ID работы: 8451067

Лезвие

Гет
PG-13
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Спать хочу. — я легла на парту лицом вниз. После фестиваля у меня всё жутко болело, и я лежала на кровати пластом, иногда бегая к холодильнику. Как нам пояснил Айзава-сенсей после фестиваля у нас будет стажировка. Я надеялась попасть к героям, которые где-то на 15-20 месте по популярности. — Тодороки же занял второе место, почему у него больше всех заявок?! — Некоторым страшно приглашать к себе того, кого вывозили прикованным и в наморднике. По количеству приглашений я была где-то в конце. Точнее, их всего было 10. Печально. Взглянув на бланк, я чуть не упала. Среди героев о которых я даже не слышала был Старатель. Не долго думая, я вписала в бланк его офис.

***

«Берите свои костюмы, и вперёд — на встречу приключениям!». — примерно это я услышала. И вот, я стою возле огромного здания. Войдя в него, я сразу же почувствовала странную атмосферу. Спросив, где кабинет Старателя, я направилась на его поиски. Найдя нужную дверь, я собиралась постучать, но вместо этого дверь постучала по мне. Зажмурившись, я начала падать, но кто-то схватил меня и притянул к себе. Открыв глаза, я увидела Шото. — Ты в порядке? — он посмотрел на меня, в то время, как я стояла и не могла пошевелиться. Рядом с ним так хорошо… Вот бы он меня так всегда обнимал. — Эй. — Д-да, я в порядке. — его горячее дыхание было так близко. Подняв голову, я поняла что он меня изучает. — Я только сейчас понял, какая ты… — договорить ему не дала открывшаяся дверь. Я тут же отскочила от него, схватив кейс с костюмом, и сделала вид, что только что подошла. Это был Старатель. Он осмотрел меня снизу вверх. — А ты ещё кто? — равнодушно спросил он. — Ну, я это… на стажировку. — он приподнял одну бровь. — Ну ладно. Переодевайтесь в свои костюмы. — он удалился. До меня только что дошло, что Шото всё ещё тут. — Всё в порядке? — он коснулся моего плеча от чего я дёрнулась. — Ты трясёшься. — Всё нормально.

***

И вот, мы трое идём по улице. Я иду в самом конце, а причина моего местоположения — Старатель. От него коптит как от печи, и как Шото с ним рядом идёт? Мне приходится идти и умирать. Я заметила, как на нас смотрят прохожие. На дуэт Тодороки с восхищением, ну, а на меня… Нейтрально. Я будто не с ними. Вдруг я услышала, как маленькие дети перешёптываются, глядя в мою сторону. Я остановилась и посмотрела на них. Они тут же замолчали. Я им улыбнулась. Они ответили мне тем же. До меня доходили обрывки фраз: «Это та со спортивного фестиваля!»; «Которая меч в стену кинула?», «Да!», «Круто!». Было приятно, что мной кто-то восхищается. — Чё в конце плетёшься? Сюда иди. — это был Старатель. Что ж, пришло время умирать. Я подошла поближе. Я тут же почувствовала сильный жар, и ноги стали подкашиваться. Меня затрясло и я стала падать. Меня опять кто-то поймал. Стало так прохладно. Я с облегчением выдохнула. — Ты в порядке? — опять. Меня опять поймал Шото. — М-мне очень жарко. — он приложил свою холодную руку к моему лбу. — Так лучше? — от такого я впала в ступор. — Д-да, спасибо. — за всем этим наблюдал Старатель, скрестив руки. Его взгляд был каким-то… злым? Вдруг Шото пришло сообщение и он тут же убежал, несмотря на сердитые упрёки Старателя. — Мой друг в беде! — это всё, что он сказал. Не долго думая, я побежала за ним. Догнав его в каком-то переулке, я упала. Поднявшись, я поняла что тут разборки. Мидория и Тодороки сражались со злодеем, Иида валялся на полу рядом с каким-то героем. — Чё тут происходит? — это всё, что я смогла сказать. Все трое тут же уставились на меня. Приглядевшись, я поняла, что они сражались с Пятном. — Ух ты! Ещё один недо-герой! — он хищно улыбнулся, глядя на меня, а затем кинулся ко мне. Я отскочила, но он меня зацепил. Моё тело перестало меня слушаться, и я упала, не в силах шевельнуться. — Теперь вы все беспомощны! — он достал меч и стал приближаться к герою. — Теперь я закончу начатое! — он замахнулся, но вдруг его оружие выбили. — Кто это сделал?! — Ну, допустим, я. — все взглянули на меня, ну, а я лежала в позе «звезда мордой вниз». — Невозможно! Ты не можешь двигаться! — я посмотрела на него как на идиота. — Я могу и не шевелясь пользоваться причудой. — за эти слова меня вырубили. Когда я очнулась, поняла, что злодея арестовали, и все живы-здоровы. Покачиваясь, я подошла к своим одноклассникам. — А что произошло? — они посмотрели на меня, а потом кинулись меня обнимать. Точнее, сделал это только Изуку. Когда мне всё объяснили, я просто сказала: «Ясно, понятно.»

***

Все разрушения и поимку Пятна списали на Старателя. Мне было жаль что я не смогла помочь в бою, так что я просто пришла в больницу навестить своих раненых товарищей. — Ну чё, живы ещё? — с этими словами я вошла в палату. Картина была не очень: Иида сидит с поломанной рукой, Мидория и Тодороки в бинтах. Я, конечно, тоже была не первой свежести, но меня не положили в больницу. — Макото-сан! — Изуку мне мило улыбнулся и помахал рукой. — Что ты здесь делаешь? — Стою, как видишь. — я взяла стул и подсела к ним. — К вам пришла, с пироженкой. А то помочь вам не смогла, спала только как убитая на поле боя. — я улыбнулась, а Иида подавился. Сидела я с ними до вечера, пока меня не прогнали. — Я к вам ещё вернусь! — я улыбнулась и помахала им на прощанье.

***

И вот, я иду по ночному городу. Ничего не предвещало опасности, как вдруг… — Эй, красавица! Одна тут? Не хочешь с нами погулять?! — я застыла на месте. Ко мне подошли несколько парней, старше меня года на 2-3. — Пропустите меня. — я пыталась собраться с мыслями, что выходило у меня плохо. Вдруг один из них прижал меня к стене. — Отпусти! — Ну-у-у, что же ты так. Мы с тобой по-доброму, хочешь по-плохому?! — ну всё. Мне конец. — Щас я с тобой буду по-плохому! — все повернулись на голос. Это был… БАКУГО?! От такого зрелища у меня все буквы закончились. — Отпусти её. — А ты ещё кто? Шёл бы ты отсюда, шкет! — ну всё. Конец нашей истории. Секунда, и взрыв. — Ты как? — я стояла, не в силах шевельнуться. — Эй! — Н-нормально. Что ты тут делаешь? — я посмотрела на него, склонив голову набок. — Пф, просто шёл мимо. — он отвернулся. Я только сейчас заметила, что его причёска изменилась. — А что с твоими волосами? Мне кажется, или… — Нарываешься?! — Нет. — я злобно ухмыльнулась. Бакуго с идеально заглаженными волосами — фильм ужасов. — Ну ладно, я тогда пойду. И спасибо. — я развернулась и направилась домой.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.