ID работы: 8451298

Потеря контроля

Слэш
R
Завершён
43
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В районе одиннадцати вечера честная компания, состоящая из: взбудораженной Изабель, всё ещё шокированной Клэри, напряжённого до предела Алека и Магнуса, искренне восхищающегося способностями Брайана шла в "Вавилон". Всю дорогу Иззи и Клэри упражнялись в остроумии и Джейс успел сто раз пожалеть, что у него теперь две сестры. Дойдя до клуб Вейланд тормозит, заметив Брайана, о чём-то жарко спорящего с двумя девушками. Мелани и Линдси, самые близкие подруги Кинни. Охотник стоит всего в ста метрах от парня, но почему-то не спешит идти дальше, доставая своё стило. - Ты ему не доверяяешь?- тихо спрашивает Алек, догадавшись, что хочет сделать парабатай. - У меня есть некоторые подозрения,- уклончиво отвечает Джейс,быстро и незаметно активируя руну слуха. - Брайан, это безумие,- шипит Линдси. - Заткнись, пожалуйста,- равнодушно говорит Брай,- Мне он нравится. - Он опасен для тебя, идиот. Мало того, что он охотник, так ещё и Моргештерн. Тебе напомнить об отношении его отца к таким, как мы? - Не драматизируй, Линд. Мы не в ответе за своих родителей, Джейс явно не такой. - И вообще,- рявкает Мелани,- У тебя с Лайтвудами связана была другая задача. Что это ещё за детское "Хочу того светленького"? Дальше слушать охотник просто не мог. Его обманули, любовь действительно убивает. В очередной раз. Почему это выглядит как предательство? - Он меня обманул,- прошептал блондин,- Это не человек. И кажется, он может навредить нашей семье. Изабель опускает руку, ощупывая свой браслет. Хорошо, что её оружие всегда с ней. Если этот парень сделал больно обожаемому брату... он поплатится за это. Брайан и его друзья замечают охотников и подходят к ним. Чёртов Кинни выглядит как обычно. Как чёртов идеал! - Привет, ребят,- мило улыбается Линдси. Вот ведь стерва. Теперь и этой блондиночке верить нельзя. - Брай,- серьёзно говорит Джейс,- Кто ты? Только без вранья. Я знаю, что ты не человек. Под враждебными взглядами охотников Кинни ощущает себя последней мразью. Видеть растерянные и совершенно больные глаза Вейланда невыносимо. Брай и сам не понял, как этот охотник стал ему дорог. - Я говорила, что это плохо закончится,- фыркнула Линд,- Расскажи им. - Они меня и так ненавидят,- вздыхает Брайан и решается,- Я вампир. И прекрасно знаю, как ты относишься к нежити, Джейси. - Что?- переспрашивает Алек,- Ты же совсем как примитивный. - Я скрываю свою сущность, Лайтвуд,- улыбнулся Кинни,- А ещё я дневной. Так что мне так проще. - Так стоп. А про нас откуда знаешь?- вмешивается Иззи. - Рассказывай уже полную историю,- махнула рукой Мелани. - Итак, я вампир, Линдси тоже. Мелани демон, самый настоящий,- заметив напряжённые лица охотников, парень усмехнулся,- Не переживайте так, она безопасна вне битвы. Мел командный игрок, её создавали для войны. В общем, меня попросили увести Алека от его мага. - Кто попросил?- чуть ли не прорычал Магнус, поняв, что его любовь тоже в этом замешана. - Камилла,- спокойно отвечает Линдси,- Она моя лучшая подруга. И не смотрите на меня так, вампиры своих не бросают! Да, сучка, но это наша сучка и мы никому не дадим её в обиду. И если моя девочка захотела сделать больно бывшему, мне не сложно помочь. Брай способен соблазнить любого парня. И мы следили за вашей семейкой. Вообще, за вами так интересно наблюдать! Магнус огромным усилием воли заставляет себя успокоиться. Нет, Камилла стерва, но не настолько же! - Но всё пошло.. немного не по плану,- усмехнулся Кинни. - Договаривай,- вздохнула блондинка,- Брайан решил не рушить такую любовь, как у Алека и Магнуса. - Ненавижу тебя. - Знаю, милый. Да, вот такой у нас Брайан благородный. А ещё ему понравился этот светловолосый охотник. Даже слишком. - То есть в клубе ты подошёл ко мне не просто так?- поднял бровь Джейс. - Не просто так. Сам подумай- моя мечта на моей территории. Ты должен был стать моим, Джейси. И ты стал. - Да пошёл ты!- крикнул Джейс и подскочил к вампиру, занося кулак для удара. Кинни ловит руку охотника, отводит в сторону и кладёт руку ему на талию, прижимая к себе вплотную. - Давай, скажи, что ты меня ненавидишь. Оттолкни меня, Джейси,- шепчет вампир. Изабель делает шаг вперёд, но её останавливает Мелани. - Здесь нет чар, дорогая,- доверительно сообщает демонесса,- Дай парням разобраться. И точно- Джейс стоит, явно пытаясь выдавить из себя хоть каплю агрессии. Не получается. - Дай мне шанс,- просит Брай,- Я не хотел врать тебе, но и правду сказать не мог. Ты мне очень дорог. - Сука ты, Кинни,- обессилено шепчет Джейс и тянется к вампиру. Шатен сам всё понимает и мягко накрывает губы блондина своими, крепко обнимая охотника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.