приводить гостей можно в любое время, главное, не мешать друг другу. И, если убрать раздражительность блондина, то он не был бы против гостей Пака, но об этом говорить ему он не станет. По крайней мере, пока Чанёль сам не затронет эту тему. — Привет, Бэкхён. Редактор прикрыл крышку ноутбука, потому что именно в ту секунду его запрос «ЛГБТ в Корее» открылся, предоставляя ему несколько сотен статей на эту тематику. Успел ли увидеть Чанёль, чем занимался его сосед, Бэк не мог даже предположить, потому что сидел спиной ко входу. Но он надеялся, что нет. — Привет. — Прости за концерт, — улыбнулся виновато Пак, присаживаясь напротив и смотрят блондину прямо в глаза. Бэкхён взгляда не отвел, иначе лишь бы подтвердил, что пытается скрыть что-то. — Я думал, что ты приедешь позже. — Он хотя бы знает, что не умеет петь? — не удержался Бэк, не стыдясь своего мнения, хотя кому какое дело до его мнения? — Прости, конечно… Пак понимающе рассмеялся и покачал головой, о чем-то задумавшись, а потом подпер подбородок рукой и ответил: — Просто сын богатых родителей захотел стать знаменитым. У него много подписчиков в сети, поэтому считает, что публика примет его на ура. — Ты музыкант? — Не совсем, — покачал Пак головой и снова посмотрел редактору в глаза. На этот раз Бэк опустил взгляд, потому что почувствовал смущение вперемешку с волнением. Неужели, он таки успел увидеть? — Лично для этого паренька я записываю музыку к словам, которые он сочинил. Я сказал ему, что певец из него так себе и что срочно нужно брать уроки вокала, но это долгий процесс, а знаменитым он хочет стать сейчас. — Поспешишь людей насмешишь, — прыснул Бён и допил свой кофе. — Сильно занят? — А что? — Если честно, я очень хочу посмотреть один фильм, но мне хотелось бы на большом экране телевизора, а не через телефон, — стал объяснять Чанёль и Бэкхён сразу уловил суть его предложения. — Может, посмотрим вместе? Сегодня мне лень готовить, поэтому я думал заказать пиццу. — Я не против, — пожал плечами блондин и прикусил губу, когда долговязый удалился в гостиную за телефоном, чтобы заказать пиццу на двоих. Но ведь времени у него было не так много, чтобы тратить три часа на просмотр фильма. Завтра у него состоится интервью, а список вопросов отсутствовал. Он более-менее разобрался в истории Кая, но про ЛГБТ и про то, как к нему относятся в Корее, про различные организации и про историю так ничего и не прочитал. Но нестрашно, если он сядет за это после фильма? Только вот выспаться завтра не получится, но да ладно. Счастливый и довольный Чанёль странным образом действовали на Бэкхёна, потому что он сам невольно начинал улыбаться. Выбор фильма пал на «Левшу» и, судя по взгляду долговязого, он очень давно живет с желанием посмотреть именно его. Изначально Чанёль разлегся на полу, растянувшись, в какой раз поражая соседа своим ростом. Бэкхён упал на диван боком, опираясь головой на свою руку. Первые полчаса они смотрели в абсолютной тишине, погружаясь в историю про мужчину, который бился на ринге, чтобы вернуть свою дочь. Бэкхён видел трейлер к этому фильму, но особого желания посмотреть у него не возникало. Ещё через десять минут доставили пиццу и две бутылки прохладительного напитка. Бэку пришлось сесть, чтобы сосед устроился рядом и они могли насладиться свежей, ещё горячей пиццей. За два с лишним часа Бэкхён почти ничего не сказал, в то время, как Пак иногда комментировал какие-либо действия героя. В какие-то эпизоды он даже мог упрекнуть оператора за не совсем правильный угол съёмки, чем вызывал все больше вопросов у редактора. Бэк понятия не имел, о чем он говорит, потому что для него важнее был сам сюжет и то, как актёры проживали жизни своих героев. По окончанию фильма, Бэкхён с грустью улыбнулся, а Чанёль довольно потянулся и перевел взгляд на коробку из-под пиццы, в которой лежал последний кусок. Бэкхён наотрез отказывался доедать. — Ты съел-то всего два кусочка, Бэкхён. — Чанёль, — произнес редактор его имя так, что оно прозвучало звонко. Бэк не специально это сделал, точнее, ему хотелось произнести его имя и послушать себя. Долговязый произносит «Бэкхён» не так, как все и это уже даже злило, потому что никакого объяснения этому блондин найти не мог. «Бэкхён» — это ведь просто его имя, которое произнесли за все годы тысячу и тысячу раз, но почему именно к нему Бэк цеплялся? — Ты чего? — сосед заметил его задумчивый вид и даже помахал перед лицом пару раз рукой, чтобы вывести Бэка из транса. Но Бэкхён не был в трансе, ему по необъяснимым причинам хотелось снова услышать собственное имя из уст Чанёля. — Н-ничего, — Бэк рассеяно улыбнулся и посмотрел на несчастный кусочек пиццы. — Съешь сам, мне не хочется. — Скоро совсем ничего не останется, ветром сдует, — снова взялся Пак за свое, шутливо толкнув соседа по плечу. Бэкхён закатил глаза и скрестил руки на груди, выражая свое недовольство по поводу этой темы. С питанием у него все нормально, он ел, как все обычные люди. Просто есть ведь такое понятие, как стресс и нервы, а они в последние месяцы у него сильно пошатнулись и это сказывалось на его организме. Он мог быстро потерять вес, но также быстро восстановить баланс, просто нужно привести в порядок моральное состояние. — Мне напомнить о том, что я могу… — Надрать мне задницу? — прервал его Пак и подмигнул. — Помню-помню. Но силёнок хватит? — Не нарывайся. — А то что? Борьба началась в следующую секунду. Бэкхён хотел продемонстрировать самоуверенному соседу, что его слова не пустой звук и раз он сказал, что может отодрать ему задницу — значит так оно и есть. Они боролись вроде в шутку, но Бэк был на грани, чтобы сорваться и отправить противника в нокаут. Чанёль пыхтел, пытаясь вырваться из крепкого захвата соседа, перемещаясь с дивана на пол, где Бэкхён уселся на нем и придавил его голову к полу, не позволяя ему даже взглянуть на своего противника. Довольный собой, он даже дал слабину, но очень сильно пожалел об этом. Чанёль воспользовался этой заминкой и теперь сам взобрался на Бэкхёна, окупировав его бедра, а руками схватил за запястья и прижал к полу над головой. Дыхание у обоих было учащенным и сбитым, Бэк не мог поверить, что его так ловко поймали в ловушку. Сдвинуться почти не получалось — Чанёль был крепкий орешек. — Предлагаю ничью, — отдышавшись, примирительно произнес Бэк, но ответа не последовало. Даже дыхание сожителя стало тихим и спокойным, как и его взгляд. Хотя в глазах Бэкхён мог также разглядеть и заинтересованность. Пак молчал долго, а взгляд становился тяжёлым для редактора, у которого дыхание никак не приходило в норму. Грудь то вздымалась, то опускалась, а глаза были устремлены на долговязого. Что происходит? Почему атмосфера вокруг вдруг стала такой натянутой, неловкой и, Бэкхён сказал бы, даже таинственной. Чанёль продолжал молчать, словно пытался передать все через взгляд, но Бэкхёну тяжело было читать его. Лучше бы Паку сказать хотя бы слово, ведь редактору приходили далеко не правильные мысли. А что такое «правильные» мысли? — Чанёль? — У тебя здесь родинка, — внезапно заявил брюнет и коснулся большим пальцем левой руки уголка губ Бэка. Второй не смог выдавить из себя что-то внятное — с шумом сглотнул ком в горле, позволяя соседу изучать себя. — И здесь, — Пак провел пальцем по подбородку, — И вот тут, — коснулся маленькой чёрной точки на скуле мужчины. — Да, я знаю, — нервно рассмеялся Бэкхён, пытаясь как-то смягчить эту напряженную обстановку. Или напряженным был он? Скорее всего второй вариант, потому что Чанёлю было абсолютно нормально разглядывать своего соседа и даже трогать. И приближаться слишком близко… Когда его лицо оказалось почти вплотную? Бэкхён упустил этот момент, но даже сейчас не мог произнести «стой», «хватит» или как-то физически сдвинуться с этого положения. Нет, Чанёль уже не держал его так сильно и если немного постараться, то можно ещё влепить соседу пощечину, но Бэкхён словно прирос к полу. Он затаил дыхание, когда его кончика носа коснулись носом, прикрыв веки так, что редактора лишили взгляда больших добрых глаз. Ещё чуть-чуть и его губ будут касаться губы другого мужчины, почему Бэкхёна это не останавливало? Почему его не пугал тот факт, что запах Чанёля — лаванды и слегка ванили — чертовски нравился ему и сейчас он точно наслаждался им? Его губы непроизвольно приоткрылись и он уже чувствовал горячего дыхание мужчины на себе, прикрыл глаза и даже зажмурился, чтобы отогнать все мысли, готовые остановить то, чего произойти по сути не должно было. Но Чанёль не поцеловал его сам. Он резко оттолкнулся от пола и пулей убежал в свою комнату, оставляя Бэкхёна растерянно хлопать глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.