ID работы: 8451001

Сломлен(а)

Гет
NC-17
Завершён
415
автор
itsbaepsae бета
marishaMSG бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 185 Отзывы 121 В сборник Скачать

Место встречи изменить нельзя

Настройки текста
      Лучи солнца проникали в комнату девушки и слегка щекотали её мирно спящее личико. Медленно открыв глаза, Микаса зевнула, протёрла глаза и направилась в ванную комнату. Умывшись, Аккерман принялась расчёсывать свои отросшие волосы, которые были уже намного ниже лопаток.       «Надо будет как-нибудь постричь», — пронеслось в голове девушки, но, сколько бы она не думала об этом, времени на данную процедуру не находила.       Позавтракав, Микаса надевает утеплённую одежду, длинную тёплую накидку, накрывает голову капюшоном и выходит из дома, направляясь в своё уже излюбленное место — чайную. — Доброе утро, мистер Вейс, — войдя внутрь, с улыбкой на лице сказала Аккерман. — Доброе, Микаса. Ты как обычно ни свет, ни заря, — поздоровался старик, ставя новые баночки чая на полки. — Подай, пожалуйста, тот чай, — указывая на ящик, попросил мистер Вейс. — Это тот Зимний редкий чай, — удивилась девушка. — В прошлом году Вы его не собирали, неужели нашлись травы? — Пришлось немного покопаться в сугробах, чтобы найти главный ингредиент, — гордясь собой, отвечает старик и принимает баночки с чаем. — Ты будешь брать этот чай? Помнится, пару лет назад хотела. — Я? Не знаю… — неуверенно отвечает Микаса. — Сегодня 25 декабря, важная дата, не так ли? — Не такая уж и важная, — затихла Аккерман, вспоминая, как хотела кое-кому подарить Зимний чай на день рождения. — Ну-да, ну-да, — усмехнулся Вейс. — У меня, к сожалению, только две баночки этого дивного чая, но ты можешь забрать обе. Всё равно его почти никто не берёт, ибо он редко появляется и попадается на глаза. — Почти? Кто-то его раньше брал? — Да, было дело, заходил раньше сюда молодой человек, каждую зиму приходил за этим чаем, но вот больше не заходит. Последний раз был около четырёх-пяти лет назад. В те года мне не удавалось собрать чай, может быть, поэтому он перестал приходить, — задумался старик. — Впрочем, просто забирай обе. Я всё равно не пью этот чай, — улыбаясь, мистер Вейс вручил заварку Микасе. — Понятно… Спасибо, я обязательно буду его пить, — хоть Аккерман и не хотела показывать свои эмоции, но по ней уж слишком сильно было видно, что она очень рада.       День прошёл очень быстро. Микаса помогала старику украсить чайную лавку, чтобы она создавала новогоднее настроение к грядущему празднику, тем самым завлекая больше посетителей. — Фух… Сегодня много покупателей, не думал, что гирлянды и прочие украшения привлекут людей. Спасибо, Микаса, за идею и помощь, — облегчённо вздохнув, Вейс устало сел на стул. — Я рада помогать Вам, ведь Вы дали мне работу и занятие. Если бы не Вы, я бы за эти три года с ума сошла со скуки или ещё чего хуже, — ответила Аккерман, считая проданный чай. — Ты можешь идти, скоро закрываться буду, поэтому вряд ли успеет прийти много людей, я справлюсь сам, не переживай. — Точно? — Да-да, иди. На улице уже совсем темень, остальные лавки тоже вот-вот закроются, и тогда вообще страшно выйти на улицу будет, негоже девушке одной ходить по таким улицам. — Ладно, тогда я пошла, до завтра! — надевая накидку и забирая чай, прощается девушка и уходит.       Звон колокольчика. Скрип двери. Ещё один посетитель. — Вы вовремя, я только хотел закрываться, — улыбнулся старик и встал за своё рабочее место, — Что-нибудь подсказать? — Думаю, Вы и так знаете, что мне нужно, — вдруг ответил вошедший молодой человек. — О! Это Вы! — приглядевшись, вспомнил мужчину Вейс. — Я только сегодня про Вас вспоминал, не поверите! — Верю-верю, — холодно ответил посетитель. — Ну так что? Есть Зимний чай? — Вы как обычно холодны и невозмутимы, — тяжёлый вздох. — Ох, чай… Вы так давно не заходили, что я и не думал даже Вас здесь снова увидеть, поэтому отдал единственные две баночки девушке, что вышла не задолго до Вас. — Очень жаль. Ладно, тогда давайте какой-нибудь фруктовый чай, лёгкий цветочный и обычный чёрный чай, чтобы вкус был покрепче, — слегка огорчившись, Леви решил взять обычный свой набор. — Хорошо, сейчас принесу, — сказал старик, заметив, что молодой человек в военной форме. — Вы первый раз пришли в своей форме, не думал, что Вы служите, да и, как вижу, ещё и в разведке, — удивился Вейс. — Времени переодеться не было, вот и пришлось прийти так. — Кстати, девушка, которой я отдал чай, тоже из разведки, — вдруг вспомнил старик. — Неужели? И кто же она? — подозревая Ханджи, капитан начинал слегка злиться на то, что женщина позволила забрать его любимый чай, прекрасно зная об этом. — Её зовут… — не договорил Вейс, вспомнив слова Аккерман:       «Я хочу забыть это, как страшный сон, и хочу, чтобы меня тоже забыли и не вспоминали более, тем самым не задевая старые раны…» — Не помню. Как-то выпало из головы, всё-таки старость даёт о себе знать, — выкрутился старик. — Ну, а как выглядела, помнишь? Сегодня же заходила, — не переставал выяснять Леви. — У неё были тёмные длинные волосы ниже лопаток, тёмные глаза, голос был спокойный и мягкий, ростом выше Вас — это всё, что я помню. — Тёмные длинные волосы… — задумался мужчина, не припоминая таких. — Наверное, кто-то из новеньких рядовых успел прийти сюда, пока было совещание, — предположил Аккерман. — А Вы кто по званию? — поинтересовался Вейс, отдавая чай молодому человеку. — Капитан. Капитан Леви.

***

      Утро следующего дня было поистине прекрасным. За ночь выпало много снега, отчего за окном всё было белым бело. Микаса поспешила выйти на улицу, чтобы успеть пройтись по ещё никем не тронутому снегу.       Приятный хруст снега из-под ног доносился до ушей девушки, явно радуя её. Аккерман впервые позволила себе искренне посмеяться и беззаботно пробежаться по чистому снегу, пока на улицах никого не было. — Ох, ты сегодня уж слишком рано! Да ещё и в хорошем настроении, я смотрю, — подозрительно смотря на Микасу, заметил старик. — Извините, что так рано, Вы, наверное, только проснулись, а я уже тут… — слегка засмущалась Аккерман. — Ничего страшного, я рад видеть тебя такой, — улыбнулся Вейс. — Какой? — Такой… Живой… — сказал старик, после чего повисла неловкая тишина, которую он сам и прервал. — Кстати, ты не поверишь! Вчера после того, как ты ушла, ко мне зашёл тот молодой человек, про которого я рассказывал! Спустя столько лет! Я был удивлён и даже слегка обрадован. Жаль, что я не смог дать ему Зимний чай. — Зимний? — Да, он, оказывается заходил за ним, но у меня его уже не было. — Вы могли бы вернуть меня, я же вряд ли далеко ушла. У меня же две баночки было, вот же… — Микаса чувствовала себя виноватой. — Не мог, — как-то грустно ответил Вейс. — Почему же? — не понимала девушка. — Потому что оказалось, что тот молодой человек служит в разведке, — молчание. — Я вспомнил, что ты мне говорила, поэтому не осмелился вернуть тебя, да и… Это же просто чай, верно? — вновь на лице старика появилась такая лёгкая, непринуждённая и добрая улыбка.       «Из разведки?» — хоть Вейс и был спокоен, но Аккерман явно начала слегка нервничать, ведь понимала, что за таким редким чаем из разведки мог прийти только один человек. — Тот молодой человек представился? — с опаской спросила Микаса. — Да. Капитан Леви — так он представился, — спокойно сказал старик, а сердце девушки было готово вот-вот выпрыгнуть из груди.       «Капитан… Леви», — снова пронеслось в голове Микасы, а после Аккерман начала подозревать, что случилось что-то серьёзное, ведь она знала, что разведчики уже очень давно сюда не приезжали. Откуда знала?       Письма. Ей слали письма. Командир Ханджи, Эрен, Армин, Саша, Конни… Много, кто ей писал, а она в свою очередь читала их, не отвечая ни на одно. И даже несмотря на это, ей продолжали писать.       Почему девушка сразу решила, что случилось что-то серьёзное? Потому что не получила письма. Обычно, когда кто-то из разведчиков собирался приехать во внутренний город или к королеве, командир Ханджи всегда писала об этом Микасе, а в серьёзной ситуации, которая требует срочного решения, вряд ли получится отправить письмо, хотя…       Извинившись перед Вейсом, Аккерман поспешила обратно домой. Давно она так не волновалась, хоть она твёрдо решила, что всё, что связано с разведкой её более не интересует, но оказалось, наоборот.       Добравшись до дома, девушка поспешила проверить кучу почтовых бумаг, которые ей занесли около двух дней назад. — Вот оно! С официальной печатью? — какое-то время Микаса стояла в ступоре, руки слегка подрагивали, а в голове вспоминались строки из письма Ханджи: «Я хочу, чтобы ты отдохнула и с новыми силами вернулась вновь к нам…»       «Неужели это то, о чём я думаю?»       Собравшись с мыслями, Аккерман медленно раскрывает письмо и достаёт оттуда официальный документ, в котором кратко говорилось:       «Солдат Микаса Аккерман, спешу сообщить, что Вы снова вызваны на службу в разведывательные войска, но теперь в качестве капитана, а не рядового солдата. Прошу явиться завтра к обеду в королевский дворец на совещание, или позже, но уже вернуться на базу разведывательных войск.»

Главнокомандующая Ханджи Зое

— Так и думала… Случилось, что-то нехорошее, раз Ханджи взялась за бумаги и стала официально главнокомандующей, да ещё и остальных повысить в должности не забыла. Чёрт…       Пришлось ехать.

***

— Ханджи! — испуганный мужской голос послышался из-за спины главнокомандующей, после чего женщину слегка приплющило к дереву рукой титана. — Твою-же мать! — Леви явно был в ярости от данной ситуации, он и представить не мог, что на них вот так внезапно в таких количествах нападут титаны, а солдаты в свою очередь будут не готовы сражаться, либо вообще сбегут с поля боя…       Быстро среагировав, Аккерман прикончил титана, который был готов сожрать Зое, после чего сразу направился к Ханджи. — Ханджи, насколько сильно ты ранена? — сразу спросил мужчина. — Я… Не могу пошевелиться… — женщина отдавала свои последние силы, чтобы просто сказать это. — Капитан, — вдруг появился Жан. — Где Эрен и Арлерт? — сдержанно произнёс Леви. — Они разбираются с кучей титанов около разведкорпусов. Армин уже выпустил достаточно пара из титана, поэтому скоро потеряет свою форму, но чтобы добить оставшихся особей, придётся очень сильно поднапрячься, либо заставить новобранцев сражаться… — сообщил нехорошую новость парень. — Остальные из основного отряда как? — Серьёзных ран нет, но бьются из последних сил. — Слушай внимательно, Жан. Сейчас твоя задача: аккуратно перенести Ханджи в более-менее безопасное место и защищать её ценой своей жизни, понял? — Аккерман не мог допустить смерти главнокомандующей, поэтому ему пришлось дать именно такой приказ. При желании Леви бы и сам взялся за защиту женщины, но врагов было слишком много, поэтому он знал, что нужен именно на поле боя. — Да, капитан! Можете на меня рассчитывать! — приняв приказ, Жан поторопился унести Ханджи подальше отсюда.       Теперь капитану Леви оставалось придумать, как уничтожить всех титанов и спасти как можно больше солдат.       «Армин уже выдохся и вернулся в человеческую форму, Эрен на пределе и вряд ли сможет сражаться ещё и в человеческой форме, паршивая ситуация…» — оценив обстановку, подумал капитан. — Нет, нет, нет! Не приближайся! Нет! Помогите! — направив лезвие на титана, одна из рядовых в ужасе стояла на ветке дерева, не понимая, что ей на самом деле нужно делать в данную минуту.       Направившись в её сторону, Аккерман успел ударить по затылку титана, тем самым спасая девушку. — Если хочешь умереть, то лучше сразу полезай в пасть титана, а не стой, как истукан, ожидая, пока он тебя сам схватит. Смешно смотреть…       Жестоко? Может быть. Но такова реальность. Леви уже давно надоело наблюдать за такими солдатами, а спасать их подавно, но он всё же не мог позволить титану сожрать ещё одного человека. — Капитан! — вдруг кричит рядовая, замечая, как тот титан встаёт. — Не добил… — произнёс Аккерман, после чего титан сломал ветку, на которой эти двое стояли.       Мужчина не ожидал такого, поэтому совсем не успел среагировать и использовать УПМ. Высота была небольшая, но ветка…       «Чёрт, нога!»       Падение с дерева он ещё пережил, а вот падение ветки на его уже давно травмированную ногу было трудно вытерпеть. Леви понимал, что если он сейчас не встанет, то и его, и подчинённую сожрёт это чудовище, но… Даже так капитан не смог. Всё происходило слишком быстро, в голове было слишком много мыслей, которые не давали сосредоточиться. Аккерман уже приготовился свариться в желудке у титана или порезать его изнутри, что звучало очень сомнительно, как вдруг перед ним появился кто-то не из разведки, вырезая оба глаза титана, а в завершении, добивая его затылок. — Вы можете уходить в безопасное место, титанов осталось немного, я справлюсь, — сказал голос из-под капюшона тёмной накидки. — А ты вообще кто? На тебе нет формы разведки, вдруг ты вражеский солдат, мне откуда знать. Поэтому сначала представься, — мужчина был серьёзен и насторожен, ведь прекрасно знал, что один из напавших титанов мог запросто оказаться человеком, который способен на превращение.       Послышался тяжёлый вздох, после чего капюшон слетел с головы спасителя.       На несколько секунд капитан Леви забыл, как дышать. Он узнал знакомые, но более жёсткие черты лица, этот холодный взгляд, но ныне более бездушный, волосы, которые теперь не закрывали лицо, были аккуратно убраны в низкий пучок, всё тот же шрам… — Давно не виделись, капитан Леви.       Каждый из них знал, что встретятся они не скоро, но знали, что это произойдёт на поле боя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.