ID работы: 8451067

Лезвие

Гет
PG-13
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Всё было чудесно. Единственный день, когда у меня было хорошее настроение. Я выбегаю на улицу и… темнота. Я очнулась в больнице. Как мне пояснили, меня сбила машина. Чудесное начало дня было, вот только спала я неделю. И, как обычно, по моей новой традиции, пролежала я месяц. За этот месяц многое случилось: стажировка, школьный лагерь, нападение злодеев, похищение Бакуго, спасение Бакуго, отставка Всемогущего.

***

Когда меня выписали, я отправилась домой. Открыв дверь, я увидела, что у нас дома Айзава-сенсей и Всемогущий. — Доченька, поздравляю с выпиской! — папа мне улыбнулся. — А мы тут с твоими учителями обсуждаем идею насчёт общежития. — Из-за частого нападения злодеев, ЮЭЙ переходит в школу-интернат. По выходным ты сможешь навещать родителей. — Взглянув на Айзаву-сенсея я чуть не упала. Он выглядел просто ИДЕАЛЬНО. У меня чуть не брызнул фонтан крови из носа. Сосредоточившись, я вернулась к беседе. Надеюсь, родители разрешат мне свалить из этого дома. — Я не против, всегда хотела свалить из дома. — я плюхнулась в кресло рядом с папой. — Да как ты смеешь так говорить?! Я тебя вырастила! — мама стала возмущаться. — Ты на мне каждый божий день причуду свою использовала, и на папе. Думала нас таким образом приструнить? — я сидела со спокойнейшей физиономией, в то время, как мама чуть-ли не взорвалась от злости. — Я делала это ради твоего блага! — она уже срывалась на крик. — Да? Я зачем же ты, использовала на мне квирк во время поступления в старшую школу? Ты хотела, чтобы я стала героем, а моего мнения не спросила. — я холодно взглянула на неё. — Своими танцами ты ничего не добилась бы! — она встала и орала мне в лицо. — Я уже добилась, если ты не видела. И из-за тебя мне пришлось свернуть со своей дороги идеального будущего, пусть в которое ты и не верила. — мне надоело это терпеть и я ушла к себе. — Эх, опять… — отец посмотрел на учителей. — Мы поддерживаем идею общежития.

***

Весь класс стоит возле пятиэтажного здания. Кто-то радуется, что его друга или же подружку отпустили на свободу, кто-то просто осматривает место жительства. Ну, а есть я. Я просто сижу в позе а-ля «выбеси Ииду, сидя как гопник». — НУ ТЫ ЖЕ ДЕВОЧКА, КАК ТАК МОЖНО СИДЕТЬ?! ЧТО О ТЕБЕ ПОДУМАЮТ, ТЫ ЖЕ СЕБЕ ПАРНЯ НЕ НАЙДЁШЬ!!!!!!!!!!!!!!! — я со спокойнейшим выражением лица повернула к нему голову. — Парень? Зачем он мне? — я обняла колени и посмотрела вдаль. — Все они козлы, которые сначала развлекаются, а потом кидают. Ещё и все нервы мои заберёт себе. — Иида стал думать. — НУ НЕ ВСЕ ЖЕ ТАКИЕ ПЛОХИЕ, ЕСТЬ И ХОРОШИЕ, КОТОРЫЕ НЕ ТРЕПЯТ НЕРВЫ И… — На данный момент это делаешь ты. Так что все вы одинаковые. — я поёжилась, а Тенья стоял в ужасе. — А… а… а… — это всё что он смог сказать. — Я буду умирать с кошками, доберманом и корги. И ты моё решение не изменишь. — за этой идиллией наблюдала Яойрозу. — Может, найдётся тот, кто растопит твоё сердце? — она подсела ко мне и обняла за плечи, положив на них голову. — Всё возможно. — я посмотрела на неё. — Зайдёшь завтра на чаёк?

***

— Предлагаю устроить осмотр комнат! — Мина стояла в центре гостиной, чуть ли не подпрыгивая от предвкушения. — Почему бы и нет. — я растеклась по дивану. — Всё равно делать нечего, хоть узнаем, кто как живёт. — Весь класс встал и направился на пятый этаж, в крыло девочек. На этом этаже жили Яойрозу, Тсую и я. — С кого начнём? — немного подумав, мы решили начать с Момо. — Тут немного тесновато… — большую часть комнаты занимала кровать. Ну, что сказать — принцесса. — Миленько. — я стояла с физиономией «спать-хочу-отпустите-меня». Дальше была моя комната. Вдохнув поглубже, я открыла дверь. Взору товарищей открылась тёмная комната с зеркалами в полный рост и двумя колонками возле двери. На столе стояли два монитора для компьютера и ноутбук. Моя кровать была высокая, с выдвижными ящиками. На ней лежали подушки и моя любимая игрушка — акула Анфиса. В дальнем левом углу находился пуфик серого цвета. По периметру потолка висели гирлянды, которые переливались синим и фиолетовым цветами. Возле окна стояли несколько прожекторов, светящиеся розовым, зелёным, белым и жёлтым. На свободной стене располагались полки для оружия, которые были пока что пустыми. Под ними стояли 4 коробки. — Обычная комната. — я стояла сзади, скрестив руки. — Пойдёмте дальше. — А что в коробках? — с искрящим в глазах любопытством Мина стала открывать одну из них. Закончив, она вскрикнула. На помощь ей тут же подоспели Киришима и Каминари, впавшие в ступор после того, как заглянули внутрь. Ради интереса, остальные решили посмотреть что там. В итоге, все стоят в непонимании, кто-то чуть-ли не падает в обморок. — Зачем тебе это? — Тодороки вскинул бровь. — А что? — я посмотрела на него. — В бою любая вещь хороша. Тем более, что это моя специальность. — В ОБЩЕЖИТИЕ НЕЛЬЗЯ ПРИНОСИТЬ ОРУЖИЕ! — Иида опять стал читать нотации, разъярённо размахивая руками. — Оружие — это моя причуда, тем более, правил, запрещающих держать его в комнате нет. — он стал трястись то ли от ярости, то ли от понимания, что я права. — А теперь, будьте добры, покиньте мою комнату. — Когда все вышли, я закрыла дверь и завалилась спать.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.