ID работы: 8451067

Лезвие

Гет
PG-13
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
До спортивного фестиваля оставались считанные дни. За прошедший месяц я отрабатывала только рукопашные бои. Всё равно причудой я пользоваться не собираюсь. Зачем светиться? Но моё мнение из класса никто не разделял. Все хотели показать, на что они способны. С Бакуго мы помирились, и стали общаться как лучшие друзья. Странно, не так ли? Мина пророчит нам свадьбу, за что получает. Кроме друга, он во мне никого не видит. Это даже к лучшему. В последнюю ночь перед спортивным фестивалем был дождь, и я решила выйти и избавиться от эмоций. Я вспоминала самые тяжёлые моменты, чтобы слёзы катились градом. В итоге, домой я пришла красная и мокрая. Теперь я как лезвие: холодная и жестокая.

***

И вот, он наступил. День спортивного фестиваля. Все были так взволнованы, все хотели занять первое место. Когда мы вышли на поле боя, на трибунах сидели как обычные люди, так и герои. Комментаторами были Сотри-голова и Сущий Мик. Первым заданием был марафон. Все ринулись, сломя голову, а я решила побежать в конце. И не прогадала: я смогла перепрыгнуть всю толпу отталкиваясь от стен. Тодороки заморозил дорогу. Слава богам, я додумалась обуть свои геройские берцы. Один удар — и они превратились в кошки. Таким образом, я спокойно бежала по льду. Впереди были роботы, как на вступительном. Я просто прыгала по ним. Но когда появился самый большой, я остановилась. И тут Шото всем помог, заморозив его. Я успела проскочить под ним перед тем, как он упал. Дальше были канаты и пропасть. Прыгать не вариант — упаду раньше, чем долечу до нужного места. Пришлось вызвать меч и лететь на нём. Эту технику я отрабатывала ещё в средней школе, наконец-то пригодилась! Пару секунд — и я на другой стороне обрыва. Убрав свой «самолёт», я побежала вперёд, к финишу. Неудачно споткнувшись, я упала прямо на минное поле! Подлетев в воздух я обнаружила что не очень отстаю от главной троицы. Во время приземления, я на кого-то упала, оттолкнувшись от него, я пролетела пару метров и упала на финише. Таким образом, я была на 4 месте. Пока все пытались отдышаться, я легла пластом на травку. Иида начал орать на меня: — Немедленно встань! На нас столько людей смотрит, как ты показываешь себя?! — повернув на него голову, я посмотрела вдаль. — Отстань, женщина, я — травка! — я стала делать звёздочку лицом вниз. Вздохнув, он удалился, а я продолжила валяться физиономией вниз. Обиделся, наверное, за то, что я его женщиной назвала. Минут через 10 на экране высветились баллы. У Мидории был целый лям, теперь за ним, точнее, за его баллами будет охота. У меня было около трёх тысяч. Следующее задание — это битва конниц. Мда… Нужна команда, а у меня её нет! Побродив по просторам 150 квадратных (и не только) метров, я остановила свой выбор на команде Бакуго. Они сразу же приняли меня, ведь я могу «убирать соперников одним выстрелом!». Когда битва началась, нас тут же атаковал класс 1-б. — Киришима, дави на газ! Моё терпение лопнуло! — «истеричка-Бакуго». Посмеявшись в себя, мы ринулись в бой. В итоге, мы выносили всех, кто был у нас на пути. — Резкий разворот! — крикнула я, попутно доставая пистолет с дротиками. Раз, два! И конница соперника разрушена, так как один из их команды лежит на травке и орёт от боли. «Дротики от Макото — боль как от огнемёта!» Мы потыгыдыкали дальше. И вот, момент, который мы так ждали! Битва за лимон! Но его урвал Тодороки, и теперь «истеричка-Бакуго» орёт, сидя на травке. От радости, наверное. Без ляма, но мы были на втором месте. — Чё дальше? Марафон бежали, лошадьми были, теперь рэп-баттл будет? — я сидела как обычно в позе а-ля «выбеси Ииду, сидя как гопник». Но я не угадала, теперь битвы 1:1. Вздохнув, я поплелась на трибуны, ведь мой бой ещё не скоро.

***

— Жра-а-ать хочу… — я сидела и лежала на красных креслах, наблюдая за боями. Сейчас был бой между Мидорией и Тодороки. Интересное противостояние. Они уже разнесли часть арены. И вот, последний удар. Теперь я их боюсь. Не, ну, а что? Они всё разрушили, перед ними даже стену возвели, чтобы не убили друг друга. Изуку валяется где-то, а Шото… Он стоит с порванным костюмом. От такого зрелища у меня из носа пошёл фонтан крови, и теперь Мина меня откачивает. Какой он накаченный, я просто не могу. Так хочется прислониться к нему… Так, стоп! Что за мыслишки? Успокоившись, я поплелась за едой. Пару боёв, и я с Тодороки бьюсь на смерть.

***

— Тудум, тудум. Я травка, травка, тра-авка, я вовсе не цветок. Ах, как приятно травке пить сок. — пела я и шла в комнату ожидания. Как вкусно я покушала! — Что-то мне подсказывает, что в сок добавили спирт. Ну да ладно! Немного можно! — я и не заметила, как на полной скорости в кого-то врезалась. — Йа, ёптиль-оптиль! Прошу меня пардонить. — подняв голову, я поняла, что это был Старатель. — Здрасьте! — он фыркнул и ушёл. — Ну и ладно. — я поскакала дальше.

***

И вот, бой, который ждали почти все. Мы стоим и смотрим друг другу в глаза. Есть вероятность 93%, что он заморозит меня. Но он начал создавать огонь. Бля Я запаниковала, ведь мне то огонь страшен! Но я достала водный пистолетик, и когда на меня выплеснулось пламя, я его потушила. В бою все средства хороши! Он стоит и смотрит на меня а-ля «это что, мать твою, такое?» А я лишь злобно ухмыляюсь. Убрав водный пистолетик, я достала пистолет с дротиками. Пиф-паф, один попал ему в ногу, но он, согнувшись, держится за ногу и терпит. Теперь, на меня бежит лёд. Я подпрыгнула, и, оттолкнувшись от одного ледяного копья, сделала переворот, приземлившись позади Шото. Я скрестила перед ним две катаны. Но кто ж знал, что он может и ногой лёд создавать! Я отпрыгнула почти на границу поля, и чуть не упала. И снова передо мной ледяные копья. Я стала их разрезать вдоль и поперёк. И вот, я замахнулась, чтобы кинуть катану в Тодороки, но он увернулся, и она влетела на огромной скорости в стену, и вошла по рукоять. Фыркнув, я резко провела перед собой рукой, и катана вылетела из стены ко мне в ладонь. Оттолкнувшись от земли, я в мгновение ока оказалась возле Шото. Зацепив его руку, я отпрыгнула назад. Сражались мы минут 10, но в итоге он меня вытолкнул за пределы поля. — Эх, печалька. Ну ладно, пойду поем! — с этими словами я вприпрыжку покинула поле боя, улыбаясь в 32 зуба. Все очень удивились, но промолчали. Я повернулась к Шото. — В настоящем бою я сдерживаться не буду. — сделав руками волну, я скрылась из виду.

***

— Агхр, как это утомительно. — я вернулась во внешний мир, и стала ждать следующий бой. — Аки! Ты молодец! — Мина меня чуть не задушила. — Спасибо. — я отцепила её от себя, и она убежала. Я разлеглась на креслах и закрыла глаза. Сейчас будет бой между Тодороки и Бакуго. Интересно, кто выиграет.

***

Такие классные жюри были! Мне вместо третьего места дали второе! Ради халявы я промолчала. И теперь, мы с Тодороки стоим на втором месте, а Бакуго в цепях на первом. — Если тебе не нужно первое место, отдай его мне. — я ехидно улыбнулась. Хвала богам, что на Кацуки нацепили какие-то большие недо-наручники и он меня просто послал. Так и закончился спортивный фестиваль.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.