ID работы: 8451067

Лезвие

Гет
PG-13
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Спортивный фестиваль ЮЭЙ?! — закричали пацаны. Похоже, это грандиозное событие. — Эй, Урарака. — я наклонилась вперёд и потыкала в неё. — А что такое «спортивный фестиваль»? — она посмотрела на меня, как на дурочку. — Ну, это… Это когда вся школа борется за право называть себя самым сильным. — я понимающе кивнула. — У вас есть месяц, чтобы подготовиться. Улучшайте свои способности. — сказал Айзава-сенсей, и лёг спать в свой мешок. Все были так взволнованы предстоящим событием, а я даже не знала про его существование.

***

После классного часа все пошли тренироваться, а я направилась домой спать. По пути я зашла в аптеку и купила себе успокоительное. «Для чего же?», — спросите вы. «Сегодня я буду лежать и умирать», — отвечу вам я. Вздохнув, я направилась домой, даже не смотря на то, что находится передо мной. Я спокойно шла, но меня прервал сигнал машины. Я поворачиваю голову и вижу, как на полной скорости на меня летит автомобиль. Секунда, две, и… я… жива? Открыв глаза, я замечаю, что машина врезалась в гору изо льда. Так бы я и стояла там в недоумении, если бы кто-то не врезался в меня. — Дура, а если бы я не успел? — эти слова приводят меня в чувства, и я поняла, что сейчас стою посреди дороги, а Шото трясёт меня за плечи и орёт на меня. — Следил бы ты за своей девушкой! — сказал недовольно водитель и уехал. — Д-девушкой? О чём он? — не успела я договорить, как Тодороки схватил меня за руку, и повёл в какой-то переулок. Дойдя до места назначения, он посмотрел на меня очень серьёзным взглядом. — Тебе жить надоело?! — и опять он меня отчитывает. Я опустила голову. — Вообще-то… Да. — он с недоумением на меня посмотрел, ну, а я… Я просто стала плакать. Боль ломала меня изнутри. Я села, и, закрыв лицо руками, стала рыдать ещё сильнее. Слёзы градом катились из моих глаз. — Я-я так больше не могу! Я-я… — вдруг, кто-то меня обнял. Из-за своей истерики я забыла, что рядом со мной кто-то был. Открыв глаза, я поняла, что Тодороки меня обнимает. — Успокойся. — он сказал это не с безразличием, как это обычно бывало. Меня это очень сильно удивило. — Проводить тебя до дома? — он посмотрел мне в глаза. Это было лучше всех успокоительных. Я прижалась к нему ещё сильнее. — Нет. Я не вернусь сегодня домой. На то есть причины. — уткнувшись в его плечо, я снова заплакала. Он лишь вздохнул. — А… Если я до вечера буду с тобой, пойдёшь? — я отстранилась от него. Он смотрел прямо в душу. Немного подумав, я согласилась. — Если тебя не убьют, я согласна. — он… улыбнулся? Я только что поняла, что произошло. От этого я стала красной, как помидор и вжалась в стенку, закрыв лицо руками.

***

Когда это произошло? Когда мы стали так близки? Я даже не успела заметить, как Тодороки и моя мама поладили. Сейчас они о чём-то беседуют на кухне, а я сижу у себя и смотрю очередной сериал. И вот, дверь наконец-то открывается, и моим глазам открывается вид на силуэт во тьме. — Сегодня я ночую у тебя. — он сказал это слишком спокойно. От такой информации я упала с кровати. — А-ай… Стоп, что? — я с недоумением на него посмотрела. Он в ответ засмеялся. Представьте: перед вами на полу, сложившись в несколько раз, лежит человек и смотрит на вас. Фыркнув, я снова села на кровать, не забыв отправить в Шото несколько подушек. — Ты спишь на полу. — я отвернулась от него. — А сейчас — смотреть фильм!

***

Он смотрит фильм, а ты читаешь книгу. Всё хорошо, но эту атмосферу портит одно сообщение. Взглянув на него, я понимаю, что мне конец. Снова будут крики, снова ты будешь крайней. Вздохнув, я откладываю книгу в сторону и обнимаю подушку. Он замечает, что моё настроение изменилось, и обнимает меня. Я понимаю, что делает он это «по-дружески», но всё равно приятно. Я успокаиваюсь, и засыпаю прямо на его руках.

***

— Хе-е-ей! Вас обманули. Лошара ты! — я фыркаю и отворачиваюсь от неё. — Надоела.  — Это я надоела? Ну тогда катись отсюда! — она со всей силы толкает меня, и тем самым отправляет в полёт. — Ну что, опять?! — я встаю перед ней скрестив руки на груди. — Что узнала? — Твоя дорогая мамочка наложила свою причуду на красавчика. — она мне подмигивает, за что получает пинок. — Ладно-ладно. Это она заставила его остаться. Хочет, чтобы вы были близкими друзьями, и если что, ждать поддержки свыше. Он же сын Старателя. — И что? Зачем ей поддержка свыше? — она рисует глазами круг. — На всякий пожарный, так сказать. Тебя она давно не трогает. — Просто я — актёр от бога. — я делаю «дэб». — Что ж, смотри, чтобы красавчика у тебя не увели. — она растворяется, а я просыпаюсь.

***

Вам, наверное, интересно, кто эта «она». Итак. Это как вторая личность, но не совсем. Когда у заклинателя оружия проявляется причуда — первый нож, или же меч, который попал под печать — становится «второй личностью». Он является своему заклинателю во снах, или же всегда ходит с ним, но другие люди, или же те, кто обладают схожей причудой, его (её) не видят и не слышат. Довольно удобно. Ну, а имя моей второй личности — «Шайнмун», ну или же, «Дзюнко». Шайнмун — это название печати. Если перевести, можно получить «сияющая луна», или «самогон». Это очень странно, но мы остановились на луне. Вот так мы и живём вместе. Она помогает мне узнавать разные вещи. Например: «кто съел мою шоколадку», «кто пользовался моим компьютером» и т.д.

***

— Агхр, зря я столько таблеток выпила… — я медленно встаю с кровати. Оглядевшись, я поняла, что Шото уже ушёл. Я направилась в ванну. Закончив прихорашиваться, я скачу на кухню. Мне повезло, что родители ушли рано, так что могу себе позволить. Я уже отрезала себе кусок колбасы и собралась его съесть, как вдруг в дверях показалась белая макушка. — А мне? — от этих слов я рефлекторно кидаю несколько ножей в него. — Э-э, за что? Из-за тебя, я вообще-то в зале спал. — он встаёт в позу а-ля «руки-в-боки» и недовольно смотрит на меня. Я встаю и наливаю ему чай. И вот мы сидим и молчим. — Я думала, ты уже домой ушёл… — я загадочно мешаю сахар ложкой и гляжу в пустоту. — Как бы я ушёл? Когда ты уснула, я пошёл к твоей маме, она сказала мне у вас остаться на ночь, и что завтра мы не куда не пойдём. — я вздыхаю и с сочувствием на него смотрю. — Что? — Поздравляю, ты стал жертвой причуды. Тобой, точнее твоим подсознанием управляли. Чтобы такого не повторилось, старайся не смотреть моей маме в глаза. — я спокойно пью чай, ну, а он сидит и ничего не понимает. — Возможно, ты всё ещё под воздействием квирка. И вообще, собирайся и дуй в академию, а я сегодня буду сидеть и ничего не делать. — я встаю и мою свою кружку. Даже спиной я чувствую его взгляд. — Что? — Ничего. — он отводит взгдяд в сторону, а я вздыхаю. — Что ж, а теперь пора решить самый главный вопрос. Кто мы друг для друга?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.