ID работы: 8451067

Лезвие

Гет
PG-13
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Я проснулась с хорошим настроением. Встав с кровати, я побежала в ванную умываться и одеваться. Закончив, я поскакала на кухню. Мама поставила передо мной тарелку с оладьями и поцеловала меня в лоб. Я собиралась приступить к поеданию завтрака, но меня остановили. Мама дала мне градусник. Спустя 5 минут стало понятно, что у меня высокая температура. Мама велела мне остаться дома и пропустить день-другой занятий. Поев, я грустная поплелась в комнату. — Почему когда я хочу что-то сделать, меня нет в нужном месте? — вздохнув, я легла в кровать. — Ну… Зато у меня появилось больше времени на составление плана мести. — Я села за стол и начала искать в компьютере самые простые советы, чтобы повлиять на человека. — «Как выиграть в споре», «Как убедить человека, что он не прав», «Как красиво отвечать на хамство», «7 фраз, которые погасят любой конфликт»… Аа! Всё не то! Стоп. Вот то, что нужно! — я навела курсор мышки на нужный сайт. Один клик — и передо мной «10 психологических трюков, которые дают вам преимущество в разговоре с другими людьми». Звучит многообещающе. — Хм… Если учесть то, что Бакуго буйный человек, мне нужно заставить его уважать меня. Тогда он должен относиться ко мне спокойнее и вежливее, чем к остальным. Если он меня признает как лидера, вряд ли будет мне перечить, и мне будет легче заставить его подчиняться. — я злобно ухмыльнулась. Изучив сайт, я записала всё нужное в блокнот и легла спать. Тем временем в классе — Ну где же Аки? — Мина стояла в коридоре и глядела в окно. — Может, опаздывает? — Каминари подошёл к ней. — Нет. Она даже на сообщения не отвечает! — Чё вы так за неё волнуетесь? Не пришла один раз, значит нужно бить тревогу? — Кацуки выхватил из рук Мины телефон и посмотрел на переписку. — Отдай! — Ашидо забрала обратно свой телефон. Вдруг пришло сообщение. — Она ответила! «Привет, я заболела и дня три не буду ходить», — торопливо зачитала сообщение Мина. —  Ну вот. А я хотела увидеть её причуду в действии. — разочарованная, она зашла в класс с Каминари. — Пф. — Кацуки зашёл за ними.

***

15:47 Хей, Кацуки! 15:50 Кто ты, б***ь, такой? 15:53 Давай встретимся, и я тебе всё объясню? Прошло 10 минут. Он так и не ответил.

***

Прошло 3 дня.       Когда я пришла в академию, атмосфера была совершенно другой. Заходя в класс, я увидела такую картину: Иида стоит перед доской и размахивает руками, крича что-то вроде: «Сядьте на места. Скоро урок!» и т.п. Мидория мило общается с Ураракой, Токаями и Яойрозу обсуждают какие-то «важные» дела, Бакуго что-то обсуждает с Киришимой и Миной. От такого произведения искусства у меня стал дёргаться глаз. — Ёптиль-оптиль! Опять власть переменилась! И меня, как всегда, в этот момент не было! — и ещё парочка матерных слов в сторону класса. Я прошла в сторону своего места не то чтобы злой, я была хуже разъярённого Бакуго. Иида стал орать: «Ты же девочка! Как ты смогла произнести такие скверные слова?!»  — Это только малая часть моего словарного запаса. — я улыбнулась. Как маньяк. После такой улыбки он замолчал. Я заставлю их у меня по струнке ходить. Сев, я поднесла пистолетик из рук к губам и стала думать. — Что с тобой сегодня? — я подняла глаза на источник звука. — Почему тебя это волнует? — я склонила голову набок и стала изучать его лицо. Эти гетерохромные глаза были великолепными, они притягивали и манили своей красотой. А шрам на левом глазу придавал ему привлекательности. Его волосы были похожи на снег, часть которого была в крови. Странное описание, не правда ли? Такая необычная внешность притягивала взгляд. — Не отвечай вопросом на вопрос. — Он изучающе на меня посмотрел. — Сейчас ты другая. — меня эти слова немного удивили. — Какая я была до этого? — поставив своего противника в тупик, я улыбнулась. — Более спокойная и… — он ещё раз взглянул на меня с опаской. — нормальная. Тебя будто подменили. — я изобразила удивление. — Ты меня изучал? Или следил за мной? — Всего лишь рассматривал и запоминал твои эмоции. — Для чего же? — я наклонилась к нему, соблюдая зрительный контакт и не нарушая его границы. — Было интересно. Ты холодная. Как… — Лезвие? — Да. И такая же острая. — я усмехнулась. — Подкат засчитан, Шото. — я отстранилась от него. — Я не подкатывал. — Сарказм. — сев ровно, я сложила руки и взглянула на него, как хищник на свою добычу. — Буду ждать ещё одного нашего разговора. — В класс вошёл Айзава-сенсей, и начался урок.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.