ID работы: 8451067

Лезвие

Гет
PG-13
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Будильник — Мать моя женщина, заткнись! — один удар — и мой друг с ножом в механизме. — Эх. Нужно новый купить. — я умылась, оделась и позавтракала. Сегодня я почему-то решила прийти в ЮЭЙ пораньше.

***

— Сегодня наша тренировка будет проходить за пределами академии. Надевайте свои костюмы. — Айзава-сенсей удалился и оставил нас гадать, куда мы поедем. В раздевалке — Домой хочу-у-у! — Мина разлеглась на скамейке. — Поешь карандаша — подними себе температуру! — я протянула ей простой карандаш. — Не-е-е… Вдруг я умру? -она тут же стала надевать свой костюм. — Не умрёшь, я проверяла на себе. — И как? — Жива. — Ха-ха! Заставь Мину одеться! — Урарака засмеялась. — О, Аки. Я очень хочу увидеть твой костюм! — она захлопала в ладоши. — Он не очень выделяющийся… Даже обычный, наверное… — И что? Надевай его скорее! — Ладно-ладно. — спустя 3-4 минуты, я повернулась к Очако. — Смотри и оценивай! Мой костюм выглядел так: мантия с капюшоном маскировочного зелёного цвета, чёрный топ который был чуть выше талии, тёмно-зелёные легинсы с коричневыми наколенниками, чёрно-серебристые высокие берцы, и завершала мой образ маска-недореспиратор, меняющая мой голос. Также, в мантии были маленькие кармашки для двух пистолетов и маленьких ножечков. Цвета для костюма были выбраны для того, чтобы я могла атаковать быстро и незаметно. — А почему именно такие цвета? — Яойрозу стала меня рассматривать. — Чтобы я могла оставаться незамеченной до конца битвы. — а ещё потому, что выделяться для меня — это плохо. — А тебе не жарко в берцах? — Хагакуре посмотрела на мои ноги. — Нет. А нам не пора идти? — я не хотела быть выделяющейся, и надеялась, что у мальчиков есть кто-то с похожим костюмом.

***

— Ты будто из спецназа. — Каминари заржал как конь. Как же хотелось ему врезать! — Насколько мне известно, спецназ носит чёрный костюм с бронежилетом и каской. — отрезала я. — И я слышала, что от смеха можно умереть… — он тут же заткнулся. К воротам школы подъехал автобус. — Садитесь. — Айзава-сенсей, как обычно, без эмоций, посмотрел на нас. Ехали мы 30-40 минут. За это время я немного выспалась, лёжа на заднем сидении. Каминари возмущался, почему только мне можно спать лёжа, а не сидя, как всем. «Её причуда позволяет это сделать, а твоя — нет». — обьяснял Сотри-голова. Также, мы с Джиро сыграли в картишки на желание. Как думаете, кто проиграл? Кьёка! Но чтобы ей было не обидно, она загадала и мне желание. В итоге, оставшиеся 10 минут я… шутила. Да-да, но не просто, а именно чёрным юмором. Иида чуть не сошёл с ума. Ну, а Джиро обнималась с Киришимой. Айзава-сенсей с нас посмеялся. Немного. Во время обратной дороги, мы договорились играть в «дурака», а не в «козла». Зайдя в непонятное здание, похожее на мятый мандарин, я удивилась. Внутри был и пожар, и камнепад, и цунами. Как нам объяснили, здесь мы будем учиться помогать людям в экстремальных ситуациях. С нами было два профессиональных героя: Сотри-голова — наш класс-рук — и Тринадцатый. Нам собирались что-то сказать, как вдруг появился фиолетовый туман, из которого начали выходить злодеи. — Где же Всемогущий? По его расписанию он должен быть здесь! — говорил это какой-то человек с руками по всему телу. — Может, нам начать убивать его любимых учеников, и тогда он придёт? — Айзава-сенсей велел нам ждать помощи. — Учитель, а как же сенсоры безопасности? — Яойрозу вышла вперёд. — Они у нас, конечно, есть… — Раз они не сработали, у них есть кто-то с причудой, которая может их обойти. — Тодороки «Шерлок Холмс» — Они дали нам ясно понять, что пришли сюда за Всемогущим, которого тут нет, значит, мы им не нужны. Но если он не появится в ближайшие 2-3 минуты, они начнут убивать нас. И тот фиолетовый туман, скорее всего, является телепортом, через который они сюда проникли. Сейчас стоять и ждать помощи нет смысла. — я повернулась к учителю. — Хоть вы и профи, вы не удержите столько злодеев. А мы сможем дать им отпор и выиграть немного времени. — учитель хотел что-то сказать, но нас переместил этот туман. Мы оказались в разных зонах этого центра. Нас с Тодороки переместило в горную зону. — Значит, сражаться… — Шото посмотрел на меня. На нас посыпались злодеи. Они кроились один за другим, выходя из разных лазеек. Тодороки их заморозил, и мы пошли вниз по горе. Я по пути собирала оружие. Таким образом, у меня набралось около 30 ножей и 4 меча. — Куда теперь пойдём? — я остановилась, рассматривая местность. — Можно попробовать помочь Айзаве-сенсею… — МАКОТО! — я поворачиваюсь, и в замедленной съёмке вижу, как на меня прыгает злодей с копьём. Я зажмурилась, и была готова к смерти, но, открыв глаза, я была на том же месте. Посмотрев туда, где был злодей, я увидела, что он заморожен. Выдохнув, я побежала к Шото. — Ты что, дура, делаешь? А если бы я не успел? — он стал меня отчитывать, а я стояла и не понимала, почему. — Ты меня вообще слышишь? — А? Да, слышу. Почему ты на меня орёшь? — Тодороки выдохнул и пошёл куда-то. А я так и осталась смотреть ему вслед. Решив что-либо предпринять, я побежала к Сотри-голове.

***

Сенсей оказался не в самой приятной ситуации. Он был окружён врагами, и его причуда переставала действовать. Пытаясь ему помочь, я сама попала в опасность. Меня схватило чудище с мозгами наружу. Оно вдавило меня в асфальт и, постепенно вдавливая меня сильнее и сильнее, начало ломать мои кости. Я кричала очень громко. Даже не могла воспользоваться причудой. Айзава-сенсей пытался мне помочь, но, когда монстр закончил со мной, он принялся за сенсея. Я лежала в луже крови и не могла ему помочь. Постепенно у меня начало темнеть в глазах. Последнее, что я помню — это появление Всемогущего, а дальше — темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.