ID работы: 8451001

Сломлен(а)

Гет
NC-17
Завершён
415
автор
itsbaepsae бета
marishaMSG бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 185 Отзывы 121 В сборник Скачать

Обида минувших дней

Настройки текста
— Ну что ж, перейдём к делу, — начала Зое, когда все собрались в зале совещаний. — На повестке дня — война. Прогнозы у меня, увы, неутешительные. Численность разведки сократилась на 80%, осталось 20%, из которых одна половина это хорошие и умелые бойцы, а вторая — просто туши свет. Можно сказать, что проигрыш нам обеспечен, если не предпринять кардинальных решений, — высказала Ханджи. — И какие это решения? — поинтересовался Найл Док, на что ответил ему Пиксис: — Собрать всех хороших бойцов с гарнизона и военной полиции — очевидно же. Другого тут адекватного выхода нет. Новые бойцы, если они вообще наберутся, не успеют приобрести нужные навыки и напрасно погибнут, не оказав пользу ни себе, ни нам, но… — Кому-то надо защищать стены и следить за порядком внутри стен, ну и, конечно же, защищать правителя, — закончил Аккерман. — Думаю, как раз для этих целей можно использовать курсантов, потому что основной удар всё равно будет на разведке. От новичков будет требоваться предельная осторожность, аккуратность и быстродействие в случае чего, сражаться с титанами лицом к лицу они точно не будут, — высказала своё мнение Микаса. — Не факт, — тут же сказал Пиксис. — Наш враг по щелчку превращает людей в титанов, поэтому их армия весьма сильна и многочисленна, и какой-то части не составит труда добраться до стены Роза и атаковать. К тому же, туда может добраться и один из разумных титанов, способный сделать дыру в стене и впустить остальных, после чего начнётся паника и игра на выживание. — Верно… — призадумалась Аккерман. — Тогда, может нам стоит оставить на стене Роза Армина? Из-за больших размеров его титана, он не столь подвижный, быстрый и резкий, поэтому в основном поле боя его сила быстро сойдёт на нет, а так он может находиться на стене и ждать сигнала о нападении разумного титана. Даже если это будет очень далеко, и придётся обойти половину радиуса стены, он сможет это сделать быстрее в теле титана и в любом случае помочь в этой борьбе. Как такой вариант? — предложила девушка. — А почему мы говорим о стене Роза? Как же Мария? Или вы хотите пустить врага за неё? — поинтересовался Найл. — Они и так, и так за неё попадут, — начала говорить Ханджи. — Брешь в стене Мария не так уж хорошо и заделана, точнее, им точно не составит труда её пробить, поэтому мы сразу расставим свои войска на территории Марии. Тем более, нам выгоднее сражаться именно там. Придётся, конечно, попотеть, но это наилучший вариант тактики, — объяснила Зое. — Вариант с Армином звучит неплохо, — поддержал Леви. — Было бы хорошо, если бы главнокомандующий Пиксис подготовил не столь хороших бойцов и имеющихся курсантов для защиты стены Роза, также бы этим занялся и Найл Док. Думаю, натренировать солдат для битвы с титанами в пределах стены и городков, учитывая, что когда-то они этому обучались или обучаются, будет несложно. Легко тоже не будет, но шанс на хорошую защиту стен есть, — утверждал Аккерман. — Согласен, — полностью поддержал Пиксис. — То есть сейчас наша задача отобрать лучших и отправить к вам, а с остальными работать здесь? Также план защиты на нас, с учётом Арлерта в отряде, верно? — подвёл итоги Док. — Именно, — ответила Ханджи, что-то записывая в своём блокноте. — Остальное ляжет на наши плечи. Как только к нам прибудет народ, мы сможем составить план действий разведки, поэтому делать всё сейчас нужно быстро, не теряя времени — оно очень дорого для нас, — подметила женщина. — На этом мы закончим. Надеюсь, на быстродействие, — вставая из-за стола, сказал капитан Леви, а за ним поднялась Ханджи и следом Микаса. — Удачи, — пожелала Зое перед тем, как покинуть помещение.

***

      План по набору в разведку был неплохим, при условии, если прибудет много народу. Однако же, если отберут мало, то придётся этому корпусу пахать нереально, потому что нынешние солдаты почти никуда не годились. — Да куда же ты?! Стой! Вы сейчас столкнётесь, идиоты! — кричала капитан Аккерман, пытаясь предотвратить столкновение парней, пока они тренировались пользоваться УПМ.       «Как они вообще пережили прошедший бой? УПМ пользоваться научились, а в команде маневрировать нет… Что же будет…» — думала девушка, наблюдая за очевидным столкновением солдат. — Ох, — раздражённо выдохнула Микаса, не представляя, как их можно пустить в лес гигантских деревьев. — Помогите им кто-нибудь, и на этом всё! — оповестила Аккерман, и хотела уже уйти, как услышала перешептывания подчинённых, которые, видимо, кого-то увидели. — Капитан, кто-то идёт к нам из леса! — сообщил рядовой Рио.       Микаса, не медля, встала в удобную точку и была готова обнажить одно лезвие, приказав ребятам молча сидеть в стороне. Девушка до минимума замедлила своё дыхание и до максимума напрягла слух. Незнакомец был уже близко, шёл неравномерным шагом, будто его шатало. Как только человек попал в поле зрения Аккерман, она начала обнажать лезвие, но остановилась на середине, когда тело незнакомца просто упало на землю — потерял сознание. Это был молодой человек, причём знакомый ей, по крайней мере, девушке так казалось. Выглядел он весьма измученным, лицо его было ненормально худым, а из-под потрепанной одежды виднелись недавно затянувшиеся раны. — Доложите о нём главнокомандующей, а я отнесу его в медпункт, — отдала приказ Микаса и, подняв тело, облокотила его на свои плечи. «Легче, чем я думала…» — пронеслось в голове Аккерман.       Новость о прибывшем сразу же разлетелась по корпусам, хотя Микаса ещё не успела донести его до лазарета, поэтому в коридорах столпился народ, явно интересуясь этим человеком. Только Аккерман хотела войти в заветную дверь, как вдруг позади неё раздался чей-то мужской крик: — Миллар!       Девушка обернулась и увидела молодого парня, бегом направлявшегося к ней. — Миллар… Это Миллар! — пытаясь отдышаться, говорил знакомый солдат. — Ты его знаешь? — Конечно, знаю! Он… Он пропал три года назад! — с такой горечью и одновременно злостью говорил парень. Микаса не понимала, почему он зол на неё, именно на неё. Это сразу чувствовалось. Взгляд солдата пронзал её насквозь и будто искал в её собственном взгляде сожаление, но… Почему? Она не понимала.       Девушка аккуратно передала молодого человека, как поняла, другу, а тот уже сам донёс до кушетки Миллара. Аккерман не могла вспомнить, когда пропал парень и при каких обстоятельствах, но чувствовала, что явно имеет к этому какое-то отношение, отчего становилось не по себе. — Он в лазарете?! — спросила запыхавшаяся Ханджи, которая явно торопилась сюда. — Да… — Хорошо. Надеюсь, у него есть силы, чтобы прийти снова в себя, — по тону голоса Микаса поняла, что этот человек сейчас важен для разведки. — Пойду, поинтересуюсь, что да как. — Ханджи-сан! Подождите… — резко остановила женщину Аккерман. — Кто этот парень? Я вижу, что он важен, и помню, что видела его здесь раньше, но не припоминаю, чтобы Миллар чем-то славился, грубо говоря. — Я расскажу тебе всё позже, — быстро кинула фразу Зое и поспешила к парню.       «Пропал три года назад, хм…»

***

      Всю ночь Миллар пролежал без сознания и только на следующее утро открыл глаза. Его друг, имени которого Микаса не знает, до сих пор не отходил от больничной койки и больше всех был рад тому, что парень очнулся. Так как Аккерман присутствовала при пробуждении Миллара, сообщила об этом главнокомандующей именно она.       Ханджи сразу же направилась в лазарет, дабы вытянуть из парня всю информацию, которой он владеет, если таковая есть, а Аккерман, в силу своего любопытства, не могла не пойти следом, и какого было её удивление, когда она узнала о том, что случилась тогда, три года назад. — Значит, в ту ночь тебя схватил не титан, а люди? — уточнила Зое, на что получила положительный кивок. — Помню, как отрубился в лесу, а очнулся, уже переплывая море… Это было шоком для меня… — добавил парень. — Что ты делал всё это время? — поинтересовалась главнокомандующая, попутно записывая что-то в блокнот. — Был подопытной собачонкой и человеком, который выполнял грязную работу… Их это забавляло… — столько боли вдруг появилось на лице Миллара, он явно пережил то, что не каждый сможет. — Скорее всего, ты втёрся к ним в доверие? Столько лет быть заложником, на котором ставят опыты, невозможно, они бы прикончили тебя через год максимум. Ты им был для чего-то нужен, — утверждала Ханджи. — Да, вы правы… — пауза. — Из меня вытягивали всё, что я знаю о разведке, я мало знал, но… в итоге говорил, потому что хотел жить, и хотел вернуться сюда. Мне очень жаль, что мне пришлось так поступить, но я правда хотел вернуться… — вдруг из глаз парня потекли слёзы. Он действительно был искренен. — Как ты сбежал? — тяжело вздохнув, поинтересовалась женщина. — Вы наверняка знаете, что Марлийцы готовятся к войне. После недавнего инцидента, они не покидали Парадис, ведь всё было спланировано заранее так, чтобы на сто процентов уничтожить нас всех. Я понимал, что если Вы не будете знать примерного дня атаки, то точно не успеете подготовиться. Мне стало страшно… Я не хотел жить в том мире, который хотят построить Марлийцы, поэтому решил бежать как можно скорее, и пару дней назад ночью, когда бдительность солдат ослабла из-за их кутежа, я убежал. Сначала я бежал, потом шёл… без остановки… Думал помру, ведь даже каких-то минимальных запасов еды и воды у меня не было… Я очень рад тому, что я смог прийти сюда и не умереть. Теперь я могу предупредить, что враг будет наступать через две недели, — сообщил напоследок Миллар. — Две недели… — тихо пробубнила Зое, боясь даже подумать о том, что разведка не справится. — Подожди, а как ты попал за стены? — Подземные проходы. Марлийцы уже успели вырыть несколько подземных туннелей под стеной Мария, чтобы быть менее замеченными, ведь они хотят быстрой победы, — рассказал парень. — Чёрт… Они уже всё-всё продумали и дышат нам в затылок, — по главнокомандующей было видно, что она злится, злится на себя за такую медлительность. — Ты дал очень ценную информацию, но ты понимаешь, что мы пока не можем тебе доверять? — Понимаю, но не знаю, как это исправить. — Я тоже не знаю, поэтому в целях безопасности я вынуждена временно посадить тебя за решётку, как бы тебе этого не хотелось, — сразу предупредила Ханджи. — Я понимаю. Но… уж лучше сидеть за решёткой здесь, чем на чужой земле, — смирился Миллар. — Тогда на этом наш разговор закончен. Вечером тебя отсюда уведут.       Микаса начала догадываться, когда пропал парень и теперь понимала, почему злится его друг, но решила не придавать этому никакого значения, ведь она не виновата. Не виновата.       Пит, друг Миллара, уж слишком сильно был зол, а когда он наблюдал за бедным парнем за решёткой, то сердце на части разбивалось от такой несправедливости в этом мире. Он терпел. Терпел и копил всю свою ненависть внутри.       Последующие несколько дней Аккерман постоянно ловила на себе взгляды этого солдата, и если сначала девушка пыталась не обращать на это внимание, то позже она не могла игнорировать это, потому что парень встречался ей на каждом углу, будто следил за ней, а от этого становилось не по себе, да и к тому же весьма раздражало. — Готово? — послышалось вдруг из-за спины Микасы, когда та сидела у себя в комнате и дописывала отчёты. От такой неожиданности девушка аж подскочила на стуле. — Ты чего? Напугал? — удивился реакции девушки Леви. — Нет, всё нормально, — спокойно ответила Микаса, вспоминая парня, который явно не желает ей добра. — Вот, держи. Всё готово, — Аккерман отдала мужчине приличную стопку бумаг. — Не хочешь немного расслабиться? — предложил Леви, заметив в голосе девушки нотку усталости. — В другой раз я бы согласилась, но не сегодня — у меня всё ещё куча работы, — как-то обречённо отвечает Микаса. — Ладно, тогда спокойной ночи. Не перетрудись.       Работы у Аккерман на самом деле немного, она просто устала и хотела побыть одна, поэтому уже спустя полчаса спала в своей кровати.       Но недолго её отдых длился.       Казалось, девушка только-только закрыла глаза и погрузилась в сон, как вдруг почувствовала, что ей тяжело дышать, будто воздух в лёгких вот-вот закончится. Открыв глаза, Микаса пыталась разглядеть того, кто перекрывал ей дыхательные пути. Очевидно, что это был Пит, который испытывает ненависть к ней, но Аккерман должна была убедиться в этом. — Ненавижу… Если бы не ты! Если бы не ты…       «Совсем с катушек слетел что ли?!» — пронеслось в голове Микасы. — Твою ж… — девушка вцепилась в руки парня и начала отдирать, именно отдирать его руки от своей шеи, ведь хватка была мёртвой. — Из-за тебя… он страдал из-за тебя! Если бы тогда не предположила, что титан девиант, наш бы отряд не подняли на вылазку! И! И… Миллар бы не пропал… — Пит слегка расслабил хватку, что сразу заметила Аккерман и, конечно же, воспользовалась моментом.       Микаса отдёрнула руки солдата от своей шеи, не отпуская их, после чего скинула его в правую сторону от кровати. Немедля, Аккерман встала на ноги и нанесла удар ногой по животу парня, совсем не желая жалеть его. Дабы Пит не успел очухаться, брюнетка сразу же пропустила пару ударов по лицу солдата, выбивая того из равновесия, и в итоге встать на ноги он не смог. Потянув за форменную рубашку, Микаса с грохотом открывает свою дверь и буквально выкидывает парня в коридор, создавая шум на этаже. — Как тебе вообще в голову пришло напасть на одного из ведущих бойцов разведки? Совсем страх потерял? — тон девушки пробирал до мурашек, а взгляд так и кричал, что она может его прикончить прямо здесь и сейчас. — Что у тебя вообще на уме? У нас война на носу, а ты тут хернёй страдаешь! — удар, удар и ещё удар. Аккерман буквально выпинывала солдата из узкой части коридора в достаточно широкую, чтобы удобней было выбивать из него дурь. Пит пытался что-то сказать, но Микаса ему умело мешала, нанося точные удары. Вскоре многие повыходили из своих комнат, не понимая, что происходит — просто наблюдали. — Хватит! — смог прокричать солдат, прикрывая своё лицо дрожащей ладонью. — Какая жалость… Когда ты сомкнул руки на моей шее, ты выглядел более уверенным, а сейчас… так позорно, что и титану на съедение не жалко отдать, — границ девушка сейчас явно не видела, но что сказать человеку, который хотел её недавно прикончить?       Все, кто вышел и наблюдал, стояли тише воды, ниже травы, боясь и лишнего звука создать.       Тяжёлый вздох. — Я не буду докладывать об этом инциденте, как и остальные здесь присутствующие, — звучало, как угроза остальным. — У тебя помутнился рассудок на фоне стресса, я могу понять, поэтому если не хочешь оказаться рядом с другом за решёткой, то лучше помоги ему получить наше доверие и вызволить его из заключения, — Аккерман разворачивается и добавляет: — На носу война. Сделай так, чтобы твой друг жил в том мире, который дорог его сердцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.