ID работы: 8451001

Сломлен(а)

Гет
NC-17
Завершён
415
автор
itsbaepsae бета
marishaMSG бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 185 Отзывы 121 В сборник Скачать

Затишье

Настройки текста
      За время своего рассказа голос Аккерман ни разу не дрогнул, был спокоен и монотонен, но Леви слышал в этом некий страх или шок и сильную вымотанность. Взгляд девушки был всё время устремлен вниз, на свои ладони, она будто читала с них всю историю. Может, так и было, ведь эта кровь на её руках о многом могла сказать. Когда Микаса закончила свой рассказ, она сжала свои ладошки и губы, будто сдерживая подступающие слезы, но их не было — ей нужно было держать себя в руках. Леви лишь тяжко вздохнул и, подойдя к девушке, подал ей флягу. — Не спрашивай, что это. — Аккерман неуверенно взяла сосуд и взглянула на капитана.       «Просто молча пей», — так и говорил его взгляд.       Перед тем как выпить, Микаса вдохнула горький запах, и, немного поморщившись, сделала первый глоток, а после ещё и ещё. — Эй, эй, эй… Всё не выпивай — вынесет же, сама знаешь. — Заметив, как девушка вошла во вкус, мужчина поспешил отобрать у той флягу.       Он знал, что она не переносит крепкий алкоголь, но понимал, что ей так станет спокойнее, поэтому это лучшее, что сейчас можно сделать — слова здесь явно не помогут. — Тебе нужно оказать медицинскую помощь, видимо, у тебя непростая рана. Что случилось? — поинтересовался Аккерман, ведь всё-таки нужно было узнать, что было этой ночью. — Ночью… напали вражеские люди, которые превратились тут же в титанов… В темноте сложно сражаться, поэтому на последнем титане я попалась — меня перехватил другой титан, схватив за тросы, вот меня и стянуло… — говорила Микаса уже заметно медленнее — алкоголь начал действовать. — Тебе стоит привести себя в порядок и отдохнуть до приезда Ханджи. Я схожу за врачом, а ты сиди здесь и жди, — чуть приказным тоном сказал Леви и вышел.       И только сейчас она выдохнула. Стало немного спокойнее от выпитого спиртного, разум немного начал мутнеть, поэтому мысли об убийстве Пита приходили реже. — Боже, какая рана! — Как только военный врач заглянула внутрь, заметила большое количество крови, которое впиталось в рубашку девушки. — Вам стоило разобраться с этим сразу! К счастью, кровь остановилось, хотя могла продолжать течь. Запомните — такие раны не имеют времени, в этот раз вам просто повезло… — читала нотации женщина, пока помогала Аккерман расправиться с рубашкой. — Господи боже мой… — негодовала врач, смотря на всю «красоту». — Капитан, готовьтесь, сейчас будет неприятно…       Столько всего произошло за этот короткий период времени, что полностью опустошило девушку, но как только спирт коснулся её раны, Микаса вновь почувствовала себя живой. Очень даже живой… Леви, какое-то время наблюдавший за мучениями однофамилицы, больше не смог терпеть этого напряжения и вышел на улицу — ему тоже нужно было всё осознать и перевести дух, чтобы вновь с холодным разумом понять, что им делать сейчас.

***

      Тихо. Было очень тихо. Солдаты целый день были на стороже — ожидали удара, но было тихо. Слишком тихо.       Главнокомандующая примчалась настолько быстро, насколько могла, но держала себя в руках, чтобы её дикое любопытство не начало выходить раньше времени наружу. Сразу же был созван совет основного состава без участия Микасы, так как девушке прописали отдых, ибо в противном случае она просто не доживёт, если будет рисковать здоровьем, поэтому обо всём рассказал капитан Леви. — Интересно, в какой момент этот подонок нас предал? — этот вопрос не покидал Зое. — Уже неважно. И так понятно, что все наши карты раскрыты, — с лёгким раздражением сказал капитан Аккерман. Сплошные предательства начинали надоедать. — И каков наш план теперь? — поинтересовалась Саша, понимая, что они сейчас в такой жопе, в какой не были никогда. — Всё, что нам сейчас остаётся, так это укрепить оборону и принять бой здесь, — рассматривая разложенную карту, говорит Ханджи. — Несмотря на то, что сейчас сбывается худший из предположенных эпизодов, мы хотя бы заранее знаем, что враг идёт только сюда, поэтому у нас есть немного времени подготовиться. Они вот-вот должны наступить, хоть целый день сплошная тишина, — Леви явно не нравилась нынешняя атмосфера. Впрочем, как и всем остальным.       Тихо. Слишком тихо и чисто в округе. Начиналась психологическая давка. Казалось, будто им было дано время, чтобы повысить свои шансы на выигрыш, но… это всего лишь иллюзия, которая вмиг затмила им глаза.       Всё уже было потеряно. Раньше, чем они могли себе представить. Раньше, чем они всё поймут — они потеряют.

«Именно поэтому я больше не хотел любить…»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.